|
|
электроника
форумчане? решил обратиться к вам и узнать сколько стоит новая электроника ?в магазине их продают? и там внутри не китай?:confused:
|
Что имеется ввиду под "электроника"?
Электронные часы вообще или под торговой маркой "Электроника"? Насколько я понимаю, торговая марка в серийном производстве уже не используется. А вот белорусские электронные часы от "Интеграла" или "Камертона" (заводы, где когда-то "Электронику" делали) под разными названиями ("ЧН-1", "ЧН-2" всякие, "Лидеры" еще появились) вполне можно купить. Только не всегда просто найти магазин, где они продаются. Внутри свои "ЧН-1" смотрел, вроде не Китай, хотя пес их на самом деле знает. |
В Беларусии навалом Электроники от Интеграла и Камертона.Сегодня смотрел в магазине.Цена около 5 долларов
|
Цена в в магазинах России (в мелких городах, в Москве не видел) большинства моделей - около 600 р ($20).
|
У меня в городе "Авангард" большой золотой, с подсветкой 600р, 55е, 77е по 400р, и женская модель "камертон" вроде 300р, а от столицы мой город далеко.
|
На выходных заходил в магазин. Увидел лидер08 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=171, лидер 02 (и ту и другую) http://forum.watch.ru/showpost.php?p=483577&postcount=1 и http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=31 и квадратную электронику (в центре) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=17, но тоже с ремешком.
От цены офигел. Такие цены были в начале года - 35 000 бел. руб. но без ремешка (кожа) Это по русски 4.5 - 5.5 $. По ходу камертоновские остатки |
Цитата:
К вопросу темы - в магазинах продаются, если поискать... |
Цитата:
Сегодня глянул у местечковых ИП. Ёршихмедь. привезли минскую электронику, корпус обычный 50 000 руб, круглая Э5хД - 70 000, чн01 - 60 000, лидер без ремешка 65 000. Причем влом им было ценники посрывать с крышек. А там - 23000 - 25000. 1000 руб это 0,13-0,20$ от курса 2 terry82. А Вы откуда будете? |
Цитата:
|
пгт. Кировский Приморский край Российская Федерация планета Земля N45'05.531 E133'30.154. Докладываю. В местном унитвермаге случайно наткнулся на "Электроника 55" И какой то "Камертон". Цена одинаковая: 500 рублей. У меня другой вопрос, почему ни те ни другие часы ремешком\браслетом ни когда не комплектуют??? Примерил ремешок от командирских, выглядит ущербно, китайский браслет ставить тож не комильфо. Как быть то?
|
Купить металлический браслет под цвет корпуса часов.
Я себе вместо штатного (что шел с "ЧН-01") поставил браслет от умерших электронных Casio. Смотрится вполне приемлемо. |
Цитата:
Ремешками комплектуются те же самые модели, но называются они уже Лидер. Как на мой вкус, то подобрать что-либо к Электроникам/камертоникам трудновато. Пока использую более-менее приличный браслет от Q@Q. Благо их наломал про запас.:) Если б можно было быстро переставлять браслеты, то изъял бы у Касии. вообще у нас приличные браслеты без часов не продаются, а что касается ремешков:(, то тут походу надо самому осваивать работу с кожей. |
Я свои ЧН-01 ношу на браслете от "Полёта" из нержавейки, вполне нормально.
|
Лично мой подход к вопросу браслетов (IMHO, ремешки тут - не в тему) для "Электроники" сводится к двум словам - барахолка рулит!
Рекомендую всем! Но после приноса домой все-же стоит устраивать им радикальную дезинфекцию. Мало ли кто в них потел... ;) Я обычно вывариваю в растворе зверского химиката "Мастер Клинер" (производитель - СанКлин). Он типа для чистки плит и т.п. Дюже щелочной - руки не совать! Отъедает всю органику. В результате получаем блестящие как новая копейка браслеты в жутковатом чёрном "супчике" из того, что было внутри... Выполаскиваем под краном. Далее - доводим, ровняем и т.п. Мой выбор - либо автентичные советские (для часов постарше и помассивнее): http://radikal.ua/data/upload/69fda/...1a4aa452b6.jpg либо (для тонких ЧН-5X и ЧН-0X) - тонкие "а-ля" Монтановские: http://radikal.ua/data/upload/49112/...3beb617809.jpg Но не именно Монтановские (те как-то узковаты, да и топорны, честно говоря), а подбной конструкции. В целом получается, IMHO, вполне в стиле. P.S. Желтый цвет на фото - фефект цветопередачи аппарата. Браслеты в жизни - серебристые. |
Повезло вам, Shai Alyt NEMO, с барахолкой. Люблю браслеты с такой застежкой как на 2 фотке. К сожалению таких у нас совсем нет.
|
Вложений: 8
Вот такие Лидеры в магазине
|
Цитата:
Китаем в часах Электроника и не пахнет, на заводе собственное производство, микросхемы выпускает Интеграл, которые, кстати покупал и Тайвань. В Питере часы можно купить в сети магазинов "Петроторг". И не забывайте, что пересекая границу с Россией, себестоимость часов сразу увеличивается на 18% (НДС) Камертон, кстати электронные часы уже не выпускает, только секундомеры и шагомеры. |
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется о стальных браслетах речь а о не покрытых золотом и не о титановых. Предварительно ( чтоб смыть пыль ) промывать водой нельзя ( ! ) иначе грязь напитается водой и когда поместите в "средство" - средству уже в грязь не влезть - там чистой водой место занято , тоесть сухой браслет нужно сразу со средством замачивать. |
Если браслет из нержи, то делаю так: сначала чистка бензином и зубочисткой (чтоб убрать самые большие загрязнения), потом кипячение в адской смеси воды, порошка и какого-нибудь средства для чистки кафеля/посуды, что подвернётся под руку. Результат, как правило, вполне удовлетворительный.
|
Средства делают грязь мягкой и более легко отделяемой от металла - но если не отделить ( а только под струёй воды полоскать ) грязь вся останется и потом высохнет . Если после такого щадящего полоскания сильно плашмя бросить браслет на газету положенную на диван - то в месте шлепка останется чернющий след - кучища грязи вылетит по инерции . Полоскать полезно в банке сильно тряся как погремушкой - тогда все составляющие браслета бьются и трутся друг о друга - обскабливаются от разбухшей размякшей от средства грязи ....
|
Цитата:
|
Начало недели в воскресенье - вообще какой-то нонсенс. В этих часах нет автоустановки дня недели от даты, и какими кривыми рисовать день недели и для какой черточки - только проблема дизайнеров.
С тем же успехом неделю можно и в среду начинать. С точки зрения электроники ничего не изменится. Разве что в секундомере будут одновременно другие дни недели мигать. |
Эта же микросхема стоит и в 77. Так что дело тут не в ней...
|
В 77-й нет надписей на индикаторе. Там надписи на стекломаске. Видимо, электронику (в смысле, внутренности) и дизайн стекломаски делают люди, друг с другом не разговаривающие. Кстати, по-моему, в коллекции фотографий Otmorozov'а была 79-я модель с нормальными днями недели. Сейчас поищу.
Вот они. http://vkontakte.ru/photo35334489_158030127 |
Цитата:
Возможно та ЭЛЕКТРОНИКА где день недели написан РУССКИМИ буквами а начало недели с воскресенья - ориентировались на продажу в Израиль где многим кирилица куда роднее чем латиница . Либо на сильно верующих внутри ех-ссср |
Цитата:
А вообще - спасибо за поделение опытом! В следующий раз - обращу внимание, хотя визуально после кипячения в "Мастер Клинере" остатков грязи не наблюдал. А насчёт - "прямо в средство, без предварительной мойки" - я тоже так делаю. Вынимаю все вынимаемые шпенькИ - и всё - в средство. Туда же - задние крышки от часов и даже - корпуса, если без стёкол и если кнопки вынимаются (как у 5X, например). Кстати о кнопках. Интересно, есть ли резинки внутри кнопок, например 5Б6-202, Б6-03 (aka Электроника-1) и т.п. несъёмных. И если есть - как они переживут контакт с достаточно концентрированным горячим NaOH и что там ещё в составе моющего средства..? |
Цитата:
Резинки внутри кнопок у корпусов - им любой химикат вреден . Но в оличие от браслетов у корпусов сусеков нет - они (из любого материала изготовленные) чистятся достаточно быстро и хорошо : крупную бяку зубочистками - после ватными палочками смоченными в водке - подручные средства которые всегда есть в доме :D |
Я как-то мыл отечественный стальной браслет. Хватило ложки стирального порошка в горячей воде и потрясти несколько минут. Потом прополоскал под струёй воды. Сиял, аки ярило.
|
Цитата:
|
Цитата:
А они точно несъёмные? Нет ли тут какой хитрости? Т.е., бывают (реже) на клипсах - там в принципе понятно, как снять, хоть и геморно. А бывают (чаще) вообще непонятно как сделанные. Расклёпанные уже после вставки, что-ли? |
Цитата:
BTW, а разве ТИТАН - мягкий??? :eek: Я думал - наоборот, нецарапуемый в принципе (алмазные и корундовые царапалки не рассматриваем ;) )? Цитата:
Цитата:
Мне просто кажется, что минут десять в кипящем растворе натра едкого (NaOH) - посмертельнее для всякой патологической микроживности, чем кратковременный контакт со спиртом. Может, я и маньяк.... |
Цитата:
Я просто никогда не заморачивался этим - кипячу только браслеты, а корпуса всегда только бензином отмываю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цель - довести корпус до состояния "железяки", которую можно безопасно прокипятить. Цитата:
А снимать и клеить, похоже, не так уж и проблемно... См. сюда: Как удалять и клеить стекломаски |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть вменяемого способа разборки таких кнопок без видимых повреждений не просматривается. Так я и думал. :(
Тогда, как-нибудь при случае, проверю какой-нибудь ненужный убитый корпус от 5Б6-202 вместе с кнопками на выживаемость в "Мастер Клинере". Резина - она достаточно химживучая, вообще-то. Но смотря какая резина. В принципе, может либо разбухнуть либо усохнуть. В конце концов, в стиральных машинах резиновых деталей полно. И работают они иногда по паре часов подряд при +95С в растворе стир.порошка. Кипятить не буду, а просто разогрею раствор до почти кипения и оставлю постоять минут 10-15. О результатах - отпишусь. Но это - "как нибудь при случае". |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:09. |