|
|
Как выбирать размер часов
Где то тут на форуме читал что на запястье 17 см часы диаметром 4.7 великоваты.
После чего решил измерить часы в которых чаще всего хожу. Оказалось они примерно 4.95-5 в диаметре а запястье у меня очень худое 16 см. причем часы "шайбой" не выглядят.(возможно сантиметр у меня корявый) Носил до них древник восток и свежий касио с диаметром 4.5-4.7 (причем они визуально казались больше). В данный момент хочу перейти на автоматику на браслете. какой диаметр будет болие мение подходящий? |
офф топ...
много ли у кого в летние время сильный не загорелый след на запястье? |
Вы явно неправильно мерили свои часы. Размер должен быть без заводной головки.
На руку 16 см часы более 42 мм не идут в прицнипе. |
ой...вру :eek:
косячный саниметр на самом деле 4ровно по базелю :o значт и рука другово размера) |
[quote="SleepWalker;867992"]ой...вру
косячный саниметр на самом деле 4ровно по базелю значт и рука другово размера) Утро вечера мудренее,надо ещё учитывать форму и толщину часов :) Главное примерка,легли на руку-значит Ваши :) |
Часы с чёрным цифером и/или матированным корпусом визуально кажутся меньше. Это нужно всегда иметь ввиду.
|
Цитата:
|
Мое личное мнение: при примерке обратите внимание, чтобы корона не давила на кисть руки. Сам при размере запястья 18 см ношу 36мм часы. Очень удобно
|
Диаметр руки 18 мм, садятся отлично часы от 40 до 46 мм, но без примерки ни один размер не гарантирует комфортной посадки.
|
Цитата:
|
Цитата:
У одних форма кисти плоского горизонтального овала, у других окружности, у третьих плоского вертикального овала (мало, но бывает) :). У всех сантиметров одинаково, а часы будут смотреться по разному. Так что, надо мерить. |
ну а теоретически оптимальный подбор часов по руке каков?
Имеется ввиду примерка на руке уже потом |
На 17,5 новый ролекс GMT на браслете сел так, как будто он там вырос.
Бреге марине БД меньше размером тоже со стальным браслетом, сели неплохо, но их постоянно ощущаешь и поправлять приходится. Думал на каучуке будет удобнее. Стало............ . Но Р GMT не сравнить при том, что последние выглядят заметно крупнее и более угловато. В лифляндии наткнулся на витрину с разными SINN . (До этого в сети их видел много и даже прикупать собирался). Но - это в реальности огромные грубые шайбы. Никак не соотносящиеся с изображением на мониторе. Вывод1. Нет счастья в жизни. Вывод 2 Примерять обязательно. |
А какое место на руке надо измерять(хотя бы для проформы)?
|
Цитата:
|
Цитата:
И носить я собираюсь не на ухе, а на запястье руки, если это кому-то непонятно... |
Главный критерий - примерка.
Но можно и так: длина запястья в миллиметрах разделить на четыре равно диаметру корпуса часов без заводной головки. 175:4=43,75 |
Цитата:
|
Цитата:
Δφ/360 = L/2πR0 R0 = L*360/2πΔφ , где R0 - объем запястья Δφ=(z1-z2) - разность разностей разнящихся разностей L - расстояние между дужками И не благодарите меня... не надо... |
Цитата:
|
Цитата:
Что означает "длина запястья в миллиметрах"? |
Длина запястья в миллиметрах-это длина окружности Вашего запястья. Например, если длина окружности равняется 17,8 см., то в мм. это будет равным 178.
|
Цитата:
|
Я так понимаю просто шутка :)
|
Цитата:
есть правило: нравится-носите |
Цитата:
Это что же, мне детские часы носить? И у кого это может быть 178мм? Представляете себе эту лапищу? |
Цитата:
Но всё же... |
Цитата:
все же размер часов можно выбрать так открываете браузер подойдет практически любой и выбираете там размер размер надо выбирать тщательно чем тщательнее выберете размер тем потом станет гораздо более лутше тут как и там лучше день потерять потом за пять минут долететь будут еще вопросы не стесняйтес |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только говорим ли мы об одном и том же? Я имею ввиду место руки, где заканчивается ладонь и начинается предплечье. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас измерил-179мм |
Через час попробую сам себя в часах сфотографировать и выдам фото на ваш суд
|
Вложений: 1
На мобильном получилось мутно, но то, как часы сидят, я надеюсь, понять можно.
|
Совершенно нормально они вам по размеру.
|
Цитата:
|
Я свои 13,5 (то есть 135 мм поделила на 4, получилось 33, 75.. не ожидала такой размерчик)
Цитата:
|
Цитата:
Case diameter: 40 millimeters Но я замерил и получилось 42мм Вот ссылка: http://www.amazon.com/Omega-2503-34-.../dp/B000GG6GCE и на форуме: http://forum.watch.ru/showthread.php...076#post872076 |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |