Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   чем смазывать внешние части наручных часов из нержавеющей стали (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=82446)

Svitovyda 03.09.2011 18:52

чем смазывать внешние части наручных часов из нержавеющей стали

добрый вечер всем!

подскажите пожалуйста, чем смазывать внешние части наручных часов из нержавеющей стали, которые все-таки ржавеют (конкретно - защелка металлического браслета)? если ее протереть хорошо сразу после контакта с водой - все ок, но мне постоянные протирания, конечно, не улыбаются, лучше уж обрабатывать чем-то даже пусть раз в неделю...
я попробовала искать информацию, но очень запуталась во всех описаниях и статьях смазывания часов - здесь ведь идет описание смазок внутренних деталей, а мне нужно внешнюю, и главное - которая контактирует с моей кожей.

часы кварцевые водостойкие (200 м), o'neill (я их часов в интернете вообще не нахожу, но это уже другая тема).

Trops 03.09.2011 19:09

нержавейка не ржавеет!!!!

Душан Грујић 04.09.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 916138)

Добры вечер!

Правда!

Но есть аллергические реакции кожи, так что возможно будет нужно применять некоторые средства из противоаллергических лекарств.

С уважением

Душан

element 04.09.2011 00:43

Быть может там все-таки не нержавейка?

Svitovyda 04.09.2011 02:31

Цитата:

я тоже думала, что нержавеющая сталь не ржавеет, а вот на форумах ножников нашла - там все в один голос говорят, что ржавеет:

Цитата:

Да, коррозионная стойкость стали может быть весьма высокой, блигодаря легирующим элементам. Но абсолютной нержавучести железо-углеродного сплава добиться практически невозможно.
Цитата:

Быть может там все-таки не нержавейка?
написано - стейнесс стил, да и я в них уже проплавала почти неделю в море - ни хны, вот только одна палочка, на которую заходит защелка, ржавчину дает.

Цитата:

Но есть аллергических реакция кожи так что можно будет нужно применять некоторые из против-аллергических лекарства.
с моей кожей ничего не случается - разве желтеет от иржи, если поношу после купания часы не протерев, но от мыла желтость быстро проходит ))

Юрий К. 04.09.2011 02:45

Это похоже у Вас не нержавейка,а латунь,синеватые следы на запястье остаются ?
После купания в соленой воде часы обязательно надо промыть в пресной,соль смыть

Душан Грујић 04.09.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Svitovyda (Сообщение 916618)
с моей кожей ничего не случается - разве желтеет от иржи, если поношу после купания часы не протерев, но от мыла желтость быстро проходит )

Добры вечер еще раз!

Существует возможность, что состав вашего пота специфичен, вызывая тем самым, химическую реакцию с нержавеющей сталью, что приведет к ржавчине.

С уважением

Душан

Андрей Крукович 04.09.2011 03:04

Цитата:

написано - стейнесс стил, да и я в них уже проплавала почти неделю в море - ни хны, вот только одна палочка, на которую заходит защелка, ржавчину дает.

У меня был подобный случай - дайверские часы, причем совсем не дешевые, развалился замок на каучуковом браслете. Как раз около защелки, проржавел железный штифт.

Svitovyda - вам лучше всего, заменить этот штифт на нержавейку. А смазывать чем угодно, можно и вазелином - и железке хорошо и рукам не плохо

Юрий К. 04.09.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 916635)
А смазывать чем угодно, можно и вазелином - и железке хорошо и рукам не плохо

Уважаемый Андрей, простите,улыбнуло просто,извините ещё раз :)
насчет штифта я не подумал,а ведь правда.

Svitovyda 04.09.2011 04:09

Цитата:

Существует возможность, что состав вашего пота специфичен, вызывая тем самым, химическую реакцию с нержавеющей сталью, что приведет к ржавчине.
раньше я носила casio с металлическим браслетом, и кольца разные из поддельного серебра и каких-то других металлов под серебро - ничего подобного не случалось. и ржавеет только одна маленькая деталька, не плотно контактирующая с кожей, и то только после контакта с водой. похоже, что Андрей Крукович прав насчет железного штифта.

Цитата:

Как раз около защелки, проржавел железный штифт.
да, палочкой я штифт назвала )))
интересно - выходит, все остальные штифты (между звеньями в браслете) они поставили нержавеющие, а на защелку (по ходу наиболее жестко-контактное место) поставили железный?

Цитата:

вам лучше всего, заменить этот штифт на нержавейку
а этот замен - в любой мастерской легко проведут, или искать какие-то мастерские посерьезнее?

Svitovyda 04.09.2011 04:26

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 916624)
синеватые следы на запястье остаются?

не замечала

если что, вот тут я выложила эти часы с фото на опознание: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=916648&postcount=7

так выглядит ржавеющее место:
http://img577.imageshack.us/img577/9491/clock6.th.jpg

Андрей Крукович 04.09.2011 04:26

Цитата:

Сообщение от Svitovyda (Сообщение 916666)
а этот замен - в любой мастерской легко проведут, или искать какие-то мастерские посерьезнее?

Завтра-послезавтра проведут легко замену и совсем не дорого. Через полгода, когда штифт хорошенько проржавеет и разбухнет, будут проблемы, вплоть до невозможности замены штифта.
Нержавеющие штифты для браслетов, есть в каждой нормальной мастерской.

PS
Цитата:

написано - стейнесс стил
где написано, то та деталь из нержавейки, а не все часы. Могут быть из нескольких нержавеющих деталей, скрепленных между собой, простой железякой.
Разные "сюрпризы" встречаются:)

Андрей Крукович 04.09.2011 04:30

Цитата:

Сообщение от Svitovyda (Сообщение 916668)
так выглядит ржавеющее место:

Там не понять куда стрелка показывает, но если вот так, как на фото, то возможно что придется весь замок менять:o

Trops 04.09.2011 10:12

Встречаются штифты ржавые, которые вроде бы должны быть из нержавейки. Мне кажется это низкого качества металл. Ну сами подумайте, смазать нельзя ничем, потому что вымажетесь по любому. Лаком покрыть, но это тоже не фундаментально, только замена

Svitovyda 04.09.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 916670)
Там не понять куда стрелка показывает, но если вот так, как на фото, то возможно что придется весь замок менять:o

в этом месте на фото видно 2 штифта - побольше, на который замок цепляется к браслету, и поменьше (ниже левее), на который заходит защелка замка. вот что тот ниже-меньше и ржавеет. вы его имеете ввиду под тем, из-за которого придется весь замок менять?

Svitovyda 04.09.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 916669)
PS где написано, то та деталь из нержавейки, а не все часы. Могут быть из нескольких нержавеющих деталей, скрепленных между собой, простой железякой.
Разные "сюрпризы" встречаются:)

да, написано сзади корпуса, зато написано ALL STAINLESS STEEL )))

AAC 04.09.2011 12:09

Цитата:

я тоже думала, что нержавеющая сталь не ржавеет, а вот на форумах ножников нашла - там все в один голос говорят, что ржавеет:

не путайте божий дар с яичницей, в ножах и часах используются совершенно разные стали. В часах - обычная "кастрюльная" нержавейка, которая действительно не ржавеет. Для ножей такие стали не подходят.

Андрей Крукович 04.09.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Svitovyda (Сообщение 916808)
вы его имеете ввиду под тем, из-за которого придется весь замок менять?

Тогда нет сейчас смысла менять, пользуйтесь, чистите, смазывайте. Как развалится, тогда поменяете замок в сборе.

STILL73 04.09.2011 12:47

В застежках используют сталь более углеродистую, если бы использовали "кострюльную" чистую нержавейку то застежка гнулась бы как бумага( "чистая" нержавейка очень мягкая). Поэтому такой компрамис. И еще, "чистая" нержавейка на магнит не реагирует.

AAC 04.09.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 916849)
более углеродистую

Не настолько, чтобы она начала ржаветь. Если только это не редкий сплав китайской фольги с картоном.

Андрей Бабанин 04.09.2011 13:16

Ну в-общем надо штырек только и поменять, как было указано выше, проблема сама собой пропадет.

Svitovyda 04.09.2011 22:45

ну попробую тогда поменять, а если смогут только всю защелку заменить - поношу пока так.
всем спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:56.

© 1998–2024 Watch.ru