|
|
Citizen BL5257-54L vs Orient CFA05001B0
Вложений: 2
Orient:Вложение 159789
Citizen: Вложение 159788 Вот такой странный выбор. Часы технически, функционально совершенно разные, но выбрать надо одни из них. Прошу высказаться, кто что думает, руководствуясь эмоциями, просто на уровне "нравится-не нравится", вкусовщина приветствуется, так же как и замечания о достоинствах и недостатках обеих моделей. |
ориент както поинтереснее
классическая компоновка хзрона на ситизенах как-то надоела уже |
Да, но при этом в Ситизене не только хронограф, там много функций: отображение числа, месяца и года, 12/24-часовой формат времени, двойное время, будильник, секундомер (60 мин. с точночтью до 1/20 сек.)
|
за ситизен :)
И именно по принципу "нравится-не нравится". В принципе и сам засматриваюсь на ситизен, только чуть на другую модель- BL5400 |
А я вот имею очень богатый опыт общения с самыми разными Ориентами, Ситизенов не было.
|
Цитата:
|
Ориент показался симпатичнее :)
|
Интересное кино, механика против кварца....
Если выбирать исходя из практичности - ситизен, поскольку кварц, экодрайв, вечник, интересный и сложный калибр :) Если выбирать из внешнего вида - тут фломастеры разные :) |
Кварц с механикой сравнивать конечно трудновато. Но сейчас нравятся две эти модели. Про разные фломастеры тоже готов выслушать и принять к сведению.
Или отговорите меня от Ситизена.:) От Ориента я знаю чего ожидать и мне вроде как можно было бы и съехать с них, хотя бы временно. |
Цитата:
Из этих двух Ситизен - функционал здоровский, универсальнее, да и в отличие от Ориента, как-то несколько симметричнее, что ли. http://uhrforum.de/attachments/46712...l-p1010650.jpg |
Надо попробовать Ситизен ;)
|
сложный выбор ориент механика. ситезен кварц притом навороченный. чисто внешне ориент мне больше нравится.
|
Ассиметричность стала уже фирменной особенностью дизайна Ориента. Про функционал Ситизена согласен, с ним механика не поспорит.
И мне кажется, что более универсальную внешность имеет Ориент. |
Цитата:
P.S.: За сколько Ситизен предполагаете приобрести? |
Цитата:
А Ситизен выглядит простенько как хрон из ларька за 500 рублей, извините. Но при этом функционально нагружен весьма неплохо, эдакий волк в овечьей шкуре. |
Голосовал за Ситизен.
Как по мне, Ситизен более удобен, практичен, красив, функционален. |
Вот всегда так: умом за кварц, а сердцем за механику. ))
Что интересно, до недавнего времени, до приобретения Seiko kinetic, был ортодоксальным сторонником механических часов. А теперь всерьез рассматриваю кварц вместо только что проданных механических Seiko. Кстати, насколько сильно царапается ситизеновский титан без покрытия и в частности у этой модели? Он вживую действительно смотрится как копеечно-ларечное произведение? |
Цитата:
|
ситизен-смотрите его живьем!хроны из ларька отдыхают.реально топовая модель,при всей моей любви к механике-из этих двух ситизен!
|
Насчет Ориента: асимметричные циферблаты могут утомлять и надоедать.
Ситизен: вызывает сомнения незавинчивающаяся ЗГ. |
дык завинчивается она в 812 нет,а в 820 на винте-в этом и отличие.
|
Интересно, а с чего я взял, что она незавинчивающаяся? На всякий случай задал вопрос продавцу.
Продавец ответил, что ЗГ незавинчивающаяся. |
я за ориент. субъективно. не нравится мне много функций, если есть будильник-это минус,
ощущение, как будто лишняя для меня ноша. еще одну ощущение–как будто лишняя ноша для механизма. третье ощущение: будильник в часах–признак дешевизны. а вот второе время для меня полезная, используемая функция. не люблю, когда больше одной головки. две для меня-максимум. по дизайну я за ориент, механика/кварц–я за механику. но гораздо важнее, как на руке. меряйте. тогда и поймете, что лучше |
Выбрал Citizen. Посмотрим, что получится.:)
Никогда не носил титановые часы. Никогда не было часов Citizen. Это будут мои вторые кварцевые часы, первые появились два месяца назад (Seiko kinetic SKA371), до этого с десяти лет носил механику. Благодарю всех за помощь в выборе. |
Получил Citizen. Все в них непривычно и необычно для меня. Осваиваюсь. Такие я бы сказал электронные часы со стрелочной индикацией.:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:13. |