|
|
Обувные мастерские: где делать профилактику и ремонт обуви? Адреса, рекомендации по качеству и надёжности
приобрел Баркер Коттингэм, Лоук Арлингтон, Гордон энд броз ..., Херрингз Хэррогэйт и еще Чёрчи одни едут..., вместе с кедровыми колодками.
Первый вопрос: Где в Москве не страшно отдавать такую обувь на профилактику и ремонт каблуков? В придорожные палатки не рискну:) Спасибо заблаговременно за советы! |
Вы первый раз обувь купили? А до этого где профилактику делали?
|
Не надо сарказма!:)
Конечно не первый! Просто ранее, в демисезонье, я много лет носил самую дорогую модель из Ecco (подходила по полноте и размеру) - 35324, 35314 и т. д. Покупал ее в большом количестве, до сих пор пар 10 в разном цвете и фасонах. Просто при стаптывании каблуков я их выкидывал, поскольку были всегда в избытке. Какие-то зимние парабуты покупал в рандеву, но до ремонта еще не доходило - зимняя резина дольше ходит - факт известный:). Кэжуал носил кларки, тимберленды и т. д., однако, поскольку 5 дней в неделе жизнь костюмная, кэжуалы изнашиваются годами...
Просто светложелтые английские ботинки я бы не отдал на профилактику туда, куда обращался ранее.. Только и всего! |
Кстати-присоединюсь к вопросу ТС , но-по Питеру.
|
Питер. Я сам тут не делал, знакомые оч хвалят.
|
Цитата:
Объясните пожалуйста, чем процедура установки профилактики на светло желтые английские ботинки отличается по сути от установки, например на светло коричневые, но то же английские. А то, я вот поставил и теперь в сомнениях) |
Я видела на форуме ветку Обувь для маньяков! Я думаю вам туда...
|
Цитата:
По совету из нашей обувной темы пошел СЮДА. Место, по виду, настоящая помойка :eek:. Сдавать было страшно :) Но, сделали аккуратно, и не дорого. Так что можно обращаться - вроде как руки там растут из нужного места. PS. Сайт, кстати, у них забавный. |
В Питере, бц Ривер Хаус, около Кантемировского моста, на 1ом этаже химчистка и ремонт обуви, спросить мастера Августина, у человека золотые руки.
|
Цитата:
|
Ну как - по московским обувным мастерским кто-то приобрёл хороший опыт?
|
Так в Москве целая сеть есть. Топ-топ шуз называется. Точки прием вот :
http://www.spr.ru/site_go.php?id_firm=948092 |
А я аккуратно ставлю возле помойки, когда стираются.
|
В Питере есть хороший мастер в тк Шуваловский напротив метро Пр.Просвещения, на 2м этаже.
Не помню как называется контора, но других там нет.. Мастер Николай, он же и хозяин. Делает с любовью к предмету, он фанат обувной. Шьет в том числе и на заказ. |
Цитата:
(судя по названию темы) ------------ Цитата:
А куда "просто сдать" - это не проблема. :) |
Присоединюсь к вопросу о Топ-Топ Шуз, есть ли у кого то опыт более-менее сложного ремонта у них?
И ещё подобные вопросы о: Хатс Ремонт обуви Мантулинская, 10, Москва м. Улица 1905 года Этот ремонт обуви рекомендовали в магазине C&J Мастерская USTAR г. Москва, ул. Международная, д.15. Профессиональный ремонт обуви BARKER, выполняет гарантийный ремонт обуви «BARKER» ЗЫ: Точно не надо отдавать обувь в Сафьян |
Цитата:
|
Цитата:
Проспект Энгельса, 139/21, ТК Шувалово. 2 этаж секция №62. Tел./факс: 932-75-06 на Просвещения, напротив метро, второй этаж. Мастер Николай - сам маньяк, обувь любит, пробует шить самостоятельно. P.S. aunargzeb уже всё описал :). P.P.S. Так же в ветке об обуви проскакивала рекомендация этой фирмы - http://bonjourspb.ru/ |
Я всегда делаю на Кутузовском 43. Там довольно старая мастерская и никогда не подводили с качеством.
|
По чьей-то рекомендации сдавал в приемный пункт на Плющихе. Сейчас посмотрел на яндекс карты угол Плющиха, 33 и 1-го Неопалимовского. Подвальчик с кучей всего. Сама мастерская где-то в Крылатском. Сдавал 2 пары черча на профилактику. На следующий день перезвонил мастер, уточнил толщину, цвет, еще что-то. Качеством доволен. Могу рекомендовать.
|
А сколько в Питере и Москве стоит установка профилактики? Просто для сравнения с Сибирью хочу знать. Мне вот предлагают в приличной, по нашим меркам, мастерской за 880 руб. Думаю - искать дальше или отдать им?
|
Цитата:
Я бы искал качественный вариант, экономить 200-300 рублей смысла не вижу. |
Цитата:
побоялся бы им отдавать хорошую обувь :( а так, смысл ясен... обувь с кожанной подошвой - ходить по ковру ;) |
Цитата:
Да не только по ковру... Но желания проверять у меня нет, на коже мне элементарно скользко. |
Цитата:
мастер промазал клеем и струбциной зажал носок. у меня след от струпцины потом остался на всю жизнь сверху носка.... :D |
Цитата:
С другой - личный негативный опыт от пары "профессиональных" мастерских - имею..(когда профилактика с носков обуви начинала отходить на второй день носки ).... Ставлю профилактику в Казани в Корстоне (претензии по качеству нет, по срокам иногда удивляют- говорят много заказов), ещё личный положительный опыт от обращения в мастерскую на перекрестке Дзержинского-Япеева (в районе исполкома- названия не помню... - бываю там крайне редко из за проблем с парковкой).. С уважением.... |
Цитата:
Видимо бывают мастерские, которпые вообще редко сталкиваются с профилактикой и у моего дома оказалась именно такая. Выбор был мизерный, поставили какую-то хрень, которая отвалилась через два дня. Пошел переделывать в проверенное место, с тех пор не экспериментирую. Вообще, если бы пришлось ставить в неизвестном месте, я бы сейчас задал два вопроса: "что есть?" и "чем клеете?". "Правильный" ответ на первый вопрос - "смотря на какой сезон, у нас тут вибрам такой-сякой, вот аналог польский есть неплохой" и т.д. "Правильный" ответ на второй вопрос - "дисмаколом обычно". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединюсь к теме.Есть ли где в Нижнем Новгороде "правильная" мастерская?
|
Цитата:
|
Присоединюсь к вопросу, так как обсуждение было достаточно давно.
Посоветуйте пожалуйста по ЛИЧНОМУ опыту именно мастера в Санкт-Петербурге, которому можно отдать дорогую обувь, чтобы поставить накат (профилактику) на кожаную подошву. Ателье в городе вроде много, но важен специалист, который берется за работу. |
Добрый день! Для Санкт-Петербург: сдавал дорогие туфли жены в Sartoria, в Гранд Палас (Петербург, Невский пр., д.44 или Итальянская ул., д.15) сделали профилактику и набойки на замшевых туфлях бежевого цвета- работай остался очень доволен. Также сдавали новую обувь на профилактику в Baden (ДЛТ 4 этаж), также качество на высоте, однако и в первом и во втором салоне только приемка обуви и они отвозят мастерам куда-то. До открытия Baden ДЛТ сотрудничил с Sartoria. Цена зависит от состояния и материала профилактики. +/- 1500 руб.
|
Уважаемое сообщество маньяков, а есть ли подобная подборка или просто рекомендации где обслуживать обувь с таким же маньячным подходом к качеству и перфекционизму? Вот прямо сейчас требуется "профилактика" на несколько пар, но никак не найду адекватных исполнителей, чтобы без страха отдать в работу.
|
В Питере Я сдаю обувь в работу в ДЛТ, качеством очень доволен (там люди сдают на профилактику дорагущую обувь) , но это только пункт приема обуви и они ее отвозят в какую-то мастерскую. Думаю исходя из стоимости у них обуви за качеством следят! Цены приемлемые, профилактика на мужские туфли 1100-1500 руб. Попробуйте в ЦУМ обратится.
|
Цитата:
|
Цитата:
И меня интересует этот вопрос. Подпишусь :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |