|
|
Пара вопросов о Poljot de Luxe
Вложений: 4
Несколько лет назад на барахолке отыскал такой вот Полет де Люкс Автоматик на 29 камнях, есть у меня к Полетам слабость, впрочем, как и у Вас. Толком их и не носил, они и так довольно поношены, человек который их носил, наверное не снимал их лет триста. В течении года после покупки ход и точность была в порядке. А вот потом стали отставать минут на 6-ть за день. Появился посторонний металический звук от автоподзавода.
Отнес в мастерскую где мастер сказал, что такое старье он не починит... Есть у меня к Вам два вопроса 1. Просто для интереса, хотелось бы узнать какого они примерно года выпуска. Знаю, что выпущено их довольно много, модель была популярная. 2. Мне очень нравится механизм на 29 камнях. В Ростове можно найти мастера, может кто знает. Или это утопия :) Или может полазить по барахолке, купить такие же и собрать одни из двух? |
если интересно - почитайте вот здесь
а насчет ремонта - должен ремонтироваться без особых проблем, к механизму запчастей пока хватает, ремонтируется хорошо... |
выпущено было много это правда но корпус то с позолотой . и это убило много часов . у меня у самого только механизм от них
|
Примерный год выпуска - 65-75. Где-то в это десятилетие они выпускались.
Мастера для починки найти можно, пройдитесь, поспрашивайте по киоскам "ремонт часов" старого советского образца, некоторые мастера за ремонт берутся, цены за ремонт вполне божеские (в Киеве - около 15$, в Ростове должно быть приблизительно столько же). Дизайн у этой модели отличный, если почистить циферблат от пятен, заменить заводную головку на аналогичную, но менее стертую и восстановить позолоту - носить и носить. Хотя такой ремонт будет стоять столько, что можно за эти деньги найти такой же Полет, но в намного лучшей сохранности. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такие циферблаты.
Вложение 153305 |
Никак. Покупайте часы с циферблатами в идеальном состоянии.
|
Механизм 2415 крайне в ремонте и обслуживании трудоемкий, так что реально расчитывайте на 1000 руб. Люди путают этот механизм с 17 камневым 2414, который вдвое проще. С циферблатом ничего делать не надо, максимум помойте с фэйри беличьей кисточкой, чтобы смыть грязь и ошметки отслоившегося лака. Автоподзавод в этих часах трещит от рождения, это его нормальный звук. Если слышны удары ротора о платину или корпус, то тут поможет только замена ротора. Он на запрессованой втулке, которая при долговременной работе без смазки разбивается.
|
Цитата:
|
Для тренировки эти часы не подойдут. С вероятностью 90% угробите. Начните с Побед или Звезд, там все просто и понятно. Главное, простят любые ошибки и некачественное масло. Не даром Ваш мастер не хочет их делать. Ему просто жалко угробить на них часа три - четыре, а заработать копейки.
|
=> dmvt1
Да речь именно об ударах ротора, а не о трещетке. Перелопатил форум и понял, что стоит найти такие часы в хорошем состоянии, а эти оставить как "донора". ПыСы На днях человека встретил, которого три года не видел. а он у меня и спрашивает: - "...слушай, а где те твои часы, кайфовые такие старые?" Это он про Полет. А я щас Суунто ношу. Вот так вот. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |