|
|
BALL Trainmaster Power Reserve-отчетик
Вложений: 9
Люблю часы с тритиевой подсветкой. А из всех производителей, использующих тригалайты(стеклянные трубочки с тритием), больше всех люблю BALL Watch Company. Потому купил еще одно" Яйцо".
Так что, хвалюсь.:) Нравились они мне давно. Но сначала хотелось купить что нибудь поярче. А теперь, когда уже немного наигрался с разными вариантами свечения-решил, что можно взять что нибудь не такое яркое, но очень красивое днем. Из всей классики, выпукаемой Ball, на мой вкус,т эти часы одни из самых красивых и классических гармоничных. Сочетания цветов и материалов выверено временем, как безупречное: Стальной корпус+Эмалевый цифер+Синие стрелки. Усложнение Power Reserve-именно то что хотелось. Шрифт на цифере и форма стрелок- вне критики ИМХО Обратите внимание на длину стрелок-минутная и секундная -очень длинные. Так, что накрывают метки. Очень мне это нравится. Спецификация: Movement: ETA 2897 Functions: Power reserve display 3 hands and date 15 micro gas tubes Shock resistance: 5,000Gs Water resistance: 50m Case: Ø41mm made with stainless steel, height 12.6mm Anti-reflective sapphire crystal Sapphire crystal case back Screwed-in crown Band: Stainless steel bracelet, crocodile leather strap Dial: White enamel Опыт эксплуатации, За несколько дней, что успел поносить: Точность хода: Стабильно бегут на +4 сек/сутки. Это радует и устраивает меня абсолютно. Автоподзавод: Очень эффективный. За пол дня офисной жизни набрали примерно 15 часов хода Запас хода: Честные 42 часа. Переключение даты:: мгновенное за 40-50 сек до 12ч.00мин. Читаемость в темноте: Полная и комфортная.Тригалайты чеко видны. Стоят трубочки на метках торцом, а потому по яркости-ни в какое сравнение другими часами, где трубочки плашмя- эти не идут. Другиет часы заметно ярче. Ремешок: Родной черный из аллигатора снял сразу и поставил светло коричневый Хирш. Даже не сомневался. На мой взгляд-коричневый дает сюда привкус винтажной классики. Ощущения от владения-самые позитивные. Доволен очень. Привиредливо ищу недостатки и не вижу. Может Вы найдете? Как Вам, господа? |
вполне симпатично, поздравляю :) а где брали и почем, если не секрет? ;)
|
Очень хороши! Поздравляю! Пусть точно ходят и радуют!
|
поздравляю с прерасным приобретением
отлично смотрятсяна руке! |
Поздравляю с очередным BALL!!!
|
Красивые часы! Поздравляю, точного хода! :)
|
Великолепные Ball, поздравляю! Цифер и стрелки очень красивые. Что-то мне подсказывает, что это не последние Ball в Вашей коллекции :)
|
Поздравляю!
Надеюсь, и не разочаруют! Стильные, классика! |
Спасибо, что похвалили!
Вот, что я думаю, поменял бы в этих часах, чтоб они стали идеальными: 1. Заднюю крышку заменил бы на непрозразчную обычную "гайку".Тем более, что не на что особо любоваться в автомате. Гравировки, кстати, у Ball-очень приличные. Заодно получили бы больше водозащиты, антимагнитность. и простоту обслуживания. 2. Цифры поменял бы на синие( втон стрелкам) 3. Добавил бы еще день недели(почти нереально за эти деньги). 4. Корпус бы сделал из вольфрама(Tungsten). LumTech ведь делают. Но... как уже принято говорить "нет в жизни щасья". А так, конечно, хорошие часы. Самые красивые из моих. |
Красивые часы. Мои поздравления.
|
Поздравляю с прекрасными часами! Отличный дизайн - на все времена.
|
Люблю Ball за их умение создавать часы вовсе не вторичные, а со своим лицом на высоком техническом уровне за рзумные деньги. Удачное приобретение. Здорово, что Ball и без трития был бы вполне интересен.
|
Цитата:
Цитата:
|
По запасу хода. Хорошо когда механизм на практике выдает показатели выше заявленных.
После последних двух замеров выясняется, что запас хода 45 часов.(вместо заявленных 42). Весь офисный день скороткими поездками за рулем в часах, потом кладу. Встают через 45 часов. Все заводится эффективно и ходит стабильно +4 сек\сутки. Девиаций точности от положения не заметил. Оставлял и цифером вверх и 12 часов вверх. начинают спешить+5 сек\сутки если завод пружины меньше 25 часов. Ну.. Хорошо. Пока, не докопаешься. |
Не видел таких раньше, очень красивые часы! Спасибо за фото!
|
Отличные часы. ИМХО именно этот стиль удается Ball лучше всего. Еще бы на указателе запаса подсветку разместить...
|
Не подскажете все же, где брали?
|
Мне тоже эта линейка из Ball больше нравиться.
Отличные часы поздравляю! |
Очень стильно и красиво! и ремешок удачно подобран. А с чёрным с отстрочкой мерили - не лучше?
попадуться такие - возьму обязательно! |
Неа. Черный(родной) аллигатор, который на них стоял их как-то простил. Сразу захотелось его снять. Мне кажется, сюда идет именно коричневый. И темный и светлый.
|
Вот сколько уже часов купил, а до сих пор себя изучаю.
Вот что оказалось... Надоели мне танцы с бубнами вокруг кожаных ремешков. Красиво, стильно, но мокнут, киснут, воняют и нифига не водостойкие(даже если это на них написано пониже слова Хирш или ДиМодел). Хочу браслет! Давно у меня браслетов не было. Прикупил я, значи,т на пробу браслетик. Одел. Ношу. Удобно-жуть. Но гадство, некрасиво оказалось когда белый цифер+стальной корпус+стальной браслет. На коже красиво, а на браслете-НЕТ. Для браслета нужен цветной цифер! Так что буду одни из своих Ball продавать. Чтоб только одни на ремешке остались. (на вторые тоже браслет не подобрать тк они DLC) И опять покупать. Но теперь, все таки AviatorDualTime или EngineerMasterChronometerII. Ибо и те и другие в стальном корпусе с черным цифером. А значит будут хороши на браслете. Или меняться буду, но покаа все равно не с кем. Так что товарищ ДжэкДжонсон точно каркнул. Не последние яйца оказались. |
Вложений: 1
О...набрел на этот забытый уже топик:) Ностальгирую. Красивые были часы. Теперь понимаю, что не мой был размер. Сейчас на руке-то, что собирался купить-АвиаторДуалТайм.
Да и их уже поменял бы:) Вот же время бежит! |
|
Цитата:
Нафига там синие цифры и куда я собирался совать день недели?!:confused: Классные часы!:D |
А я с датой не разобрался - ветку не дочитал и уж было кинулся поздравлять, да философствовать на тему: "Хороша ли классика у Ball".. Вот протупил бы!.. :D
Дня недели там не надо, как и во многих моделях Ball, где он есть.. А вот СИНИЕ СТРЕЛКИ я бы, вообще, сделал обязательными для белых циферов! Такие модели пропадают!... Кливленды, Этернити, Пионер! Они ОЧЕНЬ хороши в белом цвете, но серебряные стрелки теряются на цифере, особенно в сумерках.. Я не могу это терпеть. Ну вот, хоть колхозь - перекрашивай! Честное слово. Даже не знаю, что делать! :confused::mad::( |
Цитата:
Если белый цифер, то ЭМАЛЬ -это самое правильное!!!:p А к эмали-родированные стрелочки:D Классика! А если хочется серебристый цифер....ну так и к нему нужны синие стрелки. Вот только уже матовые а не родированные. На контраст. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |