|
|
Sitizen ECO DRIVE
Расскажите кто знает что за экая диковинка такая. Есть какие то подводные камни у таких механизмов. Например замена акамулятора или что у него там в качестве накопителя заряда. Стоит ли брать часы с таким механизмом?
|
Солнечная батарея.
Надежная технология и очень удобная. Аккумулятор в современных часах служит очень долго. |
В настоящий момент это наиболее проработанная технология использования солнечной энергии для заряда аккумулятора в часах. Батарейку (аккумулятор) менять действительно никогда не придется (срок службы более 20 лет). Технологии конкурентов обычно отстают, кроме сейко солар, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Citizen использует в настоящее время в своих часах оснащенных технологий Eco-drive
"Titanium lithium ion battery". Такие элементы питания выпускают многие компании - panasonic, maxell и др. Seiko в своих часах Solar Watch использует согласно инструкции (Cal. V110, V111, V114, V116, V147, V157, V158, V187V145, V181, V182 и др.) "Manganese titanium-lithium battery" Технологии одинаковые и последнее название технически более правильное. Casio solar powered watches - используют обычные литиевые аккумуляторы (Lithium Aluminium Alloy - Manganese Dioxide), например в некоторых моделях использовали известную своей проблемностью Panasonic CTL1616: http://forums.watchuseek.com/f17/ano...ils-15423.html Сейчас эту проблему вроде устранили - ставят более совершенные элементы, например, Panasonic ML2016. Так что технологии все же отличаются. Если у сейко и ситизен некоторый паритет, то касио явно отстает. Про ориент ничего сказать не могу. Вот статья по всем элементам питания: http://www.powerstream.com/BatteryFAQ.html |
подскажите по такой проблеме
приобрел такие часы Citizen Eco-Drive Watch EW9132-57D они не стартуют. если запустить их то идут 2-3 минуты и встают. часы похожу провалялись долго на складе и акум разряжен. продавец сказал что типа положи на солнце и жди 3-4 дня они пойдут. но чето вечером держу под лампой а днем ложу у окна. но сторона дома теневая получается на солнеце часа 4 проводят дв и у лампы держу тоже пару часов в день. мучаю так второй день результата нет. кто сталкивался мне все же поможет лежание на солнце или заменять акум? или возвращать часы? возвращать ой как не хочется. самы часы я думаю работают ибо 3-4 минуты. часто сталкиваюсь с такой траблой если взять акум для сотика который долго лежал. то сотик врубается и сразу вырубается. и воткунь на зарядку не дает ничего. такой акум в сервис приходиться нести где его запускают "лягушкой" или самому так запускать. надеюсь на ваши советы. |
Советую обратиться в магазин, где Вы их приобрели. Скажите продавцу, что совет его не помог. Да и вообще, они в магазине должны были проверить их перед продажей, а не продавать часы, которые не ходят и давать советы. Потребуйте замены часов.
|
да я с буржуйского магазина покупал. как бы вернуть можно но ждать и гемор.
|
Цитата:
* Stable Operating Voltage of 2.35V. * Superior Charge/Discharge Characteristics. * Possible to high speed charge. * Low self-discharge rate and long life. Self-discharge rate : less than 2% a year at room temperature. * Usable over a wide temperature range. Operational temperature range : -20C to +60C (-4F to +140F ) Consult FDK when using batteries at temperatures exceeding the -20C to +60C (-4F to +140F ) range. * UL recognition (File No. MH13421) По соневским CTL1616 немного другие показатели http://alumni.cs.ucr.edu/~amitra/ctl1616/spec.html |
Цитата:
В общих чертах расшифровка маркировок выглядит следующим образом: МТ - Manganese Titanium-lithium battery ML - Manganese Rechargeable Lithium Batteries Manganese Titanium-lithium battery) CTL(или UT) - Cobalt Titanium Rechargeable Lithium Battery NBL - Niobium Rechargeable Lithium Battery TL - Titanium Rechargeable Lithium Battery конечно существуют и другие типы. Очень подробно и доступно о типах батарей и их характеристиках можно посмотреть тут: http://www.rcmicro.es/pdf/catalogos/SANYO_lithium.pdf Как я уже говорил, Manganese Titanium-lithium battery сейчас стали более доступны и выпускаются многими производителями - соответственно технологии компаний (в данном аспекте) выпускающих часы начинают выходить на один уровень. Но все же пока лидеры сейко и ситизен. |
Цитата:
Seiko исмользует ТС920S во многих моделях Model TC920S System Lithium titanium oxide/ Carbon Electrolyte Nominal Voltage (V)1.5 Nominal Capacity (mAh)*3.5 Nominal Discharge Current (ȐA) Charge/Discharge Cycle100 Temperature Ranges (deg. C)min. –20 max.+60 ø9.5 0.43 Dimensions (mm)** Diameter (mm) 9.5 Height (mm) 2.05 Ситизен в основном MT1620 Nominal voltage (V) 1.5 Nominal capacity (mAh) 11.0 Continuous standard load (mA) 0.50 Operating temperature (C) -20 ~ +60 Касио использует CTL1616 Nominal Capacity 18mAh Nominal Voltage 2.3V Standard Discharge Condition 1.0mA Standard Charge Condition (Constant Voltage and Constant Current Method) Voltage 2.6V Current 3.0mA Time 24h Cathode Active Material Lithium Cobalt Oxide Anode Active Material Lithium Titanium Oxide Energy Density per Volume 129Wh/l Energy Density per Mass 38Wh/kg Cycle characteristics(100%DOD)* More than 100 cycles Operating temperature range -10~60�C Weight 1.1g Я еще раз повторюсь, дело не в батарее, дело в пользователе. Перегрев и заморозка часов плохо сказывается на аккумуляторе, вы много знаете пользователей кто замораживал Сейко или Ситизен? А Шоки замораживает каждый второй. И на солнце их кидают, на котором они нагреваются по 70 градусов. А потом конечно батарея виновата )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что на практике получается, что механизм с большой литиевой батарейкой, рассчитанной на 10 лет работы без всякой подзарядки, проработает без замены элемента питания даже дольше, чем Eco-Drive с его миниатюрны аккумулятором, подзаряжаемым от солнечной батареи. P.S. в моих стоит аккумулятор 295-29, т.е. Panasonic MT920. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:35. |