|
|
Про погоду, про Москву, про людей...
Давно известно, что людям в массе своей невозможно угодить. Все, кто пытался это сделать, потерпели фиаско либо стали диктаторами. В то время, когда один радуется жаре, другой будет практически со 100%-ой вероятностью мечтать о прохладе. Более того, и один человек, приветливо встретив жаркую погоду вначале, вскоре может начать ностальгировать по прохладному освежающему ветерку. Такая противоречивость заложена в самой сути человеческой природы, и любые поползновения это изменить будут неестественны.
Однако, иногда я наблюдаю интересный парадокс. Люди со свойственной им разобщенностью могут сплотиться при определенных внешних условиях. В данном случае я говорю о погодных условиях, а не о захвате Земли пришельцами или всеобщем Зле в виде налоговых органов. И тем интереснее наблюдать это со стороны, учитывая, что понятие «хорошая погода» у всех свое. Сегодня, в самый заурядный августовский день в Москве с самого утра (а то и с ночи) идет дождь. Казалось бы, что в этом такого? Это не тропический ливень, смывающий все и вся, не муссон, четко по расписанию обрушивающийся на головы жителей Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока, не шторм, сопровождающийся еще и свирепым ветром. Нет, это просто московский среднестатистический летний дождь с количеством выпадших осадков что-то около 2 мм. Но при всем при этом Москва утром встала. Не с постели на работу, а по дороге на эту самую работу. Удивительно, что такая ситуация повторяется в столице при любых погодных условиях, сопровождающихся осадками, в любое время года. И каждый раз, как все стоит на полноценные 10 из 10 баллов по шкале Яндекса довольно продолжительное время, кто-то из отвечающих за этот коллапс московских чиновников кивает на сложные метео-условия. Соглашусь, так можно говорить при тумане, задымлении, гололеде, заносах и т.д., что нельзя просто взять и убрать (хотя гололед и пр. «прелести» нашей зимы убирать все-таки можно и нужно). Но летом при отличной видимости – откуда такие проблемы? У меня складывается впечатление, что все «москвичи и гости столицы», кто за рулем, сговариваются и решают в такие дни ехать медленно. А те, кто решают так не делать, едут и дружно попадают в ДТП. В таком случае, это фантастическое единение народа. Если же все автолюбители Москвы делают это не сговариваясь, я могу объяснить такое поведение вмешательством Вселенной, не иначе. Потеряв час на осознание всего озвученного выше, чтение новостей и размышлений о жизни (разве что только поесть не смог в машине), я решил аккуратно бросить своего «железного коня» и уйти под землю, ой, т.е. спуститься в метро. Не то, чтобы я не любил московский метрополитен. Он действительно красив и аккуратен, как музей. По крайней мере, та его часть, что предстает перед посетителями. И он удобен, когда нужно в максимально короткий срок добраться из точки А в точку Б в центре города. Но как же в нем жарко! Столичное метро пригодно для пользования тогда и только тогда, когда на улице холодно. Или хотя бы прохладно. Это как отечественный автопром. По словам одного моего знакомого, живущего сейчас в Штатах, его можно будет считать автопромом, когда на ВАЗах, ГАЗах и пр. помимо печки появится еще и кондиционер. Иначе, подобными средствами передвижения комфортно пользоваться позволяет исключительно холодное время года, что сродни велосипеду, которым можно пользоваться, наоборот, только в теплое время года. Ну а велосипед это уже не авто, господа. Но вот что любопытно было наблюдать в метро сегодня – люди были спокойнее. Не добрее, приветливее или улыбчивее – в Москве это просто нереально. Но спокойнее – это да. Неужели простой летний дождик, притом, что он далеко не всем приходится по душе, смыл привычный снобизм и агрессивность москвичей? Я ехал где-то минут 20, стоя в уголочке вагона, и за это время никто ни разу не повысил голос, не стал выяснять отношения, отчитывать молодежь и т.п. Никто даже не толкался – люди пытались обходить других, протискиваясь по вагону. Не сказать, что в вагоне было свободно, но как-то значит можно маневрировать, не задевая других. Из метро я вышел под таким сильным впечатлением от увиденного, что не помню, как пришел в офис – ноги машинально донесли. И, как пелось в каком-то клипе с YouTube, «настроение улучшилось».)) Значит, не все еще пропало в отношении психического и эмоционального здоровья обитателей Москвы. Могут ведь не хамить, дуться, носить угрюмые маски и хандрить. Всего-то надо, чтобы дождик или снежок опять загнал столицу в транспортный коллапс, хоть ненадолго приостановив бешеный темп мегаполиса. Может в этом кроется разгадка?.. |
Цитата:
Уважаемый ТС, а когда до этого Вы бывали, скажем так, в метро? Откуда такие представления о метрополитене? Напоминает про королеву и пирожные. |
Цитата:
|
а в чем смысл данного поста,
что ТС позиционирует себя как сноб? ну это не диковинка,в россии количество снобов коррелирует в прямой зависимости от курса стоимости полезных ископаемых... |
Спят все, нет сил ругаться. Я сегодня тоже сижу никого не трогаю, работать не заставляю, трубку не беру...
|
Да повезло ТС, тут бывало в командировке всего-то пару остановок проедешь, так и то- бита в щепки, саперная лопатка погнута, топор в крови...
|
Цитата:
Да, это более всего сказываецо на большИх скоростях. Однако - замедли скорости в отдельных точках транспортной системы Москва, и она (скорость) замедлица во всей системе :) Это факт. А с учетом, что она перегружена многократно - то не просто замедлица, но и станет... Если Вы в эту взаимосвязь не верите, то прочтите свой же пост :) - он просто показатель... Однако чуда все-таки небыло :rolleyes:... Пошел дождь, и все встало... Но я могу сказать, что на дорогу потратил ровно столько же, сколько и позавчера, на прошлой неделе и т.д.... Просто я выехал минут на 10-15 раньше... А с учетом, что добирасюь до работы ровно за час (в выхи - по совсем пустой Москве это 45 минут) - то не так уж мало я и еду - почти через всю Москву :) Что мешает Вам действовать с учетом СЕГОДНЯШНИХ условий, а не "так, как и всегда"? ;) |
Автор, вам в писатели надо, из ничего целый рассказ в подробностях получился, это талант:D
|
Нннннуууу.... сегодня многие, взглянув за окно, взяли с собой жестяной зонтик. Ежели бы было сухо - мож даже бы на метре поехали :)
А в метро, как уважаемая Notstar сказала, всем сегодни лениво :):), давление снаружи низкое, все сонные как мушонки поздней осенью... P.S. В московском метро по-большому вентиляцию обновляли в 70-е. Тогда поезда ходили раз в 2-3 минуты. Щас в час пик идут с интервалом 40 - 80 сек. Поезд при торможении выделяет тепло. Много. А куда теплу деваться с закрытой-то станции? Кста, в лондонской подземке тоже не холодно. Тепло за 100 лет саккумулировалось :) |
Надо квартиру покупать по Щелковской ветке, там поезда с кондиционерами :D
|
Цитата:
Смысл данного поста в том, что мне, как жителю Москвы, да и просто мегаполиса, интересно и немаловажно, как себя ведет этот "организм". Лично мне в последнее время кажется, что напряжения стало больше. А вот сегодня сложилось впечатление, что не все так плохо. Захотелось поделиться мыслями об этом. Если бы был снобом - вряд ли бы вообще писал пост... :) |
вода смывает негатив и отрицательную энергию .. Сходил в душ - стал спокойней..
|
WOLK196 прав. Приняв душ (ну там кто какой любит..горячий илиолодный) сразу ощущается прилив бодрости и отток негатива
|
А Ленинградке или Энтузиастов, например, начхать солнце, дождь или град с камнями...они никогда не едут :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все не так плохо (как выразился автор топика) как раз из-за дождя. Нет настроения ни ругаться ни обижаться и тд. Все погрузились в себя и думают о своих делах... Массовый погодный депресняк)))
|
Да все нормально будет, не раскисайте :)
Цитата:
|
А я на дорогах больше вижу агрессии ,чем в метро.
Часто бросаю машину и добираюсь на метро. За 25 минут в подземке не успеваю ни вспотеть, ни замерзнуть. Ни тем более акцентировать внимание на поведение окружающих. Метро - вещь... |
http://i226.photobucket.com/albums/d...033-art-wp.jpg
добро пожаловать к нам в Метро. а вот и карта http://i226.photobucket.com/albums/d...F/54870864.jpg прокатим с ветерком http://i226.photobucket.com/albums/d...033_game2b.jpg но иногда в метро тяжело |
[quote=Midav;888771]
привычный снобизм и агрессивность москвичей за нечто похожее меня времено заблокировали:) |
Помню, встречался в практике моего товарища, психиатра, такой случай.Отказала во взаимности его пациенту,парню 18 лет отроду, женщина родом из Тамбова и с тех пор ,прошло уже три года ,этот парень просто ненавидел всех Тамбовчан.Лечение не помогало.И вдруг всё поменялось , ненависть исчезла.Стали выяснять ,что да как ,выяснилось.Он просто сменил сексуальную ориентацию и всё прошло.Сейчас милейший ,добрый человек,на столяра учится.Такая вот история.
|
Москва...Плохой климат, испарения асфальта летом, черная жижа из снега зимой, перенаселённость- много бараков, плохой испорченный воздух, плохая еда, пробки, отсутствие парковок , опасные улицы с грабителями-отморозками, взяточники - чиновники, дороговизна, злость и ненависть витает в воздухе... отсутствие туалетов- ароматы в подворотнях, лифтах, подъездах...:cool:
И что там держит так много людей ? Что там такого хорошего в этой Москве? |
Цитата:
|
А мне нравится Москва,особенно начала восьмидесятых,начиная с олимпиады,столько приятных воспоминаний и погода была замечательная,не обращая внимания ни на какие дожди.
Последний раз был в этом году в начале марта,холодно было,но это не мешало абсолютно,встречу с армейскими друзьями погода не испортила. Мне очень нравится Москва... |
А мне наоборот Москва только и нравится в дождливые дни и ливни, все так спокойно становится, смывается людская агрессия и суета...
|
Цитата:
Цитата:
Согласен, в Москве кроме работы сложно найти стимулы оставаться. Это с моей точки зрения. Т.ч. надо работать над тем, чтобы работу переносить в более приятное место))) Уж простите за тавтологию :) |
Цитата:
|
Цитата:
А стремиться можно всю жизнь, хоть на Алмазную Планету... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело скорее в том, что воздух, затягиваемый с поверхности через вентиляционные шахты не охлаждается (вопрос, кстати, а должен?). Скорее он в насосах даже нагревается естественным образом - сжатие, работа механизмов, А источников тепла на станции более чем достаточно. Начиная от круглосуточно работающих светильников, заканчивая каждым человеком. Тормозные колодки, конечно, делают свой вклад, но на общем фоне он незаметен. По поводу людей, это даже в автобусе заметно. Ранним утром, пока народу нет, прохладненько. А как наполнился автобус людьми, та сразу уже жарковато стало. Кто-то даже публиковал результаты исследования, что человек в теплое время года по теплоотдаче эквивалентен 1-1.5 киловаттному нагревателю. А в метро этих нагревателей очень много получается. |
Цитата:
Думаю, можно рассмотреть различные "связки". Например, дом-машина-офис или дом-машина-метро-офис, или дом-пешком-офис, или дом-пешком-метро-офис... :) У кого какие варианты? |
Цитата:
бензин потреблять,что бы 1,5 кВт выделять... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |