Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему у нас Patek, Vacheron или Rolex будет на руках с 2-мя зубами во рту!!?? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=78315)

implantolog 30.07.2011 14:53

Почему у нас Patek, Vacheron или Rolex будет на руках с 2-мя зубами во рту!!??

Добрый день уважаемые формучане.
1.Тема создана НЕ для превлечения ко мне пациентов!!!(все в шоколаде у меня :D)
2.Гадить тему, оскорблять и показывать свое остроумие НЕ нужно :) (имейте банальное уважение и не нужно мерится одним местом)
3.Интересует мнение форумчан, так как многие тут достаточно обеспеченные люди, имеют образование приличное, бизнес свой у многих и отличная осведомленность.
Мне как врачу, который оперирует в стоматологии, а так же читает лекции врачам и студентам, отмечается очень интересное наблюдение, как у нас стране (РОССИЯ) относятся ко своему здоровью в целом (точнее к зубам в частности) приходят очень часто достаточно обеспеченные люди с дорогими часами на руках лечить зубы, как откроют род там как будто граната взорвалась (ни одного нормального зуба) ну или пару съемных протезов, хотя на руках или Патеки или Альдемары или Ролики золотые, очень прилично зарабатывают, и многих из них вы не раз видели по TV или читали про них в СМИ, на вопрос:
Почему такое состояние зубов?:confused:
ОТВЕТ: ВРЕМЕНИ НЕТ :rolleyes::eek: , то есть народ часы покупает, а вот зубов во рту всего то пару штук, ну или пол кило камней, сравниваю с моими же пациентами скажем в Барселоне или Вене, такого контраста не вижу :rolleyes:. Может придти на прием скажем очень преуспевающий "менагер" из "газпрома" или "лукойла" а гигиена на самом низком уровне во рту, много разрушенных зубов, отсутствующих, и куча камней зубных:rolleyes::confused:.

ВОПРОС-МНЕНИЕ: Почему в России отмечается такой контраст ?(образование есть, деньги и должность есть, часы есть дорогие-разбираются кстати многие в часах отлично :D) а в рту взрыв гранаты :o

DPS 30.07.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 875051)
ОТВЕТ: ВРЕМЕНИ НЕТ

Скажу честно - зубных врачей боюсь.:D
В детстве, чуть челюсть не вырвали. А кровищи то, кровищи было....

P.S.: Но раз в год на экзекуцию хожу обязательно.
Туда - со слезами, скорбным видом и удрученным состоянием души.
Обратно - счастливый, довольный, в прекрасном расположении духа.

HOOD 30.07.2011 14:56

Цитата:

ВОПРОС-МНЕНИЕ: Почему в России отмечается такой контраст ?(образование есть, деньги и должность есть, часы есть дорогие-разбираются кстати многие в часах отлично :D) а в рту взрыв гранаты :o

Потому что, еще с детства все воспринимают это как оооочень неприятную процедуру и оттягивают решение проблем до последнего.
Проблема в головах, а не в средствах.

implantolog 30.07.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 875052)
Скажу честно - зубных врачей боюсь.

P.S.: Но раз в год хожу обязательно.

Ну если честно, если через 6 месяцев пациент не приходит на проф осмотр, то:
1.Снимаются все гарантийные обязательства по ранее сделанным работам (опыт по работе в Европейских клиниках)
2.Обязательные сроки для появления у своего врача стоматолога(нюансов по гигиене много)
3.У нас в России к стоматологу приходят когда уж ОООчень надо :eek:
4.Чаще можно но вот год многовато

DPS 30.07.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 875057)
4.Чаще можно но вот год многовато

Согласен с Вами.
Приму все меры к сокращению межсервисного интервала.

Отвечая на Ваш вопрос хочу выразить мнение, что культура заботы о собстенном здоровье у нас вообще мало развита. К огромному сожалению.

lzp 30.07.2011 15:06

Потому что люди со здоровыми зубами к Вам не ходят.
Типа, "я в милиции работаю - я нормальных не вижу".

У русских я особых проблем с зубами не замечал. Португалия, Латвия - вот там на зубных реально нет денег и это заметно.

implantolog 30.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 875054)
Потому что, еще с детства все воспринимают это как оооочень неприятную процедуру и оттягивают решение проблем до последнего.

Каждый 5-й пациент говорит эти слова :)

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 875054)
Проблема в головах, а не в средствах.

Но ведь с повышением уровня образования и мировоззрение и общения с другими людьми из Европейских стран могли бы и окультуриваться в хорошем смысле этого слова и понимать, что здоровье дороже чем кусок золота, хотя не чего подобного не отмечается :o

Томас 30.07.2011 15:13

Цитата:

Почему в России отмечается такой контраст ?

"Невежды и невежество", это не обошло многих людей, даже с дорогими часами...

SergB 30.07.2011 15:16

Цитата:

Почему такое состояние зубов?:confused:

У меня основной "зумной парк" поредел как раз в армии - там с лечением зубов было просто "никак". Потом поставил какие-то протезы, но хрень полная - неудобно,
в результате хожу "как есть". Да еще и посещение зубных врачей оставило заметный след в сознании - к ним не тянет совершенно :D:D:D
Если честно, не вижу реальной необходимости в том, что бы затевать весь этот многомесячный геморрой с протезированием и т.п.

Сыромятников Александр 30.07.2011 15:16

с детства привили что стоматология это БОЛЬНО.
но регулярно профилактику делаю у приятеля в клинике, только у него

implantolog 30.07.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от lzp (Сообщение 875063)
Потому что люди со здоровыми зубами к Вам не ходят.
Типа, "я в милиции работаю - я нормальных не вижу".

Я ведь не говорю о единичных случаях, я говорю о массовом плачевном состоянии всей зубо-челюсстной системы у обеспеченного слоя населения как в финансовом так и в образовательном. Милиция что они ловят преступников и сожают, "ТЫ не воруй тебя и не посудят" :D с фильма

Цитата:

Сообщение от lzp (Сообщение 875063)
У русских я особых проблем с зубами не замечал

Не знаю в какой области вы работаете конечно, но я очень даже замечаю постоянно, коллег много по всей стране и конгрессы достаточно часто бывают, и статистика есть, многие даже не знают у нас живя в Москве и нося съемный протез и имея деньги что есть имплантация которая избавляет от ношения съемного протеза, не из за боязни перед врачом а из за отсутствия как таковой нормально-адекватной информации.

Liska 30.07.2011 15:21

Вообще-то, это не только зубов касается. Мне кажется отношение к своему здоровью и физической форме у многих людей, в.т.ч. и состоятельных - пренебрежительное.
Иногда это лень, а иногда... самоуверенность. Типа зачем мне что-то делать, я и так самый лучший. Когда задумываться начинают, уже боржоми не помогает :D
Я бы на месте Ашота только радовалась бы этому ;)

Laureus 30.07.2011 15:24

Школьный стоматолог удалил корни на двух зубах без обезболивания. Сказала, что иначе не узнает, все ли в канале прочистила. Был в кресле часа 4-ре. Осадок остался даже при прошествии 22-х лет.

p.s.
Пару зубов вылечить надо...

DPS 30.07.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 875081)
Я бы на месте Ашота только радовалась бы этому

Хорший врач не может радоваться болезням пациентов.
Это так, Вам для справки.
Цитата:

Не боюсь быть дурой, ...

Извините, что вступил в дискуссию.
Пару недель был в отъезде и не видел Вашей новой подписи.:D:D

alby 30.07.2011 15:27

У меня банальный страх. Тоже в памяти осталась неприятная процедура из детства... Вообще у меня визит к стоматологу ассоциируется с кадрами из фильма "Пила":D

Вот и тяну до последнего.... Уже давно бы надо сходить, а все оттягиваю на потом.... Видимо, когда улыбаться станет окончательно стыдно, пойду...:(

implantolog 30.07.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 875075)
У меня основной "зумной парк" поредел как раз в армии - там с лечением зубов было просто "никак". Потом поставил какие-то протезы, но хрень полная - неудобно,
в результате хожу "как есть". Да еще и посещение зубных врачей оставило заметный след в сознании - к ним не тянет совершенно :D:D:D
Если честно, не вижу реальной необходимости в том, что бы затевать весь этот многомесячный геморрой с протезированием и т.п.

Уважаемый Сергей, вы понимаете, ведь вы тянете время и ухудшаете только состояние вашего здоровья и усложняете только этим будящую возможную работу доктора, это типа на реппасаж нести часы после 15 лет жестокой эксплуатации и удивятся: "почему же часы отстают то так :D:confused: и почему нужно поменять столько деталей ", а вот народ в Европе, немного иначе ориентирован на свое состояние зубов, честно:), а потом приходят пациенты и во рту всего пару нормальных зубов, полная атрофия кости(убыль) импланты даже ставить не куда, и говорят :Доктор сделайте что нибудь :confused:, 2-й вопрос а что так дорого? (то что нужно увеличить костный гребень они как то раньше не задумывались, то что еда не совсем адекватно поступает в желудок то же не беда, без обид только :).

O_ld 30.07.2011 15:29

ув. Ашот. Дело в том что нормальный институт стомат. услуг сложился у нас (и у вас) относительно недавно. Наблюдал эту картину с середины 90-х. Приоритеты были другие. Колбаса - понятно за шо гроши :). Одежда - да, денег стоит. А за здоровье платить? Вы шо - медицина должна быть бесплатной. Радует хоть то что отношение к собственному здоровью меняется. Лет через десять кандидатов на импланты поменьше будет.

Теперь небольшой социальный срез (микроскопический). Из собственных наблюдений. Будущий владелец "заводов\газет\пароходов\патеков", не с неба упал. Наш. Основы благополучия закладывались в "те" годы. Куда шёл? К главврачу. И "несёт" :). Если уж розы, то как минимум в хрустальной вазе. И имеет при том твёрдое убеждение - раз главный, значит лучший. Только главными и завами становились к сожалению не по проф. умениям. И тому же главному, ох как неохота вазу отдавать, а за цветочки и при социализме энтузиазмом не блистали. Вот и лез он засевать на будущее основы нашего благополучия, вспоминая давние годы в мединституте :).
Это одна из "событийных" веточек. Бывает по всякому. И, точно подмечено. Нужно в школе вводить предмет - "гигиена". Не по европейски как то мы к себе относимся :)...

SergB 30.07.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 875086)
Уважаемый Сергей, вы понимаете, ведь вы тянете время и ухудшаете только состояние вашего здоровья и усложняете только этим будящую возможную работу доктора

Я понимаю, что когда зубы разваливаются, то надо к стоматологу бежать (хотя и максимально оттягиваю это посещение).
Но если часть зубов просто отсутствует, то в чем проблема? Чем жевать вроде есть, на желудок не жалуюсь, ну нет зубов и фиг с ними. :rolleyes:

implantolog 30.07.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 875059)
Согласен с Вами.
Приму все меры к сокращению межсервисного интервала.

Отвечая на Ваш вопрос хочу выразить мнение, что культура заботы о собстенном здоровье у нас вообще мало развита. К огромному сожалению.

:D, я просто дал честный и профессиональный совет ;)
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 875059)
Согласен с Вами.

Вот с этим делом полная катастрофа у нас, знаете в стране очень много умных, отзывчивых и профессиональных врачей, но народ как то к ним относится к врачам "НИКАК":o

DPS 30.07.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 875090)
я просто дал честный и профессиональный совет

Спасибо Вам.
Мой зубной врач говорит тоже самое.
Цитата:

Вот с этим делом полная катастрофа у нас, знаете в стране очень много умных, отзывчивых и профессиональных врачей, но народ как то к ним относится к врачам "НИКАК"

А что Вы под этим подразумеваете?
Я о "никак".

К лечащим меня врачам отношусь с большим доверием и уважением, считая их профессионалами.

implantolog 30.07.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 875089)
Но если часть зубов просто отсутствует, то в чем проблема? Чем жевать вроде есть, на желудок не жалуюсь, ну нет зубов и фиг с ними. :rolleyes:

Идет атрофия(убыль) челюстной кости, и кода развалятся(не неизбежный фактор к сожалению) те зубы на которых вы едите, то доктору и вам будет достаточно сложно(дорого) решать ваши проблемы, а желудок не страдает на ваш взгляд :rolleyes:, пока есть челюстная кость то нужно беречь эту самую кость, а не ждать до полного его отсутствия, с возрастом мы это понимаем но к сожалению поздновато иногда бывает.
Совет :)

implantolog 30.07.2011 15:41

Цитата:

Я бы на месте Ашота только радовалась бы этому ;)

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 875083)
Хорший врач не может радоваться болезням пациентов.
Это так, Вам для справки.

DPS Спасибо :)
Уважаемая Liska, на проблемы пациентов и их количества радуется только уродец а не врач, нормальный врач делает все что бы их было меньше ;), меня по крайне мере так учили и я так учу других.

implantolog 30.07.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 875091)
К лечащим меня врачам отношусь с большим доверием и уважением, считая их профессионалами.

Я ведь не с просто сказал, именно те носители патеков и альдемаров, так не думают, и когда я отказываю им в лечении обосновывая тем, что "бабло" не единственный фактор-ради чего я работаю, нужно еще и уважение и человеческое отношения к Врачу, они просто приходя в ярость :D.

alby 30.07.2011 15:48

Еще ведь и врача надо хорошего знать или найти... А то придешь так в первую попавшуюся клинику, так один врач попытается спасти больной зуб, а другому легче просто выдрать его и все, хотя может и была возможность зуб сохранить...:(

kvlad 30.07.2011 15:49

Говорят, ещё во времена СССР, за рубежом, "советских" можно было определить по плохим зубам. :D

Не скажу о других, только о себе: Основные потери я понёс в советские времена. И, хотя ни одного зуба, полностью, не потерял, основные проблемы у меня были от зубов, "вылеченных" в 12-17и летнем возрасте (70е - начало 80х) формалин-резорциновым методом. Что за метод, и что потом происходит с зубами - Вы знаете лучше меня. Сейчас эти зубы под металлокерамикой. А, ведь, этот метод депульпирования зуба был основным и применялся повсеместно! Кроме того, некачественные пломбировочные материалы, цементного типа, долго во рту не держались. Либо съедались, либо пломба вываливалась из-за плохой адгезии. Перед установкой каждой новой пломбы отверстие рассверливалось и становилось всё больше. Что такое фотополимерные пломбировочные материалы - я узнал ближе к концу 90-х. Анестезия новокаином, изобретённым в начале 1900-х тоже была повсеместной (плохая анестезия=>боязнь посещения врача). Нормальные анестетики, с вазоконстрикторами, ультракаин, ксилостезин, лидокаин, появились одновременно с фотополимерными композитами, в 90-х.
И вот, моё поколение выросло, заработало себе на хорошие часы, в том числе. А негативное отношение к лечению зубов у многих осталось.
Про гранату, разорвавшуюся во рту Вы хорошо сказали :D
У меня на работе был коллега. Как-то раз, находясь вместе с ним в командировке в Англии, я поинтересовался, почему у него нет половины зубов? И он мне открыл тайну. :D
Оказалось, он так боялся лечить зубы, что тянул до последнего. Когда боль становилась невыносимой и от зуба мало что оставалось - он шёл в стоматологию, ему депульпировали зуб и ставили временную пломбу. Боль исчезала, и больше он в стоматологии по поводу конкретно этого зуба не появлялся. :D Вроде, человек образованный. 10 лет прожил в Израиле, в ЮАР и ещё где-то.

P.S. У акулы полторы тысячи зубов;у панды 24;у человека 32 зуба. 32- это норма! О БОЖЕ,я панда... :D

DPS 30.07.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 875100)
..именно те носители патеков и альдемаров, так не думают, и когда я отказываю им в лечении обосновывая тем, что "бабло" не единственный фактор-ради чего я работаю, нужно еще и уважение и человеческое отношения к Врачу, они просто приходя в ярость .

Это говорит лишь о том, что эти люди работают исключительно во имя бабла.
И о том, что у Вас многочисленная клиентура, если материальный вопрос относится к второстепенным.
Значит Вы - хороший специалист и имеете возможность подбирать себе пациентов.
А ярость - это проблема тех, кто в нее впадает.

магурo 30.07.2011 16:20

Цитата:

Вот с этим делом полная катастрофа у нас, знаете в стране очень много умных, отзывчивых и профессиональных врачей...

не вводите народ в заблуждение, не обманывайте.... не рекламируйте бездарей и разгильдяев...

нет никаких специалистов в Москве по стомотологии, а те что есть- руки и мозги у них из Ж--пы начинаются... ни руками не умеют работать , ни головой.

А зубы плохие от плохой еды в Москве... эрзац продукты, эрзац напитки, эрзац стомотологи...- рубашку все рвут на груди , но ничего не умеют, не знают, не понимают, не могут...

kvlad 30.07.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 875123)
не вводите народ в заблуждение, не обманывайте.... не рекламируйте бездарей и разгильдяев...

нет никаких специалистов в Москве по стамотологии, а те что есть- руки и мозги у них из Ж--пы начинаются... ни руками не умеют работать , ни головой.

А зубы плохие от плохой еды в Москве... эрзац продукты, эрзац напитки, эрзац стамотологи...- рубашку все рвут на груди , но ничего не умеют, не знают, не понимают, не могут...

Позволю себе не согласиться с Вами. И стоматологи в Москве хорошие есть - это я знаю не по наслышке, и качество продуктов ни при чём.

Я в Москву переехал 8 лет назад. До этого, что ни полгода, как в зубах одна-две новые дыры. (Видимо, другой химический состав воды). Постоянно приходилось ставить всё новые и новые пломбы. После переезда в Москву мой быт, питание, изменились мало. Но то, что проблемы с зубами исчезли, я заметил уже через год. В основном, либо меняю старые пломбы, либо лечу сколы на леченных-перелеченных зубах, либо закрываю металлокерамикой зубы, вылеченные в 70-х способом, который сейчас в моей страховке называется "неадекватным". :)
С хорошими врачами была проблема. Только попадёшь к хорошему специалисту и вылечишь пару зубов, как он увольняется, не оставив никаких контактов. В клинике, ясное дело, разводят руками, типа, не знаем как найти (кто бы сомневался! Лечись здесь давай! Нам нужны твои деньги!).
В последнее время стараюсь брать визитку и записывать личный телефон. Чтобы позвонив в клинику для записи и узнав что хороший специалист уволился, позвонить ему лично и узнать куда приходить. :D

Liska 30.07.2011 16:31

Цитата:

нет никаких специалистов в Москве по стамотологии, а те что есть- руки и мозги у них из Ж--пы начинаются... ни руками не умеют работать , ни головой.

Тогда получается, что при союзе вообще коновалы работали? Так что ли?

gromm 30.07.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 875095)
нормальный врач делает все что бы их было меньше

Не знаю. В Москве местах в 3-4 ликвидировал некие последствия "взрыва гранаты". И по знакомству, и дорого, и очень дорого, и недорого. Результат один- через год-два разваливается вся эта их забота. Надо бы до тебя доехать, Ашот. Пока окончательно не разочаровался в докторах))))

Саня 30.07.2011 17:11

согласен по поводу вопиющей
профнепригодности большинства
хапуг,называющими себя стоматологами...
безусловно,встречаются среди них и
нормальные,но таких меньшинство,
а так да,криворукие хапуги в основном...

implantolog 30.07.2011 17:20

Цитата:

А зубы плохие от плохой еды в Москве... эрзац продукты, эрзац напитки, эрзац стамотологи...- рубашку все рвут на груди , но ничего не умеют, не знают, не понимают, не могут...

Ув.Магуро
1.Я не кого не рекламирую
2.Я не кого не ввожу в заблуждение
3.Не нужно говорить о том что все врачи бездари!!!,
4.Лечите сами себя и не нужно ходить к врачам, вполть до глубокой старости и бог вам помощь
5.Откуда вообще такой негатив ?вместо негатива могли бы на вопрос ответить :)
6.Что вы так Москву то не ненавидите?, причем тут люди? город? врачи ?
7.Все ваши негативные реплики не имеют не какого отношения к моему вопросу, я ведь писал: Нужно уважать друг друга а НЕ оскорблять!(сам врач и работаю в Москве в том числе!)

P.S. Нет деревни что бы не было кусачей собаки, это я о том, что конечно же не все врачи хорошие и не все инженеры хорошие и не все автослесари хорошие, но и не все они под одну гребенку безрукие бездари

alex68 30.07.2011 17:21

У меня никакой боязни нет. Сейчас стоматология на высоте. Позавчера был , восстанавливал зуб. 30 минут и все. А раньше в советское время это была пытка в натуральном виде. Помню когда в начальных классах нас по очереди дергали с уроков к стоматологу!!! Не дай Бог!!!

implantolog 30.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 875152)
Не знаю. В Москве местах в 3-4 ликвидировал некие последствия "взрыва гранаты". И по знакомству, и дорого, и очень дорого, и недорого. Результат один- через год-два разваливается вся эта их забота. Надо бы до тебя доехать, Ашот. Пока окончательно не разочаровался в докторах))))

Понимаете я отвечал на вопрос Ув.Магуро, что не все врачи умеют думать и работать честно, в Москве если честно очень много осложнении и не качественной работы так как много жителей и не добросовестных врачей :), но еще раз скажу- не все же врачи прям такие :(, остальное можно в личке ;)

магурo 30.07.2011 17:25

в москве 99.9% стоматологов безответственные бездари, технологий, первокласных материаллов то же нехватка...

когда эти 2 явления накладываются друг на друга, то на выходе получается классический московский продукт "ТУФТА"

Если кто-то ищет стоматологию, то зря ищите- ничего вы не найдете кроме массы субъектов кричащих что они всё могут...

KDV 30.07.2011 17:35

Злободневная тема. Год или два назад, чась коренного зуба откололась. И если бы не прошлая ночь с метаниями по стенам от боли, еще бы не пошел лет 10 :D
В час сделали анастезию, до сих пор отхожу, но уже все зубы вылечу, чтобы еще лет 10 не ходить)

Саня 30.07.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 875174)
в москве 99.9% стоматологов безответственные бездари, технологий, первокласных материаллов то же нехватка...

99,9% так не бывает,конечно..))
но как и везде
1\3 туши свет
1\3 повезет-не повезет
1\3 нормуль

магурo 30.07.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 875167)
Ув.Магуро
1.Я не кого не рекламирую
2.Я не кого не ввожу в заблуждение
3.Не нужно говорить о том что все врачи бездари!!!,
4.Лечите сами себя и не нужно ходить к врачам, вполть до глубокой старости и бог вам помощь
5.Откуда вообще такой негатив ?вместо негатива могли бы на вопрос ответить :)
6.Что вы так Москву то не ненавидите?, причем тут люди? город? врачи ?
7.Все ваши негативные реплики не имеют не какого отношения к моему вопросу, я ведь писал: Нужно уважать друг друга а НЕ оскорблять!(сам врач и работаю в Москве в том числе!)

P.S. Нет деревни что бы не было кусачей собаки, это я о том, что конечно же не все врачи хорошие и не все инженеры хорошие и не все автослесари хорошие, но и не все они под одну гребенку безрукие бездари

А разве я кого-то оскорбляю? Кого-то упоминул? Я утверждал и утверждаю, что 99.9% стоматологии в Москве-это уровень общепитовской тошно-рыгаловки, и отсутствие материаллов и квалификации даёт нам эту замечательную цифру из трёх девяток...:rolleyes:

Только это проба не золота... а разгильдяйства высшей пробы...

Ну а результат видите в полости рта москвичей... соответственно москвичи имеют право дать сильного пинка в зад такой стоматологии.

alex68 30.07.2011 17:40

Вот у кого нет проблем с зубами:)

http://www.youtube.com/watch?v=4DJhX...eature=related

Алексей1965 30.07.2011 17:41

Уважаемый Ашот, что-то подобное уже было, так что если повторюсь, не взыщите:) - если врач специалист в своем деле, каким являетесь Вы, если ему дорого его реноме, если он уважает и себя, и свой труд, и пациента, он будет делать свое дело максимально эффективно и качественно. Если врач халтурит, то ему нет никакого резона делать работу на "отлично", наоборот, чем скорее пациент к нему вернется, тем бОльшие деньги ему достанутся. Примеров халтуры пруд пруди, и в любом деле, будь то ремонт машин, ктр. через месяц требуют повторного, ремонт дорог, которые хапугам просто невыгодно делать хорошо, то же здравоохранение и т.д.

А по поводу наличия отсутствия жубов:), то, кмк, тут несколько составляющих - непонимание того, что наличие всех зубов выигрышно не только косметически, непонимание того, что здоровье заключается и в зубах тоже (пусть зачастую это и психологический момент), ну и боязнь "зубника", которая у многих осталась с детства и о которой уважаемые коллеги писали выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru