Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите советом по проблеме на Ebay (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=82259)

mmirnii 02.09.2011 21:17

Помогите советом по проблеме на Ebay

Уважаемые форумчане, посоветуйте как поступить.
Ситуация такая: 29ого августа я выиграл лот и оплатил сразу. Сегодня продавец связался со мной и сказал что за доставку нужно еще доплатить 20 фунтов (около 1000 рублей). Причем непонятно как я оплачу эти деньги. Какие варианты? Лот мне нужен, но платить дополнительно принципиально не хочу.
Хотел открыть case на ebay, но пишут что слишком рано, ждите, посылка скоро придет (но я то знаю что не придет)!

Alexander1-st 02.09.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 915144)
Уважаемые форумчане, посоветуйте как поступить.
Ситуация такая: 29ого августа я выиграл лот и оплатил сразу. Сегодня продавец связался со мной и сказал что за доставку нужно еще доплатить 20 фунтов (около 1000 рублей). Причем непонятно как я оплачу эти деньги. Какие варианты? Лот мне нужен, но платить дополнительно принципиально не хочу.
Хотел открыть case на ebay, но пишут что слишком рано, ждите, посылка скоро придет (но я то знаю что не придет)!

дайте ссылку, так трудно советовать. Кейс открыть можете, когда угодно. Просто причину открытия кейса надо указывать правильно.

mmirnii 02.09.2011 21:29

ссылку на что? на лот?

когда я открываю case есть 2 варианта :

I haven't received it yet.

I received an item that does not match the seller's description.

Соответственно я выбираю первое, на что ответ что прошло мало времени, подождите до 5ого сентября...

av_ic 02.09.2011 21:34

Вы всё же дайте ссылку на лот.

mmirnii 02.09.2011 21:43

ссылка: http://www.ebay.com/itm/140595623848...#ht_1492wt_932

и письмо от продавца :
Dear mmirnii,

Dear Evgeny, The bag is now wrapped up, but it is too heavy to go
by Royal Mail to Russia. The cheapest shipping company I have found
will collect it and deliver it for £39.71. This is a big thing that
I ask you, as I should have quoted a higher figure for mailing, when I
listed the item - but would you be prepared to pay for the additional
shipping? (19.71) It is an awful thing to ask, because I did not quote
a lower price on purpose, and I do not want my friend's husband to be
out of pocket. I look forward to hearing from you. Whilst writing,
is your address a business address, or your home address - the shippers need to know. I look forward to hearing from you. Andrea

tosia2 02.09.2011 21:52

ВЫ 97 оплатили? Судя по всему - да. Вы не обязаны доплачивать и в праве поступать на своё усмотрение. Или отказаться от покупки ( Вам вернут деньги) Либо доплатить.

mmirnii 02.09.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от tosia2 (Сообщение 915188)
ВЫ 97 оплатили?

да, 20 за доставку, но как она написала надо 39 с копейками

Alexander1-st 02.09.2011 21:55

Мое мнение, что 20 фунтов за доставку этой сумки в Москву-более чем достаточная сумма. Я получал из Англии подобные по размеру и весу вещи и платил примерно столько. Я бы написал продавцу, что он поступает нечестно, что вы оплатили столько, сколько было указано в листинге и ничего сверх этого платить не будете. Только не шантажируйте продавца негативным фидбеком-этого очень не любят в resolution centre. Попробуйте тонко намекнуть:)

av_ic 02.09.2011 22:03

Если не жаль времени - упереться и додавить, причём додавив - оставить отрицательный фидбек. Странно, что продавец с таким послужным списком не в курсе, почём нынче отправка. Скорее похоже на мелкое вымогательство.

Если жаль - наплевать на гражданский долг и предложить отменить сделку.

mmirnii 02.09.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 915193)
Мое мнение, что 20 фунтов за доставку этой сумки в Москву-более чем достаточная сумма. Я получал из Англии подобные по размеру и весу вещи и платил примерно столько. Я бы написал продавцу, что он поступает нечестно, что вы оплатили столько, сколько было указано в листинге и ничего сверх этого платить не будете. Только не шантажируйте продавца негативным фидбеком-этого очень не любят в resolution centre. Попробуйте тонко намекнуть

Я уже намекнул! У нас переписка, что то из области что к концу следующей недели она сама перечислит деньги, и что мне не надо волноваться, потому что она хороший продавец, что видно по ее отзывам!Я написал что пусть она поставит себя на мое место, и посмотрит на ситуацию с позиции что после оплаты прошло 5 дней. товар не отправлен, и мне предлагают доплатить и еще адресс поменять с домашнего на бизнесс! и вообще я тоже могу оставить ей отзыв как продавцу!

т.е. кроме как написать что она поступает нечестно и не по понятиям я больше ничего не могу?

mmirnii 02.09.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 915200)
Если не жаль времени - упереться и додавить,

а посоветуйте что именно написать! на что давить то? на честность?

mmirnii 02.09.2011 22:06

удалил пост, дубль

av_ic 02.09.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 915205)
а посоветуйте что именно написать! на что давить то? на честность?

Просто сообщить, что Вы выполнили условия контракта, и ожидаете того же от неё. В противном случае откроете против неё кейс. Ни на какие изменения условий Вы не согласны. Всё.

Нужно понимать, что при всей своей правоте заставить её отправить Вам вещь вы не можете. Но отрицательный фидбек и красный флаг после разбирательства обеспечите.

Alexander1-st 02.09.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 915223)
Просто сообщить, что Вы выполнили условия контракта, и ожидаете того же от неё. В противном случае откроете против неё кейс. Ни на какие изменения условий Вы не согласны. Всё.

Нужно понимать, что при всей своей правоте заставить её отправить Вам вещь вы не можете. Но отрицательный фидбек и красный флаг после разбирательства обеспечите.

+100. Если ей (ему) дорога репутация, то товар Вам вышлют. Если нет-поставите негатив и дело с концом.
Но что-то подсказывает мне, что дело не чисто. Возможно, сумка уже благополучно продана, а Вам морочат голову, заведомо зная, что на доплату Вы не согласитесь.

В любом случае, я считаю, что продавец заслуживает негатива. Кстати, ст-ть доставки Вы можете сами посмотреть на сайте Royal Mail

mmirnii 02.09.2011 22:34

Вы знаете я тоже думаю что мне морочат голову!

т.к. я первый раз с таким сталкиваюсь, объясните что такое красный флаг, и когда его ставят!

mmirnii 02.09.2011 22:34

удалил пост

av_ic 02.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 915240)
Возможно, сумка уже благополучно продана, а Вам морочат голову, заведомо зная, что на доплату Вы не согласитесь.l

Вспомнился совершенно уже анекдотический случай, недавно случившийся со мной самим. Продавец "уже распечатал адрес, чтобы наклеить на ящик - как обнаружил, что продал часы неделей ранее". Дословно :D

tosia2 02.09.2011 23:19

каждый может ошибиться. Порядочный продавец бы в этом случае сам бы предложил несколько вариантов на выбор. В другом случае - развод. Вам решать.
Я отказывался от подобной покупки на еБае - нечего страшного. Здесь Вы будете правы.

mrv 03.09.2011 01:44

Я сама часто на Ибее продаю, и иногда доставка оказывается больше, чем предполагалось когда просчитаешь её по интернету, но мне и в голову не пришло бы запрашивать с покупателя дополнительную сумму после того, как он уже оплатил покупку. Потому как это проблема продавца, а не покупателя, продавец должен был выяснить цену доставки заранее.

vgtrkdima 03.09.2011 12:04

Как вам уже здесь говорили, заставить продавана послать вам товар невозможно. Я бы на вашем месте прекратил переписку, если предложит расторгнуть сделку, соглашаться; дождаться, когда деньги упадут обратно на карту, и выставить жирный негативный фид. Либо просто дождаться 42-43 дня со времени сделки, открыть case о неполучении товара и после положительного решения( а я уверен, решение будет положительным) и опять же влепить негатив

mmirnii 03.09.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от vgtrkdima (Сообщение 915695)
Либо просто дождаться 42-43 дня со времени сделки, открыть case о неполучении товара и после положительного решения

а зачем так долго ждать? у меня же есть письмо от продавца что товар не выслан и выслан не будет, так что диспут можно открывать и раньше....

aleksej3114 03.09.2011 13:38

Сообщите в онлайн центр ебей о проблемме, о том что продавец требует дополнительных денег за доставку, хотя в дискрипшине этого нет....
Не надо пока открывать дело, просто ведите переписку и привлечите спецов из онлайн центра ебея для решения вашей проблемы.
Помните, сделав ставку и выиграв аукцион ( по правилам ебей) вы и продавец УЖЕ заключили контракт :)
ПС достали меня эти 42 или 43 дня, что за шутки.... нет таких сроков (есть срок до 45 дней со дня осуществления покупки )....Есть прецендетны в практике ебей и они пишут у себя на сайте как действовать если продавец меняет условия или продавец не отправляет товар...
ПС2 пишите в онлайн центр помощи ебей...

vgtrkdima 03.09.2011 13:49

Про 42-43 дня плавали,знаем, это не шутки. После истечения 45 дней вы не сможете открыть кейс на Ибей, если откроете слишком рано, продавец может выслать вам какую-нибудь хрень в коробочке, предоставит Ибею трек-номер, вот мол я выслал, ибей закроет дело в пользу продавца. И потом вы повторно уже не сможете открыть его, решение уже принято

vgtrkdima 03.09.2011 13:59

А еще лучше зайдите на форум
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html
и покопайтесь на нем денек, массу полезной инфы узнаете, ваш случай не уникален

aleksej3114 03.09.2011 14:01

Бред писать не надо, вы можете менять причину спора в пределах одного платежа, начиная от недоставки товара и кончая не комплектностью (правила ебей и пайпол читаем иногда )....
Во вторых, дело можно открыть и на 30 тый день. если например, принятая практика по доставке составляет 30 -ть дней, пока открываете диспут, потом то - до се переносите его в клайм и т.д.

ПС У вас хоть одно дело в ебее было ?
Или вы только ебей форум ру цитировать можете ? :)
(Не спорю там много толковых ребят профи, но еще больше простых "попугаев" которые повторяют то что им скажут :) )

vgtrkdima 03.09.2011 14:13

Во-первых, я не пишу про изменения причины спора, я пишу, что если продавец предоставит ибею трек-номер и спор закроют в пользу одной из сторон, открыть второе дело по одному и тому-же лоту нереально( или по-крайней мере очень сложно)
Второе- кейс дествительно можно открыть в любое время, я лишь пишу про оптимальное время , не проспать и не открыть слишком рано.
Третье- пишу по собственному опыту, попервой как-раз и потерял деньги, правда небольшие, приблизительно в такой-же ситуации. В дальнейшем было несколько кейсов, ошибки не повторял. Как-то так

aleksej3114 03.09.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от vgtrkdima (Сообщение 915838)
ибею трек-номер и спор закроют в пользу одной из сторон

и что ?
предоставит, а я предоставлю справку что посылку с таким трекинг номером не получил :) (были и такие преценденты в практике), а когда получу посылку сделаю фотоотчет и отправлю в центр разрешения проблем, для избежания вопросов не комплектности или не соответствия товара описанию....
Так что, все относительно, пайпол и ебей указывают. что защиту своих прав стороны должны осуществлять САМОСТОЯТЕЛЬНО...
Поэтому и рекомендую сначала завязать переписку (чтобы было что предьявить при открытии дела), затем связаться с онлайн центром и задать вопрос или обрисовать ситуацию (они могут вмешаться и вынудить продавца либо отправить товар либо вернуть деньги), если вариант с возвратом денег ( а условия покупки были выгодны) - лепить негативный фит.... по причине требования дополнительных денег за отправку, чем те что были указаны в дискрипшине...
Обычная практика развода, когда цена не была ожидаемой...
Мне лично в голову ни когда не приходило, менять цену доставки и требовать за это деньги с покупателя - это не этично и не профессионально....

vgtrkdima 03.09.2011 14:39

В том и загвоздка иногда бывает, что решения по спорам там принимают тоже люди, а не машины, и понять иногда, как и на основании чего они принимают решения, неведомая тайна. Я думаю, что в спорных ситуациях они может быть смотрят на количество продаж-покупок, рейтинг и т.д. Типа здесь поверселлер с десятком тысяч продаж, а тут новичок с тремя покупками, вот исходя из этого и принимается решение7
Совет связаться с резолюшн-центром вполне разумный, главное, пока не открывать кейс

dima-ken 03.09.2011 20:28

Как только я встречают в описании лота что-то подобное

My best friend's husband ... by his daughter's...boyfriend who works at ....

я тут же закрываю лот, даже не читая дальше.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru