Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувные мастерские: где делать профилактику и ремонт обуви? Адреса, рекомендации по качеству и надёжности (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=83252)

Jacks 10.09.2011 01:39

Обувные мастерские: где делать профилактику и ремонт обуви? Адреса, рекомендации по качеству и надёжности

приобрел Баркер Коттингэм, Лоук Арлингтон, Гордон энд броз ..., Херрингз Хэррогэйт и еще Чёрчи одни едут..., вместе с кедровыми колодками.
Первый вопрос:
Где в Москве не страшно отдавать такую обувь на профилактику и ремонт каблуков? В придорожные палатки не рискну:)
Спасибо заблаговременно за советы!

Bravo 10.09.2011 01:40

Вы первый раз обувь купили? А до этого где профилактику делали?

Jacks 10.09.2011 02:02

Не надо сарказма!:)

Конечно не первый! Просто ранее, в демисезонье, я много лет носил самую дорогую модель из Ecco (подходила по полноте и размеру) - 35324, 35314 и т. д. Покупал ее в большом количестве, до сих пор пар 10 в разном цвете и фасонах. Просто при стаптывании каблуков я их выкидывал, поскольку были всегда в избытке. Какие-то зимние парабуты покупал в рандеву, но до ремонта еще не доходило - зимняя резина дольше ходит - факт известный:). Кэжуал носил кларки, тимберленды и т. д., однако, поскольку 5 дней в неделе жизнь костюмная, кэжуалы изнашиваются годами...
Просто светложелтые английские ботинки я бы не отдал на профилактику туда, куда обращался ранее.. Только и всего!

RodionSPb 10.09.2011 09:34

Кстати-присоединюсь к вопросу ТС , но-по Питеру.

kirsh 10.09.2011 10:35

Питер. Я сам тут не делал, знакомые оч хвалят.

Bravo 10.09.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Jacks (Сообщение 924876)
Просто светложелтые английские ботинки я бы не отдал на профилактику туда, куда обращался ранее.. Только и всего!

Без сарказма!:)
Объясните пожалуйста, чем процедура установки профилактики на светло желтые английские ботинки отличается по сути от установки, например на светло коричневые, но то же английские. А то, я вот поставил и теперь в сомнениях)

tanechkakursk 10.09.2011 14:43

Я видела на форуме ветку Обувь для маньяков! Я думаю вам туда...

SergB 11.09.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 924992)

Сносились каблуки на Сантони. Т.к. брал их у Рэма, то к нему и пошел. Он обещал созвониться с фабрикой, но ... так мне ничего и не сообщил.
По совету из нашей обувной темы пошел СЮДА. Место, по виду, настоящая помойка :eek:. Сдавать было страшно :) Но, сделали аккуратно, и не дорого.
Так что можно обращаться - вроде как руки там растут из нужного места.

PS. Сайт, кстати, у них забавный.

alexakiz 20.09.2011 14:00

В Питере, бц Ривер Хаус, около Кантемировского моста, на 1ом этаже химчистка и ремонт обуви, спросить мастера Августина, у человека золотые руки.

Jacks 20.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от alexakiz (Сообщение 937092)
В Питере, бц Ривер Хаус, около Кантемировского моста, на 1ом этаже химчистка и ремонт обуви, спросить мастера Августина, у человека золотые руки.

Спасибо, но если сдать в ремонт на сапсане из москвы метнуцца еще ничего, то забирать из ремонта уж точно наклодно будет:-)

olegf2 17.08.2012 00:29

Ну как - по московским обувным мастерским кто-то приобрёл хороший опыт?

imax 17.08.2012 09:20

Так в Москве целая сеть есть. Топ-топ шуз называется. Точки прием вот :

http://www.spr.ru/site_go.php?id_firm=948092

Vektor 17.08.2012 10:42

А я аккуратно ставлю возле помойки, когда стираются.

aunargzeb 17.08.2012 10:47

В Питере есть хороший мастер в тк Шуваловский напротив метро Пр.Просвещения, на 2м этаже.
Не помню как называется контора, но других там нет.. Мастер Николай, он же и хозяин. Делает с любовью к предмету, он фанат обувной. Шьет в том числе и на заказ.

olegf2 21.08.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Vektor (Сообщение 1418815)
А я аккуратно ставлю возле помойки, когда стираются.

И, видимо, утром их забираете уже отремонтированными? ;)
(судя по названию темы)

------------
Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1418724)
Так в Москве целая сеть есть. Топ-топ шуз называется. Точки прием вот :
http://www.spr.ru/site_go.php?id_firm=948092

Спасибо, но вопрос был именно в ЛИЧНОМ опыте и отзывах о сабже.
А куда "просто сдать" - это не проблема. :)

vlad963 21.08.2012 18:38

Присоединюсь к вопросу о Топ-Топ Шуз, есть ли у кого то опыт более-менее сложного ремонта у них?

И ещё подобные вопросы о:

Хатс
Ремонт обуви
Мантулинская, 10, Москва
м. Улица 1905 года
Этот ремонт обуви рекомендовали в магазине C&J

Мастерская USTAR
г. Москва, ул. Международная, д.15.
Профессиональный ремонт обуви
BARKER, выполняет гарантийный ремонт обуви «BARKER»

ЗЫ: Точно не надо отдавать обувь в Сафьян

rtrekm 21.08.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Jacks (Сообщение 924876)
кэжуалы изнашиваются годами...

Ну через годы и выбрасывайте

Andrej 14.09.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 924992)

Понравилось здесь - http://shoemaster-vip.ru/
Проспект Энгельса, 139/21, ТК Шувалово. 2 этаж секция №62.
Tел./факс: 932-75-06
на Просвещения, напротив метро, второй этаж.
Мастер Николай - сам маньяк, обувь любит, пробует шить самостоятельно.

P.S. aunargzeb уже всё описал :).

P.P.S.
Так же в ветке об обуви проскакивала рекомендация этой фирмы - http://bonjourspb.ru/

Scigheras 16.09.2012 10:46

Я всегда делаю на Кутузовском 43. Там довольно старая мастерская и никогда не подводили с качеством.

Veterok 18.09.2012 23:23

По чьей-то рекомендации сдавал в приемный пункт на Плющихе. Сейчас посмотрел на яндекс карты угол Плющиха, 33 и 1-го Неопалимовского. Подвальчик с кучей всего. Сама мастерская где-то в Крылатском. Сдавал 2 пары черча на профилактику. На следующий день перезвонил мастер, уточнил толщину, цвет, еще что-то. Качеством доволен. Могу рекомендовать.

vital1981 19.09.2012 07:33

А сколько в Питере и Москве стоит установка профилактики? Просто для сравнения с Сибирью хочу знать. Мне вот предлагают в приличной, по нашим меркам, мастерской за 880 руб. Думаю - искать дальше или отдать им?

Andrej 22.09.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1470172)
А сколько в Питере и Москве стоит установка профилактики? Просто для сравнения с Сибирью хочу знать. Мне вот предлагают в приличной, по нашим меркам, мастерской за 880 руб. Думаю - искать дальше или отдать им?

От 500 до 900 рублей, по моим данным.

Я бы искал качественный вариант, экономить 200-300 рублей смысла не вижу.

bulatik85 21.08.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4453138)
Просто ставите 1.5-1.8мм профилактику из пу, это стоит рублей 500-700.
Раз в два-три года будете переклеивать и ставить новые набойки.
Минусов у данного решения практически нет.
Хотя бы не будете летать по кафелю как корова на льду.

есть немного опасений по поводу квалификации Казанских сапожных мастеров:D
побоялся бы им отдавать хорошую обувь :(
а так, смысл ясен... обувь с кожанной подошвой - ходить по ковру ;)

Danitch 21.08.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4453192)

Процедура несложная, нормально сделают практически везде.

Да не только по ковру...
Но желания проверять у меня нет, на коже мне элементарно скользко.

bulatik85 21.08.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4453346)

Да не только по ковру...
Но желания проверять у меня нет, на коже мне элементарно скользко.

помню давно давно мне зимний ботинок ремонтировали... носок каши просил.
мастер промазал клеем и струбциной зажал носок.
у меня след от струпцины потом остался на всю жизнь сверху носка.... :D

Murlokatam 21.08.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4453346)

Про Казань - согласен... С одной стороны вроде как и не сложная операция...
С другой - личный негативный опыт от пары "профессиональных" мастерских - имею..(когда профилактика с носков обуви начинала отходить на второй день носки )....

Ставлю профилактику в Казани в Корстоне (претензии по качеству нет, по срокам иногда удивляют- говорят много заказов), ещё личный положительный опыт от обращения в мастерскую на перекрестке Дзержинского-Япеева (в районе исполкома- названия не помню... - бываю там крайне редко из за проблем с парковкой)..

С уважением....

Danitch 21.08.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4453397)
.

У меня тоже такое было.
Видимо бывают мастерские, которпые вообще редко сталкиваются с профилактикой и у моего дома оказалась именно такая. Выбор был мизерный, поставили какую-то хрень, которая отвалилась через два дня. Пошел переделывать в проверенное место, с тех пор не экспериментирую.

Вообще, если бы пришлось ставить в неизвестном месте, я бы сейчас задал два вопроса: "что есть?" и "чем клеете?".
"Правильный" ответ на первый вопрос - "смотря на какой сезон, у нас тут вибрам такой-сякой, вот аналог польский есть неплохой" и т.д.
"Правильный" ответ на второй вопрос - "дисмаколом обычно".

bulatik85 21.08.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4453397)
С другой - личный негативный опыт от пары "профессиональных" мастерских - имею..(когда профилактика с носков обуви начинала отходить на второй день носки )....

Ставлю профилактику в Казани в Корстоне (претензии по качеству нет, по срокам иногда удивляют- говорят много заказов), ещё личный положительный опыт от обращения в мастерскую на перекрестке Дзержинского-Япеева (в районе исполкома- названия не помню... - бываю там крайне редко из за проблем с парковкой)..

С уважением....

спасибо.

Gesta 21.08.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4453192)

В Пантерру зайди. Ни Трикерсы, ни Крокеты, ни Сержанты не попортили. Я на Ямашева отдаю.

Murlokatam 21.08.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Gesta (Сообщение 4453918)
В Пантерру зайди. Ни Трикерсы, ни Крокеты, ни Сержанты не попортили. Я на Ямашева отдаю.

Пантерра которая на чеховском рынке - не рекомендую...

bulatik85 21.08.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4454106)
Пантерра которая на чеховском рынке - не рекомендую...

А куда посоветуете?

velobos12 22.08.2017 10:05

Присоединюсь к теме.Есть ли где в Нижнем Новгороде "правильная" мастерская?

Murlokatam 22.08.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4454119)
А куда посоветуете?

Так это ж... Писал уже...- Корстон , и в начале Дзержинского обувная мастерская... (Это те, куда обращался сам и был удовлетворен результатом...)

M P A 17.03.2019 12:13

Присоединюсь к вопросу, так как обсуждение было достаточно давно.
Посоветуйте пожалуйста по ЛИЧНОМУ опыту именно мастера в Санкт-Петербурге, которому можно отдать дорогую обувь, чтобы поставить накат (профилактику) на кожаную подошву.
Ателье в городе вроде много, но важен специалист, который берется за работу.

747pAVEL 17.03.2019 14:22

Добрый день! Для Санкт-Петербург: сдавал дорогие туфли жены в Sartoria, в Гранд Палас (Петербург, Невский пр., д.44 или Итальянская ул., д.15) сделали профилактику и набойки на замшевых туфлях бежевого цвета- работай остался очень доволен. Также сдавали новую обувь на профилактику в Baden (ДЛТ 4 этаж), также качество на высоте, однако и в первом и во втором салоне только приемка обуви и они отвозят мастерам куда-то. До открытия Baden ДЛТ сотрудничил с Sartoria. Цена зависит от состояния и материала профилактики. +/- 1500 руб.

Nitrojuice 18.05.2019 10:35

Уважаемое сообщество маньяков, а есть ли подобная подборка или просто рекомендации где обслуживать обувь с таким же маньячным подходом к качеству и перфекционизму? Вот прямо сейчас требуется "профилактика" на несколько пар, но никак не найду адекватных исполнителей, чтобы без страха отдать в работу.

747pAVEL 18.05.2019 10:47

В Питере Я сдаю обувь в работу в ДЛТ, качеством очень доволен (там люди сдают на профилактику дорагущую обувь) , но это только пункт приема обуви и они ее отвозят в какую-то мастерскую. Думаю исходя из стоимости у них обуви за качеством следят! Цены приемлемые, профилактика на мужские туфли 1100-1500 руб. Попробуйте в ЦУМ обратится.

Nitrojuice 18.05.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от 747pAVEL (Сообщение 5373922)
В Питере Я сдаю обувь в работу в ДЛТ, качеством очень доволен (там люди сдают на профилактику дорагущую обувь) , но это только пункт приема обуви и они ее отвозят в какую-то мастерскую. Думаю исходя из стоимости у них обуви за качеством следят! Цены приемлемые, профилактика на мужские туфли 1100-1500 руб. Попробуйте в ЦУМ обратится.

По Москве только ЦУМ? Кроме дорого-богато, там работа вообще стоит своих денег?

saboshiki 28.10.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от Nitrojuice (Сообщение 5373907)
Уважаемое сообщество маньяков, а есть ли подобная подборка или просто рекомендации где обслуживать обувь с таким же маньячным подходом к качеству и перфекционизму? Вот прямо сейчас требуется "профилактика" на несколько пар, но никак не найду адекватных исполнителей, чтобы без страха отдать в работу.

И меня интересует этот вопрос.
Подпишусь :)

alex58 28.10.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от saboshiki (Сообщение 5568033)
Цитата:
Сообщение от Nitrojuice

И меня интересует этот вопрос.
Подпишусь

Есть отдельная тема (правда, не особо активная) и эта.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru