Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Похожесть формы (содержания) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=80593)

Anatolysam 19.08.2011 22:09

Похожесть формы (содержания)

Вложений: 3
Добрый вечер, дорогие друзья.
Заходя в розовую ветку, очень часто там вижу перепалки и нападки то владельцев хомажей на владельцев оригинальных часов, то на оборот )
Решил подумать, какой же лагерь занять и понял, что пожалуй правильно быть где-то по середине, так как люблю оригиналы, но и против хомажей ничего против не имею. Чужое название же не ставят, ну и нормально. Каждый пускай сам выбирает себе что хочет.
Дальше мне стало интересно, так как я вспомнил, что в моем любимом хобби, музыке, получается производители только и хомажат друг под друга, но ни у кого это не вызывает ни каких враждебных диспутов, и ни кто ни кого не призывает сжечь на костре )))
Пример..

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1313777176

Исходя из этого, у меня вопрос..
Всегда ли вы так рьяно реагируете на похожие вещи, как на хомажи часов?
Всем спасибо за ответы.

Sergei1980 19.08.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 898503)
получается производители только и хомажат друг под друга, но ни у кого это не вызывает ни каких враждебных диспутов, и ни кто ни кого не призывает сжечь на костре

Думаю недовольства вызывает.
Неужели вы никогда не заходили на гитарные форумы - неужели там корейскме ноу неймы ценятся круче чем лес полы. Да посмеиваются там так же...
Просто там еще другая сторона есть - как играет владелец - если он Мастер, то ему простят хреновую гитару...
А с часами такой номер не пройдет - потому что часы - это законченный продукт, и свое мастерство на них не покажешь...

Не забывайте еще и то, что электрогитара своего рода конструктор - корпус один, звукосниматели можно поставить другие и т д...
Звук может получиться неожиданно хорошим, жЫрным... С часами такого не сделать

Саня 19.08.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 898530)
С часами такого не сделать

да ладно,ковер-версии на тему субмаринеров
только ленивый не делает...

Anatolysam 19.08.2011 23:11

Sergei1980, захожу постоянно )
я специально привел в пример именитые гитарные бренды.. Так что ваша фраза про китайские гитары не имеет силы )

Sergei1980 19.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 898582)
захожу постоянно

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 898582)
Так что ваша фраза про китайские гитары не имеет силы

Вы знаете гитаристов с мировым именем, играющих на китае?
Со статусом приходит время сменить и производителя.
В местечковойт группе и китай сойдет, а повыше - уже нет.

O_ld 20.08.2011 10:31

Подкину ещё ниточку . Для размышления. Когда начался гитарный бум, америкосы сами активно привлекали к производству гитар Японию. Свои фабрики просто не справлялись. Всё было законно и лицензировано. И Лес Пол и Лео. Потом, когда гитары из азии стали уделывать головные конторы ценой\качеством - включили заднюю и разбежались. Но Вы в теме, сами знаете. И знаете как ценятся "хомаж" инструменты тех лет :). По теме - предпочитаю всё же оригинал. Много их было. Имею опыт :)...

Anatolysam 20.08.2011 11:53

Sergei1980, я знаю музыкантов, которые играют на стратокастерах, но это не Фенедер ) то же самое и с Лес Полами.

O_ld, знаю. И согласен полностью.. Но меня как потребителя, почему то не очень волнует лицензионность, меня волнует качество - удобство и звук. и Японцы, ставят свой лейбл, то есть подделкой я их товар назвать уже не могу.

Anatolysam 22.08.2011 15:49

Кстати..
что-то пока на курил, взгляд мой упал на парковку ))
вот где совпадение форм с смысла )))))
кто у кого тырит не разобрать )))

Dé Boucher 22.08.2011 15:53

Ибанез- крас-с-а-а-в-а ! Спасибо за тему :))

Anatolysam 22.08.2011 16:37

andysixtyfive, всегда пожалуйста ))
но и мнение свое по теме высказывайте )))

Dé Boucher 22.08.2011 16:45

Мнение таково, чтобы не было наоборот как на картинке :))

Lazio 22.08.2011 19:12

Себе хомаж не куплю, но отношусь к этому явлению положительно. Если бы их не было, то людям которым нравится дизайн дорогих часов, но они не могут себе их позволить пришлось бы покупать подделки.

SergB 22.08.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 901661)
Если бы их не было, то людям которым нравится дизайн дорогих часов, но они не могут себе их позволить пришлось бы покупать подделки.

Это просто имя им такое придумали "гламурное", а по большому счету это подделки и есть. :mad:

Lazio 22.08.2011 22:59

Часы в круглом корпусе с римскими цифрами, тонкими стрелками "палочками" и центральной секундой - подделка?

Sergei1980 22.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 901955)
Часы в круглом корпусе с римскими цифрами, тонкими стрелками "палочками" и центральной секундой - подделка?

:D:D:D
в цитаты!

O_ld 22.08.2011 23:48

Тема немного в сторону ушла. Часы и всякие прочие высокотехнологичные изделия - это не то. Сталь на Ориенте и сталь на Омеге (к примеру) утрированно - одна и та же. При том вся. А гитара в первую очередь - дерево. А потом уже все остальное. Коего немного. Как с ЭТА. Пару\тройку производителей звукоснимателей (и пяток независимых - дерущих цены :)). Пару тройку систем крепления струн (и пяток выпендрёжников :)). Пара тройка форм считающихся классикой жанра (и модерн - но то дешевле :)). Конструктор с жёсткими параметрами. Даже "хомаж" слово не подходит. Эх, возьму ка я гитарку попроще, да забубеню туда мануфактурный мех :) (датчики, машинку, можно лады перекатать) и?... Фиг там :). Как была гитара попроще, так и останется. МОжет ещё и хуже быть. Ну да то занудство. Попроще. В тему. Гитара №1 на фото ТС - это Ролекс. Гитара №3- это Ориент. Гитара №2? Крепенький такой Лонжинчик, с своим звуком и характером. Хомаж не хомаж, не поймёшь :). ..

Саня 23.08.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 902040)
В тему. Гитара №1 на фото ТС - это Ролекс. Гитара №3- это Ориент. Гитара №2? Крепенький такой Лонжинчик, с своим звуком и характером.

а гитара "Урал" это G-SHOK,
я правильно понимаю? :D

SergB 23.08.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 901955)

Этот текст, он к чему и о чем? :confused:

O_ld 23.08.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 902067)
я правильно понимаю?

А вы вообще, в гитарах понимаете? Вот слово написали, к гитарам никакого отношения вообще не имеющее. И не надо на "ностальгию" давить. И сравнивать это г.... с уважаемыми часами. Хотите аналогию? Жи Шок, это что то из суперстратов, с "эджем", нестандартной формы и с активными датчиками. Корпус обязательно из липы, её хают, но она для ценителей :). Эх, аж взгруснулось. Ещё Лёня жив был, а я уже на страте играл. И "урал" это - "притча во языцах" для любого гитариста. Все знают - но никто на ней не играл. Бо невозможно. Не, ну настоящий гитареро, хоть раз, но просто подержал в руках это чудо :)...

Liska 23.08.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 902067)
я правильно понимаю? :D

Наверное, ближе к этому:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80653

Anatolysam 23.08.2011 00:47

O_ld, я месяц на бас гитаре Урал струны дергал ))
с нее начинал свой короткий путь в мир музыки )))
Через месяц перешел на Фил Про, а вот с него на Ибанез )))
ну а сейчас стена в гитарах именитых ))
Хомажи есть в гитарах ))

O_ld 23.08.2011 00:54

ув.Liska. Я Вас просто обожаю. Пригласите в гости. Мне до Вас где то час езды :). Здесь, просто боюсь слов не хватит, попросить объяснить ход Вашей мысли. Хотя пишу и доходит :). Во тупой. Смотрим выше (про обожаю), гитара урал = часы из последнего обзора Юпи? Точно? Тогда респект и уважуха. Ещё больше в гости захотелось :)...

Sergei1980 23.08.2011 00:59

Не забывайте, что сама по себе гитара без нормальной аппаратуры ничего выдающегося не выдаст по звуку... Это как-то забывается

O_ld 23.08.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 902147)
O_ld, я месяц на бас гитаре Урал струны дергал

А я про что? Аж целый месяц для поумнения :). Так у всех. Я тоже где то столько же. Потом была "иолана спешиал" чешская.

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 902147)
Хомажи есть в гитарах

Так на этом вся индустрия держится. И новички покупают не гитары а нечто похожее на - "как у....", тут впишем желаемое :). А хомаж? Ибанез "артист" к примеру. Старые "греко"? Не всё так просто...

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 902155)
Не забывайте, что сама по себе гитара без нормальной аппаратуры ничего выдающегося не выдаст по звуку... Это как-то забывается

Во, зацепили :). Всё верно, скромно имею месу. Звуковой тракт в гитарной музыке легко убивает "слабое звено". Тут уж будте любезны - что бы всё как надо и будет счастье :)...

Саня 23.08.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 902139)
Ещё Лёня жив был, а я уже на страте играл.

чего за репертуар был,если не секрет?

O_ld 23.08.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 902162)
чего за репертуар был,если не секрет?

...Никакого секрета тут нет...

В. Бутусов

Я старый кабацкий лабух. Плавно произросший из молодого рокера :)...

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 902162)
ну а сейчас стена в гитарах именитых

И тут всё просто. Сколько их было, не помню уже. Устаканился на удобном для себя любимого. Ибанез Сатча и Овейшен. Песен у костра попеть :)

http://s012.radikal.ru/i319/1108/80/f3264faa9827.jpg

SergB 23.08.2011 01:09

Что-то вас в гитары понесло. :eek: Но ... учитывая, что именно их привел в пример ТС, наверное ему видней, что именно он хотел обсудить :cool:

Sergei1980 23.08.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 902139)
Ещё Лёня жив был, а я уже на страте играл.

Кстати о Лене - я в студенческие годы побаловался:
http://files.realmusic.ru/download/1...ezhneff_yo.mp3

Liska 23.08.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 902151)
ув.Liska. Я Вас просто обожаю. Пригласите в гости. Мне до Вас где то час езды :). Здесь, просто боюсь слов не хватит, попросить объяснить ход Вашей мысли. Хотя пишу и доходит :). Во тупой. Смотрим выше (про обожаю), гитара урал = часы из последнего обзора Юпи? Точно? Тогда респект и уважуха. Ещё больше в гости захотелось :)...

Можно скооперироваться. Главное, чтобы свободное время к нас совпадало.

Anatolysam 24.08.2011 10:06

O_ld, отличная фота )))
сегодня свою буду делать )))
SergB, да в машинах тоже самое, хом на хоме ))
и ничего, ни кто не говорит особо, сожги ее там, выкинь на помойку или что то еще, а розовая ветка кишит такими лозунгами

Bus 24.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 903772)
SergB, да в машинах тоже самое, хом на хоме ))

ИМХО - не совсем это так :rolleyes: (ведь тема не про гитары - я ведь прав?)Если откинуть кЕтацев, которые копируют все (даже в серийных авто, а не тоьлко концептах), то каждая марка - довольна узнаваема... И фолькс достатоно сложно перепутать с кайотой, а ее - с тазом, даже из далека ;)
Или Вы можете назвать много примеров известных Вам машин, которые если удалить надпись - не скажешь однозначно что за марка?
Ну, ессно - если разбираешься в машинах... Если же не разбираешь, то да: все часы одинаковы - корпус, браслет/ремешок и стрелки/цифры :D

Sergei1980 24.08.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 903819)
Или Вы можете назвать много примеров известных Вам машин, которые если удалить надпись - не скажешь однозначно что за марка?

Старые хюндаи сонаты похожи на глазастые мерсы.
Ниссан примера тоже старый очень похож на какой-то опель, я пока шильдик не увижу - путаю их.
Сейчас да - как-то более узнаваемы стали машины.

Хотя тоже - новый киа спортиж мне чем-то неуловимо напоминает Ауди Q...

Bus 24.08.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 903833)
Старые хюндаи сонаты похожи на глазастые мерсы.

:D Как владелец в прошлом Сонаты могу сказать - они только для людей неразбирающихся "похожи" :D Ни в мерсах, ни в Хюндаях.... Я бы сказал (особенно капот и корма) - уж более с Ягуарой :rolleyes: Однако - именно схожесть, а не копирование... Все дайверы похожи. Но есть грань похожести, за которой начинаецо копия.... ;)
По другому - даже не разбирающимуся - поставить рядом Соню и Мерс - и похожесть (покрайней мере - её яркость и очевидность) тут же исчезнет :)
Цитата:

Ниссан примера тоже старый очень похож на какой-то опель, я пока шильдик не увижу - путаю их.

Именно это я и имел ввиду, когда говорил про "людей разбитрающихся" :)
Однако - Нексия - это старый Кадет. Это не копия, это отданная устаревшая дл Опеля модель на откуп насколько мне известно (поменянная вывеска на машине)... Ведь мы не о таких машинах говорим - я так понимаю? :rolleyes:

Bus 24.08.2011 11:20

Цитата:

Хотя тоже - новый киа спортиж мне чем-то неуловимо напоминает Ауди Q...

:D Ну, а это уже скорее из области тестов Роршаха :D Это может имхо говрить о том, что Вас автомобили инетерсуют скорее не как техническое устройство, а как просто абстрактный объект с какими-то функциями :) Подругому - Вам они неинтересны, и соотв. Вы не очень в них разбираетесь :o (с технической точки зрения имею ввиду...)

Sergei1980 24.08.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 903847)
Как владелец в прошлом Сонаты могу сказать - они только для людей неразбирающихся "похожи" Ни в мерсах, ни в Хюндаях....

Так кажется не только мне. Давно читаю журнал за рулем - там лет 5-6 назад была статья про эту сонату и схожесть с глазастым (внешняя) там тоже отмечалась -значит в за рулем тоже работают люди не разбирающиеся в машинах?

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 903853)
Это может имхо говрить о том, что Вас автомобили инетерсуют скорее не как техническое устройство, а как просто абстрактный объект с какими-то функциями

естественно я не сравнивал их моторы и прочее, я говорю только об экстерьере и внешнем восприятии.
Автомобили мне интересны.
Но я не механик на СТО и не студент автомобильного факультета, поэтому я сравниваю их по-своему.
Сейчас новую сонату мне сложно с чем-то спутать, да и раньше я старую не путал - просто каждый раз когда видел - думал - что за убожество...
Передок от глазастого - зад как вы правильно заметили - от ягуара...
И в голову приходил тот самый - розовый раздел...

Bus 24.08.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 903871)
значит в за рулем тоже работают люди не разбирающиеся в машинах?

Не скажу ни в коем случае за всех специалистов... Но достаточно часто не только так думал, но и пару раз писал им по электронке - с указанием достаточно серьезных ляпов :D И выслушивал от конкретного посыпания головы пеплом до очень агресивных наездов со словами "а что Вы хотите - работать нЕкому - за такие -то деньги! Люди работают пару месяцев - временные! Приходите к нам и работайте"... Так что... ;) Инфу нужно не только получать, но и фильтровать :)
Не суть. Суть в том, что если Вы действительно разбираетесь, то Вы будите видеть индивидуальность или наоборт - схожесть, а тем более - копирование. И для Вас понятие например "реплики" - будет актуальным.... Для моей мамы - все часы со стрелками одинаковы :D Поэтому объяснить ей что такое "реплика" и узнать ее мнение "хорошо это или плохо2 не представляецо возможным :D Для нее - все будет "репликой": и ИВЦ и Панерай ;) Потому что ей неинтересна эта тема - не разбирается она в часах :)

Anatolysam 24.08.2011 12:20

Bus, тема не про гитары )
Гитары я взял, как яркий пример слизывания одних производителей у других..
И как пример того, что уважения заслуживает и оригинал и то что сделано под него. Пользователи используют и то и то..

Машины.. если вот не будет шпильдика, я могу попутать, скажу честно )) В машинах не большой специалсит..
пример.. какой то новый фольсваген, такой красивый и низкий, мне очень напоминает то ли мерседес, то ли ягуар )

Sergei1980 24.08.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 903916)
Инфу нужно не только получать, но и фильтровать

Я не знаю, кто там у них работает 2 месяца - те фамилии авторов статей, которые делают обзоры,что 5 лет, что сейчас - одинаковы.
Если вы считаете старую сонату глубоко индивидуальным по дизайну, самобытным и ни на что не хожим автомобилем - это ваше право, я с вами спорить по этому поводу не стану

geher 24.08.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 903930)
Машины.. если вот не будет шпильдика, я могу попутать, скажу честно ))

Большинство современных машин друг на друга очень похоже. Общие тенденции в дизайне, что поделаешь.
Я их уже даже не пытаюсь различать (запоминать мелкие отличия в форме фар и рисунка решетки радиатора - ну его нафиг).
При этом каждый производитель в большинстве случаев способен доказать уникальность своего дизайна.

Alena 24.08.2011 13:32

Можек кто знает ,у какого часового бренда впервые появился дизайн с цифрами по кругу на безеле? Стало интересно, а то смотришь - Омега, Брайт, Таг, и Ролекс, получается друг у друга копируют свои топовые модели? Так кто из них (или вообще другая часовая компания?) стал родоначальником такого дизайна?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru