Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что толкает умных и зрелых людей к общению на форумах (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=83370)

WW88 11.09.2011 12:40

Что толкает умных и зрелых людей к общению на форумах

Приветствую! Поприсутствовав на сайте клуба, могу сделать вывод, что в 80% форумчане умные, приятные в общении люди. Что тянет образованных, умудренных жизненным опытом людей к объединению в интернет сообщества.
Ваше мнение...

Liska 11.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 926224)
Приветствую! Поприсутствовав на сайте клуба, могу сделать вывод, что в 80% форумчане умные, приятные в общении люди. Что тянет образованных, умудренных жизненным опытом людей к объединению в интернет сообщества.
Ваше мнение...

А неумные разве не объединяются в интернет сообщества?

Mr.Philips 11.09.2011 12:47

Они хотят сделаться еще более умными и зрелыми...

tanechkakursk 11.09.2011 13:00

Поясните пожалуйста как вышли на цифру 80%???

Спецправо 11.09.2011 13:07

я бы не сказал, что на форум людей что-то "толкает", так как это предполагает принудительное действие от безвыходности.... Это не так.
Сюда людей ПРИВЛЕКАЕТ возможность обогатить свой опыт, общаясь с себе подобными любителями часов. Согласитесь, в реальной жизни ежедневно встречаться в десятком-другим форумчан для общения на часовые темы просто невозмжно. Этот форум же такую возможность предоставляет без всяких временных и финансовых затрат.

Liska 11.09.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 926258)
Согласитесь, в реальной жизни ежедневно встречаться в десятком-другим форумчан для общения на часовые темы просто невозмжно. Этот форум же такую возможность предоставляет без всяких временных и финансовых затрат.

Золотые слова :D
+ еще можно между чтением и написанием делами заниматься.

ВованВованыч 11.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 926258)
Сюда людей ПРИВЛЕКАЕТ возможность обогатить свой опыт, общаясь с себе подобными любителями часов. Согласитесь, в реальной жизни ежедневно встречаться в десятком-другим форумчан для общения на часовые темы просто невозмжно. Этот форум же такую возможность предоставляет без всяких временных и финансовых затрат.

+1 вот к этому.

А так же стоит заметить,что несмотря на некоторые особенности инторнет-общения, отношения на форумах гораздо чище, чем IRL.
Простой пример.

Многие знают, что у меня в соответствующем разделе идет проект.
Этой весной мне понадобилась срочная помощь по розыску жизненноважного препарата, который на то время наш доблестный Минздрав не сертифицировал.
То есть до 31.12.2010 года он продавался, а с Нового года ложись и помирай.

Я бросил клич по участникам проекта. ДЛя меня были подняты на уши аптеки городов Н.Новгорода,Кириши,Москвы,Санкт-Петербурга. Старых запасов не осталось.

В это время Константин ака kch отдыхал на Украине. Он устроил облаву по всем аптекам города Сумы(если память не изменяет).Из восьми аптек было выкуплено по пачке препарата. Препарат был ввезен в Россию, Саня ака Wireless c оказией переправил его мне.
Ближайший мне человек получил возможность беспроблемно пожить до момента сертификации этого препарата(конец июля 2011).
Это я к чему?А к тому,что Костя меня даже не видел ни разу,с Саней пару раз по Скайпу трындели......
Благодарю Вас,ребята!Благодарю всех,кто помогал мне в розысках этого лекарства.

И на нашем форуме таких примеров быстрой и эффективной помощи малознакомых друг другу людей масса.

Вот Вам пример,как на форумах соседствуют грязища и вот такие отношения.
Это так же притягивает людей на форумы.
Инторнет-братство.

И могу поставить рубль за сто,что немногие мои знакомые-приятели IRL оказали бы мне такую помощь.

Alena 11.09.2011 13:34

Осведомлен-значит вооружен...)
Знания, информация, новости- делает человека независимым и способным самому принимать верные решения в той области, которой он интересуется)
Большинство людей приходят на форумы именно за этим)

Yuyu 11.09.2011 15:04

Цитата:

Что тянет образованных, умудренных жизненным опытом людей к объединению в интернет сообщества.
Ваше мнение...

Желание общения с единомышленниками.

Rosenberg 11.09.2011 15:14

Цитата:

Что тянет образованных, умудренных жизненным опытом людей к объединению в интернет сообщества.
Ваше мнение...

Ответ на этот вопрос находится в теме "Как вы оказались на этом форуме?" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13800). Там форумчане рассказывают почему и как они оказались здесь. У каждого своя история...

Юрий К. 11.09.2011 15:46

Раньше я думал,что основной фактор,объединяющий людей на этом форуме - это ЧАСЫ.
На самом же деле главное - это ЛЮДИ, действительно в большинстве случаев не знающие друг друга лично,но всегда готовые прийти на помощь в совершенно различных ситуациях и делающие это абсолютно бескорыстно,за что им низкий поклон, дорогой Вованыч прав на все 100

Don UA 11.09.2011 16:55

Рискну навлечь на себя гнев ВованВованыча.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 926291)
[size="3"]+1 вот к этому.[/SIZE

И могу поставить рубль за сто,что немногие мои знакомые-приятели IRL оказали бы мне такую помощь.

А может причина кроется не в них,а в Вас.Если Ваш аватар и Ваша подпись ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отражает Ваше жизненное кредо,то нисколько не удивлен тому,что многие кто ХОРОШО знают Вас IRL не захотят Вам помогать в трудную минуту. П.С:Я не привык плясать под общую дудку и пишу то,что думаю.

tiima 11.09.2011 17:09

Цитата:

Ваше мнение...

В реальной жизни периодически не хватает общения с умными и приятными в общении людьми, из-за того, что чаще IRL приходится общаться с разного рода быдлом. Кактотак.

Юрий К. 11.09.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 926497)
Рискну навлечь на себя гнев

Модератора:cool:
Переход на личность, для начала 1 балл:cool:

Don UA 11.09.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от tiima (Сообщение 926510)
В реальной жизни периодически не хватает общения с умными и приятными в общении людьми, из-за того, что чаще IRL приходится общаться с разного рода быдлом. Кактотак.

А я воспринимаю людей вокруг такими,какие они есть.Если бы все IRL были умными и приятными в общении,то можно было бы с тоски подохнуть.

ВованВованыч 11.09.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 926497)
Рискну навлечь на себя гнев ВованВованыча......

Не рискуете.
За начало психоанализа по юзерпикам вы уже выхватили, этого достаточно.
Я не случайно написал "знакомые-приятели".Я вообще стараюсь не писать от балды.
"Вывозить за базар",так сказать.
У меня есть жесткое разграничение между понятиями друзья,знакомые,приятели.
Друзья заканчиваются курсу к пятому вуза. Позже этот круг пополняется редко.
Далее всю жизнь по большей части нас сопровождают "знакомые-приятели".
Со своими проблемами, интересами, моральными установками.
К ним не принято лезть со своими траблами.
Даже если обратиться, результат зависит от массы хитросплетений.
Начиная от твоего социального статуса,заканчивая тем,когда кому ты отдал Blu-Ray.
В данном случае я не описывал то,что для меня делали мои друзья IRL.
Незачем.
А друзья с форума, которые вообще смутно представляют каков я в жизни и судят по моим поступками,им известным,меня сильно выручили.
Поэтому я классифицирую их,как друзей.
В некотором странном статусе,т.к я тоже их в глаза не видел.
Достаточно подробно объяснил?
Завязывайте с диагнозами по юзерпикам.

WW88 11.09.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от tanechkakursk (Сообщение 926251)
Поясните пожалуйста как вышли на цифру 80%???

Как и в любом социуме, 80% - стабильные, добропорядочные граждане общества,
20% - это бунтари, всегда чем то недовольные люди, будоражащие общество.
Если взять, в частности, наш форум то 20% это:
1. Временные люди - тусовщики, потусуютя и удаляются покорять новые вершины;
2. Вездесущие -регистрирующиеся на всевозможных форумах и, как правило, везде толку от них мало;
3. Хулиганы - получающие удовольствие от свар, скандалов и т.п.
4. Фантазёры - люди живущие в своем иллюзорном мире, в придуманных домах, с воображаемыми часами, на космических автомобилях.
Вот такой мой взгляд на эти 20%.

tanechkakursk 11.09.2011 20:23

Спасибо за развернутый ответ...

tanechkakursk 11.09.2011 20:27

Интересная статья в тему!
http://www.kolobochek.ru/pochemu-ya-...a-forumax.html

geher 11.09.2011 20:33

На самом деле, если речь идет о людях, упомянутых в наименовании темы, причин всего две: интерес к предмету форума (профессиональный или просто любопытство) и сенсорный голод. Как вариант, обе причины одновременно.
Все остальное - вариации на тему двух основных причин.

rix 11.09.2011 21:48

а я думал часовая болезнь))
а ребята здесь правда в основном порядочные.

Мария111 11.09.2011 22:22

По вторникам хожу в кинотеатр, где показывают фильмы на языке оригинала с субтитрами. С девушкой, с которой познакомилась на одном форуме.
В субботу еду в Москву на свадьбу. К девушке, с которой познакомилась на одном форуме.
"Как дела,Машка?!" - сообщение в личке форума.
"Откуда ты это знаешь?" - "Да на форуме ребята рассказывали".

Так что первая и главная причина - это люди. С которыми интересно и комфортно.:) Ну и наличие определенного интереса к тематике, не без этого же;)

Don Antonio 11.09.2011 22:34

Цитата:

Я вот тоже думаю, зачем этот форум, давайте соберемся ;)
Так может и до партию свою создадим, есть же партия автомобилистов :D:D:D

Sergei1980 11.09.2011 22:35

Форум форуму - рознь.
Этот форум выгодно отличается от остальных тем, что здесь большинство именно постоянных посетителей отвечает за свои слова.
Отчасти объясняю это темой "возраст форумчан" (люди в большинстве своем за 30, когда уже есть свое мировоззрение, плюс знания и жизненный опыт), а отчасти тем, что любители часов - в большинстве своем люди состоявшиеся, у которых в жизни все налажено, они добились своего или по крайней мере многого из того, что хотели, и у них есть возможность и время увлекаться часами (недешевое удовольствие).

Murman-2 11.09.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 926826)
Форум форуму - рознь.
Этот форум выгодно отличается от остальных тем, что здесь большинство именно постоянных посетителей отвечает за свои слова.

Это точно, да и модерация выгодно от других форумов отличается.

tanechkakursk 11.09.2011 22:48

Модерация это точно хорошая! Уже забанено много народу!))

Юрий К. 11.09.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от tanechkakursk (Сообщение 926840)
Уже забанено много народу!

Очень многое прощается,деспотов и тиранов тут нет,всё по делу...
К людям надо помягше и на жизнь смотреть ширше :)

SergB 11.09.2011 23:00

Цитата:

Уже забанено много народу!))

Танечка (которая на самом деле мужского рода) Вам у нас уже стало скучно?
Я могу это легко исправить. Оно Вам надо? :cool:

Юрий К. 11.09.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 926855)
Танечка (которая на самом деле мужского рода) Вам у нас уже стало скучно?

Ни фига себе )), тогда я Наташа сегодня,сорри ))

Liska 11.09.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 926837)
Это точно, да и модерация выгодно от других форумов отличается.

Выгодно для кого? :D
В упор не вижу таких людей. Вообще никого.

Baroque 11.09.2011 23:36

Цитата:

Модерация это точно хорошая! Уже забанено много народу!))

решили начать с освоения офтопика, ну ну :) администрации спасибо сказали?

Liska 11.09.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 926809)
Так что первая и главная причина - это люди. С которыми интересно и комфортно.:) Ну и наличие определенного интереса к тематике, не без этого же;)

Так и есть. Для кого-то важнее одно, для кого-то другое. Кто-то залез за информацией по теме и обзавелся друзьями. Все же, форум - это общение, значит - люди первичны.

WW88 12.09.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 926824)
Я вот тоже думаю, зачем этот форум, давайте соберемся ;)
Так может и до партию свою создадим, есть же партия автомобилистов :D:D:D

Довольно интересное предложение.
Беритесь за организацию, а мы поможем...:)

Anatolysam 12.09.2011 22:10

мне форумы на порядок больше нравятся для дискуссий и выслушивания мнения разных людей по разным вопросам.. соцсети например этого не дают априори.. ну а что много умных людей, так это все благодаря часам я думаю )

WW88 15.09.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 926632)
2. Вездесущие -регистрирующиеся на всевозможных форумах и, как правило, везде толку от них мало;
4. Фантазёры - люди живущие в своем иллюзорном мире, в придуманных домах, с воображаемыми часами, на космических автомобилях.
Вот такой мой взгляд на эти 20%.

+

5. Коммерсанты - занимаются скрытой рекламой и продажей часов и всего, что с этим связано.

Теперя вроде и усё...:)

chelovek_ 15.09.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 926632)

Наверное это так. А "80% - стабильные, добропорядочные граждане общества" здесь вероятно

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 930751)
5. Коммерсанты - занимаются скрытой рекламой и продажей часов и всего, что с этим связано.

Юрий К. 15.09.2011 11:49

Да каие там 80%,получается,что тут почти все "торгаши" ?
Это далеко не так :)
И кстати,коммерсант, не есть недобропорядочность ;)

WW88 15.09.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 930869)
Да каие там 80%,получается,что тут почти все "торгаши" ?
Это далеко не так :)
И ксати,коммерсант, не есть недобропорядочность ;)

Согласен на 100.
В "нашем" мире, все мы стали коммерсами поневоле...

KNB 15.09.2011 12:06

Цитата:

Ваше мнение...

А где ещё объединяться?

;)

WW88 15.09.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 930896)
А где ещё объединяться?

;)

Скоро, наши украинские чиновники дадут нам такую возможность.
Скоро зима - а газу нема...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru