Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Проблемы со зрением (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=81547)

imax 27.08.2011 20:35

Проблемы со зрением

Уважаемые камрады. Уже привык со всякой муйней на любимый форум. А что? Народу, хорошего и разного тут много. кто - нибудь и окажетсяв теме.
Так вот, с детства отличался отменным зрением. а вот года два назад стало все хуже и хуже. Приобрел очки, сначала = 1. потом +1.5, сейчас уже без них и не читаю. и по магазинам не хожу - толком ничего не рассмотреть. У кого схожая проблема? Кто как с ней уживается? Может, сделать лазерную коррекцию, да забросить стекла?

O_ld 27.08.2011 21:01

А к окулисту обращались? Я со схожей проблемой ходил. Результат печальный. При 100% зрении пришлось надеть очки. На работе. До +1,5 уже добрался. А вот читаю без очков. Как мне доктор объяснил - дело в глазных мышцах. Не успевают "по шустрому" на резкость навестись. Отсюда и проблемы. В магазинах, аналогично :). Только вот без очков приспособился читать лабуду мелким шрифтом. Не нужно спешить. К яркому свету и чуть подальше чем книгу. Пара лишних секунд - и всё читается :)...

babay78 27.08.2011 21:08

У меня вообще астигматизм, не парит. Ну, есть очки, в сумке вожу, иногда одеваю, но как правило с утра, когда мало спал и за руль надо.

Notstar 27.08.2011 21:09

А тут всего 3 варианта.
1. носить очки
2. носить линзы
3. делать коррекцию

В теме "Очкарикам посвящается" обсуждали все уже. Правда там в основном минус у народа.
Но лучше обратиться к хорошему офтальмологу. +1,5 не так много. Обычно назначают всякие капельки, восстанавливающие, не сказать, что сильно помогают, но лучше чем ничего.
Обычно врачи не особо рекомендуют коррекцию, но моя последний раз сказала, что мне даже рекомендует. В течении года несколько раз приходить на обследования, если не изменится ничего, можно будет делать

gruzz_a 27.08.2011 21:10

К врачу. Ухудшаться зрение может по разным причинам.

flying lady 27.08.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 907705)
Как мне доктор объяснил - дело в глазных мышцах....

Именно в них и дело, в глазных мышцах... И есть множество упражнений для их развития. Если не лениться и уделять от 2-5 мин. в день на эти упражнения, то вполне возможно не только предотвратить дальнейшее ухудшение зрения, но и восстановить его.

SergeK 27.08.2011 22:44

Да ладно, какие-то смешные показатели - и сразу коррекцию и прочее.
Любое вмешательство в организм не есть хорошо.

А очки - это почти как часы :)
У меня примерно -3,5 плюс проблема со сход-развалом (астигматизм :) ).
Честно говоря, проблем не испытываю, главное - хорошие очки.

Вот недавно сплавлялся
Ничего так, спортивные диоптрийные роденштоковские очки отработали на ура.

АндрейЙ 27.08.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 907692)
Может, сделать лазерную коррекцию, да забросить стекла?

собирались девушке моей делать коррекцию,съездили в клинику Фёдорова на консультацию,пообщались с врачом,договорились о сдаче анализов и тд и тп....перед уходом зашли в их магазин оптики купить очередные очки....как то между делом при проверке зрения,девушка обмолвилась что очки типа скорей всего последние,врач сделала голос потише и сказала что ни один врач в этой клинике не сделал себе эту коррекцию (кажется "Ласик" называется),все говорит ходят в очках,а на конференциях и при ТВ в линзах....вобщем купили 2пары очков,линз про запас и поехали домой выкинув из головы мысли о коррекции

Алексей1965 27.08.2011 23:54

Игорь, сначала в любом случае ко врачу, особенно если ухудшение зрения прогрессирует! С возрастом (УВЫ!) неизбежны изменения, и внутриглазное давление может повысится, и много чего еще.
Всю жизнь почти, с 1972 года ношу очки, всегда минус + астигматизм, а теперь зрение изменяется в обратную сторону, в дальнозоркость, с -5 постепенно съезжаю к меньшим значениям.
По поводу операции - если накосячат врачи, то ведь глаза это глаза, не рука или нога. В том случае, если косметический "дефект" в виде очков не важен, я бы не стал оперироваться. В свое время думал сделать операцию, а потом прикинул все "за" и "против" и отказался.

http://www.vseozrenii.ru/zrenie/posl...ges_in_vision/

Alena 27.08.2011 23:58

Тоже никак не могу решиться на оп, жду пока может лазерная коррекция будет более отточена в плане мастерства и с минимальными рисками, ведь все в медицине прогрессирует со временем и опытом

АндрейЙ 28.08.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 907897)
Тоже никак не могу решиться на оп, жду пока может лазерная коррекция будет более отточена в плане мастерства и с минимальными рисками

не надо ждать и не надо решаться...как нам объяснил врач на понятном примере - представьте что роговичный лоскут (это то на чём делается операция) это книга,а операция заключается в том что из этой книги берут и выдирают страницы,кол-во выдираемых страниц зависит от зрения пациента....

flying lady 28.08.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 907827)
Любое вмешательство в организм не есть хорошо

С этим полностью согласна, а вот откорректировать зрение собственными усилиями, так сказать накачать нужные мышцы, это наиболее оптимальный вариант, ИМХО...

Нет, можно конечно решить проблему и другими способами, приобрести очки, купить линзы и тп., только это самой проблемы не решит, а лишь приспособит человека с ней уживаться, человек по сути своей крайне приспосабливающееся существо, адаптируется к любым условиям, ну, почти к любым... и к плохому зрению тоже привыкнуть можно и жить с ним на Ура... вот только при ношение очков зрение с годами будет только ухудшаться...

Если интересно могу посоветовать одну книженцию:rolleyes:, в которой описываются и причины ухудшения зрения и как их предотвратить, с описанием выше упомянутых мною упражнений...

А главное принять решение оптимально подходящее именно для Вас, нОсите очки и они Вам не мешают, носите на здоровье и никого не слушайте с их дурацкими советами :rolleyes: (эт я о себе, дабы никого не обидеть :) )

ВованВованыч 28.08.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 907692)
Так вот, с детства отличался отменным зрением. а вот года два назад стало все хуже и хуже.

Цитата:

Сообщение от flying lady (Сообщение 907919)
........и никого не слушайте с их дурацкими советами

Вот последняя строчка закрывает все вопросы.
Резко,скоренько,огородами для сокращения пути бегом к окулисту.
Нужно найти толкового. Необходимо пройти полное обследование,начать с окулиста,там война план покажет. Проблемы со зрением рождаются не только в глазах.
Книженции - оно замечательно,но хило помогают,если проблема с головой,например.
У меня такие примеры были,слава Богу,все нормально кончилось.
Удачи и здоровья!

LiftUp 28.08.2011 00:42

интересно узнать автора книги (похоже на жданова) и конкретные результаты от применения (сколько было/сколько стало), можно в личку.
глубоко копал тему "восстановления" в свое время и пришел к выводу, что возможно только незначительно улучшить зрение, а серьезные результаты - это скорее исключения из правил. каких-либо доказательств никто предоставить не может, все только на словах.

flying lady 28.08.2011 00:58

написала в личку... :)

mrv 28.08.2011 02:55

При близорукости чтобы зрение не падало рекомендую приобрести и носить жесткие (лучше жесткие газопроницаемые) контактные линзы. Ношу свои уже около 20 лет - до этого зрение постоянно падало, новые очки приходилось покупать каждые пару лет, дошла до -3. Как перешла на линзы, сразу перестало падать, плюс вижу лучше чем в очках.

Кстати, в детстве меня дома долго лечили этими упражнениями для глаз, и в детскую поликлинику ходила тоже на упражнения. Полная фигня, абсолютно никакого толку, зрение продолжало падать.

ШАЛОМ 28.08.2011 03:30

носите очки. я ними пренебрегал и поплатился- левый глаз видит сам минуты 2, если закрыть правый. потом все плывет.
Это случилось потому, что астигматизм на глазу, очки не носил и мозг перестал воспринимать сигнал с левого глаза и зрение было за счет правого. теперь ношу. есть положительные сдвиги, но врач сказал, чтоб особо не расчитывал...
Короче не шутите. Тем более, что очки не портят.

mrv 28.08.2011 05:27

Еще можно добавить, что если человеку нужны плюсовые очки (только для близи) и ему за 40, то это скорее всего нормальные возрастные изменения, которые присуствуют почти у всех, т.н. "возрастная дальнозоркость". Мышцы глаза с возрастом становятся менее гибкими и им трудно сфокусироваться вблизи, поэтому это уже не исправишь, просто надо очки носить.

Gennady2112 28.08.2011 07:21

Имею такие же проблемы. Начал с +0,5 сейчас +2. По поводу очков не парюсь, одеваю и всё когда надо! А надо, читать, комп, мелкие работы, да, забыл, и часы рассматривать.
Могу дать интересный совет (мой опыт). Раньше носил с собой всегда и всюду очки складные. Сейчас купил себе лупу-карточку с подсветкой. В Интернете их навалом за копейки. Очень удобно. Места не занимает, всегда под рукой. Попробуйте! Этакий нано-лорнет...

shurik69 28.08.2011 08:54

Раза три в неделю по стакану (250-300мл.) свежевыжатого морковного сока с ложкой растительного масла. Только обязательно свежевыжатого! Тоже всю жизнь было зрение 100%, но вот после 40-ка начало ухудшаться. При постоянном употреблении морковного сока - всё хорошо, как только перестаю - вблизи вижу хуже.
П.С. Ну и окулист, конечно же.:)

Notstar 28.08.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 908029)
При близорукости чтобы зрение не падало рекомендую приобрести и носить жесткие (лучше жесткие газопроницаемые) контактные линзы.

На каком основании рекомендуете? Офтальмолог с историей болезни на руках?
Жесткие линзы до сих пор кто-то выпускает?

Цитата:

Ношу свои уже около 20 лет - до этого зрение постоянно падало, новые очки приходилось покупать каждые пару лет, дошла до -3. Как перешла на линзы, сразу перестало падать, плюс вижу лучше чем в очках.
зрение не из-за линз перестало падать, просто удачно совпало стабилизация глазного дна с первыми линзами.

mrv 28.08.2011 10:09

Рекомендую на основании собственного опыта. Также имеются исследования на эту тему, только они только на англ. языке, насколько я знаю, погуглите "rigid lenses slows myopia". На русском тоже можно погуглить "жесткие линзы останавливают близорукость", вылезают ссылки на рассказы тех, кто их носит долгое время, тоже пишут, что падение зрения останавливается. Не думаю, что у меня это было совпадение - у меня близорукость со второго класса, можно сказать наследственная (это когда диагноз поставили, а может и раньше была, на доске ничего не видела, если дальше чем на первой-второй парте сидела), мама очень сильные очки всю жизнь носит, дедушка с бабушкой тоже почти всю жизнь носили очки, даже в молодости. До линз лечили чем могли лет 10, ничего не помогало.

Жесткие линзы сейчас выпускают конечно, но лучше жесткие газопроницаемые - они меньше и тоньше, чем мягкие, их в глазах вообще не чувствуешь, если число dK 100 или больше (у мягких обычно около 30).

Notstar 28.08.2011 10:20

Глаз штука очень сложная, а людей прочитавших "Я рекомендую", которые тут же пойдут покупать эти линзы в россии очень много. У нас вообще любят самолечением заниматься. Вы гарантируете, что именно ТС(или любому другому), в его конкретном случае не навредит ваша рекомендация?

П.с.: глазное дно может до 30 лет меняться.

mrv 28.08.2011 10:41

Жесткие газопроницаемые линзы никому навредить не могут. Это не самолечение, а один из видов коррекции зрения, такое же как мягкие линзы или очки. Это обыкновенные линзы, а не те лечебные, которые по ночам носят. Я не имею в виду, что их надо носить специально для того, чтобы остановить близорукость, я имею в виду, что если будете выбирать между мягкими и жесткими газопроницаемыми, то лучше выбрать последние, т.к. остановка падения зрения является одним из "побочных эффектов" от их ношения. Без визита к офтальмологу вам их и не продадут, потому что, в отличие от мягких, их изготовляют индивидуально под ваши глаза по рецепту врача, а не продают в коробочках всем подряд.

А линзы я стала носить примерно с 20 лет.

LiftUp 28.08.2011 14:09

такие настойчивые рекомендации чаще всего поступают либо от заинтересованных людей, либо от людей слабо разбирающихся в предмете, но считающих панацеей для всех и каждого любое средство, которое им помогло.

з.ы. по поводу упражнений лишний раз убедился вчера (в лс), что чудес не бывает

geher 28.08.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 908144)
Жесткие газопроницаемые линзы никому навредить не могут.

Это неверно. У таких линз тоже есть ряд противопоказаний.

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 908144)
Без визита к офтальмологу вам их и не продадут, потому что, в отличие от мягких, их изготовляют индивидуально под ваши глаза по рецепту врача, а не продают в коробочках всем подряд.

И это правильно. Причем правильный офтальмолог не выпишет рецепт на такие линзы только потому, что пациент этого хочет. Он прежде всего выяснит, нет ли противопоказаний.

PS.
Когда-то у меня тоже были проблемы со зрением. Сильная дальнозоркость, причем разная в разных глазах. Врач (мои превеликие за то ему благодарности) выправил мне зрение до нормы. Причем сначала выровнял зрение в обоих глазах (в одном даже несколько ухудшил), а уже потом довел до нормы. И все лечение заключалось в том, что я регулярно появлялся у него, он осматривал и, если считал нужным, выписывал рецепт на новые очки.
Субъективно для меня очки были всяко лучше чем контактные линзы. Не каждый сможет себя заставить "всякую гадость" в глаза тыкать. Прямой контакт линзы с роговицей для очень многих психологически весьма неприятен, и особенно неприятны операции установки и снятия линз.

mango 28.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от flying lady (Сообщение 907919)
... а вот откорректировать зрение собственными усилиями, так сказать накачать нужные мышцы, это наиболее оптимальный вариант, ИМХО...

Нет, можно конечно решить проблему и другими способами...

:p

http://www.dumri.net/images/no_sex_causes_bad_eye.jpg

Mr.Philips 28.08.2011 15:42

Я, в свое время, когда тоже были проблемы со зрением, за полгода вылез с -2,5 до 100%
Применял метод Бэйтса:
http://lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts.txt
Делал всего два упражнения - соляризацию и пальминг.
Успехов!

flying lady 28.08.2011 15:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 908410)

или вот, прекрасный вариант упражнения

Вложение 156751

только его следует выполнять непосредственно тогда когда Вы хотите что то рассмотреть, а лучше кого то... :eek: :D

mmirnii 29.08.2011 10:53

Ну не знаю, +1.5 это не такая уж и большая проблема, особенно в наш век компов, тв и моб телефонов, удивительно было бы что зрение не садится...
У меня уже несколько лет очки, ношу - не парюсь, как стал носить - зрение зафиксировалось. -1.5, но без очков дискомфортно, надоело щурится. У друга -7, вот он все собирается коррекцию делать, но там оправданный случай!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru