Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Коньяк Наполеон 30 лет в бутылке. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=78440)

PARAMONIYS 31.07.2011 19:48

Коньяк Наполеон 30 лет в бутылке.

Сегодня предложили коньяк Наполеон, якобы еще во времена СССР был куплен и простоял более 30 лет, с ценой еще не ясно, думаю по 4-5 тысяч рублей. Хорошо если это будет Камю который продавался рублей по 35, но разговор был и о трех литровых емкостях, может кто в теме. Был еще польский Наполеон, кто его пробовал, стоит ли брать если окажется именно он. Посмотрел в инете есть от 40 до 100 тысяч за бутылку, считаю развод в чистом виде, ведь коньяк зреет в бочках. Если все сростется можно будет устроить дегустацию с сигаркой.

alex68 31.07.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 876402)
Сегодня предложили коньяк Наполеон, якобы еще во времена СССР был куплен и простоял более 30 лет, с ценой еще не ясно, думаю по 4-5 тысяч рублей. Хорошо если это будет Камю который продавался рублей по 35, но разговор был и о трех литровых емкостях, может кто в теме. Был еще польский Наполеон, кто его пробовал, стоит ли брать если окажется именно он. Посмотрел в инете есть от 40 до 100 тысяч за бутылку, считаю развод в чистом виде, ведь коньяк зреет в бочках. Если все сростется можно будет устроить дегустацию с сигаркой.

Именно в бочках. А так скорее всего лохотрон:)

Саня 31.07.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 876410)
А так скорее всего лохотрон:)

было бы здорово если просто коньячный спирт,а так и на метил 30 летней
выдержки нарваться можно..

PARAMONIYS 31.07.2011 20:16

Не барыга вроде.

Вложений: 1
Дедушка вроде не барыга, продавал похоже свои вещи. Я купил у него запонки с олимпийской символикой и новый Полет в коробке, поговорили о том о сем и коньяк он не предлагал а спросил совет, вроде пробовал предложить в ресторан, в общем не впаривал.

Strobe Tallbot 31.07.2011 20:17

Я бы печенью не рисковал...Запонки в этом отношении гораздо более безопасны, а дед может и сам не знать, что там в бутылке у него. Только от этого легче не будет, если что...

fitsko 31.07.2011 21:05

пробовать и нюхать нада, а так сложно сказать, наполеон тогда в бутылках шол вроде кстати, а в канистрах везли коньячный спирт с кавказа

PARAMONIYS 31.07.2011 22:43

Речь не про канистры

Про канистры речи нет, видимо большие бутылки.

Акимов 31.07.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 876547)
Про канистры речи нет, видимо большие бутылки.

Хоть и выдержка коньяка прекращается с бутилированием ( кстати многие коньячные дома бутилируют коньяки что бы остановить выдержку -- в год коньяк теряет в бочке 0,5 градуса и до 2,5% в объеме )

В любом случае Наполеоны ( а их выпускает много компаний) идут с выдержкой не менее 6 лет и до 30....

Я бы на вашем месте купил и еще купил бы Наполеон этого же производителя сегодняшних дней...
И сравнил бы...

sh_a 01.08.2011 05:13

Расскажу историю... Может она к делу отношения не имеет, но все же.

Исполнилось моему отцу 30 лет. Сидят они с друзьями за столом, отмечают событие. На столе стоит пара бутылок коньяка. Армянского. Не знаю уж кому, но приходит мысль...

Горлышко одной из нераспакованных бутылок заливается сюргучом. На бутылку клеется бумажный лист. И все, кто на ДР был, расписываются на этом листе. На следующий год заветная бутылка изымается из серванта (может надо было хранить в подвале??) и опять все, кто пришел поздравить отца, расписываются..... .... и вот отцу исполняется 60. Сколько было предвкушений!

Народ, я такой гадости не пил никогда - спирт из полностью закупоренной никогда не открывавшейся и залитой сюргучом бутылки испарился куда-то. Ну, не должен он был этого сделать, но факт.. Свидетели клянуться, что аналогичная бутылка, распитая 30 лет назад была зело хороша

av_ic 01.08.2011 06:03

Спирт испаряется, факт. Металлическая закупорка "сквозит", пробковая сохнет.
Есть люди, которые маленькие, по 50 мл, бутылочки с виски коллекционируют - так у них обычное дело, когда трети не хватает в нетронутой таре. Странный, кстати, народ, очень странный. Вменяемые люди собирают всякую тикающую фигню, с которой ни забот, ни хлопот. Всего-то раз в неделю в виндере покрутил, да раз в три года на смазку отправил.

PARAMONIYS 01.08.2011 18:48

Всетаки решил попробовать.

Всем спасибо, всетаки решил попробовать, просто сам очень уважаю коньяк и виски под сигарку. Попробую связаться в выходные и посмотреть, что у него имеется, если не франция даже брать не буду, а если всетаки ОН и если здоровье позволит отпишусь в понедельник.

Томас 01.08.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 877242)
отпишусь в понедельник.

Давайте аккуратней там ).

PARAMONIYS 10.08.2011 20:17

Жив, здоров.

Вложений: 3
И так, встреча состоялась. Дедушка раньше был начальником и не употреблял, хочет продать коньяк простоявший в серванте 20 лет.
Сразу заплатил за бутылочку Камю Наполеон и попросил открыть, пробка уже подсохла и сломалась, ничего проталкнул кусочек в бутылку. По 8-ми метровой кухне пронесся аромат благородного напитка, как будто столько лет ждал этого момента. Налил чуток в стакан, дал постоять и вдохнул этот прекрасный аромат, затем чуть пригубил, так что бы все рецепторы принялись анализировать этот изысканый вкус. Он прекрасен.
Уже дома вкусил по настоящему этот чудесный нектар с чашечкой кофе.
Коньяк прекрасно сохранился, уже обзвонил друзей, жду выходные с нетерпением.
Кому интересно завтра выложу, что можно взять для дегустации.

vado 10.08.2011 20:40

О у меня была подобная ситуация с Хенесси VSOP,11 лет простояла бутилька ожидая своего звездного часа(исполнился годик дочке)пробка рассохлась ,но на качество напитка это не повлияло

PARAMONIYS 10.08.2011 22:37

Круто

И в чем он лучше современного за 5000 руб. На дурочка надежда.
http://kupidai.com/item/Camus_Napole...D0%B0-2452683/

vado 10.08.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 888137)
И в чем он лучше современного за 5000 руб. На дурочка надежда.
http://kupidai.com/item/Camus_Napole...D0%B0-2452683/

Та это ж дед бутылку пыталсо продать:D,а потом отдал за 30тыр и забыл отписаться что сделка завершена;)

Alex2010 11.08.2011 00:08

Цитата:

Коньяк Наполеон 30 лет в бутылке.

Столько в бутылке коньяки не живут.

Цитата:

Был еще польский Наполеон, кто его пробовал, стоит ли брать если окажется именно он.

Сейчас не стоит, конечно, да и тогда, если честно, не особо (по рассказам "знающих";))
Вот если Вы коллекционер, то тогда да - но только в "оригинальной" красной с золотом коробке, и что бы бутылка была зеленоватого непрозрачного стекла с золотистой печатью на горлышке.

Alex2010 11.08.2011 00:12

Сорри, не дочитал тему-то:confused:
Вот про бутылку - да, она, только про печать я запамятовал на самой бутылке она, конечно, была.
Эххх, не жалко дегустировать-то?:)

PARAMONIYS 11.08.2011 06:47

оригинальная тара

Этот хоть и не красная, совершенно точно оригинальная бутылка.
http://winebutik.com.ua/2010/03/napoleon-camus/
А живет коньяк в бутылке вечно, не зреет конечно, но сохраняет свои качества очень долго.

Składacz 11.08.2011 14:12

Купить — и ритуально разбить о стену! Типа: "Но пасаран, бухлопоклонники!" :D.

Alex2010 11.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 888754)
Купить — и ритуально разбить о стену!

Предварительно напоив коньяком девственницу:D

PARAMONIYS 11.08.2011 19:20

Есть такая

Вложений: 2
Можно попробовать такую бутылочку, соответствует VSOP.

PARAMONIYS 11.08.2011 19:26

Или такой Бренди.

Такой бренди думаю тоже хорош. Наполеон соответственно между VSOP и XO.

PARAMONIYS 11.08.2011 20:17

Это у кого здоровья хватит.

Вложений: 2
Три литра французского коньяку.

PARAMONIYS 12.08.2011 07:29

Вкусняшка

Отличный VSOP.

Alex25 12.08.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 889220)
... Наполеон соответственно между VSOP и XO.

в данном случае - совсем не соответственно ...

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 889274)
Три литра французского коньяку.

с коньяком мало общего ...

PARAMONIYS 12.08.2011 08:36

Для искушенных

Хорошо, для искушенных предлагается арманьяк из винограда собранного с южного склона Пиреней и любовно обработанного жителями маленького городка Panjas департамента Жер во Франции.
Доставайте снифтеры и смакуйте.

HULK 12.08.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 887930)
Уже дома вкусил по настоящему этот чудесный нектар с чашечкой кофе.
Коньяк прекрасно сохранился, уже обзвонил друзей, жду выходные с нетерпением.
Кому интересно завтра выложу, что можно взять для дегустации.

Угостите? :)

У этого продавца случайно второй бутылочки такой нету?

babay78 12.08.2011 09:52

Че то я не понял, 20 лет назад были штрих коды?

HULK 12.08.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 889831)
Че то я не понял, 20 лет назад были штрих коды?

Первым товаром со штрихкодом была жевательная резинка Wrigley’s. Она была продана 26 июня 1974 года в 8.01 утра и хранится в музее Смитсоновского института.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Штрихкод

Rudy Waltz 12.08.2011 15:07

бренди приравнять почти к XO?... да, это действительно для "ценителей" и "знатоков"

тема для розового раздела

PARAMONIYS 12.08.2011 17:47

Что сегодня на ужин.

Вложений: 3
А на ужин сегодня.....простенько, но со вкусом. Тоже из дедушкиной коллекции.

PARAMONIYS 12.08.2011 17:51

"Торописся не нада"

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 889758)
в данном случае - совсем не соответственно ...

с коньяком мало общего ...

Согласен на счет 3 литров странная емкость, но не будем торопиться, дойдет очередь и до него.

PARAMONIYS 12.08.2011 17:58

Забыл фото.

Хорошо, для искушенных предлагается арманьяк из винограда собранного с южного склона Пиреней и любовно обработанного жителями маленького городка Panjas департамента Жер во Франции.
Доставайте снифтеры и смакуйте.

PARAMONIYS 12.08.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 890257)
бренди приравнять почти к XO?... да, это действительно для "ценителей" и "знатоков"

тема для розового раздела

Существует так называемая классификация выдержки «По Хеннеси» она принята как для коньяка так и для бренди (тоже сырье, теже бочки только не таже провинция, согласно которой V.S.O.P., или Very Superior Old Pale - выдержка 4 года, X.O., или Extra Old, подразумевает, что спирты этой категории выдерживаются не менее шести лет, Наполеон специальный купаж где самый молодой спирт 5 летний.

Alex25 12.08.2011 20:27

остатки после зимы ... Самый интересный безусовно 40-летний Daniel Bouju ...

"Daniel Bouju does not use any additives (other than water) in his
Cognac; the very dark color of his bottlings is achieved naturally from
the oak cask. His Cognacs are notably dry, almost austerely so, when
compared with many subtly sweetened Cognacs from other houses. For the
40 year Tres Vieux or 15 year Royal, Bouju does not even add water,
bottling brut de fût, or cask strength at 50% or 60% alcohol. These
powerful brandies are bottled unfiltered, with the regular Bouju
bottlings receiving only a gentle filtration at room temperature.

Daniel Bouju Cognacs are famous for extended aging—the XO is 25 years
old—but also for their iconoclastic, almost controversial style. Most
Cognacs offer a relatively light, delicate, pale style of brandy.
Bouju’s Cognacs, on the other hand, are easily the biggest I’ve ever
tasted. These are as full bodied as most Bourbon whiskies, dry and
richly oaky in the best sort of way. In particular, they offer rancio,
that rare flavor complex found in certain aged spirits which tastes
hauntingly of earth, mushroom, cream, walnut, cheese, butter. It’s a
very Old World sort of taste which you just can’t find in most Cognac
today. Bouju is like a clinic in rancio, especially the older bottlings
but also in the 10-year-old VSOP. Capturing and highlighting this
rancio note is perhaps one of Daniel Bouju’s greatest achievements."

Daniel Bouju

Special Selections ( VS ) - 5 лет
VSOP - 10 лет
Napoleon - 15 лет
XO - 25 лет

http://www.wine-girl.net/2007/05/our_friend_jay_.html

http://www.cognacnet.com/boujucognacs.htm

Цитата:

Сообщение от PARAMONIYS (Сообщение 890487)
Существует так называемая классификация выдержки «По Хеннеси» она принята как для коньяка так и для бренди (тоже сырье, теже бочки только не таже провинция, согласно которой V.S.O.P., или Very Superior Old Pale - выдержка 4 года, X.O., или Extra Old, подразумевает, что спирты этой категории выдерживаются не менее шести лет, Наполеон специальный купаж где самый молодой спирт 5 летний.

Это в теории, а на практике - вот это

http://www.gourmetgifts.co.nz/thumbnails/126

напоминает спиртовые обмывки с коньячной бочки

PARAMONIYS 12.08.2011 21:40

Поправка на Те времена.

Не хочется вступать в палемику, что лучше, какой дуб из Лимузена или Тронсе, сколько пауков должно жить в подвале.....
Более того скажу, что обсуждать можно только при встрече за бутылочкой исходного материала.
Мне кажется, нет я уверен, что раньше люди и компании относились более ответственно к качеству производимого продукта, простой пример сосиски раньше и сейчас.

Alex25 12.08.2011 22:40

"сосиски раньше и сейчас" это глубоко ... почти также глубоко как и "польский Наполеон" из первого поста ... можно ожидать новую тему -

"Сегодня предложили сосиски молочные, якобы еще во времена СССР были куплены и пролежали более 30 лет в морозилке, с ценой еще не ясно ..."

:)

PARAMONIYS 13.08.2011 07:03

Для Алекса 25

Вы несколько на другой волне, видимо Вы еще молоды, по крайней мере около 30-ти и не поняли, что я как раз выказал опасение по поводу возможной потделки коньяка. Любой РОССИЯНИН из СССР понимает слово сочетание "польский Наполеон" как синоним "ПОТДЕЛКА". Иногда можно и упустить суть только потому, что не носил футболки BOSS, "салики" и не варил джинсы. Про сосиски вообще глупость сморозили, кушайте гамбургеры с Пепси, это ваше время. А я вчера смотрел выступление Цоя в Олимпийском, годовщина смерти скоро, и думал в какое прекрасное время я живу, захватил разные эпохи, столько прекрасных воспоминаний. Чем живет современная молодежь, общество потребления, будь успещным, обратись в Нашу веру, смени авто, купи айфон....
Раньше для того, что бы купить часы, просто шли в магазин и покупали, а сейчас обсуждают на сайте месяц, потом месяц ходят примеряют с деловым видом, ...Ура! встречайте! нового Панериста!!!!!!!
Все грузить не буду, удачи Всем.
И как всегда - "Мы ждем перемен".

HULK 13.08.2011 07:43

тоже люблю музыку Цоя.
Хорошее время было.
Грустно лишь что где-то пол мужской жизни прожито уже... :(

Так скрасим же нашу грусть хорошим коньяком!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru