|
|
Omega - это своего рода навороченный "швейцарский Orient"?
Интересно Ваше мнение - можно ли так считать? Интересно Ваше мнение.
|
И Омега, и Ролекс, и Тэг, и Брайт... Да что уж там... все мы начинали с клепсидры. ;)
|
Это все понятно,я тоже оттуда начинал.Интересно можно ли соотнести уровень и качество исполнения механизма,отделки Омеги и Ориента?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если пытаться быть серьезным: то почему именно Омегу с Ориентом сравниваете? А не Лонжин или Ролекс (что как раз уместнее)?
|
Ориенты разные бывают...
http://i11.photobucket.com/albums/a1...al_orient2.jpg http://watch-tanaka.sub.jp/orient/WE0011JB/003.jpg http://img.photobucket.com/albums/v4...Q/P1014455.jpg И точность у механизмов разная.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если в слове Omega допустить 5 ошибок, получится Orient :D
|
Слышал как-то фразу от одного моего приятеля-"Омега,Омега.Вот вы все писаете кипятком при первом упоминании этого бренда.А как по мне-так ничего такого,такие же часы как и все остальные.Вот у меня дома старенький Ориент,достался от моего дедушки,а ходит точно и по сей день.И никакие ТО и репассажи ему не проводились."
Вот после такого разговора мне и пришла безумная(:D)мысль создать такую тему.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
88A00 по отзывам точный механизм (родственник 9s55 Сейко )
|
Цитата:
|
|
А надо замерить свои почти 4 годовалые Ориенты, и сравнить с новенькой Омегой хронометром. Но в самом деле, даже тактильно и внешне отличий уйма. Ну и престиж, разумеется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В подражание неподражаемому Тапоке
На самом деле ТС затронута чрезвычайно важная проблема, которая кажется абсурдной лишь на первый поверхностный взгялд. Давайте же вдумаемся в суть и в форму вещей.
Ориент и Омега - две ипостаси буквы О. Омега - женское начало, Ориент -мужское. Омега - это Запад, Ориент есть Восток. Первыми часы придумали на Востоке, но ассоциируются они по большей степени с Западом. Но Омега появилась раньше Ориента. Однако же Ориент как Восток появился раньше Запада и в этом смысле Омега не зря ставится в пример - это ведь последняя буква алфавита. За ней - лишь бездна Вселенной. Ориент и Омега как начало и конец всего, переплетенные друг в друга. Перед нами подлинная дихотомия, чей ритм даже не умещается в биение Хай-бит баланса 36 тысяч ударов. Впрочем, у Омеги с Ориентом такого и нет - и в этом их единственное сходство. А так это Инь и Ян часового мира - единые в своем различии. Надеюсь, уважаемый Tapoka простит мне этот небольшой юмористический пассаж. Было хоть чуть-чуть похоже? :) |
Вот видите какую хорошую я тему затронул,всем сразу весело так стало.:D:D:D
И улучшилось и без того хорошее летнее настроение.:p |
Цитата:
http://i226.photobucket.com/albums/d...to/cal1120.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Инь_и_ян Там не все правильно и не даны изначальные содержания этих понятий (не имеющие к философии никакогот отношения, а банально означающие географические объекты), но все равно. В контексте Омеги с Ориентом очень актуально. |
Цитата:
По теме ничего сказать не могу, кроме того, что это несправедливо обидное сравнение для обоих Брэндов. |
Вопрос мягко сказать необычный. Но так, как он сформулирован, таков и ответ:
Абсолютного ничего нет. Все относительно. В этом смысле Омега-это своего рода навороченный "швейцарский Ориент"! (кавычки поставленные вами упрощают ответ т. к. свидетельствуют о том, что различие очевидно). Вникать в подробности по смысловым линиям: щвейцарский - японский, мужской - женский, восток - запад и пр. конечно можно, но не нужно. Бессмысленно. С уважением.... |
Ориент разный бывает,уважаемый Нейрохирург показал,просто мы привыкли сравнивать часы разных "весовых категорий",Роял Ориет,господа,это часы с большой буквы,достойные уважения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно верно. А Лада Калина - русский Мерседес. |
А где ковычки? :D
|
Если сравнивать точность хода,то думаю многие хозяева Ориентов подтвердят что погрешность хода механики до 3сек/сутки у часов купленных за 100 с небольшим $.От Омеги ждёшь и ожидаешь хронометрическую точность за кило$,а Ориент часто выдаёт это "просто так,между прочим".Что касается так сказать "выделки",качества обработки,и дизайна думаю многие согласятся:Омега одна из эталонов часовых брендов!
|
Цитата:
ИМХО еще на первой странице в оффтоп надо было снести |
Как куплю виндер, сверю на Ориенте время и погляжу, как он бегает по прошествии лет. Теперь самому вдвойне интересно стало :rolleyes:
|
Ориент - эта такая простая, ненавороченная "японская Омега" !
PS вообще обе фирмы выпускают часы есть модели у Ориента, не менее интересные чем ОТ Омеги ;) PPS лично мне из всех японических механцев Ориент представляется наиболее интересным - в основном в силу разнообразия дизайна, не знаю как у них с механизмами, тут только Нейрохирург поможет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а может топик предложите перенести туда ? или сразу в оффтопку ? что скажете, любезный ? |
Цитата:
ПыСы у меня есть и Ориенты , и Омеги |
Цитата:
чужаков там не любят больше чем в швиссовском параллельном мире ;) в своем комментарии выше я хотел лишь подчеркнуть, что на самом деле не так важен бренд или место рождения, как качество часов |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |