|
|
чем смазывать внешние части наручных часов из нержавеющей стали
добрый вечер всем!
подскажите пожалуйста, чем смазывать внешние части наручных часов из нержавеющей стали, которые все-таки ржавеют (конкретно - защелка металлического браслета)? если ее протереть хорошо сразу после контакта с водой - все ок, но мне постоянные протирания, конечно, не улыбаются, лучше уж обрабатывать чем-то даже пусть раз в неделю... я попробовала искать информацию, но очень запуталась во всех описаниях и статьях смазывания часов - здесь ведь идет описание смазок внутренних деталей, а мне нужно внешнюю, и главное - которая контактирует с моей кожей. часы кварцевые водостойкие (200 м), o'neill (я их часов в интернете вообще не нахожу, но это уже другая тема). |
нержавейка не ржавеет!!!!
|
Цитата:
Правда! Но есть аллергические реакции кожи, так что возможно будет нужно применять некоторые средства из противоаллергических лекарств. С уважением Душан |
Быть может там все-таки не нержавейка?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это похоже у Вас не нержавейка,а латунь,синеватые следы на запястье остаются ?
После купания в соленой воде часы обязательно надо промыть в пресной,соль смыть |
Цитата:
Существует возможность, что состав вашего пота специфичен, вызывая тем самым, химическую реакцию с нержавеющей сталью, что приведет к ржавчине. С уважением Душан |
Цитата:
Svitovyda - вам лучше всего, заменить этот штифт на нержавейку. А смазывать чем угодно, можно и вазелином - и железке хорошо и рукам не плохо |
Цитата:
насчет штифта я не подумал,а ведь правда. |
Цитата:
Цитата:
интересно - выходит, все остальные штифты (между звеньями в браслете) они поставили нержавеющие, а на защелку (по ходу наиболее жестко-контактное место) поставили железный? Цитата:
|
Цитата:
если что, вот тут я выложила эти часы с фото на опознание: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=916648&postcount=7 так выглядит ржавеющее место: http://img577.imageshack.us/img577/9491/clock6.th.jpg |
Цитата:
Нержавеющие штифты для браслетов, есть в каждой нормальной мастерской. PS Цитата:
Разные "сюрпризы" встречаются:) |
Цитата:
|
Встречаются штифты ржавые, которые вроде бы должны быть из нержавейки. Мне кажется это низкого качества металл. Ну сами подумайте, смазать нельзя ничем, потому что вымажетесь по любому. Лаком покрыть, но это тоже не фундаментально, только замена
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В застежках используют сталь более углеродистую, если бы использовали "кострюльную" чистую нержавейку то застежка гнулась бы как бумага( "чистая" нержавейка очень мягкая). Поэтому такой компрамис. И еще, "чистая" нержавейка на магнит не реагирует.
|
Цитата:
|
Ну в-общем надо штырек только и поменять, как было указано выше, проблема сама собой пропадет.
|
ну попробую тогда поменять, а если смогут только всю защелку заменить - поношу пока так.
всем спасибо! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:56. |