|
|
Покупка часов это всегда лотерея
Мало кто будет с этим спорить. То китайский механизм будет годами выдавать точность хронометра, а то вдруг доведённый уважаемым производителем надёжнейший 7750 возьмёт да встанет. Но в основном, как говорят туземцы, what you pay is what you get, т.е. в среднем по больнице получаемое примерно соответствует затраченным деньгам. Но хотелось бы, хотелось бы хоть иногда получить больше, чем заплатил.
Из этого немудреного соображения, а также попавшей мне в руки колоды карт от Корума родилась идея, ныне предлагаемая вниманию почтенного собрания. http://i222.photobucket.com/albums/dd113/av_ic/Deck.jpg Disclaimer: Нижеизложенное есть лишь проект и ни в коем случае не является открытой офертой. Попросту говоря, не надо пытаться наступить мне на жало :) Хотя проект вполне рабочий и близок к воплощению. Для воплощения же крайне важно, что в данной отдельно взятой колоде карт их содержится ровно 55. Так. Это дело нужно переку... пойду поставлю кофе. |
Цитата:
|
Если покупка часов - процесс многовариантный и увлекательный, то продажа значительно скучнее. Создайте на форуме раздел "Посоветуйте какие часы продать", и вряд ли он будет хотя бы на 5% таким же оживлённым, как нынешний "Советы по выбору". Как бывший по обе стороны баррикад, могу сказать, что покупателю живётся значительно интереснее. Иногда бы хотелось даже менее интересной жизни :D
Так что целью затеи является также и недопущение впадания продавца в уныние, которое ко всему прочему является смертным грехом, четвёртым, если не ошибаюсь. Если уж продавец не может почувствовать себя участником лотереи, то, может быть, попробовать выступить устроителем? Ну, лотерею не лотерею, а игру я предлагаю. Даже так: Игру :) |
Цитата:
|
...Посмотрите, вот он без страховки идёт :D
На самом деле вся романтика опять достанется покупателю, но так уж устроена жизнь. Зато, надеюсь, продавец получит много фана. Суть крайне проста, а вот детали, думается, нуждаются в обсуждении. Я буду продавать часы. Собственно, я их продавал в прошлом, продаю сейчас (обязательно загляните на страницу http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78021 ! Это не реклама! Хм... а что это? :confused: :D ) и буду, видимо, продавать в будущем. Как и покупать. К каждым проданным часам будет прилагаться наугад выбранная карта http://i222.photobucket.com/albums/d...ic/Joker-1.jpg |
ацкий замут:)
|
Цитата:
Цитата:
Какой в этом профит вам, как продавцу? |
Цитата:
|
Саш, давай я у тебя просто колоду карт куплю? :D
|
Старушка умерла, но тайны не узнал....Три картыыыы, три картыыыы
Тройка! Семерка! ТУЗ!!! :D |
А я Корум, и джокера из колоды впридачу ;)
|
Цитата:
В конце концов выиграет одна карта. Обладателя коей я пожизненно буду именовать "мистер Лаки". И вдобавок к этому, главному призу, он получит небольшой бонус: http://i222.photobucket.com/albums/d...mond-watch.jpg Новые, документы, полный комплект... всё как обычно... nothing to write home about. |
Карты хочу :D
|
Не, ну правда, давайте делитесь контактами барыги))) я тоже хочу такие темы думать)))))))))))
|
Я правильно понял: купил часы - получил карту, купил еще - получил другую карту... скупил всю коллекцию - бонусом новенький Корум. Типа, "купите у нас три холодильника и получите утюг бесплатно" - так?
|
Цитата:
Цитата:
Скорее, "купите утюг и выиграйте второй". А можно купить не утюг, можно переходник-удлинитель. Возможность. Шанс. Фортуна. Удача. Пруха. Фарт. Талан. В этом смысл, а не в том, чтобы заставить человека скупить n-ое количество ненужных предметов. Шансы ненамного меньше чем в рулетку, при этом ставка не стоит ничего. Ноль. Шанс появляется автоматически с покупкой часов. Не нужны часы - ну, не покупай, делов-то. |
А мне идея ув. av_ic понравилась. Но реализоваться она сможет, пожалуй, только при постоянной продаже часов (как у ряда продавцов на форуме), а при эпизодической - может растянуться на очень долгое время.
|
Очень мне ваши Ritmo Mundo понравились, точнее не только мне, но и 55-ти моим друзьям. Не найдется ли у вас случайно этих Ritmo, в колличестве 55-ти штук (для друзей), надеюсь на оптовую скидку.
Спасибо! :) PS А Свотчей у вас не завалялось (очень нравятся)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А как и когда Вы будет определять выигрушную карту? После реализации всей колоды или по какому-то врмененному критерию?
|
Цитата:
И вот еще что... Уважаемый av_ic... как бы... Вы собираетесь продать все 55 часов - по количеству карт? То есть только потом будет определен победитель? Тогда - как конкретно? Это будет просто объявление от Вас - выиграла такая-то карта? Или это будет протоколироваться для всеобщего обозрения? Не понятен принцип определения победителя - сам процесс заинтриговал:) |
Цитата:
:D |
Цитата:
Цитата:
По процедуре определения пока конкретного плана нет. Тут я открыт для предложений. Единственное, что могу сказать с уверенностью - определять выигрышную карту буду не я. Надеюсь на участие Форума... может быть, устроить розыгрыш на одной из очередных встреч? По времени - да, как только колода кончится. Или, учитывая, что за мной водится привычка пропадать внезапно и надолго - если я не появлюсь в эфире в течение какого-то определенного срока, тогда оставшиеся карты просто исключаются. |
Цитата:
При покупке у Вас часов, одна из карт автоматически добавляется к покупке. Достоинство карты нужно объявить на форуме, в специально созданной для этого теме. Покупатель, когда к нему придет посылка подтверждает там же, что, мол, да, Джокер уже приехал:) Наверное, в данной теме нужно запретить писать что-либо другое, кроме как про отправленные и полученные карты. |
Саш, вот тебе нескучно в отпуске)))
Чем дарить карты и Пирата, я повторно сделаю предложение, забираю оба дейвайса) Готов дать 1500 usd :) |
Цитата:
Цитата:
Ответ "нет", я их теперь и за 15000 не отдам. Серьёзно. |
Цитата:
|
Оооо, пошла движуха, это вам не обрезание клитора и силикон! :p
Притом OLD SCHOOL-ная такая движуха. ))))) |
На ebay отдельно карты не продаются :( Видимо прийдется играть честно.
Хотя... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чЁ продается то ?
Огласите весь список пожалуйста ( с ) :D |
Идея хороша, так собсно начинайте постить в теме ссылки на часы, которые продаются.
Выстройте дорогу, и начнем! (с) Механизм определения карты довольно прост, на видео тосуются карты, потом из колоды достается одна и объявляется, что такая-то карта уходит тому-то вместе с такими-то часами. Ссылка на видео дается в посте. Ну как предложение |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для такой игры еще хватает трех костей, чтобы фортуна определила размер скидки от предлагаемой цены. От 3 до 18%, в зависимости от удачи.
|
Цитата:
Только если уж делать лотерею, то можно оговорить, что правила таковы, хочешь участвовать в розыигрыше карт, будь добр подтверди со своего Ника что карту получил. Прописку и выписки по счетам никто не спрашивает, а Ник инфа не секретная. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне видится так: сама идея подтверждения хорошая, способствует прозрачности, предотвращает возможные проблемы, и т.п. В общем, рекомендовать её нужно. Но если человек забыл отметиться или вовсе потерял доступ - ничего страшного. Часы, как известно, имеют серийный номер. В терминологии баз данных название модели и номер - уникальный ключ. Предъявляешь часы и карту, и вуаля! "Никто не знал, а он Бэтман" :) |
Сижу кропаю условия игры.
Вопрос ко всем неравнодушным :) Поскольку а) достоинство карты никак не влияет на шансы б) могут быть какие-то предпочтения: кто-то захочет туза, кто-то джокера, у кого-то десятка червей - счастливая примета, и никто не хочет Пиковую Даму в) 55 видеороликов с тасованием колоды зрелище несколько однообразное - то не стоит ли просто извлекать карту из колоды по порядку номеров? Скажем, сначала уходят все бубны от туза, двойки, тройки и так до короля, затем все масти, и в конце три джокера? Достоинство этого способа - простота, а недостатков я не вижу. Кто-то видит? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |