|
|
Что толкает умных и зрелых людей к общению на форумах
Приветствую! Поприсутствовав на сайте клуба, могу сделать вывод, что в 80% форумчане умные, приятные в общении люди. Что тянет образованных, умудренных жизненным опытом людей к объединению в интернет сообщества.
Ваше мнение... |
Цитата:
|
Они хотят сделаться еще более умными и зрелыми...
|
Поясните пожалуйста как вышли на цифру 80%???
|
я бы не сказал, что на форум людей что-то "толкает", так как это предполагает принудительное действие от безвыходности.... Это не так.
Сюда людей ПРИВЛЕКАЕТ возможность обогатить свой опыт, общаясь с себе подобными любителями часов. Согласитесь, в реальной жизни ежедневно встречаться в десятком-другим форумчан для общения на часовые темы просто невозмжно. Этот форум же такую возможность предоставляет без всяких временных и финансовых затрат. |
Цитата:
+ еще можно между чтением и написанием делами заниматься. |
Цитата:
А так же стоит заметить,что несмотря на некоторые особенности инторнет-общения, отношения на форумах гораздо чище, чем IRL. Простой пример. Многие знают, что у меня в соответствующем разделе идет проект. Этой весной мне понадобилась срочная помощь по розыску жизненноважного препарата, который на то время наш доблестный Минздрав не сертифицировал. То есть до 31.12.2010 года он продавался, а с Нового года ложись и помирай. Я бросил клич по участникам проекта. ДЛя меня были подняты на уши аптеки городов Н.Новгорода,Кириши,Москвы,Санкт-Петербурга. Старых запасов не осталось. В это время Константин ака kch отдыхал на Украине. Он устроил облаву по всем аптекам города Сумы(если память не изменяет).Из восьми аптек было выкуплено по пачке препарата. Препарат был ввезен в Россию, Саня ака Wireless c оказией переправил его мне. Ближайший мне человек получил возможность беспроблемно пожить до момента сертификации этого препарата(конец июля 2011). Это я к чему?А к тому,что Костя меня даже не видел ни разу,с Саней пару раз по Скайпу трындели...... Благодарю Вас,ребята!Благодарю всех,кто помогал мне в розысках этого лекарства. И на нашем форуме таких примеров быстрой и эффективной помощи малознакомых друг другу людей масса. Вот Вам пример,как на форумах соседствуют грязища и вот такие отношения. Это так же притягивает людей на форумы. Инторнет-братство. И могу поставить рубль за сто,что немногие мои знакомые-приятели IRL оказали бы мне такую помощь. |
Осведомлен-значит вооружен...)
Знания, информация, новости- делает человека независимым и способным самому принимать верные решения в той области, которой он интересуется) Большинство людей приходят на форумы именно за этим) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше я думал,что основной фактор,объединяющий людей на этом форуме - это ЧАСЫ.
На самом же деле главное - это ЛЮДИ, действительно в большинстве случаев не знающие друг друга лично,но всегда готовые прийти на помощь в совершенно различных ситуациях и делающие это абсолютно бескорыстно,за что им низкий поклон, дорогой Вованыч прав на все 100 |
Рискну навлечь на себя гнев ВованВованыча.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Переход на личность, для начала 1 балл:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
За начало психоанализа по юзерпикам вы уже выхватили, этого достаточно. Я не случайно написал "знакомые-приятели".Я вообще стараюсь не писать от балды. "Вывозить за базар",так сказать. У меня есть жесткое разграничение между понятиями друзья,знакомые,приятели. Друзья заканчиваются курсу к пятому вуза. Позже этот круг пополняется редко. Далее всю жизнь по большей части нас сопровождают "знакомые-приятели". Со своими проблемами, интересами, моральными установками. К ним не принято лезть со своими траблами. Даже если обратиться, результат зависит от массы хитросплетений. Начиная от твоего социального статуса,заканчивая тем,когда кому ты отдал Blu-Ray. В данном случае я не описывал то,что для меня делали мои друзья IRL. Незачем. А друзья с форума, которые вообще смутно представляют каков я в жизни и судят по моим поступками,им известным,меня сильно выручили. Поэтому я классифицирую их,как друзей. В некотором странном статусе,т.к я тоже их в глаза не видел. Достаточно подробно объяснил? Завязывайте с диагнозами по юзерпикам. |
Цитата:
20% - это бунтари, всегда чем то недовольные люди, будоражащие общество. Если взять, в частности, наш форум то 20% это: 1. Временные люди - тусовщики, потусуютя и удаляются покорять новые вершины; 2. Вездесущие -регистрирующиеся на всевозможных форумах и, как правило, везде толку от них мало; 3. Хулиганы - получающие удовольствие от свар, скандалов и т.п. 4. Фантазёры - люди живущие в своем иллюзорном мире, в придуманных домах, с воображаемыми часами, на космических автомобилях. Вот такой мой взгляд на эти 20%. |
Спасибо за развернутый ответ...
|
Интересная статья в тему!
http://www.kolobochek.ru/pochemu-ya-...a-forumax.html |
На самом деле, если речь идет о людях, упомянутых в наименовании темы, причин всего две: интерес к предмету форума (профессиональный или просто любопытство) и сенсорный голод. Как вариант, обе причины одновременно.
Все остальное - вариации на тему двух основных причин. |
а я думал часовая болезнь))
а ребята здесь правда в основном порядочные. |
По вторникам хожу в кинотеатр, где показывают фильмы на языке оригинала с субтитрами. С девушкой, с которой познакомилась на одном форуме.
В субботу еду в Москву на свадьбу. К девушке, с которой познакомилась на одном форуме. "Как дела,Машка?!" - сообщение в личке форума. "Откуда ты это знаешь?" - "Да на форуме ребята рассказывали". Так что первая и главная причина - это люди. С которыми интересно и комфортно.:) Ну и наличие определенного интереса к тематике, не без этого же;) |
Цитата:
Так может и до партию свою создадим, есть же партия автомобилистов :D:D:D |
Форум форуму - рознь.
Этот форум выгодно отличается от остальных тем, что здесь большинство именно постоянных посетителей отвечает за свои слова. Отчасти объясняю это темой "возраст форумчан" (люди в большинстве своем за 30, когда уже есть свое мировоззрение, плюс знания и жизненный опыт), а отчасти тем, что любители часов - в большинстве своем люди состоявшиеся, у которых в жизни все налажено, они добились своего или по крайней мере многого из того, что хотели, и у них есть возможность и время увлекаться часами (недешевое удовольствие). |
Цитата:
|
Модерация это точно хорошая! Уже забанено много народу!))
|
Цитата:
К людям надо помягше и на жизнь смотреть ширше :) |
Цитата:
Я могу это легко исправить. Оно Вам надо? :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
В упор не вижу таких людей. Вообще никого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Беритесь за организацию, а мы поможем...:) |
мне форумы на порядок больше нравятся для дискуссий и выслушивания мнения разных людей по разным вопросам.. соцсети например этого не дают априори.. ну а что много умных людей, так это все благодаря часам я думаю )
|
Цитата:
5. Коммерсанты - занимаются скрытой рекламой и продажей часов и всего, что с этим связано. Теперя вроде и усё...:) |
Цитата:
Цитата:
|
Да каие там 80%,получается,что тут почти все "торгаши" ?
Это далеко не так :) И кстати,коммерсант, не есть недобропорядочность ;) |
Цитата:
В "нашем" мире, все мы стали коммерсами поневоле... |
Цитата:
;) |
Цитата:
Скоро зима - а газу нема...:D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:56. |