Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Triton 100 ATM - не очень веселый опыт... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=80078)

marbert 15.08.2011 17:33

Triton 100 ATM - не очень веселый опыт...

Вложений: 4
Во первых строках сразу предупрежу (во избежание) – мне нравится марка Steinhart и я с искренним интересом наблюдаю за ее развитием... Аллилуйя.

Ну, а теперь о грустном.

Заказал вожделенный Triton 100 ATM весной, чтобы летом ощутить мещанское удовольствие от заветного обретения – именно летом, поскольку, часы массивные, зимой под свитер не поносишь, у меня для этого KonTiki есть, а Triton – на загорелое тельце и в люди...

Учитывая ситуацию в афро-украине (напомню, сюда нежелательно заказывать что-либо дороже 200$) – заказывал на адрес знакомой в Москве. Посылка благополучно преодолела кордон, если не учитывать надорванной белой коробки. Знакомая получила посылку, я приехал в Москву, совместив съемку с получением заветной посылки – оно же завсегда лучше, когда за один билет получаешь несколько удовольствий...

Сказать, что я хотел Тритона (с момента его появления) – значит, ничего не сказать. Ожидания оправдались полностью, ощущения от "изделия" – самые положительные, качество исполнения – выше всех похвал, как учитывая ценник, так и не учитывая – однозначно можно говорить о качестве. Чисто субъективно, хотелось бы большей глубины ("утопленности") циферблата, но это уже другая история.

Радость длилась недолго – от природы я очень внимательный, это, порой, изрядно портит послевкусие от выходных в будни, может, именно поэтому я до сих пор не женат.

Приложив часы к руке, насладившись их тяжестью, люминофором, замечаю щель под заводной головкой. Не желая верить в худшее, откручиваю ее и закручиваю обратно – увы, щель осталась. Словом, заводная головка прилегает к корпусу под углом (см. фото):

http://img6.imageshack.us/img6/9703/dsc0002ycp.jpg

http://img808.imageshack.us/img808/6524/dsc0005uh.jpg

http://img215.imageshack.us/img215/4858/dsc0005full.jpg

http://img853.imageshack.us/img853/9618/dsc0009tp.jpg

Сразу же фотофиксирую положение вещей и пишу Гюнтеру, прилагая подробные фото.

Ответа я не дождался... Через неделю пишу второе письмо... Ответа снова нет.

Пишу третье (!!) письмо через две недели (итого, почти месяц с момента первого письма) – наконец, приходит ответ от Anna Soltysiak. После пары писем, в которых она настоятельно говорит что-то о, дескать, гарантийном случае и ремонте, передает меня дальше – Екатерине Келлер (Katharina Keller). Почему Анна Солтысяк не говорит по-русски, а Катерина Келлер говорит – для меня так и осталось загадкой, но я по жизни люблю все необычное, главное, чтобы в итоге мне обменяли часы...

Итак, Katharina Keller (теперь уже по-русски) снова попыталась заметить, что это гарантийное обслуживание и требует ремонта, мол, в Москве появился представитель Гюнтера или что-то в этом духе... На что я, уже теряя терпение, в который раз написал "туда", что часы работают исправно и это не гарантийное обращение – часы банально с браком.

Видимо, "там" им проще признать, что "эти русские" такие странные, чем то, что у них напрочь отсутствует контроль качества на выходе (или на входе), но мне таки предлагают отправить часы им обратно. Обзвонив Fedex и DHL в России я понимаю, что отправлять придется за деньги – и, что примечательно, за свои...

Посылку оценили в 2200 руб., что на тот момент составило 55 euro, при этом, Katharina Keller ни словом не обмолвилась, почему я должен платить дополнительные деньги, если ситуация не гарантийная и возникла явно не по моей вине.

Как это обычно случается в плохих сказках, моя знакомая до сих пор не смогла отправить часы обратно, какие-то личные обстоятельства, настаивать я не могу, сами понимаете, куда буду послан вместе с часами...

Итого, имеем:

1. часы планировал к лету, а получу, дай бог, осенью...
2. дополнительные расходы (55 euro) на отнюдь не гарантийное обслуживание.
3. скоро 2012 год...

Это я к чему... Как уже неоднократно писал в соседних темах, в Гюнтере Штайнхарте все хорошо - и возможность непосредственного контакта, и удовлетворение личных просьб выслать дополнительную накладку на безель или еще что... но, при этом, у него НЕТ контроля качества.

Он получает партию часов с фабрики и отпускает ее дальше. Очень хочется, чтобы Gunter Steinhart читал не только ветки западных форумов, но и этот форум не обходил вниманием. Ибо, одно дело отправить часы обратно из Италии или Норвегии, где цена вопроса - 15 евро и неделя ожидания и совсем другое – из наших Палестин, учитывая время, стоимость и прочее удовольствие наложенным платежом...

А ведь этого всего могло не быть, если бы у Гюнтера сидели два человека, в обязанность которых входило бы смотреть под стекло на предмет пылинок-волосков, кривых меток или сбитой заводной головки.

Как-то так... Извините, что долго, видимо, накипело, ведь часы и ныне там... :)

AAC 15.08.2011 17:39

сочуствую...с выводами согласен, Гюнтер переживает проблему роста и пока не справляется. Хорошо, что успел купить до повального бума ))

av_ic 15.08.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 893454)
почему я должен платить дополнительные деньги, если ситуация не гарантийная и возникла явно не по моей вине.

Это не то, чтобы общепринятая, но часто встречающаяся практика. Из вопиющих примеров Журн несколько лет назад потребовал не только присылать часы, в том числе гарантийные, за свой счёт, но исключительно сдав их для пересылки официальному дилеру. По фиксированной цене: 500 франков за упаковку и отправку. Народ взвыл, но Журн был твёрд :D Интересно, чем дело кончилось.

marbert 15.08.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 893491)
Из вопиющих примеров Журн несколько лет назад потребовал не только присылать часы, в том числе гарантийные, за свой счёт, но исключительно сдав их для пересылки официальному дилеру. По фиксированной цене: 500 франков за упаковку и отправку.

да, не исключаю, что имея возможность позволить себе Журн - я бы проще смотрел на "лишние" 500 франков, кто знает :)

CHE_BUR 15.08.2011 18:08

Цитата:

от природы я очень внимательный, это, порой, изрядно портит послевкусие от выходных в будни, может, именно поэтому я до сих пор не женат.

:D:D В цитаты!!!!

По теме, есть такая беда. Особенно в последнее время участились жалобы.
Что тут скажешь, вы знали на что шли, понимали риски (наверное).
Искренне сочувствую. Из рассказа я понял, что человек вы позитивный, поэтому не печальтесь.
Я себе обычно в таких случаях говорю, что за все ошибки нужно платить, как за обучение. 55 евро это не самая большая цена за урок.

Вобщем желаю вам поскорее разобраться с тритоном и носить его долго и счастливо.
Еще раз спасибо за фразу про внимание :D

tapoka 15.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 893491)
Народ взвыл, но Журн был твёрд Интересно, чем дело кончилось.

Убили Журна (сейчас двойник работает).Абдулла зарезал!

marbert 15.08.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 893500)
Что тут скажешь, вы знали на что шли, понимали риски (наверное).
Искренне сочувствую. Из рассказа я понял, что человек вы позитивный, поэтому не печальтесь.
Я себе обычно в таких случаях говорю, что за все ошибки нужно платить, как за обучение. 55 евро это не самая большая цена за урок.

Спасибо Вам, без оптимизма никуда, помню, меня в очередной раз исключали из Университета и мой преподаватель по проектированию цитировала древних латинян - "когда тебя насилуют, расслабься и получай удовольствие"... Благо, здесь все обойдется без пенетрации.

Про "урок" - стараюсь так же реагировать :)

Касаемо риска... Признаюсь, не совсем представлял, особенно после восторженных тем на форуме о личном общении с Гюнтером, как все иллюзорно и т.п. :) Была крамольная мысль "проезжать мимо" и лично купить, но не сложилось, да и потом, несколько раз заказывал часы через инет, тьфу-тьфу, обходилось.

marbert 15.08.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 893502)
Убили Журна (сейчас двойник работает).Абдулла зарезал!

какой кошмар... не думал, что у независимых часовщиков настолько пыльная работа... :eek:

Гена Бобков 16.08.2011 00:07

Цитата:

Итого, имеем:

1. часы планировал к лету, а получу, дай бог, осенью...
2. дополнительные расходы (55 euro) на отнюдь не гарантийное обслуживание.
3. скоро 2012 год...

скоро 2012 год и...? это каг бэ намек на Конец света? :cool:
обидно и сложно встречать его без тритона на руке!)))
мужайтесь))

marko 16.08.2011 12:07

Да, уж. Брак конкретный. Не думал, что Гюнтер может такой брак выпускать. Хотя, на немецком форуме читал ветку про хронограф от Гюнтера. Там форумчанин описывал свой случай с хроном, у которого часовая стрелка на 4 или 16 часах смотрела всегда ниже на 1мм. Часы то ему поменяли. Обошелся в 9.9 евро, у нас с этим гораздо подешевле. У самого тоже был Штайн Океан Гмт. Продал, грани заводной головки были острыми - не мог носить. Хотя, новый владелец на это не жаловался.

marbert 16.08.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 894364)
Да, уж. Брак конкретный. Не думал, что Гюнтер может такой брак выпускать.

Так ведь Гюнтер не выпускает сам, насколько я понимаю, он заказывает часы на Гроване или еще где-то, поэтому и не понятно, что ему мешает отслеживать явный брак перед отправкой покупателю... :)

Цитата:

Хотя, на немецком форуме читал ветку про хронограф от Гюнтера. Там форумчанин описывал свой случай с хроном, у которого часовая стрелка на 4 или 16 часах смотрела всегда ниже на 1мм. Часы то ему поменяли. Обошелся в 9.9 евро, у нас с этим гораздо подешевле.
Вот именно, вопрос цены и времени всей этой волокиты :)

Цитата:

У самого тоже был Штайн Океан Гмт. Продал, грани заводной головки были острыми - не мог носить.
Понимаю, боюсь, я бы поступил так же, во мне все стремится к гармонии, какие уж тут могут быть острые грани... :D

Как-то я высказывал мысль, что, скорее всего, у Гюнтера (точнее, на фабрике, где он заказывает часы) есть четкое разделение - часы подешевле собираются из деталей, условно, из одной коробки, а часы подороже - из другой... Потому как, Triton, можно сказать, вылизан, чего-то тактильно-раздражающего я не заметил...

marbert 16.08.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 894364)
У самого тоже был Штайн Океан Гмт. Продал, грани заводной головки были острыми - не мог носить.

Вдогонку спрошу...

Вы это о просто GMT-OCEAN 1 BLUE RED:
http://www.steinhartwatches.de/index...tnr=9&Sel_ID=9

или о новом OCEAN Forty-Four GMT:
http://www.steinhartwatches.de/index...r=385&Sel_ID=9

О том, который с сапфировым безелем?

Я положил на него глаз, но, если Вы пишите о нем, тогда, положу что-нибудь другое...

gruzz_a 16.08.2011 21:16

Вот черт побери, собираюсь пилотов заказать, но что-то часто стали появляться на форуме сообщения о косяках Гюнтера. Обидно. Топикстартеру удачи, думаю все будет ок.

nemitiy garri 16.08.2011 22:38

Я думаю ,надо просто отнести в хорошую мастерскую, там все сделают, и забыть об этом.
автора понимаю, сам однажды менял часы в интернет-магазине - углядел под стеклом микроскопическую капельку клея, не видна была совершенно, но " я-то знаю!":mad:
Не расстраивайтесь - должны-же быть в жизни хоть какие-то неприятности!:D

Bus 17.08.2011 09:17

С интересом слежу за Гюнтеровской темой... И вот что могу сказать... :confused: ИМХО - все проблемы начались после того, как Гюнтер собрал денешки на лимитки для русского форума... С тех пор - он даже не пишет лично! За него отвечают его девочки.... А может.... :eek: А может Гюнтер того... тю-тю... ну, в смысле - свалил куда-то (по руску - кинул всех) :confused: И часы - тоже девочки собирают? :confused:

ВованВованыч 17.08.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 895141)
Я думаю ,надо просто отнести в хорошую мастерскую, там все сделают, и забыть об этом.

Такой брак так вот просто не устранишь.
Некорректно просверлено отверстие под crowntube (пардон,не знаю,как эта штука называется по-нашему)
Не любой мастер возьмется пересверливать отверстие под crowntube.
Потом подбирать опять же эту самую crowntube и прицеплять ее к кейсу.
Тем более,что кейс с покрытием.
Я говорил уже про "болезнь роста" и "звездатость" частного предпринимателя из Аугсбурга,но что-то чем дальше в лес,тем толще партизаны....
Гунтеру моё личное "Фуу-у-у-у"....
Хотя ему,похоже,давно эти "фу-у-у" фиолетовы.

marbert 17.08.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 895379)
Я говорил уже про "болезнь роста" и "звездатость" частного предпринимателя из Аугсбурга,но что-то чем дальше в лес,тем толще партизаны....
Гунтеру моё личное "Фуу-у-у-у"....
Хотя ему,похоже,давно эти "фу-у-у" фиолетовы.

Ну, вот, и я о том же думаю, читая периодически восторженные опусы некоторых уважаемых форумчан, кто ведет личные дружеские переписки с "частным предпринимателем из Аугсбурга"...

Увы, но Гюнтер, кажется, либо перестал читать наш форум, либо читает на ночь и исключительно положительное, чтобы не сильно расстраивать сон...

После того, как у него появился русско-говорящий (читай, русско-мыслящий) сотрудник, он же посредник - все, приехали... С одной стороны, как бы, удобно, не поспоришь... С другой - менталитет не пропьешь.

Могу ошибаться, но, если бы Гюнтер узнал, что отгрузил бракованные часы и, фактически, из-за халатности Гюнтера (лица марки) человек должен еще потратить 55 euro на отправку обратно - он бы явно занервничал... Ведь мы говорим не о том, что в процессе эксплуатации что-то сломалось - здесь вопросов нет, сломаться может все, тем паче, часовой механизм... Но фирма выслала априори бракованную вещь - это вопрос репутации Гюнтера Штайнхарта...

Учитывая "оперативность" с какой там отвечают на письма (напомню, я ждал почти месяц первого ответа) - так тем более ему есть над чем задуматься...

Но, по всему, Гюнтер даже не подозревает об этой истории... :)

ВованВованыч 17.08.2011 11:38

Дело было маленьким - хозяин мог контролировать всё.
Дело стало расти - контролировать все практически невозможно.
Чтобы отладить механизм взаимодействия клиента и бренда - это дело не простое.
Вот тут у Гюнтера что-то не срастается.
Ну....Или решится постепенно проблема,или клиенты проголосуют рублем.:)
Евро,то есть.
Ида.С дружеской перепиской тоже не все ладно,на сколько я знаю.....

marko 17.08.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 894716)
Вдогонку спрошу...

Вы это о просто GMT-OCEAN 1 BLUE RED:
http://www.steinhartwatches.de/index...tnr=9&Sel_ID=9

или о новом OCEAN Forty-Four GMT:
http://www.steinhartwatches.de/index...r=385&Sel_ID=9

О том, который с сапфировым безелем?

Я положил на него глаз, но, если Вы пишите о нем, тогда, положу что-нибудь другое...

Первый вариант был. Что подметил в данных моделях с ГМТ или без - не важно, это то, что лучше бы они были бы чуточку потолще, чем 13мм, тогда бы острые края заводной головки не доставали бы до запястья и не царапали бы кожу.

marbert 17.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 895516)
Ида.С дружеской перепиской тоже не все ладно,на сколько я знаю.....

Т.е., он уже не отвечает? Да, худо дело... :)

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 895141)
Не расстраивайтесь - должны-же быть в жизни хоть какие-то неприятности!:D

Да, я всегда готов к неприятностям... Но здесь планировалось удовольствие :)

Цитата:

Относить в ремонт только что купленные часы - этот тюнинг сомнительный... Все равно, что купить в салоне автомобиль у которого не крутятся колеса или нет руля и откатить его в соседнюю дверь с вывеской "Ремонт только что купленных автомобилей" :)

Цитата:

углядел под стеклом микроскопическую капельку клея, не видна была совершенно, но " я-то знаю!":mad:
По части "я-то знаю" - да, с пылинками-волосками или кривыми метками я бы не смог получать удовольствие от часов... От автомобиля смог бы, от часов - нет... :cool:

void 18.08.2011 23:11

Та же фигня на черном Тритоне, полученном недавно. Характер перекоса менее выражен, возможно из-за того, что черная головка и черный корпус лучше визуально сливаются по оптике. Возвращать не буду - это видно только на просвет и на функионале не должно сказаться - длины резьбы для водоизоляции долно хватить.
Но какой-то квотум недоверия Гюнтеру надо высказать, возможно послать открытое письмо

marbert 18.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 897526)
Та же фигня на черном Тритоне, полученном недавно. Характер перекоса менее выражен, возможно из-за того, что черная головка и черный корпус лучше визуально сливаются по оптике. Возвращать не буду - это видно только на просвет и на функионале не должно сказаться - длины резьбы для водоизоляции долно хватить.
Но какой-то квотум недоверия Гюнтеру надо высказать, возможно послать открытое письмо

Хрена себе... Это уже статистика :) Нет, друзья, вариант писюли Гюнтеру - вполне актуален...

Уважаемый void, лично я готов, если кто-то еще с нами - совсем будет хорошо... Тем паче, не обязательно Гюнтеру что-то ставить в упрек, можно выбрать тон сообщения иной - мол, как истые Штайнеристы хотим указать на "момент"... Дескать, "Гюнтер, примите сигнал, обратите внимание - Вам фабрика отгружает брак, а это подрывает Вашу репутацию".

А Вы могли бы сфотографировать Ваш случай, даже, если он не так ярко выражен?.. Все таки, имеет место - это прецедент...

Relinque 19.08.2011 00:15

Ну, в общем-то, да.
Это уже косяк достаточно серьезный, не пылинка под стеклом и не неидеально отцентрованный люминофор :(
Штайны всегда советовал знакомым, как интересные, притом недорогие и добротные часы, но подобные вещи влияют на отношение к марке уже в значительной степени.

Cu Dhub 19.08.2011 00:28

Какая-то вопиющая хрень. Я бы сильно обиделся, получив такое. А за предложение самому оплатить посылку еще сильнее.
Я бы не писал Гюнтеру, а позвонил Катерине. Причем вежливо, не взирая на обиду.
Очень надеюсь, что все разрешится. Уж извините за банальщину, не знаю чего и писать.

marbert 19.08.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 897609)
Какая-то вопиющая хрень. Я бы сильно обиделся, получив такое. А за предложение самому оплатить посылку еще сильнее.
Я бы не писал Гюнтеру, а позвонил Катерине. Причем вежливо, не взирая на обиду.
Очень надеюсь, что все разрешится. Уж извините за банальщину, не знаю чего и писать.

Уважаемый Cu Dhub, уж не знаю, ерничали Вы или нет, но отвечу всерьез :) Катерина давно уж в курсе, ведь именно с ней я имел длительную переписку, вопрос здесь в другом - в курсе ли Гюнтер?..

Боюсь, нет.

Цель адресовать эпистолу Гюнтеру в том, чтобы обратить его внимание на ситуацию - как хозяина... Одно дело поломка, другое - отпускать брак... Это ли не вопрос репутации? :)

И уж точно нет никакой обиды, здесь другое... Не нашим ли участием Гюнтер делает себе имя :)

Klim0022 19.08.2011 05:24

marbert
поддерживаю, подпишусь под письмом...

пы. си. отверстие криво просверлено или головка криво вращается ?

Bus 19.08.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 897526)
...и на функионале не должно сказаться - длины резьбы для водоизоляции долно хватить...

Мое маленькое ИМХО :o Водонепроницаемость обуславливается не длиной резьбы, а прокладкой между торцом резьбовой части и дном головки (помоему - наиболее распространенный конструктив для этого элемента)... А оная (ввиду перекоса головки) соответсвенно неравномерно прижимаецо... если вообще прижимаеца с положенным усилием: получаецо что с одной стороны она какбэ должна быть пережата (что тоже не есть гуд), а с другой недожата :o

1000 м - слишком серьезная характеристика имхо для наличия таких косяков: далеко не каждый производитель БЕЗ этих косяков даже 300 м НЕ ставит :cool: (200 - как стандарт)...
Поэтому я бы не был так беспечно спокоен за несказывание на функционале :confused:

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 897543)
...Тем паче, не обязательно Гюнтеру что-то ставить в упрек, можно выбрать тон сообщения иной - мол, как истые Штайнеристы хотим указать на "момент"... Дескать, "Гюнтер, примите сигнал, обратите внимание - Вам фабрика отгружает брак, а это подрывает Вашу репутацию". ...

Тоже готов подписацо, хоть косяков от Гюнтера не его же изделии не имею... Однако считаю что обращение "от истых Штайнеристов" мог бы написать комрад Cu Dhub , если это ему интересно канеш... Такими вещами должны занимацо профессионалы :)

Encounted 19.08.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 897750)
Мое маленькое ИМХО Водонепроницаемость обуславливается не длиной резьбы, а прокладкой между торцом резьбовой части и дном головки (помоему - наиболее распространенный конструктив для этого элемента)... А оная (ввиду перекоса головки) соответсвенно неравномерно прижимаецо... если вообще прижимаеца с положенным усилием: получаецо что с одной стороны она какбэ должна быть пережата (что тоже не есть гуд), а с другой недожата

не верно говорите.
подумайте сами.если резьбовая втулка не правильно запрессована в корпус,то заводная головка не будет что-то пережиамть,что-то не дожимать.
лучшее из возможного:
-) длины резьбы хватает и,заводная головка полностью прижимает прокладку.
остается только визуальный дискомфорт от наблюдения щели между корпусом из головкой с одной стороны.
это раздражает.
-)длины резьбы не хватает.тогда головка упирается одной стороной в корпус и не прижимает прокладку достаточно по всей поверхности.либо не прижимает ее вообще.но тоже по всей поверхности.
при последнем условии дайвер превращается в какую-то черную фигню.

неравномерное прижатие заводной головкой прокладки возможно только при несовпадении плоскостей прокладки и прижимающей поверхности заводной головки.
это возможно лишь в одном случае:
-)завалена прижимающая плоскость резьбовой втулки.

void 19.08.2011 10:12

Мой дефект, на мой взгляд, не так ярко выражен как на фото автора публикации. Вчера пытался сфотографировать просвет при контрсвете - не смог (я далек от фотоискусства). Попробую завтра при естественном дневном свете. Зазор совсем маленький, даже на руке этого не видно, а видно только с усиленным прищуром на просвет. На фото уважаемого marbert видно даже как сама заводная головка явно перекошена сверху, у меня такого нет. Но симптомы болезни прослеживаются. Это косяки с центрированием при запрессовке резьбовой втулки, в большую или меньшую сторону.

Encounted 19.08.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 897778)
Но симптомы болезни прослеживаются. Это косяки с центрированием при запрессовке резьбовой втулки, в большую или меньшую сторону.

так точно.
либо посадочное место просверлено чортьёознаеткак.
я склоняюсь к последнему.потому,что при вашем варианте где-нибуть,да собрался бы металлический облой.
угол слишком большой.
в любом случае это брак поточный.
следовательно бракованы целые партии корпусов.
ваш корпус,видимо,выпущен раньше рассматриваемого.

Bus 19.08.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Encounted (Сообщение 897764)
не верно говорите.
подумайте сами.если резьбовая втулка не правильно запрессована в корпус,то ...

Возможно так... Но не в этом суть!!! Повторю мысль: Не все производители НЕ имеющие таких косяков заявляют даже 300 м. "Подумайте сами"(с) может ли на мой взгляд очень серьезную характиристику 1000м иметь собранный экземпляр с таким качеством? :confused: Склонен думать, что... :eek: не знаю.

ПС: Да, и кстати... почему какая-то "втулка неровно запресована"? Кто-то рассматривал втулку? Почему не "свердление в головке несоосное самой головке???

marbert 19.08.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Relinque (Сообщение 897597)
Штайны всегда советовал знакомым, как интересные, притом недорогие и добротные часы, но подобные вещи влияют на отношение к марке уже в значительной степени.

Осталось понять, как сама марка относится к нашему отношению :)

Цитата:

Сообщение от Klim0022 (Сообщение 897698)
marbert
поддерживаю, подпишусь под письмом...

пы. си. отверстие криво просверлено или головка криво вращается ?

Спасибо. В моем случае, сама втулка криво впрессована (видимо, таки отверстие криво просверлили).

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 897778)
Попробую завтра при естественном дневном свете. Но симптомы болезни прослеживаются.

Попробуйте днем, еще, как вариант, отсканировать обычным сканером, если таковой водится в хозяйстве.

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 897750)
1000 м - слишком серьезная характеристика имхо для наличия таких косяков: далеко не каждый производитель БЕЗ этих косяков даже 300 м НЕ ставит :cool: (200 - как стандарт)...

Однако считаю что обращение "от истых Штайнеристов" мог бы написать комрад Cu Dhub , если это ему интересно канеш...

Вот, в точку - часы с водонепроницаемостью в 1000м считаются (наколько мне известно) - инструментом, т.е., подобная заявка, по идее, должна восприниматься серьезно производителем (ну, или брендом, по заказу которого производятся часы).

Да, было бы к стати, если бы уважаемый форумчанин Cu Dhub поддержал петицию.

marbert 19.08.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Encounted (Сообщение 897804)
либо посадочное место просверлено чортьёознаеткак.
в любом случае это брак поточный.
следовательно бракованы целые партии корпусов.
ваш корпус,видимо,выпущен раньше рассматриваемого.

Вы думаете, может быть целая партия с криво-просверленным отверстием?..

Тогда, Гюнтеру совсем расхочется идти нам навстречу ))

Это же не TOYOTA, которая может отозвать полтора миллиона автомобилей, потому что, коврик спроектирован неудачно :)

void 19.08.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 897866)

Попробуйте днем, еще, как вариант, отсканировать обычным сканером, если таковой водится в хозяйстве.

Идея со сканером хорошая, но придется отложить до понедельника на работе на руке другие часы, Aviation GMT. На которых на отметке 8 часов люминофор похабно положен, так что светятся только края отметки и часовая стрелка так же прокрашена не аккуратно:D

пс - Есть Nav B-Uhr avtomatik - там всё идеально

marbert 19.08.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 897915)
Идея со сканером хорошая, но придется отложить до понедельника

Да, будем подождать...

Цитата:

Aviation GMT. На которых на отметке 8 часов люминофор похабно положен, так что светятся только края отметки и часовая стрелка так же прокрашена не аккуратно:D
М-да, нужно что-то менять в Датском королевстве... :)

Encounted 19.08.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 897864)
Возможно так... Но не в этом суть!!! Повторю мысль: Не все производители НЕ имеющие таких косяков заявляют даже 300 м. "Подумайте сами"(с) может ли на мой взгляд очень серьезную характиристику 1000м иметь собранный экземпляр с таким качеством? Склонен думать, что... не знаю.

вы не знаете,зато я знаю.
вы совершенно правы.
я несколько углубился в железяки,
вы дали суть проблемы.
вот и все.
Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 897880)
Вы думаете, может быть целая партия с криво-просверленным отверстием?..
Тогда, Гюнтеру совсем расхочется идти нам навстречу ))

уверенность более 80%.
у нас есть 2 корпуса с одинаковым браком.
на одном он малозаметен,на другом существенен.
о чем это говорит?
это говорит о том,что станок,делающий одну из операций неотрегулирован и пошел вразнос.
кроме того это говорит об отсутствии выходного и входного контроля.
с фабрики,где делают корпуса.
и на входе у гюнтера,где собираются часы.
или не у гюнтера они собираются?
в любом случае - проблема очевидна.

olovynch 19.08.2011 12:58

Приветствую всех.
Вот невезуха! Так хотелось Тритона 30-ку.
Имею "Aviation Automatic " - all ideally! Отличные часы .

Klim0022 19.08.2011 17:00

olovynch
попытка, не пытка, авось и повезет...;)

пы. си. по вопросу сверления....
я не думаю, что корпуса часов автоматически подаются под сверлильный станок, человек (скорее - ПТУшник, на практике) вкладывает корпус в "прокрустово ложе"....
ну-у-у-у, недоглядел, отсюда и разные погрешности косяка....:rolleyes:

gromm 19.08.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Klim0022 (Сообщение 898255)
недоглядел, отсюда и разные погрешности косяка....

ПТУшник не должен "доглядывать". Для этого есть специально обученные люди. А систематический брак говорит об уровне производства, и системе контроля в частности.

Klim0022 19.08.2011 17:28

шаглассен ;)
контроль отсутствует, пора Гюнтеру на ОТК человечка из России приглашать...
Европа бастует, вот и не хотят немецкие ( немецкие ли ??) Uhren-гномики арбайтен ...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru