Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Pro Trek Sport PRG-500G-3DR (зелененькие) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=77076)

Vaniroka 18.07.2011 13:34

Casio Pro Trek Sport PRG-500G-3DR (зелененькие)

Вложений: 20
Как то раз увидел данные часы и с позволения Futurama даже примерил их.
С тех пор загорелся. И вот.....

Заказ делал мой сотрудник в Сингапуре 30 июня и вот сегодня я получил их.
Еще время не настраивал, все коллегам показывал (кстати, одному из них следом идут такие же).

Сейчас буду настраивать...
Доволен - это не то слово!!!!!
Кстати, с доставкой обошлись 11 700 руб.
Встречайте:):

dMj 18.07.2011 13:57

Хорошие часы, отличный цвет:) на руке хорошо сидят, плюс запасной ремень очень кстати!:)поздравляю!

Алексей1965 18.07.2011 14:23

Даа, часы знатные! Цветовая гамма очень вкусная, комплектация, функционал,
вообще ОЧЕНЬ хорошее впечатление от них. Вам удовольствия от носки, а часам беспроблемной жизни и точнейшего хода!:)

Alex_M 18.07.2011 14:24

Примите поздравления - "аппарат" зачетный!!!

Тарас Кучеренко 18.07.2011 14:38

Позитивные часы! Поздравляю!

fantom1981 18.07.2011 15:45

Vaniroka, мои поздравления!!! ;)
отличные Протреки, в добавок - отличное применение зелёному цвету :cool:

Andreystv 18.07.2011 20:52

Поздравляю, зачетный цвет, офигенный Протрек!

Andrey300C 18.07.2011 21:22

Суперские! Ещё и запасной ремешок...БЛЕСК:cool:

Jeep 19.07.2011 11:56

Поздравляю! Хороши!!!

Vaniroka 19.07.2011 13:43

Ремень, который не на часах, не совсем запасной.
Он служит для того, чтобы в холодное время года надевать часы поверх рукава. Тянется немного туговато, но, вероятно, это сделано специально, чтоб сразу не расползся.

Спасибо за поздравления!
Вчера вечером немного прошелся по улице, так насмотреться не мог...
В субботу - на рыбалку (да простят меня мои белые GA-100)!

Konrad 19.07.2011 19:35

Поздравляю, приятные часы!

RatiborXXL 19.07.2011 19:45

Поздравляю! Люблю зеленый цвет! :)

obks29 19.07.2011 20:01

Чумовые часы! Природа ждет вас)) Поздравляю!

sickdog 20.07.2011 17:40

мне нравиться. даже очень.

я как понимаю ободок над стеклом ярко синии ?

Vetos 21.07.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 862888)
В субботу - на рыбалку (да простят меня мои белые GA-100)!

На рыбалку - это хорошо... Только мне кажется, (исключительно судя по фото) врядли частые купания в воде пойдут на пользу данному ремешку...

Vaniroka 22.07.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 864256)
мне нравиться. даже очень.

я как понимаю ободок над стеклом ярко синии ?

Синий, но не яркий.

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 865439)
врядли частые купания в воде пойдут на пользу данному ремешку...

Однозначно не пойдут на пользу, тыльная сторона ремешка - что-то вроде кожзама, кмк.

Но "тепличной" жизни им не видать...

Vetos 22.07.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 866141)
Однозначно не пойдут на пользу, тыльная сторона ремешка - что-то вроде кожзама, кмк.

Вроде как и окантовка тоже...
Еще и вставка тканевая, если не ошибаюсь (там где отверстия).
Цитата:

:D

Vaniroka 22.07.2011 18:45

Дома посмотрю, но вставка, кмк, капроновая (похоже, во всяком случае).
Эх, никак не могу объектив для макро съемки купить, но попробую так сфотографировать...

Vaniroka 25.07.2011 13:41

Вложений: 1
Цитата:

Вот в субботу 23-го (остальные фото тут):

CtJack 25.07.2011 16:07

Оу да вы экстремал:D Свои новые prg/prw 500/5000 не положил бы на жареную рыбу. В общем как нибудь по времени ждем от вас результатов теста на "неубиваемость". То есть нужно ли жалеть эти часы или же нет? Слезает краска? Царапается стекло? Думаю с суровым тестом, у вас все получится с таким оборотом.:D

Vaniroka 25.07.2011 16:24

Не жареная, а копченая:p Точно знаю, ибо сам поймал и сам коптил.

Специально жалеть свои Шоки и ПроТреки (как и Эдифайсы, которые планирую купить как только придумаю отмаз:o для супруги) не буду, но и "убивать" целенаправлено не хочу. Я целенаправлено сейчас выбираю часы различных.... так сказать... предназначений. Поначалу ошибся и к белым GA-100 прикупил зелленые GA-100, но очень доволен этой "ошибкой".
Кто-то сказал на нашем форуме, что главным критерием выбора часов тех, кто на этом форуме "ХОЧУ". И считаю этот критерий полностью применим ко мне.
Удачи!
До новых часов!!!:)

Vaniroka 03.08.2011 16:28

Вложений: 3
Таааак, случилась маааленькая неприятность.
На фото 1 видно, что болтики крепления ремешка к корпусу разные.
На фото 2 - родной болт.
На фото 3 - не родной.
В воскресенье заметил, что с часами что-то не то... Бааа, а болта-то нет!:confused:
Поскольку скоро в отпуск, решил не заморачиваться поиском болта, а сразу направил посыльного в мастерскую Касио. Итог - 2000р.:(
Уже раскрутил родной болт и обработал резьбу лаком. Не родной открутить не получилось.
Чтож, будет так!

На будущее наука - послепродажная проверка!
Вот!

Crazyfish 03.08.2011 16:53

2000 за болтик?!:eek: Что-то неладное творится с ценами...

Vetos 03.08.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 879479)
На будущее наука - послепродажная проверка!

-Угу... Вот и посмотри на фотографии которые ты выкладывал в первом посте, как только достал часы из коробки... На них все болтики родные...
Как же так получилось? Давал кому-нибудь поносить свои часы на пару дней? Или как объяснить внезапное появление неродного болта? Полтергейст? :)

Vaniroka 04.08.2011 11:38

Не, сам где-то потерял. Не заметил, как открутился. Проверка, имелось ввиду, резьбовых открытых соединений.
Понимаю, что мог бы и сам найти такой винт гораздо дешевле, но уже послезавтра меня встречает родная Одесса и очень хотелось в новых часах покрасоваться.
Эти ПроТреки - на повседневную носку.
На пляж - белые сотки GA.

Да, когда выбирал эти ПроТреки, говорил, что если не понравятся, то продам. А теперь (это не из-за болта, а именно из-за часов) даже в 5 раз дороже не отдам - очень уж пришлись по душе...

kruzo86 07.12.2011 02:41

Часы отличные, у меня такие уже пол года. Прошел в них поход двухмесячный в 1000км, не разу не подвели. И нырял в них, и на солнцепеке находились довольно долго, и в песках валялись, все выдержали , даже на стекле не единой царапины после всего этого. Болты кстати все на месте.

Vaniroka 17.10.2023 11:00

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 869581)
Оу да вы экстремал:D Свои новые prg/prw 500/5000 не положил бы на жареную рыбу. В общем как нибудь по времени ждем от вас результатов теста на "неубиваемость". То есть нужно ли жалеть эти часы или же нет? Слезает краска? Царапается стекло? Думаю с суровым тестом, у вас все получится с таким оборотом.:D

Ну вот и подошло время кое-чем поделиться о работе Casio Pro Trek Sport PRG-500G-3DR.
За 11 лет поменял ремень (есть тема, как я нашел его где-то ну очень далеко). Часы изрядно потерлись, но необратимых последствий нет. Никогда их специально не жалел, но и целенаправленно не убивал. Надевал их (в среднем) раз в неделю. Рыбалка зимой и летом, море, лес - везде показали себя наилучшим образом. На удивление, стекло практически не поцарапалось.
Солар исправно подзаряжал аккумулятор, но и ему (аккумулятору) пришел срок.
Вчера обратил внимание, что не работает подсветка. Кроме того, в правом окошке начала мигать буква "L". Понял так, что пора аккумулятор менять. Чем и займусь в ближайшее время. Надеюсь, что правильно понял этот сигнал.
Часы полностью оправдали ожидания и я очень рад, что, в свое время, купил их.
Всем добра!

Vaniroka 17.10.2023 15:57

Не принципиально, но прошло уже 12 лет, а не 11.
Но все же...

stepbl4 17.10.2023 16:11

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 6836528)
Вчера обратил внимание, что не работает подсветка. Кроме того, в правом окошке начала мигать буква "L". Понял так, что пора аккумулятор менять. Чем и займусь в ближайшее время. Надеюсь, что правильно понял этот сигнал.

Мигающий сигнал L говорит о низком уровне заряда аккумулятора.
https://www.casio.com/content/dam/ca.../qw5113_EN.pdf
Вполне возможно, что аккум еще вполне живой, несмотря на приличный возраст. Попробуйте зарядить под лампой до уровня H.

Landstalker 17.10.2023 20:34

Vaniroka
Было бы интересно посмотреть фото других Casio в вашей коллекции, у которых тоже потрёпанный вид. Однозначно что-то такое есть завораживающее в повидавших некоторое дерьмо часах, особенно если это джишок. :)

Vaniroka 18.10.2023 08:34

Обязательно сфотографирую.
Касио у меня несколько.
Некоторые реже ношу, например под конкретный цвет одежды. Вернее наоборот, супруга покупала футболки под цвет часов.
Другие чаще, как Эдифайсы.
Но всегда с удовольствием!

Vaniroka 25.01.2024 15:26

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 6836528)
Ну вот и подошло время кое-чем поделиться о работе Casio Pro Trek Sport PRG-500G-3DR.
За 11 лет поменял ремень (есть тема, как я нашел его где-то ну очень далеко). Часы изрядно потерлись, но необратимых последствий нет. Никогда их специально не жалел, но и целенаправленно не убивал. Надевал их (в среднем) раз в неделю. Рыбалка зимой и летом, море, лес - везде показали себя наилучшим образом. На удивление, стекло практически не поцарапалось.
Часы полностью оправдали ожидания и я очень рад, что, в свое время, купил их.
Всем добра!

Интересно получилось.
Собирался на форель, а ПроТреки мой обязательный атрибут и талисман в этом деле, решил подзарядить с помощью фонарика. Он был достаточно мощный и, о чудо!, часы подзарядились и работают отменно!
Вероятно, там, где они лежали, было мало дневного света и поэтому слегка аккумулятор разрядился.
Теперь все в порядке: и часы работают (пришлось повозиться с выставлением времени, ибо за давностью лет забыл, как это делается) и форель ловится, коптится и съедается, да еще излишки остаются/продаются.
Как то так...

Landstalker 18.09.2025 16:18

Где фотографии-то?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru