|
|
Подзавод не для офиса?
Механику не носил, но захотел Hamilton с автоподзаводом. Консультант в магазине отговаривает - типа если за компьютером работаешь, мало двигаешься, не будет хватать завода. Будешь заводить руками - быстро убьешь. Это так?
|
Цитата:
|
С 15 лет ношу часы с автоподзаводом. Были разные. Все время сидел в них за столом: от школы до сегодняшнего не очень подвижного места работы, и проблем с недостаточностью завода не было никогда. Привычки размахивать руками во время разговора не имею.:)
|
Был Ориент с автоподзаводом. Я то же вроде как офисный. Ни разу не встали, даже при самом неподвижном времяпровождении.
|
Цитата:
Цитата:
|
Зависит от эффективности автоподзавода.
И от того сколько вы носите эти часы (снимайте ли дома итп). Автомат ведь заводятся от того что часы меняют свое положение. Я давно месяца 3 проходил с автоматическими востоками, тоже мало двигался(большую часть времени сидел на парах), вручную заводил всего один раз). А на счет того что ETA можно убить ручным заводом это я точно не знаю но их не рекомендуется заводить вручную. |
Сейко-брайтлинга хватает при работе за компом, правда я еще дома ношу часы. Люблю я это дело. Ни разу не останавливались. Обычно еще минимум сутки идут на полке.
|
Продавец в магазине не есть истина в последней инстанции. Нравятся - покупай смело. Будут утром стоять, заводи вручную или принудительно.
|
Что то заинтриговало... Откопал свой Ориент. Сдул пыль. Натрёс с вечера. Сегодня день проработаю в офисе. Вечером сниму (где то в 18-19 часов). И посмотрим, когда же встанут. По результатам отпишусь.
|
Цитата:
p.s. Если исключить ежедневный завод вручную по 30_40 оборотов заводной короной у ЕТА 2824-2 (и его вариантах), то быстро не убьете. |
Цитата:
|
Поделюсь своим опытом эксплуатации часов с ЕТА-2824 (Archimede Pilot и Titoni Аirmaster). Утром, выходя на работу, надеваю часы. До остановки на служебный автобус ходу 3-4 минуты. Ехать где-то минут двадцать. Работа в основном за компьютером и с документами. Так что сидеть приходится подолгу и много. В конце дня в обратном порядке домой. Часы снимаю сразу. Идут себе спокойно до утра. В выходные дни часы тоже надеваю, но если не ношу, иногда завожу вручную на всякий случай , 10-15 оборотов. Хватает вполне до понедельника. С часами пока все нормально, ход точный. Так что, думаю это надо совсем мало двигаться, чтобы завода не хватало.
С уважением |
Цитата:
|
Цитата:
|
И всё таки я опять со своим Ориентом. Натрёс на ночь (чтоб до утра хватило). Утром надел, проносил, как определялся, до вечера (до 18.00), обездвижил. Ну вот прошли сутки. Идут.
|
Так купите модель с индикатором запаса хода! Я для таких случаев перестраховался и купил модель с ним. Не знаю только, бывают ли модели Hamilton с таким индикатором. Лично для меня он оказывается практичен, так как часто снимаю часы с руки и кладу на стол.
|
Консультант-лох,если часы носить даже и в офис подзавод работает даже при незначительном движении кисти.
P.S княпаю сообщение подзавод в хронах работает(руками не размахиваю :)) |
Спасибо за ответы, откуда тогда байка, что автоматы нужно носить не менее 8 часов в день?
|
Цитата:
|
ношу двое часов, одни на работу (офис), другие дома, после работы, до работы - за рулем, завода хватает на обоих, ручным подзаводом пользуюсь редко, когда руки чешутся подзавести. Сейчас две Сейки, раньше в таком же режиме носил Морис 2824 на работу, и Сейку.
|
Цитата:
Сегодня в мастеркой поинтересовался, чтобы это могло быть? Посоветовали часы с автоподзаводом вручную не заводить, а просто перед тем как снимать, просто потрясти руками несколько раз:) Этого, мол, будет достаточно. Как пример - часы Восток Командирские, которые я сегодня сдал в ремонт, автоподзавод в которых "убился" именно по этой причине... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть в пользовнаиии разные модели с автоподзаводом, но ко всем 100% доверия нет. Бывало, и останавливаются ночью. Разумеется, все часы исправные, либо новые, либо своевременно обслуженные. Поэтому всегда кручу головку на 5-10 оборотов.
Исключение, правда есть, Альпинист 5R15. Ни разу ночью не останавливался. |
Добрый день.
Такая ситуация с подзаводом longines. По результатам моей проверки longines master collection на базе eta 2894/2. При заводе после остановки 40 оборотов, рекомендуемом производителем и ношении в офисе, на ночь лежат цифером вверх без дополнительного подзавода утром или вечером часы останавливаются на третьи сутки после ручного завода 40 оборотов. При ручном подзаводе после остановки в 60-70 оборотов и ношении в таком же офисном режиме часы не останавливаются, помимо этого накопительная точность при заводе 60- 70 оборотов остается в пределах -5+10 секунд в сутки, при заводе 40 оборотов на третьи сутки они отстают накопительно секунд на 20 (первый день 5секунд, второй-12, третий 20) и останавливаются. Поэтому заявленные параметры ручного завода приходится корректировать, к сожалению. Приходится раз в неделю заводить 60-70 оборотов после остановки часов. |
на собственном опыте - Таги с ЕТА-2824 прекрасно идут посля дня очень "офисной работы".
Если часы с подзаводом стали к утру останавливаться то это значит, что пора делать ТО, но это года через 2-5. А так, носить, радоваться и не слушать консультантов! |
улиссы мои ношу днем работа офисная, уровень заряда примерно на середине и ближе к верху всегда, до минимальных значений не опускался видимо хватает им вполне такого режима
|
Tissot LeLocle T006 с механизмом ETA 2895 очень эффективно подзаводится, что отчетливо видно по индикатору запаса хода. Вечером он всегда на максимуме. Точность хода +6 сек/сутки.
Zenit на калибре Elite 679 подзаводится отвратительно. Без ручного завода встает на 3-4 сутки при заявленном запасе хода 50 часов. Точность хода +3 сек/сут. И те, и те часы новые, куплены в феврале-марте 2011 года. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |