|
|
Longines vs Oris
Недавно Вы видели мою тему про выбор повседневного дайвера.
Итак, прошу высказать плюсы и минусы вот этих моделей: Oris divers date http://www.oris.ch/collections/colle...=en&modelid=40 Longines hydroconquest automatic http://www.fiveoclock.ru/cgi-bin/fin...=l3.642.4.96.6 Цена примерно равная. Сам больше склоняюсь к Орису: повеселее они. |
Повседневный дайвер не каждый выдержит. Качество отделки примерно одинакогвое. Орис эмоциональнее и интереснее, но все будут советовать Лонжин, тренд.
|
А я за Орис. Они мне больше по душе.
|
Орис, потому что "Лонжин - тренд" :)
Только перед покупкой померять браслет Ориса, регулировки у него "короткие". |
как летний дайвер - орис
как повседневный - лонжин ПС: т.к. из Питера, то могу сказать, что на днях видел в финляндии в лапперанте данный лонджин (вроде с черным цифером) за 700 евро, минус такс фри (сколько процентов такс не помню, от 10-18%). |
Ели нужна узнаваемость-"понтовость"-Лонжин,
а так выбирайте те,которые лучше на руку лягут |
Цитата:
|
Только данные варианты? Бюджет 40 - 50 тр?
|
в данном случае за орис.
этот лонжин никогда не нравился. корявый он какой-то. |
+1 За Орис, как дайвер смотриться отлично. Мне кажеться у Лонжина эта модель не очень получилось. Если смотреть Лонжин то какието другие коллекции.
|
Проголосовал за Орис. У него на мой взгляд отделка лучше, чем у данного Лонжина.
|
+1 за Орис. Лонжины эти как-то не очень.
|
Цитата:
Лонжин, конечно, мало кто не знает. Но Орис часики тоже не слабо раскрученные. Я за Орис. Интересней просто выглядят. |
Мнение дилетанта: по сути часы равнозначны: механизмы аналогичные, водонепроницаемость, механизм быстрого изменения длины браслета (что актуально при надевании часов поверх гидрача)... Т.е. явных приемуществ нет...
Поэтому выбор может диктовацо только личными предпочтениями. Поэтому я за Лонжин :D, потому что: а) Потому что "Лонжин - это тренд " :D б) Никак не могу привыкнуть к мгновенному считыванию времени (особенно когда нужны точные минуты) на часах с только метками - без хотяб промежуточных цыфирей.... Наличие пусть деже только 12, 9 и 6 - значительно (для меня!) упрощает считывание... Это конечно дело может меньше секунды, но дискомфорт от этого приятнее не становицо... :) |
Цитата:
И даже я в данном случае посоветую Орис - очень красивый волнообразный циферблат на нем. Гидроконквесты у Лонжин мне не нравятся. Цитата:
|
Я за Орис. В живую очень даже смотрятся...
|
При всей моей симпатии к Longines, и спокойному отношению к Oris, из предложенных вами вариантов категорически поддержу Oris.
Но мне не очень нравятся оба варианта :) Другие марки рассматриваете? Швейцария, чуть выше бюджет: Breitling, Omega Германия: Sinn Япония: Seiko |
Кстати, если дайвер на повседневку, то...Лонджин Легенд! это 100% подойде и не надоет.
плюс, в Питере видел пару месяцев назад за 60 т.р. переплата не болшая, но эти часы того стоят! |
Цитата:
|
Посоветую Tutima Pacific, как мои. На сайте Тутимы можете посмотреть http://www.tutima.net/de/content/military. Ну а мои - вот такие:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75209
|
Цитата:
http://www.certina.com/Collection/Ge...1-00.aspx?pi=0 |
Начну с самого начала по порядку
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предложенные варианты не очень впечатлили. Цитата:
|
Орис лидирует!
Я думаю лучше брать на браслете. И где покупать, через Вячеслава? |
Да, Мюле очень интересны. Вопрос в цене только. Зинн хорош, но дороговат - в районе 1300 евро. Из них Тутима пожалуй самая дешевая будет. Без скидки - 660 евро. Скидку дают охотно.
Есть еще Stowa www.stowa.de. Интересные дайверы, по очень не плохой цене. В любом случае, по-моему мнению, все эти варианты, кроме Цертины намного интереснее Лонжина Гидроконквеста. Хотя я сам любитель этой марки, но год назад помню, когда думал себе дайвер взять, примерял его и вертел в руках, в итоге не впечатлил совсем. Тутима, в сравнении получше исполнена, хотя дешевле. Так, что повторюсь, если ТС выбирает себе дайверы только из Ориса и Лонжина - однозначно Орис |
Вложений: 4
пофлужу ка я еще, хотя ТС уже и определился :)
а Титони нет желания взглянуть? в бюджет укладываються, да и в Питере посмотреть/померять много где можно еще и Таги в бюджет укладываються http://www.**********com/ru/tagheuer/...ResultIndex=36 и морисы есть-известные дайверы. |
Цитата:
Купил у них двое часов. Все ОК. Но срок ожидания у них стоит приличный. Так что ищите, где быстрее (лето кончается), пусть и немного дороже ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Из этих двух ничего для повседеневки не взял бы, хотя и имею Лонжин Гидроконквест, но только хрон, на работу механизма нареканий нет, все же качество Лонжин на высоте, но как сделаны часы не нравятся, грубо как-то смотрятся, хотя на руке сидят хорошо! Орис симпатичнее будет, но вот качество сборки механизма у Ориса в последнее время нарекания были и с точностью как-то не очень. Лучше приподнять бюджет и взять что-то по дороже и по интереснее, у Лонжина Легенду например или Омегу, сейчас меня закидают шапками, хоть бы и кварц. Немцы интересный вариант, Штейнхарт например, очень хорошо выглядят и качественно сделаны, убрать лого фирмы Ролекс один в один :D но связываться с немцами, блин, врагу не пожелаешь, чую у меня эпопея со Стовой только начинается. Увеличьте бюджет и мозьмите что-то более толковое, чтобы потом обидно не было! :)
|
Орис +1, примерял и те и те, однозначно лучше на руке сидят Орисы, Лонжин абсолютно не впечатлил
|
Таги мне вообще не нравятся. А МЛ мирос дайве не понравился своим браслетом.
Кто нибудь знает сколько этот ОРИС стоит в Европе? (в Финляндии) |
Орис мне понравился, за него и голосовал.
|
"выбор повседневного дайвера"
А это как – каждый день в воду и в водоросли? Надо, по моему мнению, на повседневность выбирать "гражданские" часы. Дайверы всякие - это исключения, для летнего выходного дня. Так что с повседневностью не сходятся. Даже с джинсами, но за пределами воды, надо брать "обыкновенного" привычного дизайна часы, без выкрутасов. IMHO |
а я за лонжин....держал в руках и те и те..ну просто лонжин и всё
|
долго я крутил этот лонжин,правда хрон,думал понравится все-таки,ан нет,как тут уже говорили-грубоват и производил впечатление сделанного в конце квартала при ссср. Взял в итоге акварейсер. А орисы эти очень хороши.Не очень нравится только корпус кастрюлькой. Сам на них посматриваю.
|
Я за Oris, но проблема в том, что синий почти нельзя купить, все закончились, в итоге для себя купил Oris tt1 GMT. На зарубежных сайтах синих нет, хотя стоят около $900, в Москве может быть где-то существует, но с огромной переплатой 45-50 т.р.
|
Сейчас только заметил, что Орис на калибре SW200 - Селита (клон ЕТА). Как он в сравнении с ЕТА 2824? Может лучше поискать Орисы на ЕТА?
Насчет отделки механизмов у Лонжин - все на высшем уровне - применено "зернение" механизма, некоторые винты вороненые. Точность превосходная. У самого Конквест (пока). Ходят в 0. Но появляются быстро царапины и потертости, да и отделка корпуса мне не очень. Тутима таже, сделана покачаственней. Хотя механизм - рядовой ЕТА и совершенно не отделан. Окуда знаю? Вскрывал и те и другие для юстировки точности. Из дайверов у Лонжинов мне нравится только Легенда. Но дороже значительно. Жаль, что из херитажной линейки у них нет дайверов (только Легенда). Хотя есть серия Адмирал, но врятли их можно назвать дайверами. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |