|
|
Приехали Seiko SNK131
Вложений: 5
Совсем недавно я даже не смотрел в сторону японских часов, сам не знаю, откуда было такое отношение. Но благодаря советам бывалых форумчан, советующих выбрать ту или иную модель часов, стал смотреть, и неожиданно для себя увлекся и заинтересовался японцами. В итоге выиграл аукцион на простенькие Seiko SNK131. Как обычно долгое ожидание, Почта России как обычно отличилась, и я прождал лишние 3 дня, потому что посылка сделала лишний круг по городам и весям Подмосковья, пока добралась ко мне. В итоге сегодня они у меня. Ну что сказать, часы очень классные, не смотря на свою скромную цену. Планирую их подарить отцу, единственное не уверен, легко ли он сможет различать по ним время, так как он уже в почтенном возрасте, сейчас носит какие то часы, которые по нажатии кнопки проговаривают время. Вот думаю, понравится ему такой вариант или нет... Ну да ладно, в любом случае, я очень доволен покупкой. Принимаю поздравления.
Прилагаю фото на руке по форумской традиции. P.S. Уважаемые форумчане, я не знал, что оказывается так трудно фотографировать часы. Фотоаппарат у меня конечно не профессиональный, скорее полупрофессиональный Canon PowerShot SX10. Блин, резкость на часы не наводится. Может кто бесплатный совет даст, как таким фотиком нормально фоткать часы? У меня планируется еще покупка часов, как же я их буду фоткать? :) Извините за "много букв" :rolleyes::D На всякий случай приведу фото с сайта: http://i.ebayimg.com/t/SEIKO-MENS-AU...bikPQ~~_12.JPG |
Пусть радуют!
|
Поздравляю, точного хода Вашим часам!
Фотографировать лучше в макро и без вспышки, при хорошем (но рассеянном) освещении. |
Цитата:
|
Поздравляю с покупкой, сам недавно стал счастливым обладателем часов на подобном механизме. Вопрос - как у Вас с точностью?
|
Поздравляю с Пятеркой!
Отличная рабочая лошадь на каждый день. У самого есть часы этой серии выпущенные ориентировочно лет 10-15 назад, отличный дизайн и надежность, мои радуют меня до сих пор. Ваши уверен прослужат не меньше. |
Цитата:
Еще не понял, сегодня только выставил, попробую последить насколько точно они идут. Понаблюдаю потом отпишусь. :) |
Цитата:
|
Поздравляю с хорошими часами, пусть долго служат !
Судя по фото, резкость наводится:), чаще фотографируйте, тут в основном опыт, все у Вас получится. |
Поздравляю!
Долгого точного хода часам и отличных впечатлений Вам!:) |
Shink, Алексей1965
Спасибо за добрые слова! :) Вчера попробовал помучить фотоаппарат, нашел там ручной режим, чего то крутил, вертел, получилось пара снимков получше, чуть позже выложу их. :) |
Цитата:
|
Поздравляю с надежной "Пятерочкой"! Точного хода!
|
Вложений: 5
Ув. Тарас, спасибо, может Вы просветите, как правильно фотографировать часы? :) Или может такую тему создать, чтобы не флудить? :)
Вот еще несколько фото, а на руке так и не смог что то получше сделать:) |
Целый раздел про фотографирование часов
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=61 |
Цитата:
Судя по Вашим фото, все снимки просто "смазаны". Большие выдержки с рук да еще на заторможенную мыльницу... Если хотите снимать предметку, то прикупите штатив, можно самый простой. Далее : 1. Фотоаппарат на штатив, кадрируете, зуммируете, и т д. 2. В настройках ставите задержку спуска на 2 или 10 сек (это помогает избавиться от сотрясений камеры во время спуска). 3. Свет желателен рассеянный, в домашних условиях лучше всего у окна, в хорошую погоду, но не под прямыми лучами солнца. 4. Фон желателен однотонный, контрастный по отношению к часам. 5. Не нужно пользоваться ручной фокусировкой. Камера сделает это заведомо лучше Вас. 6. Если есть макрорежим - включить. Ну вот как-то так... :) Удачных кадров ! |
Цитата:
Замерьте пожалуйста точность хода Ваших часов, придумайте композицию и покажите часы в другом ракурсе. Получится полезно и интересно. Посмотрите в разделе "фото часов", посмотрите работы Тараса, у Вас появятся много интересных идей. |
Цитата:
Я кое что снимаю со штатива без вспышки, кое что со вспышкой с рук, но вспышка направлена не в лоб предмету, а в потолок, чтоб дать рассеянный свет. Получается далеко не с первого кадра, вообщем пробую снимать в нескольких ракурсах, а более-менее удачные на мой взгляд снимки выставляю на обозрение уважаемым форумчанам. |
Спасибо огромное за советы, уважаемые коллеги по болезни, буду учиться! :)
По точности, вчера выставил по компьютеру, секунды правда не удалось выставить, так как стоп-секунды нет, но примерно за сутки вроде как по минутам совпадают, буду дальше наблюдать, самому интересно, давно механику не носил, сейчас заново открываю для себя этот сегмент часов! :D |
Цитата:
|
Отличная, красивая 5, поздравляю! Попробуйте пересадить на коричневый кожаный ремешок, будет намного лучше смотреться.
|
Спасибо, ремешки очень нравятся, но планирую часы отцу передать с оказией, он у меня далеко живет. Надеюсь ему они понравятся. :)
|
Это правильно, имхо, после Тиссот на 5-ку не пересаживаются. А вот более старшее поколение без понтов оценить должно.
|
Цитата:
|
Понты, пожалуйста, не обсуждаем в данном разделе. Говорим о часах.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |