Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Приехали Seiko SNK131 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=81537)

tevgenii 27.08.2011 19:27

Приехали Seiko SNK131

Вложений: 5
Совсем недавно я даже не смотрел в сторону японских часов, сам не знаю, откуда было такое отношение. Но благодаря советам бывалых форумчан, советующих выбрать ту или иную модель часов, стал смотреть, и неожиданно для себя увлекся и заинтересовался японцами. В итоге выиграл аукцион на простенькие Seiko SNK131. Как обычно долгое ожидание, Почта России как обычно отличилась, и я прождал лишние 3 дня, потому что посылка сделала лишний круг по городам и весям Подмосковья, пока добралась ко мне. В итоге сегодня они у меня. Ну что сказать, часы очень классные, не смотря на свою скромную цену. Планирую их подарить отцу, единственное не уверен, легко ли он сможет различать по ним время, так как он уже в почтенном возрасте, сейчас носит какие то часы, которые по нажатии кнопки проговаривают время. Вот думаю, понравится ему такой вариант или нет... Ну да ладно, в любом случае, я очень доволен покупкой. Принимаю поздравления.
Прилагаю фото на руке по форумской традиции.
P.S. Уважаемые форумчане, я не знал, что оказывается так трудно фотографировать часы. Фотоаппарат у меня конечно не профессиональный, скорее полупрофессиональный Canon PowerShot SX10. Блин, резкость на часы не наводится. Может кто бесплатный совет даст, как таким фотиком нормально фоткать часы? У меня планируется еще покупка часов, как же я их буду фоткать? :) Извините за "много букв" :rolleyes::D

На всякий случай приведу фото с сайта:
http://i.ebayimg.com/t/SEIKO-MENS-AU...bikPQ~~_12.JPG

Salewan 27.08.2011 20:24

Пусть радуют!

kidloko 27.08.2011 20:27

Поздравляю, точного хода Вашим часам!
Фотографировать лучше в макро и без вспышки, при хорошем (но рассеянном) освещении.

tevgenii 27.08.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 907686)
Поздравляю, точного хода Вашим часам!
Фотографировать лучше в макро и без вспышки, при хорошем (но рассеянном) освещении.

Спасибо! Да пытался и в макро-режиме, и даже в супер-макро-режиме, все равно почему то резкость не смог нормально навести, а в ручную даже не знаю, на моем аппарате она наводится в ручную или нет. :)

astalder 27.08.2011 21:17

Поздравляю с покупкой, сам недавно стал счастливым обладателем часов на подобном механизме. Вопрос - как у Вас с точностью?

boris777 27.08.2011 21:20

Поздравляю с Пятеркой!
Отличная рабочая лошадь на каждый день. У самого есть часы этой серии выпущенные ориентировочно лет 10-15 назад, отличный дизайн и надежность, мои радуют меня до сих пор. Ваши уверен прослужат не меньше.

tevgenii 27.08.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от astalder (Сообщение 907723)
Поздравляю с покупкой, сам недавно стал счастливым обладателем часов на подобном механизме. Вопрос - как у Вас с точностью?

Спасибо! :)
Еще не понял, сегодня только выставил, попробую последить насколько точно они идут. Понаблюдаю потом отпишусь. :)

tevgenii 27.08.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от boris777 (Сообщение 907727)
Поздравляю с Пятеркой!
Отличная рабочая лошадь на каждый день. У самого есть часы этой серии выпущенные ориентировочно лет 10-15 назад, отличный дизайн и надежность, мои радуют меня до сих пор. Ваши уверен прослужат не меньше.

Спасибо! Если честно, то приятно удивлен, как много можно получить часов за относительно небольшие деньги! :) Еще заметил, после моих Tissot они очень легкие. :)

Shink 27.08.2011 22:47

Поздравляю с хорошими часами, пусть долго служат !
Судя по фото, резкость наводится:), чаще фотографируйте, тут в основном опыт, все у Вас получится.

Алексей1965 28.08.2011 00:18

Поздравляю!
Долгого точного хода часам и отличных впечатлений Вам!:)

tevgenii 28.08.2011 17:44

Shink, Алексей1965
Спасибо за добрые слова! :)
Вчера попробовал помучить фотоаппарат, нашел там ручной режим, чего то крутил, вертел, получилось пара снимков получше, чуть позже выложу их. :)

Алексей1965 28.08.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от tevgenii (Сообщение 908523)
Shink, Алексей1965
Вчера попробовал помучить фотоаппарат, нашел там ручной режим, чего то крутил, вертел, получилось пара снимков получше, чуть позже выложу их. :)

:):):), ждем!

Тарас Кучеренко 28.08.2011 18:17

Поздравляю с надежной "Пятерочкой"! Точного хода!

tevgenii 28.08.2011 18:42

Вложений: 5
Ув. Тарас, спасибо, может Вы просветите, как правильно фотографировать часы? :) Или может такую тему создать, чтобы не флудить? :)
Вот еще несколько фото, а на руке так и не смог что то получше сделать:)

krotof 28.08.2011 18:54

Целый раздел про фотографирование часов
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=61

Nikita777 28.08.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от tevgenii (Сообщение 908594)
как правильно фотографировать часы? :)

Извиняюсь, что влез, вопрос предназначался не мне... :)
Судя по Вашим фото, все снимки просто "смазаны". Большие выдержки с рук да еще на заторможенную мыльницу...
Если хотите снимать предметку, то прикупите штатив, можно самый простой.
Далее :
1. Фотоаппарат на штатив, кадрируете, зуммируете, и т д.
2. В настройках ставите задержку спуска на 2 или 10 сек (это помогает избавиться от сотрясений камеры во время спуска).
3. Свет желателен рассеянный, в домашних условиях лучше всего у окна, в хорошую погоду, но не под прямыми лучами солнца.
4. Фон желателен однотонный, контрастный по отношению к часам.
5. Не нужно пользоваться ручной фокусировкой. Камера сделает это заведомо лучше Вас.
6. Если есть макрорежим - включить.

Ну вот как-то так... :)
Удачных кадров !

Shink 28.08.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от tevgenii (Сообщение 908523)
Shink, Алексей1965

Ну вот и результат есть:)
Замерьте пожалуйста точность хода Ваших часов, придумайте композицию и покажите часы в другом ракурсе. Получится полезно и интересно.
Посмотрите в разделе "фото часов", посмотрите работы Тараса, у Вас появятся много интересных идей.

Тарас Кучеренко 28.08.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от tevgenii (Сообщение 908594)
Ув. Тарас, спасибо, может Вы просветите, как правильно фотографировать часы?

Да тут уже все до меня ответили, уважаемый tevgenii. И еще терпение надо в этом деле.
Я кое что снимаю со штатива без вспышки, кое что со вспышкой с рук, но вспышка направлена не в лоб предмету, а в потолок, чтоб дать рассеянный свет. Получается далеко не с первого кадра, вообщем пробую снимать в нескольких ракурсах, а более-менее удачные на мой взгляд снимки выставляю на обозрение уважаемым форумчанам.

tevgenii 28.08.2011 19:47

Спасибо огромное за советы, уважаемые коллеги по болезни, буду учиться! :)
По точности, вчера выставил по компьютеру, секунды правда не удалось выставить, так как стоп-секунды нет, но примерно за сутки вроде как по минутам совпадают, буду дальше наблюдать, самому интересно, давно механику не носил, сейчас заново открываю для себя этот сегмент часов! :D

Тарас Кучеренко 28.08.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от tevgenii (Сообщение 908677)
давно механику не носил, сейчас заново открываю для себя этот сегмент часов!

Желаю удачи в постижении механических высот!

lesovik 28.08.2011 20:14

Отличная, красивая 5, поздравляю! Попробуйте пересадить на коричневый кожаный ремешок, будет намного лучше смотреться.

tevgenii 29.08.2011 15:24

Спасибо, ремешки очень нравятся, но планирую часы отцу передать с оказией, он у меня далеко живет. Надеюсь ему они понравятся. :)

Royman 30.08.2011 20:48

Это правильно, имхо, после Тиссот на 5-ку не пересаживаются. А вот более старшее поколение без понтов оценить должно.

Nikita777 30.08.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Royman (Сообщение 911305)
Это правильно, имхо, после Тиссот на 5-ку не пересаживаются. А вот более старшее поколение без понтов оценить должно.

Ну ежели "без понтов", то еще вопрос, где больше часов, в Сейко 5 или в Tissot PRC200... ;)

Neurohirurg 30.08.2011 23:06

Понты, пожалуйста, не обсуждаем в данном разделе. Говорим о часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru