|
|
Похожесть формы (содержания)
Вложений: 3
Добрый вечер, дорогие друзья.
Заходя в розовую ветку, очень часто там вижу перепалки и нападки то владельцев хомажей на владельцев оригинальных часов, то на оборот ) Решил подумать, какой же лагерь занять и понял, что пожалуй правильно быть где-то по середине, так как люблю оригиналы, но и против хомажей ничего против не имею. Чужое название же не ставят, ну и нормально. Каждый пускай сам выбирает себе что хочет. Дальше мне стало интересно, так как я вспомнил, что в моем любимом хобби, музыке, получается производители только и хомажат друг под друга, но ни у кого это не вызывает ни каких враждебных диспутов, и ни кто ни кого не призывает сжечь на костре ))) Пример.. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1313777176 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1313777176 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1313777176 Исходя из этого, у меня вопрос.. Всегда ли вы так рьяно реагируете на похожие вещи, как на хомажи часов? Всем спасибо за ответы. |
Цитата:
Неужели вы никогда не заходили на гитарные форумы - неужели там корейскме ноу неймы ценятся круче чем лес полы. Да посмеиваются там так же... Просто там еще другая сторона есть - как играет владелец - если он Мастер, то ему простят хреновую гитару... А с часами такой номер не пройдет - потому что часы - это законченный продукт, и свое мастерство на них не покажешь... Не забывайте еще и то, что электрогитара своего рода конструктор - корпус один, звукосниматели можно поставить другие и т д... Звук может получиться неожиданно хорошим, жЫрным... С часами такого не сделать |
Цитата:
только ленивый не делает... |
Sergei1980, захожу постоянно )
я специально привел в пример именитые гитарные бренды.. Так что ваша фраза про китайские гитары не имеет силы ) |
Цитата:
Цитата:
Со статусом приходит время сменить и производителя. В местечковойт группе и китай сойдет, а повыше - уже нет. |
Подкину ещё ниточку . Для размышления. Когда начался гитарный бум, америкосы сами активно привлекали к производству гитар Японию. Свои фабрики просто не справлялись. Всё было законно и лицензировано. И Лес Пол и Лео. Потом, когда гитары из азии стали уделывать головные конторы ценой\качеством - включили заднюю и разбежались. Но Вы в теме, сами знаете. И знаете как ценятся "хомаж" инструменты тех лет :). По теме - предпочитаю всё же оригинал. Много их было. Имею опыт :)...
|
Sergei1980, я знаю музыкантов, которые играют на стратокастерах, но это не Фенедер ) то же самое и с Лес Полами.
O_ld, знаю. И согласен полностью.. Но меня как потребителя, почему то не очень волнует лицензионность, меня волнует качество - удобство и звук. и Японцы, ставят свой лейбл, то есть подделкой я их товар назвать уже не могу. |
Кстати..
что-то пока на курил, взгляд мой упал на парковку )) вот где совпадение форм с смысла ))))) кто у кого тырит не разобрать ))) |
Ибанез- крас-с-а-а-в-а ! Спасибо за тему :))
|
andysixtyfive, всегда пожалуйста ))
но и мнение свое по теме высказывайте ))) |
Мнение таково, чтобы не было наоборот как на картинке :))
|
Себе хомаж не куплю, но отношусь к этому явлению положительно. Если бы их не было, то людям которым нравится дизайн дорогих часов, но они не могут себе их позволить пришлось бы покупать подделки.
|
Цитата:
|
Часы в круглом корпусе с римскими цифрами, тонкими стрелками "палочками" и центральной секундой - подделка?
|
Цитата:
в цитаты! |
Тема немного в сторону ушла. Часы и всякие прочие высокотехнологичные изделия - это не то. Сталь на Ориенте и сталь на Омеге (к примеру) утрированно - одна и та же. При том вся. А гитара в первую очередь - дерево. А потом уже все остальное. Коего немного. Как с ЭТА. Пару\тройку производителей звукоснимателей (и пяток независимых - дерущих цены :)). Пару тройку систем крепления струн (и пяток выпендрёжников :)). Пара тройка форм считающихся классикой жанра (и модерн - но то дешевле :)). Конструктор с жёсткими параметрами. Даже "хомаж" слово не подходит. Эх, возьму ка я гитарку попроще, да забубеню туда мануфактурный мех :) (датчики, машинку, можно лады перекатать) и?... Фиг там :). Как была гитара попроще, так и останется. МОжет ещё и хуже быть. Ну да то занудство. Попроще. В тему. Гитара №1 на фото ТС - это Ролекс. Гитара №3- это Ориент. Гитара №2? Крепенький такой Лонжинчик, с своим звуком и характером. Хомаж не хомаж, не поймёшь :). ..
|
Цитата:
я правильно понимаю? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80653 |
O_ld, я месяц на бас гитаре Урал струны дергал ))
с нее начинал свой короткий путь в мир музыки ))) Через месяц перешел на Фил Про, а вот с него на Ибанез ))) ну а сейчас стена в гитарах именитых )) Хомажи есть в гитарах )) |
ув.Liska. Я Вас просто обожаю. Пригласите в гости. Мне до Вас где то час езды :). Здесь, просто боюсь слов не хватит, попросить объяснить ход Вашей мысли. Хотя пишу и доходит :). Во тупой. Смотрим выше (про обожаю), гитара урал = часы из последнего обзора Юпи? Точно? Тогда респект и уважуха. Ещё больше в гости захотелось :)...
|
Не забывайте, что сама по себе гитара без нормальной аппаратуры ничего выдающегося не выдаст по звуку... Это как-то забывается
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В. Бутусов Я старый кабацкий лабух. Плавно произросший из молодого рокера :)... Цитата:
http://s012.radikal.ru/i319/1108/80/f3264faa9827.jpg |
Что-то вас в гитары понесло. :eek: Но ... учитывая, что именно их привел в пример ТС, наверное ему видней, что именно он хотел обсудить :cool:
|
Цитата:
http://files.realmusic.ru/download/1...ezhneff_yo.mp3 |
Цитата:
|
O_ld, отличная фота )))
сегодня свою буду делать ))) SergB, да в машинах тоже самое, хом на хоме )) и ничего, ни кто не говорит особо, сожги ее там, выкинь на помойку или что то еще, а розовая ветка кишит такими лозунгами |
Цитата:
Или Вы можете назвать много примеров известных Вам машин, которые если удалить надпись - не скажешь однозначно что за марка? Ну, ессно - если разбираешься в машинах... Если же не разбираешь, то да: все часы одинаковы - корпус, браслет/ремешок и стрелки/цифры :D |
Цитата:
Ниссан примера тоже старый очень похож на какой-то опель, я пока шильдик не увижу - путаю их. Сейчас да - как-то более узнаваемы стали машины. Хотя тоже - новый киа спортиж мне чем-то неуловимо напоминает Ауди Q... |
Цитата:
По другому - даже не разбирающимуся - поставить рядом Соню и Мерс - и похожесть (покрайней мере - её яркость и очевидность) тут же исчезнет :) Цитата:
Однако - Нексия - это старый Кадет. Это не копия, это отданная устаревшая дл Опеля модель на откуп насколько мне известно (поменянная вывеска на машине)... Ведь мы не о таких машинах говорим - я так понимаю? :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Автомобили мне интересны. Но я не механик на СТО и не студент автомобильного факультета, поэтому я сравниваю их по-своему. Сейчас новую сонату мне сложно с чем-то спутать, да и раньше я старую не путал - просто каждый раз когда видел - думал - что за убожество... Передок от глазастого - зад как вы правильно заметили - от ягуара... И в голову приходил тот самый - розовый раздел... |
Цитата:
Не суть. Суть в том, что если Вы действительно разбираетесь, то Вы будите видеть индивидуальность или наоборт - схожесть, а тем более - копирование. И для Вас понятие например "реплики" - будет актуальным.... Для моей мамы - все часы со стрелками одинаковы :D Поэтому объяснить ей что такое "реплика" и узнать ее мнение "хорошо это или плохо2 не представляецо возможным :D Для нее - все будет "репликой": и ИВЦ и Панерай ;) Потому что ей неинтересна эта тема - не разбирается она в часах :) |
Bus, тема не про гитары )
Гитары я взял, как яркий пример слизывания одних производителей у других.. И как пример того, что уважения заслуживает и оригинал и то что сделано под него. Пользователи используют и то и то.. Машины.. если вот не будет шпильдика, я могу попутать, скажу честно )) В машинах не большой специалсит.. пример.. какой то новый фольсваген, такой красивый и низкий, мне очень напоминает то ли мерседес, то ли ягуар ) |
Цитата:
Если вы считаете старую сонату глубоко индивидуальным по дизайну, самобытным и ни на что не хожим автомобилем - это ваше право, я с вами спорить по этому поводу не стану |
Цитата:
Я их уже даже не пытаюсь различать (запоминать мелкие отличия в форме фар и рисунка решетки радиатора - ну его нафиг). При этом каждый производитель в большинстве случаев способен доказать уникальность своего дизайна. |
Можек кто знает ,у какого часового бренда впервые появился дизайн с цифрами по кругу на безеле? Стало интересно, а то смотришь - Омега, Брайт, Таг, и Ролекс, получается друг у друга копируют свои топовые модели? Так кто из них (или вообще другая часовая компания?) стал родоначальником такого дизайна?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |