Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли у часов душа? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=82301)

Klark03 03.09.2011 10:25

Есть ли у часов душа?

Всем доброго дня и хороших выходных, помню мелкала одна тема про Смерть и часы, мне же интересно другое, но сперва немного предыстории.
За все время что я увлекаюсь часами, через мои руки их прошло немало, стал замечать такую особенность, что когда подержишь те или иные часы или когда их поносишь некоторое время, они начинают вызывать различные эмоции, как положительные, так и отрицательные, хотя были и такие, которые не вызвали ничего. Есть в активе золотой Лонжин 1964 года, с дарственной надписью первому владельцу, вроде совершенно простые, непримечательные часы, так вот когда я только в первый раз взяли эти часы в руки, я их просто не хотел отдавать, какая-то теплота от них шла, а когда их надеваю на руку, то они вызывают только позитивные эмоции. Опять же в свое время купил, абсолютно новый МЛ Ретроград биколорный, дорогие, красивые, интересные часы, так вот когда одевал их на руку, чувствовал себя очень некомфортно, не мое и все, часы повторюсь были абсолютно новыми. Опять же когда ношу Таг Карреру или Омегу, тоже чувствую мое и радуюсь от владения этими часами! Так вот что это - бред, осеннее обострение или действительно эмоции прежних владельцев или просто того кто собирал эти часы передаются им, ведь часы на самом деле это не просто механизм или что?

Sergei1980 03.09.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 915558)
ведь часы на самом деле это не просто механизм или что

я не знаю насчет души в часах, но сейчас вот стал понимать, что мы отчасти непроизвольно программируем себя на то или иное течение обстоятельств, отчасти с возрастом развивается какая-то интуиция, которая подсказывает, будет хорошо или плохо.
Бывает по нескольким осбтоятельствам в начале дня уже начинаешь понимать - удачный он будет или пустой...
С часами похожая ситуация

Klark03 03.09.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 915578)
я не знаю насчет души в часах, но сейчас вот стал понимать, что мы отчасти непроизвольно программируем себя на то или иное течение обстоятельств, отчасти с возрастом развивается какая-то интуиция, которая подсказывает, будет хорошо или плохо.
Бывает по нескольким осбтоятельствам в начале дня уже начинаешь понимать - удачный он будет или пустой...
С часами похожая ситуация

Согласен, с годами преобретается какой-то жизненный опыт опираясь на который мы можем прогнозировать ту или иную ситуацию, но мы вроде как разумные существа и мозги присутствуют, а тут вещи. Сейчас штудирую материалы об оружии Востока, тоже множество примеров, есть такая легенда в Японии о безумном кузнеце, которые делал великолпное оружие, но душа у этого оружия была темная, оно всегда хотело крови и если не получало ее, могло убить даже своего владельца! Мистика или...? Опять же старинные укращения, кольца, клады - приносят как пользу так и вред!

Alena 03.09.2011 11:06

Есть часы "живые" как бы на вид-наверно у таких и есть душа:)

mrv 03.09.2011 11:08

Я думаю, это правда, что у старых, ношенных часов может быть хорошая или плохая энергетика, оставшаяся от старых хозяев, но вот у новых энергетика по идее должна быть нейтральной, т.к. их никто ещё не носил. Я тоже наблюдала, что некоторые часы как лягут на руку, так их потом снимать не хочется (особенно почему-то Омеги :) ), а некоторые так себе, даже одевать не хочется во второй раз...

Sergei1980 03.09.2011 11:19

Наверное все же вещи несут в себе энергетику владельцев. Если предыдущий владелец нес позитив, то и вещь будет позитивной.
И родственники передают свои вещи, передавая тем самым часть своей души.
Я например ношу обручальное кольцо своего деда, которое он передал мне.
Это достаточно важно для меня, соответственно придает мне хороший настрой в различных ситуациях, когда я вспоминаю его.

Так и с часами. Но я тоже заметил, что некоторые часы сначала захватывают, а потом забрасываешь их надолго, а какие-то наоборот - цепляются к руке и все.

Klark03 03.09.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 915638)
Наверное все же вещи несут в себе энергетику владельцев. Если предыдущий владелец нес позитив, то и вещь будет позитивной.
И родственники передают свои вещи, передавая тем самым часть своей души.
Я например ношу обручальное кольцо своего деда, которое он передал мне.
Это достаточно важно для меня, соответственно придает мне хороший настрой в различных ситуациях, когда я вспоминаю его.

Так и с часами. Но я тоже заметил, что некоторые часы сначала захватывают, а потом забрасываешь их надолго, а какие-то наоборот - цепляются к руке и все.

Со старыми все понятно, так и у новых такие проблемы возникают! Да, еще соглашусь насчет настройки на владельца новой вещи, вместе сочитаются или нет! :)

Hemo 03.09.2011 14:41

Реальный случай из моей жизни. У деда были настенные часы (часы и сейчас есть). Так вот он, эти часы очень любил, регулярно их заводил и сам чето там чинил. В день его смерти часы встали, пару раз их носили в ремонт вроде все нормально, но дома они останавливались.....может это и просто совпадение но уж больно мистическое. Вот думаю как нибудь приеду в Питер и уже по "взрослому" отнести их в ремонт. Чудест то не бывает, всеже механизм починить то можно.

Юрий К. 03.09.2011 15:09

Часы, товарищи, предмет неодушевленный,как это не прискорбно :)

Klark03 03.09.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 915914)

Юра, я тоже так думаю, но факты говорят немного о другом! Как тогда это все объяснить? :)

alex68 03.09.2011 17:17

У часов есть душа- это баланс. Это их сердце...смотрите сами:

http://www.youtube.com/watch?v=_O3eNxJixFQ

nnov 03.09.2011 21:58

Душа у часов безусловно есть. Убедиться в этом нетрудно, достаточно лишь посетить больницу для часов(часовую мастерскую). И стоит там только ненадолго прислушаться, как сразу же можно услышать стоны душ часов, замученных нерадивыми хозяевами!:)

Юрий К. 03.09.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 916337)
услышать стоны душ часов, замученных нерадивыми хозяевами!

Уговорили,душа у часов есть,хозяева бездушные,туды их в качель :)

nnov 03.09.2011 23:04

Как мне кажется, здесь все-таки уместнее будет говорить об энергетике, передаваемой в первую очередь человеком, собравшим эти самые часы. Именно вручную, а не с помощью станков с ЧПУ. Ну и об энергетике хозяев, носивших эти часы до вас.

Alex2010 04.09.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 915578)

Это называется обсессивно-компульсивный синдром (кстати, ах какая тема для оффтопа!:D)
У часов души нет, они, как и другие любимые вещи, которые долго с владельцами, впитывают эмоции и энергетику последних. То есть они перенимают что-то от нас, наверное... Но это, конечно, красивая сказка (что-то вспоминается про болуждающие отрывки программного кода и зарождение машинного разума, фильм на эту тему был какой-то). Важно само отношение владельца к часам. Это владельцы ( наделяют часы душой. И это, навреное, хорошо.

mrv 04.09.2011 00:29

Я думаю, многое ещё и зависит и от энергетики хозяина-настоящего владельца. Т.е. если у человека сильная энергетика, то возможно его энергетика может "перебить" энергетику прошлых хозяев (или он её просто не заметит)...

А ещё если сильно верите в это и боитесь, то можно проводить всякие очистительные обряды, типа со свечками, может даже молитвы какие-то прочитать, прежде чем носить. Или можно просто почистить хорошенько. Я свои б/у часы всегда сначала чищу - мыльцем, жидкостью для мытья окон, содой, зубной пастой, уксусом, стекло полирую полировочной пастой, браслет и корпус полирую спец. салфетками, короче, чем больше химии, тем лучше. :) Люблю, когда они как новенькие и блестят, это им как бы дает "вторую жизнь" (думаю, им наверно это приятно!) :)

Юрий К. 04.09.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 916515)
Я думаю, многое ещё и зависит и от энергетики хозяина-настоящего владельца

Я материалист,но в это верю,сам себе противоречу получается ;)

Alena 04.09.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 916423)
Как мне кажется, здесь все-таки уместнее будет говорить об энергетике, передаваемой в первую очередь человеком, собравшим эти самые часы. Именно вручную, а не с помощью станков с ЧПУ. Ну и об энергетике хозяев, носивших эти часы до вас.

Все что собрано (сделано вручную) в обозримом будущем будет стоить еще дороже, и сейчас стоит уже немало, так как совсем скоро и не останется ручного труда, будут одни машины и робототехника править:rolleyes:

rk87713 04.09.2011 13:12

Гипотетически можно предположить что каждые часы имеют определенную частоту работы, которая может не подходить владельцу (в котором тоже много теоретически резонирующих пульсирующих или колеблющихся систем начиная от сердца и заканчивая любым внутренним органом, который никогда не находится в статичном состоянии наполняясь кровью и отдавая ее).

Спецправо 04.09.2011 23:36

Мне думается, что часы-это часть привычной каждому среды обитания. Привычка каждый день видеть их на своей руке формирует предвзято-положительное отношение к данному предмету.... Отсюда и эффект приятных эмоций от взгляда на них, посмотрел-порадовался-вспомнил свою личную историю этих часов. А вот с новыми магазинными часами сложнее - нет у них истории. Даже мнимой, так как они с прилавка, а не от человека пришли...

Voldemar 05.09.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 915558)
Есть ли у часов душа?

Нету.

Ну а если по вашему, то:
- часы при жизни показывали время с погрешностью до +- 10 сек/день - они попадают в рай - в коллекцию на вечное хранение, смазку и периодический завод, особо отличившимся - ежемесячный виндер;
- часы при жизни показывали время с погрешностью более +- 25 сек/день - им удостоена почетная участь донора - их органы продлевают жизнь сотоварищам;
- часы при жизни были проделкой сатаны - фейк - здесь все плохо - навеки блошиный рынок, рука бомжа и мусорный жбан.

LinaKreiger 05.09.2011 00:33

имхо. "душа" или что то подобное, скорее уж индейское- маниту, есть каждого более-менее сложного механизма..
чем больше труда и эмоций затрачено неа его создание, тем сильнее маниту :)

так что у Чаосов не быть его - просто не может... особенно, у мануфактурных :)

barty 05.09.2011 08:05

Не только у часов, но у всех металических изделий личного пользования есть душа. Цепочки, браслеты, броши, кольца особенно - всё носит заряд! Будьте осторожны с БУ... снять заряд не легко, так же как и жить с чужим зарядом... я не бабка заговорщица и не вуду маг, но знаю о чем говорю...

ЧЕ 05.09.2011 09:01

Не знаю,есть ли у часов душа.Главное,что бы таковая
имелась у человека,их носящего.Ибо это редкость в наше время.

Petrowich 05.09.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 917941)
Не знаю,есть ли у часов душа.Главное,что бы таковая
имелась у человека,их носящего.Ибо это редкость в наше время.

Хе-хе. А Вам зачем чужая душа? Надо о своей заботиться.
Душа.....
А зачем ищут душу где попало?

Да чтоб в нее залезть! Человек существо хитрое и свои чувства старается оставить в неподконтрольном состоянии, стараются не разбираться откуда-почему-зачем.
Даже любовь исхитрияются заделать чем-то привлекательным и себе в плюс, хотя она подразумевает всего лишь личное чувство наслаждения, как физическое, так и всякое другое.
Самыми несчастными являются люди добрые, душевные. Допускают к себе кого-попало.

ЧЕ 05.09.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Petrowich (Сообщение 918056)
Хе-хе. А Вам зачем чужая душа?...

Как зачем,конечно чтобы сразу в неё нагадить.
Зачем еще нужна душа?Странный Вы какой-то!

Petrowich 05.09.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 918061)
Как зачем,конечно чтобы сразу в неё нагадить.
Зачем еще нужна душа?Странный Вы какой-то!

Ув. Поплавский Алексей, начнем исходить из правила, что чужая душа потемки.
Или Ваша нараспашку?
Вы человек сдержанный и здравомыслящий, вспомните, когда Вы и кому в последний раз ,,изливали Душу"?
Так вот.

Даже не стОит и пытаться думать о чужой душе и искать ее где попало . Свою бы уберечь)

mmirnii 05.09.2011 11:05

мне кажется, уважаемый Klark03, глубоко копаете! Если часы Вам не нравятся, то они и вызывают отрицательные эмоции и естественный дискомфорт при ношении. Вполне логично что цена, технические харектеристики и тд никак не влияют на подсознательное нравится/не нравится!
Вот если не идет мне рубашка, ну не подходит цвет к носу или к ушам, если я ее надену (остальные в стирке), то естественно дискомфорт обеспечен, причем подсознательный, и подсознанию глубоко наплевать сколько она стоит и кто ее шил, но это же не означает что у рубашки есть душа?

ЧЕ 05.09.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Petrowich (Сообщение 918075)
Ув. Поплавский Алексей, начнем исходить из правила, что чужая душа потемки.
Или Ваша нараспашку?
Вы человек сдержанный и здравомыслящий, вспомните, когда Вы и кому в последний раз ,,изливали Душу"?
Так вот.

Отец Михаил и Вы здесь?:D

Petrowich 05.09.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 918077)
Отец Михаил и Вы здесь?:D

Не доверяйте людям, ищущим чужие души:) и при 'том ,,торгующим смертью"))

ЧЕ 05.09.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Petrowich (Сообщение 918084)
Не доверяйте людям, ищущим чужие души:)

Истину глаголите!

Petrowich 05.09.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 918087)
Истину глаголите!

Насколько жизнь должна быть перепутана, чтоб искать душу, даже не в животных(тоже извращение порядочное- любить животных до самозабвения), а в неодушевленных предметах?
Здесь что-то типа эксперимента над живыми людьми, как понимаю. Один почувствовал себя неважно и ищет единомышленников.

Чтоб лучше узнать, с кем имеешь дело, достаточно заставить его написать об´яснительную и хорошо, если пишет человек, который думает , что начальник))
Вот пример, написали как задуманно.http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82474

А здесь, то ли обьяснительная, что совсем плохо, то ли человек измывается. Подумайте, с кем имеете дело, если охота))

В таких случаях надо проявлять как можно меньше понимания или сострадания, иначе, совсем худо будет.

babay78 05.09.2011 12:08

Энергетика хозяина в вещах есть в любом случае. По этому я стараюсь б.у вещи не брать, не понятно, что купишь)

ЧЕ 05.09.2011 12:13

То Petrowich:

Вы пришли сюда искать правду или проповедовать?
Ни то,ни другое здесь не к месту.
Но ход Ваших мыслей мне нравится.

Petrowich 05.09.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 918190)
Энергетика хозяина в вещах есть в любом случае. По этому я стараюсь б.у вещи не брать, не понятно, что купишь)

Какая у человека мания или домыслы на момент созерцания, такая будет и энергетика, перемешанная с фетишизмом- адский коктейль для неуравновешенной личности,
все равно, что он ,,искренне любит" - часы или другие брендовые шмотки.

Bus 05.09.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Alex2010 (Сообщение 916503)
У часов души нет...

О как! :rolleyes: Окончательно и безповоротно!. Так категорично может написать только человек знающий точно! :rolleyes: Наконец-то я Вас нашел! Можно (как к знающему ;)) вопрос: а что же есть душа? Если Вы можете судить есть она или ее нет, значит как минимум знаете что она, и как она выглядет!
С нетерпением жду Ваш ответ :o

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 916556)
Я материалист

Странно, Юра :) Даже не столько то, что человек, утверждающий себя материалистом вообще отписывается в этой теме :D сколько то, что:
Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 915914)

разделять мир на неоДУШЕВЛЕННЫЕ и (от противного) соответсвенно оДУШЕВЛЕННЫЕ предметы имхо может человек, верящий в душу ;)

Считаю предметом одушевленным часы, собираемые мастером. И душу туда вкладывает именно мастер, их собирающий ;) Именно кусочек своей души он туда вкладывает... Разве можно иначе работать над этим маленкьим, пусть и простейшим, но живым организмом? :)

Bus 05.09.2011 13:04

(в дополнение к прошлому сообщению)
Цитата:

Сообщение от Petrowich (Сообщение 918154)
Насколько жизнь должна быть перепутана, чтоб ....

насколько жизнь должна быть перепутана, чтобы человек рассуждал с уверенностью о том, о чем он понятия никакого не имеет: ни что это (душа), ни как выглядет, ни как появляется....
Цитата:

Сообщение от Petrowich (Сообщение 918211)
Какая у человека мания или домыслы на момент созерцания....

... такими и будут его утверждения ;)

Klark03 05.09.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 918076)
мне кажется, уважаемый Klark03, глубоко копаете! Если часы Вам не нравятся, то они и вызывают отрицательные эмоции и естественный дискомфорт при ношении. Вполне логично что цена, технические харектеристики и тд никак не влияют на подсознательное нравится/не нравится!
Вот если не идет мне рубашка, ну не подходит цвет к носу или к ушам, если я ее надену (остальные в стирке), то естественно дискомфорт обеспечен, причем подсознательный, и подсознанию глубоко наплевать сколько она стоит и кто ее шил, но это же не означает что у рубашки есть душа?

В том то и дело что мне безумно нравились именно новые часы, но носить их не смог, как надевал их так хрень какая-то негативная происходила!

swan 05.09.2011 22:45

Все в Вашей голове!
Но при этом ощущения на то и даны - не лежит душа к предмету - не бкрите!
Опыт предыдущих поколений немного но помогает не жрать ядовитые ягоды и т.п.

O_ld 05.09.2011 22:58

ув. Petrowich, а может ну его? О вечности. О душе. О "начальниках" тем паче:). Давайте заочно водочки махнём :). Я на вкус уже забывать начал. И вот с часами что то заговариваюсь. Душа не душа - заметил - фавориты, часы с "именем собственным". Не просто реф или линейка, а именно имя собственное. Орка, Легенд, Гиез, понятно, кругозор ещё слабый но и из того что есть уже можно тенденцию проследить :)...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru