Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка часов это всегда лотерея (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=78979)

av_ic 05.08.2011 14:40

Покупка часов это всегда лотерея

Мало кто будет с этим спорить. То китайский механизм будет годами выдавать точность хронометра, а то вдруг доведённый уважаемым производителем надёжнейший 7750 возьмёт да встанет. Но в основном, как говорят туземцы, what you pay is what you get, т.е. в среднем по больнице получаемое примерно соответствует затраченным деньгам. Но хотелось бы, хотелось бы хоть иногда получить больше, чем заплатил.

Из этого немудреного соображения, а также попавшей мне в руки колоды карт от Корума родилась идея, ныне предлагаемая вниманию почтенного собрания.

http://i222.photobucket.com/albums/dd113/av_ic/Deck.jpg

Disclaimer: Нижеизложенное есть лишь проект и ни в коем случае не является открытой офертой. Попросту говоря, не надо пытаться наступить мне на жало :) Хотя проект вполне рабочий и близок к воплощению.

Для воплощения же крайне важно, что в данной отдельно взятой колоде карт их содержится ровно 55.

Так. Это дело нужно переку... пойду поставлю кофе.

Sergei1980 05.08.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 881767)
пойду поставлю кофе.

я уже сварил. Налил. Жду.

av_ic 05.08.2011 16:00

Если покупка часов - процесс многовариантный и увлекательный, то продажа значительно скучнее. Создайте на форуме раздел "Посоветуйте какие часы продать", и вряд ли он будет хотя бы на 5% таким же оживлённым, как нынешний "Советы по выбору". Как бывший по обе стороны баррикад, могу сказать, что покупателю живётся значительно интереснее. Иногда бы хотелось даже менее интересной жизни :D

Так что целью затеи является также и недопущение впадания продавца в уныние, которое ко всему прочему является смертным грехом, четвёртым, если не ошибаюсь.

Если уж продавец не может почувствовать себя участником лотереи, то, может быть, попробовать выступить устроителем?

Ну, лотерею не лотерею, а игру я предлагаю. Даже так: Игру :)

Yuyu 05.08.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 881902)
, а игру я предлагаю. Даже так: Игру :)

Ух ты.... потихоньку гаснет свет, нарастает барабанная дробь.... :eek:

av_ic 05.08.2011 17:11

...Посмотрите, вот он без страховки идёт :D
На самом деле вся романтика опять достанется покупателю, но так уж устроена жизнь. Зато, надеюсь, продавец получит много фана.

Суть крайне проста, а вот детали, думается, нуждаются в обсуждении. Я буду продавать часы. Собственно, я их продавал в прошлом, продаю сейчас (обязательно загляните на страницу http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78021 ! Это не реклама! Хм... а что это? :confused: :D ) и буду, видимо, продавать в будущем. Как и покупать.

К каждым проданным часам будет прилагаться наугад выбранная карта

http://i222.photobucket.com/albums/d...ic/Joker-1.jpg

mirror 05.08.2011 17:56

ацкий замут:)

babangida 05.08.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 881902)
Если покупка часов - процесс многовариантный и увлекательный, то продажа значительно скучнее.

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 881992)

Травы и мне отсыпте пожалуйста! :D
Какой в этом профит вам, как продавцу?

dmitry_b 05.08.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 881992)
продавать в будущем. Как и покупать.

А за собранный стрейт флэш постоянному покупателю будет бонус?

KDV 05.08.2011 19:08

Саш, давай я у тебя просто колоду карт куплю? :D

babay78 05.08.2011 19:14

Старушка умерла, но тайны не узнал....Три картыыыы, три картыыыы
Тройка! Семерка! ТУЗ!!!
:D

CHE_BUR 05.08.2011 19:15

А я Корум, и джокера из колоды впридачу ;)

av_ic 05.08.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 882075)
покупателю будет бонус?

А я что, не сказал разве? Хм... действительно :o
В конце концов выиграет одна карта. Обладателя коей я пожизненно буду именовать "мистер Лаки". И вдобавок к этому, главному призу, он получит небольшой бонус:

http://i222.photobucket.com/albums/d...mond-watch.jpg

Новые, документы, полный комплект... всё как обычно... nothing to write home about.

abz 05.08.2011 20:21

Карты хочу :D

VitalzR 05.08.2011 20:25

Не, ну правда, давайте делитесь контактами барыги))) я тоже хочу такие темы думать)))))))))))

sh_a 05.08.2011 20:40

Я правильно понял: купил часы - получил карту, купил еще - получил другую карту... скупил всю коллекцию - бонусом новенький Корум. Типа, "купите у нас три холодильника и получите утюг бесплатно" - так?

av_ic 05.08.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 882184)
Я правильно понял: купил часы - получил карту, купил еще - получил другую карту... скупил всю коллекцию - бонусом новенький Корум.

Ну, если кого-то может заинтересовать такой способ, то да. Но, по-моему, проще поискать Privateer'a на рынке да купить. Их как-никак 250 штук было выпущено, не такая уж редкость.

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 882184)
Типа, "купите у нас три холодильника и получите утюг бесплатно" - так?

Нет. Пираты такого не одобряют :D
Скорее, "купите утюг и выиграйте второй". А можно купить не утюг, можно переходник-удлинитель. Возможность. Шанс. Фортуна. Удача. Пруха. Фарт. Талан. В этом смысл, а не в том, чтобы заставить человека скупить n-ое количество ненужных предметов.

Шансы ненамного меньше чем в рулетку, при этом ставка не стоит ничего. Ноль. Шанс появляется автоматически с покупкой часов. Не нужны часы - ну, не покупай, делов-то.

Hong Dien 05.08.2011 21:15

А мне идея ув. av_ic понравилась. Но реализоваться она сможет, пожалуй, только при постоянной продаже часов (как у ряда продавцов на форуме), а при эпизодической - может растянуться на очень долгое время.

Stalker 05.08.2011 21:46

Очень мне ваши Ritmo Mundo понравились, точнее не только мне, но и 55-ти моим друзьям. Не найдется ли у вас случайно этих Ritmo, в колличестве 55-ти штук (для друзей), надеюсь на оптовую скидку.
Спасибо! :)

PS А Свотчей у вас не завалялось (очень нравятся)?

av_ic 05.08.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 882223)
реализоваться она сможет, пожалуй, только при постоянной продаже часов (как у ряда продавцов на форуме), а при эпизодической - может растянуться на очень долгое время.

Это да, нужно будет соответствовать высоким стандартам. Буду стараться :)

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 882255)
PS А Свотчей у вас не завалялось (очень нравятся)?

Вопрос (если это был вопрос) по существу :) Да, шансы будут одинаковы для всех: двойка и джокер, Сейко и JLC - все карты равны. Карт равнее других нет. Найдётся Своч - будет допущен на общих основаниях. Кмк, это по-нашему, по-пиратски :)

av_ic 05.08.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 882070)
Какой в этом профит вам, как продавцу?

Фан. Движуха. По-моему, прикольно. Судьба играет человеком, а часами - тем более. Выиграть ведь может и кто-то, кто совершенно не в курсе форумной жизни, а просто зашёл на форум купить часы. А тут ему - Корум, про который он никогда не слышал. Пират. С бриллиантами. Нужен-не нужен - забирай :D

Hong Dien 05.08.2011 22:17

А как и когда Вы будет определять выигрушную карту? После реализации всей колоды или по какому-то врмененному критерию?

Alex2010 05.08.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 882162)
В конце концов выиграет одна карта.

Какая?:D
И вот еще что... Уважаемый av_ic... как бы... Вы собираетесь продать все 55 часов - по количеству карт? То есть только потом будет определен победитель? Тогда - как конкретно? Это будет просто объявление от Вас - выиграла такая-то карта? Или это будет протоколироваться для всеобщего обозрения?
Не понятен принцип определения победителя - сам процесс заинтриговал:)

Alex2010 05.08.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 882302)
А как и когда Вы будет определять выигрушную карту? После реализации всей колоды или по какому-то врмененному критерию?

Мда, печатаю я медленно... Но этот вопрос у меня сразу появился - пока сформулируешь, пока напечатаешь...
:D

av_ic 05.08.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 882302)

Цитата:

Сообщение от Alex2010 (Сообщение 882310)
как конкретно? Это будет просто объявление от Вас - выиграла такая-то карта? Или это будет протоколироваться для всеобщего обозрения?
Не понятен принцип определения победителя - сам процесс заинтриговал:)

Вот, собственно, ради чего я и открыл эту тему. Я, конечно, старался продумать детали заранее, чтобы не вываливать на форумчан сырые идеи. Однако, пока стартовый выстрел не прозвучал, есть время всё рассмотреть заново, и не один раз.

По процедуре определения пока конкретного плана нет. Тут я открыт для предложений. Единственное, что могу сказать с уверенностью - определять выигрышную карту буду не я. Надеюсь на участие Форума... может быть, устроить розыгрыш на одной из очередных встреч?

По времени - да, как только колода кончится. Или, учитывая, что за мной водится привычка пропадать внезапно и надолго - если я не появлюсь в эфире в течение какого-то определенного срока, тогда оставшиеся карты просто исключаются.

Alex2010 05.08.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 882316)
есть время всё рассмотреть заново, и не один раз.

Тогда можно начать сначала.
При покупке у Вас часов, одна из карт автоматически добавляется к покупке. Достоинство карты нужно объявить на форуме, в специально созданной для этого теме. Покупатель, когда к нему придет посылка подтверждает там же, что, мол, да, Джокер уже приехал:)
Наверное, в данной теме нужно запретить писать что-либо другое, кроме как про отправленные и полученные карты.

KDV 05.08.2011 22:58

Саш, вот тебе нескучно в отпуске)))
Чем дарить карты и Пирата, я повторно сделаю предложение, забираю оба дейвайса) Готов дать 1500 usd :)

av_ic 05.08.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 882360)
Саш, вот тебе нескучно в отпуске)))

В том-то и дело, что скучно. Впрочем, уже нет. В общем, ты прав :)
Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 882360)
Чем дарить карты и Пирата, я повторно сделаю предложение, забираю оба дейвайса) Готов дать 1500 usd :)

Там лишняя единица и не хватает двух нулей. Наверное, ты в спешке ошибся, в следующий раз пиши 5К, я пойму :)
Ответ "нет", я их теперь и за 15000 не отдам. Серьёзно.

KDV 05.08.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 882388)
Там лишняя единица и не хватает двух нулей. Наверное, ты в спешке ошибся, в следующий раз пиши 5К, я пойму :)
Ответ "нет", я их теперь и за 15000 не отдам. Серьёзно.

5....15...чего мелочиться? 50000!!! рублей и не открываем черный ящик:D

Baggio 05.08.2011 23:30

Оооо, пошла движуха, это вам не обрезание клитора и силикон! :p

Притом OLD SCHOOL-ная такая движуха. )))))

KDV 05.08.2011 23:36

На ebay отдельно карты не продаются :( Видимо прийдется играть честно.
Хотя...

Gas 06.08.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 882416)
Оооо, пошла движуха, это вам не обрезание клитора и силикон!

Не волнуйся, за мухлеж в игре и клитор обрежем и силикона куда надо закачаем;):p:p

av_ic 06.08.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 882426)
На ebay отдельно карты не продаются :( Видимо прийдется играть честно.
Хотя...

Ну я же не всю жизнь в Америке прожил :D Появление в колоде четырёх лишних тузов предусмотрено, меры приняты заранее.

chess 06.08.2011 13:34

А чЁ продается то ?
Огласите весь список пожалуйста ( с ) :D

CHE_BUR 06.08.2011 13:37

Идея хороша, так собсно начинайте постить в теме ссылки на часы, которые продаются.
Выстройте дорогу, и начнем! (с)

Механизм определения карты довольно прост, на видео тосуются карты, потом из колоды достается одна и объявляется, что такая-то карта уходит тому-то вместе с такими-то часами. Ссылка на видео дается в посте. Ну как предложение

av_ic 06.08.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 882793)
А чЁ продается то ?

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 882794)
так собсно начинайте постить в теме ссылки на часы, которые продаются.

Будет другая тема, и не в офтопике. А здесь пока этот... как его... brain storm, во.

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 882794)
Механизм определения карты довольно прост, на видео тосуются карты, потом из колоды достается одна и объявляется, что такая-то карта уходит тому-то вместе с такими-то часами. Ссылка на видео дается в посте. Ну как предложение

А если человек не захочет, чтобы его ник объявлялся? Имеет право. Нужна процедура, которая бы работала одинаково для всех, иначе какой смысл.

Laureus 06.08.2011 14:20

Для такой игры еще хватает трех костей, чтобы фортуна определила размер скидки от предлагаемой цены. От 3 до 18%, в зависимости от удачи.

CHE_BUR 06.08.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 882803)
А если человек не захочет, чтобы его ник объявлялся? Имеет право. Нужна процедура, которая бы работала одинаково для всех, иначе какой смысл.

Ну процедура и не будет меняться, просто будет объявлено, что такая то карта уходит "пожелавшему остаться неизвестным" за покупку таких- то часов. Полагаю что информация о продающихся/проданных часах будет публична?

Только если уж делать лотерею, то можно оговорить, что правила таковы, хочешь участвовать в розыигрыше карт, будь добр подтверди со своего Ника что карту получил. Прописку и выписки по счетам никто не спрашивает, а Ник инфа не секретная.

av_ic 06.08.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 882829)
Для такой игры еще хватает трех костей, чтобы фортуна определила размер скидки от предлагаемой цены.

Или наценки :) Тогда чего ж не сыграть: нормальная игра с нулевой суммой.

av_ic 06.08.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 882839)
можно оговорить, что правила таковы, хочешь участвовать в розыигрыше карт, будь добр подтверди со своего Ника что карту получил.

А он возьмёт и не подтвердит. И что, всё отменять? Или исключать из розыгрыша? Сурово как-то, мало ли что могло человеку помешать.
Мне видится так: сама идея подтверждения хорошая, способствует прозрачности, предотвращает возможные проблемы, и т.п. В общем, рекомендовать её нужно.

Но если человек забыл отметиться или вовсе потерял доступ - ничего страшного. Часы, как известно, имеют серийный номер. В терминологии баз данных название модели и номер - уникальный ключ. Предъявляешь часы и карту, и вуаля! "Никто не знал, а он Бэтман" :)

av_ic 08.08.2011 14:49

Сижу кропаю условия игры.
Вопрос ко всем неравнодушным :)

Поскольку
а) достоинство карты никак не влияет на шансы
б) могут быть какие-то предпочтения: кто-то захочет туза, кто-то джокера, у кого-то десятка червей - счастливая примета, и никто не хочет Пиковую Даму
в) 55 видеороликов с тасованием колоды зрелище несколько однообразное

- то не стоит ли просто извлекать карту из колоды по порядку номеров? Скажем, сначала уходят все бубны от туза, двойки, тройки и так до короля, затем все масти, и в конце три джокера?
Достоинство этого способа - простота, а недостатков я не вижу. Кто-то видит?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru