Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Доставка часов UPS Express. Вопросы по таможне! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=80167)

Chikowarrior 16.08.2011 13:54

Доставка часов UPS Express. Вопросы по таможне!

Пришли часы из Испании. Стоимость 900 Евро! Отправил в UPS все подтверждающие документы за сколько часы были куплены, распечатка с сайта, квитанция о международном переводе. Из UPS сообщили что растаможивание будет бесплатна так ка часы стоят меньше 1000E. Часы на самом деле стоят дороже но поскольку модель старая 2005 год, продавец сделал хороший дисконт, поэтому и были куплены. НО, этот придурок взял положил в посылку документы что часы на самом деле стоят 1700$ и продал он их с дисконтом! Звонят мне из UPS и говорят что я должен заплатить еще 700 руб. за растаможивание и брокерские услуги! Законно ли это?

Butchara 16.08.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894506)
НО, этот придурок взял положил в посылку документы что часы на самом деле стоят 1700$ и продал он их с дисконтом!

Что это за документы такие? Если в посылке обнаружился просто ценник на товар, или чек, или что-то ещё, то законно.

Chikowarrior 16.08.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894529)
Что это за документы такие? Если в посылке обнаружился просто ценник на товар, или чек, или что-то ещё, то законно.

Ну да бирка приложенная к часам со стоимостью.

Butchara 16.08.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894534)
Ну да бирка приложенная к часам со стоимостью.

Тогда придётся заплатить. Посылки таможня вскрывает по-любому. А хитрецов, подговаривающих продавцов поставить заниженную стоимость, чтобы не платить растаможку - масса. 25 долларов при стоимости часов в 900 евро - не слишком большая цена.

Dé Boucher 16.08.2011 14:39

А Вы уклоняйтесь от уплаты или предъявите иск, считая их просьбу (требования) не законными. А мы понаблюдаем за развитием ситуации:D

Butchara 16.08.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 894548)
А Вы уклоняйтесь от уплаты или предъявите иск, считая их просьбу (требования) не законными. А мы понаблюдаем за развитием ситуации:D

Не очень хороший совет. Уклоняться не получится. Уклоняться можно, когда часы на руках. А когда они на таможне, уклоняться не очень получается. Но в суд можно подать. Адвокатом пригласить Навального.:D

LuckBet 16.08.2011 14:48

Цитата:

Звонят мне из UPS и говорят что я должен заплатить еще 700 руб. за растаможивание и брокерские услуги! Законно ли это?

не заморачивайтесь особо.
мне доставлял ФедЭкс и тоже задержали на таможне. в Феде сказали, что бы взял распечатки из инета с разных сайтов, что бы доказать, что они стоят меньше косаря евро. эти распечатки в конечном счете я никому и не показывал. в итоге на таможне, когда приехал к ним и показал документы, подготовленные Федом - ничего не спрашивали и доказаткльств даже не смотрели. а этим козлам пришлось заплатить 700 р. за оформление доков и таможенное хранение (лишние сутки у них часы пролежали).

а самое дурацкое, что этот "подготовленный комплект документов" тупо пара бланков, где будут Ваши реквизиты и Вы подтвердите и распишитесь, что в течении месяца не получали товаров на сумму свыше 1000 евро. вот и все документы собственно.

думаю, Вы могли бы сами придти на таможню и там им доказать, что лимит не превышен. но есть ощющение, что ребятишки то в сговоре и это может затянуться на долго и что то придеться все равно заплатить. да и на бензин больше потратите, катаясь к ним в течении нескольких дней :)

Chikowarrior 16.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894540)
Тогда придётся заплатить. Посылки таможня вскрывает по-любому. А хитрецов, подговаривающих продавцов поставить заниженную стоимость, чтобы не платить растаможку - масса. 25 долларов при стоимости часов в 900 евро - не слишком большая цена.

Так в том то и дело что не 25 долларов а 7800 руб! Из за 25 долларов я и спрашивать бы не стал! Ну и конечно же не подговаривал продавца))))

Chikowarrior 16.08.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 894548)

Я понимаю что поугорать и понаблюдать все мастера! Нужны советы по делу кто разбирается! Законно не законно? Но с другой стороны за 7800 Tissot купить можно))))). Или кучу Citizen

LuckBet 16.08.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894557)
7800 руб!

:eek:

как так!
1700$ это где то 1170 евро. пошли на же 30% не от всей стоимости, а от превышения, т.е. 30% от 170 евро - 51 евро.

или что-то изменилось?

Dé Boucher 16.08.2011 14:57

Совет прост - заплатите и живите спокойно. Когда просят - надо отдавать.

С продавцом надо было оговаривать все тонкости...

Butchara 16.08.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894557)
Так в том то и дело что не 25 долларов а 7800 руб! Из за 25 долларов я и спрашивать бы не стал! Ну и конечно же не подговаривал продавца))))

Вы в начальном посте написали про 700 рублей. Откуда мне знать про 7.800?:cool:

Dé Boucher 16.08.2011 15:03

Курьерские компании заинтересованы в извлечении прибыли, поэтому нередко Вам могут настойчиво предлагать дополнительные услуги по таможенному оформлению, хранению и другие. Стоимость подобных услуг велика, однако Вы имеете полное право от них отказаться и провести оформление самостоятельно. Важно сразу же заявить в компанию о своем решении и получить все документы на посылку. Необходимо заполнить декларацию, предоставить ее таможенному инспектору (стоимость можно подтверждать чеками, выписками об оплате). После этого посылку можно забрать.

Butchara 16.08.2011 15:08

Так, всем стоп!:D

Попробую перевести написанное ТС на нормальный, русский язык:
Изначально часы стоили 1700 ЕВРО. Но были куплены за 900 ЕВРО. Разница в положенном лимите составляет 700 ЕВРО, что доказывает бирка, которую продавец оставил в коробке.
30% от 700 ЕВРО = 210 ЕВРО. По курсу на сегодняшний день 8.670 рублей.

700 рублей товарищу предлагают оплатить за оформление всех таможенных бумаг брокеры. Но он может отказаться от этого и провести пару дней на таможне, которая находится у чёрта на рогах.

Chikowarrior 16.08.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 894565)
:eek:

как так!
1700$ это где то 1170 евро. пошли на же 30% не от всей стоимости, а от превышения, т.е. 30% от 170 евро - 51 евро.

или что-то изменилось?

Не знаю что изменилось они сказали именно про эту сумму((((

LuckBet 16.08.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894597)
Не знаю что изменилось они сказали именно про эту сумму((((

подождите. Ув. Butchara в своем посте выше все правельно перевел?

если да, то Вам надо ехать сначала в отделение юпс, собирать там имеющиеся сопроводительные документы (или заплатить им 700 р., что бы помогли оформить) и ехать на таможню и там доказывать, что цена меньше порога. собрать инфу из нета, показать Вашу переписку с продавцом, если есть. вообщем все что можно вести в таможню. я бы так попробовал.

Butchara 16.08.2011 15:25

Цитата:

Пришли часы из Испании. Стоимость 900 Евро! Отправил в UPS все подтверждающие документы за сколько часы были куплены, распечатка с сайта, квитанция о международном переводе.

Простите, а зачем вы отправляли какие-то бумаги в UPS? Когда часы приходят, вам их привозят на дом курьерской доставкой.
Вы что-то недоговариваете, как мне кажется.
Посылать какие-либо бумаги и доказательтва в UPS вы могли только после того, как вас поставили перед фактом, что вы должны заплатить таможенную пошлину.

Хорошая мысль посетила мою грешную голову. Хотел тут заказать себе с e-bay "INVICTA". Надо как-то обезопасить этот процесс, потому как там цены везде указаны на бирках и коробках чуть ли не по три тысячи долларов. :D

LuckBet 16.08.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894606)
Простите, а зачем вы отправляли какие-то бумаги в UPS? Когда часы приходят, вам их привозят на дом курьерской доставкой.
Посылать какие-либо бумаги и доказательтва в UPS вы могли только после того, как вас поставили перед фактом, что вы должны заплатить таможенную пошлину.

привозят, если их не задержали на таможне и нет никаких вопросов. если да, то просят привести (или прислать) документы, подтверждающие стоимость. если бы доки прокатили и таможня не увидила бирку, то Юпс забрали бы часы с таможни и привезли курьером. у меня было так. только я распечатки сам привез в ФедЭкс и сам заехал в таможню, отдал им подготовленные доки.

но, посмотрим, что скажет ТС.

Chikowarrior 16.08.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894571)
Вы в начальном посте написали про 700 рублей. Откуда мне знать про 7.800?:cool:

Прошу прощения опечатался! Просят именно 7800!!!!

Butchara 16.08.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 894611)
привозят, если их не задержали на таможне и нет никаких вопросов. если да, то просят привести (или прислать) документы, подтверждающие стоимость.

Тогда я ничего не понимаю. Я попадал в такую ситуацию с новой моделью "Citizen" пару лет назад. Но мне сразу позвонили и сказали, что и кому я должен платить.
А тут странно, посмотрите по хронологии:
1. Приходит посылка.
2. ТС отправляет документы
3. UPS говорит о том, что всё в порядке.
4. Таможня вскрывает посылку и находит бирку.
5. Выставляется кост таможенной пошлины.

Мой вопрос был в следующем: UPS и так знали стоимость посылки. Им до таможни никакие документы присылать было не надо.

Chikowarrior 16.08.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894606)

Хорошая мысль посетила мою грешную голову. Хотел тут заказать себе с e-bay "INVICTA". Надо как-то обезопасить этот процесс, потому как там цены везде указаны на бирках и коробках чуть ли не по три тысячи долларов. :D

Все было совсем по-другому. Когда часы пришли в Россию мне пришло сообщение об особой ситуации!
"Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы"
Я связался с UPS, говорят нужно подтвердить что стоимость именно такая! Я отправил распечатку с сайта с ценой и квитанцию о международном банковском переводе! Жду дальше проходит пару дней! Звонит таможенный брокер и говорит либо вы оформляете сами, либо мы оформим за 600 рублей! Говорю конечно оформляйте! Проходит еще пару недель, и сегодня говорят мы их доставим, но вам надо заплатить 7800, потому что в коробке был ярлык с их стоимостью реальной, и мы берем с вас процент за растаможивание и брокерские услуги!

LuckBet 16.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894622)
Я попадал в такую ситуацию с новой моделью "Citizen" пару лет назад. Но мне сразу позвонили и сказали, что и кому я должен платить.

тут ведь расхождение цены заявленной, от обнаруженной в коробке. вот и запросили подтверждение и сразу озвучили сумму пошлины, в случае чего.
ред. ну, почти что угадал.

о, идея появилась :)
заказываю часы ноу-неим за 100 евро и прошу положить бирку на 5000 евро. таможня возмущаеться и просит пошлину в 30% от 4000 евро. я плачу, получаю часы и собственно говоря спрашиваю на таможне: "а где мои часы за 5000 евро, за которые я пошлину заплатил?". делаю экспертизу часов, устонавливают их стоимость и подаю в суд! :D

Butchara 16.08.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894631)
Все было совсем по-другому. Когда часы пришли в Россию мне пришло сообщение об особой ситуации!
"Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы"
Я связался с UPS, говорят нужно подтвердить что стоимость именно такая! Я отправил распечатку с сайта с ценой и квитанцию о международном банковском переводе! Жду дальше проходит пару дней! Звонит таможенный брокер и говорит либо вы оформляете сами, либо мы оформим за 600 рублей! Говорю конечно оформляйте! Проходит еще пару недель, и сегодня говорят мы их доставим, но вам надо заплатить 7800, потому что в коробке был ярлык с их стоимостью реальной, и мы берем с вас процент за растаможивание и брокерские услуги!

И что мешало это сразу написать, не разводя бодягу на три страницы?
Но даже в этой истории вы всё переврали. Ничего личного, но всё написанное - детский лепет.

Dé Boucher 16.08.2011 15:54

http://t-itanium.livejournal.com/22029.html

Bus 16.08.2011 15:56

От накинулись на человека :confused: Ну, не разбираеца он видимо в тонкостях тАможни, как все нормальные люди (и я например в т.ч. :o). Подумаем логически. Есть по сути два варианта.
1. Бабки заплатить - и забрать часы.
2. Бабки не платить - тогда "забрать часы" - становица событием скорее вероятностным, чем стопроцентовым...
Однако никто не отменял золотую середину:
3. Заплатить бабки (взязв есс-но все доки что заплочены), забрать часы, а потом заваливать их письмами с требованияем обяъснить за что взяты деньги, с копией в роспотребнадзоры и прочие прокуратуры...
Есть конечно еще:
4. Обратицо к юристу/специалисту по тАможным мохенациям с просьбой разъяснить ситуацию...

Помоеум все. Осталось ток выбрать вариант (стратегию), продумать детально пути его реализации (тактику) и ;) действовать
:D

Butchara 16.08.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 894643)
От накинулись на человека :confused: Ну, не разбираеца он видимо в тонкостях тАможни, как все нормальные люди :D

Вы не совсем правы. Человек пока не написал ни единой связной мысли. Это и пугает. :D
Описанные вами варианты вполне себе приемлимые. Особенно первый.
Всё остальное - связано с тратой сил, времени и денежных средств и на 98% к ожидаемому результату не приведёт.

Bus 16.08.2011 16:00

Дополню: 2-й вариант полюбому мне кажецо наименее разумным... Потому как ни сам, ни даже из здесь советовавших имхо точно не знает всех тонкостей всяких там тАможных кодексов... Только на уровне "у меня так было х-лет назад"... Ни в обиду никому :) Покрайней мере я не уловил ссылок на конкретные статьи конкретных нормативных доков... А суваца к волкам с одним камешком в ладони... не очень разумно.
ИМХО.

Chikowarrior 16.08.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894635)
И что мешало это сразу написать, не разводя бодягу на три страницы?
Но даже в этой истории вы всё переврали. Ничего личного, но всё написанное - детский лепет.

Чего я переврал? И почему детский лепет! Реально захотелось часы, купил на ебее их благополучно с 3,14дили в EMS продавец вернул мне деньги )))) , но это как говорится другая история! Заказал в другом месте с доставкой в UPS и тут опять геморой какой то! Реально не разбираюсь я во всех таможенных тонкостях к сожалению!

Dé Boucher 16.08.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 894643)
4. Обратицо к юристу/специалисту по тАможным мохенациям с просьбой разъяснить ситуацию...

http://puchkov.net/consultations/imp...gin/white.html

Chikowarrior 16.08.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894647)
Вы не совсем правы. Человек пока не написал ни единой связной мысли. Это и пугает. :D
Описанные вами варианты вполне себе приемлимые. Особенно первый.
Всё остальное - связано с тратой сил, времени и денежных средств и на 98% к ожидаемому результату не приведёт.

Мыслей и не было никаких кроме как отдать деньги! Я спрашивал совета потому что люди здесь собираются скорее всего кто неоднократно заказывал часы из за бугра поэтому и написал!

Bus 16.08.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 894653)

Пробежал глазами. Познавательно. В тему. И главное - подсказывает выбор варианта :) А на ебее - послать продавца туда, откуда он пришел, о чем честно отписацо в отзыве: "все сделал быстро, четко, с нотками армейского дебилизма" :D

Chikowarrior 16.08.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 894650)
Дополню: 2-й вариант полюбому мне кажецо наименее разумным... Потому как ни сам, ни даже из здесь советовавших имхо точно не знает всех тонкостей всяких там тАможных кодексов... Только на уровне "у меня так было х-лет назад"... Ни в обиду никому :) Покрайней мере я не уловил ссылок на конкретные статьи конкретных нормативных доков... А суваца к волкам с одним камешком в ладони... не очень разумно.
ИМХО.

Но если просто часы не брать то ждет очередной гемор по возврату своих средств)))

Butchara 16.08.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894651)
Чего я переврал? И почему детский лепет!

Я уже несколько раз написал почему.
Но могу повторить: если стоимость вашей посылки была 900 евро, то до таможни никакие документы у вас не запрашивала служба доставки.
Геморрой наступает, когда заявленная стоимость не соответствует реальной стоимости.

Bus 16.08.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894659)
Но если просто часы не брать то ждет очередной гемор по возврату своих средств)))

Ну почему сразу "часы не брать"??? Я бы действовал так (опять же - для выбора варианта :D). Задал бы себе вопрос: часы за 900$+7 800 руб - это для меня приемлемая цена ЗА ЭТИ часы? И исходя из ответа дейстовал бы:
а) Да, приемлемая. Тогда вариант 3 (или 4-й) - и часы забрал, и жабу свою успокоил, что сделал все, что мог :D
б) Нет - за эти деньги мне эти часы нафик ненужны - тогда так бы и написал своему товарисчу: "ты, баран, наломал делов своими чудодокументами, можно сказать обманул меня! поэтому вертаю тебе взад твои часы, отдавай денешки"

Butchara 16.08.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894667)
Но могу повторить: если стоимость вашей посылки была 900 евро, то до таможни никакие документы у вас не запрашивала служба доставки.
Геморрой наступает, когда заявленная стоимость не соответствует реальной стоимости.

Цитата:

Сообщение от Chikowarrior (Сообщение 894659)

Да? А как вы часы продавцу вернёте? Он свои обязательства перед вами выполнил.

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 894669)
"ты, баран, наломал делов своими чудодокументами, можно сказать обманул меня! поэтому вертаю тебе взад твои часы, отдавай денешки"

Так часики продавцу надо вернуть, ваще-то, чтобы денюжку получить. И продавец не при чём. Он отправил товар в первоначальном виде, с начальной ценой. Знать таможенные законы РФ - не его задача.

Bus 16.08.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894670)
Да? А как вы часы продавцу вернёте? Он свои обязательства перед вами выполнил.
Так часики продавцу надо вернуть, ваще-то, чтобы денюжку получить. И продавец не при чём. Он отправил товар в первоначальном виде, с начальной ценой. Знать таможенные законы РФ - не его задача.

Ну, об этом (как вариант) я уже написал: Его задача или нет знать законодательство, однако цена была 900, о чем говорят платежные доки...
а он вложил (а может с каким-то умыслом?! - может он таксфри какое себе делал?!) какую-то другую цену! С какой спрашиваецо целью?! :confused:

ПС: А чего он не вложил 5 000$ - которые он в позапрошлом году продавал???? Цена - это то, за что товар был продан и/или куплен, а не что бы хотелось когда-то там продавцу...
Остаецо открытым один вопрос - тАможня пошлину должна брать с реально купленной цены, или с среднерыночной цены???

Chikowarrior 16.08.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894667)

Ну в итоге то запросила она документы! Значит предположения Ваши не походят к данной ситуации.

LuckBet 16.08.2011 16:25

у нормальных продавцов есть возврат без объяснения причин.
тут варианты: либо писать, что часы пропали (как 1й раз у ТС) и получать возврат. часы то 100% застрахованы. либо обьяснять ситуацию, а часы почта сама назад должна отправить, если их со временем не заберут.
НО это не всегда работает. была у меня ситуация, когда продавец с 19000 отзывов и 98% рейтинга не вернул мне деньги (сумма ниочем - 100$) при возврате, т.к. все происходило по прошествии 45 дней и дело на пэй-пэл было не открыто. причем перестал выходить на связь и снял все лоты с продажи.

Dé Boucher 16.08.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 894670)
Он свои обязательства перед вами выполнил.

Почти ! То что он сделал называется махинацией со страховкой.

Chikowarrior 16.08.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 894669)
Ну почему сразу "часы не брать"??? Я бы действовал так (опять же - для выбора варианта :D). Задал бы себе вопрос: часы за 900$+7 800 руб - это для меня приемлемая цена ЗА ЭТИ часы? И исходя из ответа дейстовал бы:
а) Да, приемлемая. Тогда вариант 3 (или 4-й) - и часы забрал, и жабу свою успокоил, что сделал все, что мог :D
б) Нет - за эти деньги мне эти часы нафик ненужны - тогда так бы и написал своему товарисчу: "ты, баран, наломал делов своими чудодокументами, можно сказать обманул меня! поэтому вертаю тебе взад твои часы, отдавай денешки"

Но я в принципе соглашусь наверное. Цена приемлемая деньги, 7800 готов отдать, не планировал конечно, но что делать если расклад такой, конечно если бы запросили 15-20 тыс послал бы их куда подальше.
Сейчас человек один кто разбирается подсказал вариант! Написать письмо продавцу, чтобы он прислал мне официальное письмо на бланке магазина с печатью, что часы были куплены именно за эту сумму, модель старая был дисконт, и цена именно такая сколько я заплатил за них!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru