|
|
Странный хрип при проигрывании мелодии в ЧН-01
Возникла такая проблема: у часов ЧН-01 в корпусе с двойной крышкой (резонатор+выпуклая крышка) при проигрывании мелодии с определенного момента стал наблюдаться периодический хрип и временами как бы спотыкание звука. Началось это после того, как возникла необходимось вынуть, а затем вставить электронный блок из корпуса. Сначала я думал, что проблема в микросхеме, но переставив блок в несколько других корпусов, убедился, что в них никакого хрипа нет. Также и блоки от других ЧН-01, вставленные в этот корпус, хрипят. Смена резонаторов и задних крышек тоже ничего не дает. Кто-нибудь еще с таким сталкивался? Что бы это могло быть? И что тут можно сделать?
|
Вы сообщали, что приклеив для уплотнения куда-то там бумагу, вроде как бы слегка помогло? Или нет? А пробовали визуально сравнивать с заведомо нормальным корпусом? В моих первых электронных часах АВВА86 (аналог монтаны) электронный блок устанавливался на 2 тонкие полоски типа из войлока (сверху и снизу, в толщину не более 0,4мм), которые были приклеены с обратной стороны металлических элементов, на которых держалось стекло. Не знаю для чего так было сделано.
Давайте что ли фото корпуса-диверсанта с хорошим качеством и разрешением со всех сторон |
Цитата:
|
Покрытие пьезоизлучателя цело? Похоже, либо оно износилось, либо контактная пружинка плохо достает до излучателя.
|
Цитата:
|
Контакт плюса питания с корпусом хороший? И излучателя с крышкой.
|
Цитата:
|
Тогда не пойму... либо проблемы с микросхемой, либо менять излучатель.
|
Цитата:
|
Можно еще попробовать тщательно очистить корпус изнутри - невидимый на глаз слой окиси может создавать плохой контакт.
|
Цитата:
|
Если заменить ТОЛЬКО крышку, скрип остается?
|
Я обычно подчищаю стирательной резинкой для чернил - в ней очень мелкий абразив. Бензин и подобные вещи лучше не применять - можно испортить стекло.
|
Цитата:
Цитата:
|
Стекло не болтается случайно? Других версий не вижу.
Зы, а сам блок плотно сидит в корпусе? |
Цитата:
|
Еще. Прокладка между крышкой и корпусом на месте?
|
Вложений: 1
Гы, пошли по второму кругу.
Ещё раз советую злого духа задобрить, а ещё лучше ладаном часы окурить. См. http://www.znaki.chebnet.com/s10.php?id=243 |
Цитата:
|
Можно записать этот скрип на компе и выложить?
|
Вложений: 1
Желательно битрейт повыше, от 192.
Только на ночь слушать не буду. |
Цитата:
|
Пытался записать несколько раз звук, на записи слышна только мелодия, скрип или поскрипывание сливаются с фоновым шумом, как-то так.
|
Как я понял из лс и этой темы, звук имеет механическую природу. Не помню, что вы писали на счет того, плотно ли сидит блок в корпусе. Ежели плотно, да даже если и не очень, то, по моему, маловероятно, что скрип от того, что корпус колеблется относительно блока, ну или наоборот. Думаю источник потусторонних шумов следует искать в районе кладбища:eek: тоесть это в районе пластины резонатора-крышки-бортика корпуса в который упирается пластина. Вы меняли резонатор и крышку с резинкой? Если да и не помогло, то положите на бортик корпуса чего-нибудь посущественнее. Т.е. я к тому, что в штатной резине не хватает толщины и пластина где-то скребёт по корпусу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуй хорошо законтачить штырёк и динамик, если всёравно скрипит звук, попробуй поменяй катушку индуктивности, обычно она отвечает за звук, кстати её нет в модели 53 и в цп модели 53 не вбита програма музыки, потому они и без мелодий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так чем дело в итоге закончилось? Может вместо штатной резины попробовать более пластичные и мягкие уплотнители. Попадались мне такие белые, прозрачные. Типо силиконовые. От чего х.з. Вобщем я к тому, чтобы попробовать другие подручные материалы. |
Цитата:
|
Цитата:
2-или сыпитса катушка индуктивности |
Плохой контакт блока с корпусом однозначно. Желательно приделать к блоку отдельный контакт, который должен касаться корпуса. У меня такое было на 29367 и на Монтане - делал именно так.
|
Ежели плохой контакт, то для начала прошуровал бы напильником места контакта корпуса и крышек, без фанатизма только. А затем бы лепил пружинку для доп контакта +.
|
Насчёт дополнительного контакта попробую, надеюсь хоть это поможет. Чую, что вроде причина на поверхности лежит, а докопаться не могу.
|
Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении этой темы. Сейчас получше законтачил блок с корпусом - всё нормально заработало. Спасибо всем!
|
Цитата:
Получается, корпус покрыт внутри изолятором.:confused: |
Цитата:
|
В точности такая же история у меня на 2-56. И точно такое же решение.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |