Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Классический мужской подарок... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=75227)

PaulZ 29.06.2011 23:04

Классический мужской подарок...

Вложений: 17
(хотел было разместить в "классическом мужском стиле", поэтому и название темы такое, на самом деле подарок заслуживает того, чтобы быть в том разделе офтопика, хотя я и разместил его здесь ;))

Уважаемые форумчане, возможно помните, не так давно озадачился вопросом поиска достойного подарка достойному человеку...
Поскольку форум, по идее, является собранием полезных знаний и средством общения, решил поделиться полезной (надеюсь) информацией, которая возможно кому-нибудь пригодится... Ну и фотки может понравятся кому-то ;)...
Многие сталкиваются с вопросом "Что подарить?"...
Ну и естественно хотелось бы получить ваш опыт в таких вопросах...
Ведь дни рождения случаются...

Так вот, возвращаясь к изначальной теме (небольшая ретроспектива)...
Прежде всего хочу поблагодарить всех кто дал советы, и прежде всего тех, кто убедил в правильности выбора такого подарка (Миха, Юля, Дима и всех кого не перечислил;))...
Были предложения подарить картины (портрет), оружие (саблю, кинжал), часы (наручные, настольные, настенные) и даже чехол для причиндал конских ;)...
Но мой выбор пал на крепкий алкогольный напиток по тем или иным причинам...
Поскольку получателю стукнет полтос, соответственно и напиток должен был соответствующего возраста...
И тут возникло два варианта, либо напиток должен быть с надписью "50-ти летний" либо "1961 года" (кто-то говорил, что после изъятия из бочки срок перестает исчисляться)...
Но по своим соображениям решил, что через год, два, три на нем так и будет надпись "50", что не совсем отражает возраст получателя, а так с лейблом "1961" напиток условно будет соответствовать возрасту и через 10 лет, так как на нем будет написана та же дата выпуска, что и у юбиляра ;)...
Как оказалось процесс выбора был самым простым этапом воплощения этой идеи в жизнь...
Прозвон знакомых, алкомагазов, алкобутиков, розницы и оптовиков не дал результата:(, ни в онлайне ни в реале. Максимум, что могли предложить под такой запрос - это кальвадос... Но это был не тот выбор...
Но наш форум... Вот уж действительно кладезь не только информации, но и хороших людей!!!
На помощь пришел наш уважаемый софорумчанин Ярослав (спасибо тебе огромнейшее!!!) yarkons...
Вот уж действительно стечение обстоятельств и счастливый случай...
Ярослав взялся помочь выдернуть из цепких лап мировых агколюбителей одну из 379 бутылок ценнейшего (для меня;)) напитка-виски Macallan 1961 (лимитка разлитая в 2001 году ограниченным тиражом 379 штук), в принципе все батлы уже разошлась по рукам коллекционеров или просто любителей алкоголя...
Как добиралась эта бутылка ко мне это отдельная история, заслуживающая отдельного описания, но могу сказать, что тут были и итальянские винные брокеры, и капиталист-хозяин-коллекционер, и связи Ярослава в Германии, и пересечения российско-финской границы, и даже поезд Питер-Федосия...
Детективом тут конечно не пахнет, но затрачено было много усилий и времени, за что вновь спасибо yarkons...
Теперь я точно знаю через кого можно достать то, что реально непросто достать...
Однозначно могу рекомендовать вам, уважаемые софорумчане, Ярослава и его умение "достать и передать" то, что надо и когда надо, без сбоев и с полной информацией по каждому этапу процесса...
Вот так и оказалась эта заветная бутылочка "just in time" у меня в руках... Увы, даже понюхать содержимое не удасться пока не подарю :(, а там уж поглядим, как пойдет ;)...
Ну и раз уж форум часовой...конечно фото...
Почему именно PAM пошел в фото не знаю... Другие часы в связи с летом были пересажены на браслеты, а фоткать с браслетом показалось неудобным...
Кроме того, в процессе сессии вспомнил о теме про ремни Симоны и решил убить сразу двух зайцев ;)...

Извините, что много букав, так уж получилось, можно не читать, а просто посмотреть фотки...
И полезно было бы на будущее получить еще примеры из жизни для подарков-что дарили людям, которых действительно уважаете...
За сим позвольте раскланяться...

Klark03 29.06.2011 23:23

Павел, отличный подарок! Блин, мне бы кто такой подарил! :)

PaulZ 29.06.2011 23:28

Антон, ну тебе же полтос еще не стукнул, погоди, подрастем - будет и на нашей улице праздник ;)

Юрий К. 29.06.2011 23:41

Уважаемый Павел,позволь сделать тебе комплимент,ты - молодчина !

Klark03 29.06.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 841700)
Антон, ну тебе же полтос еще не стукнул, погоди, подрастем - будет и на нашей улице праздник ;)

Можно и сейчас, 1975 года выпуска! :p

дима2309 29.06.2011 23:49

Все хорошо, что хорошо кончается!!! Паша, молодец!! Уверен, что подарок оценят по достоинству.
То, что про Ярослава написано- чистая правда- добрейшей души человек!

tapoka 29.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 841654)
и даже чехол для причиндал конских

Ну вот,у тебя всё сложилось! А у меня вся квартира завалена чехлами , специально для тебя ,чтобы был богаче выбор ,запросил сразу несколько раритетных и поставщики (торопясь ) прислали два чехла (Орловская область,кони -ветераны) "вместе" с агрегатами внутри.Вонища в квартире жуткая! Соседи перестали здороваться! Участковый и члены общества защиты животных, зачастили! Приезжай,забери в качестве бонуса! Плиз!

дима2309 29.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 841724)
Можно и сейчас, 1975 года выпуска! :p

Я и на 2010 год согласен:)

kch 30.06.2011 06:54

Правильный выбор, Паша! Желаю тебе чтобы данный подарок не стал для одоряемого коллекционным экземпляром и тебе представился шас его отведать, как благодарность за столь долгий, трудный и очень осмысленный выбор подарка уважаемому человеку! Если чо, слей маляху, нам заценить;)

адвокат 30.06.2011 07:08

Молодец

Павел ты молодец!
Уверен, подарок будет в радость.
Это не простой отмаз(пошёл-купил),
Я думаю твой товарищ,оценит!

PaulZ 30.06.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 841734)
Я и на 2010 год согласен

Дим, ну тут все просто, при первой встрече в Питере сразу же разопьем ;)
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 841724)
1975 года выпуска

Антон, ну с этим посложнее, но думаю будет шанс у нас пригубить в свое 50-ти летее благородные напитки, ждать то не так долго осталось... надо до этого дорасти ;)
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 841732)
А у меня вся квартира завалена чехлами

А вот это Миш, самое сложное;) миссия невыполнимая...
Есть бизнес идея по выходу из этой ситуации!
Давай предложим нашим "страподелам" - пусть ремней для ПАМов пошьют и "дорожных сумок" - винтаж нереальный получится ;)
Отбоя не будет от желающих...
А теми чехлами, которые не будут порезаны на ремни можно украсить новое кафе вотчару...

А если серьезно, друзья-форумчане - поделитесь своим опытом реальных подарков из жизни, ведь не один раз сталкиваемся с вопросом...

Neurohirurg 30.06.2011 10:13

У меня дома стоит подобный подарок: dom perignon примерный мой ровесник, отец подарил. Достанешь, посмотришь, уберешь.

Anatolysam 30.06.2011 10:17

отличный подарок!
очень такой символичный

Yuyu 30.06.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 841952)
- поделитесь своим опытом реальных подарков из жизни, ...

Попробую:
- таки Алкоголь - чаще всего (почему и присоветовала :)) такой "персонифицированный" подарок людям греет душу. Тело не греет :eek: - за 5-6 лет ни один одАренный не вскрыл емкость....все только любовно с емкостей пыль стряхивают...
- редкие или в Росии не водящиеся книги. Но надо очень хорошо знать сферу интересов и желания одариваемого
- охотникам - ножи. Не сувенирные, а такие...настоящие. Как правило, выбор делался с помощью другого фанатичного охотника, по принципу - если фанатик кричит "ВАУ!!!!" и начинает трястись и пускать слюни при виде вожделенного предмета - этот предмет и приобретается
- лошадникам - хорошие (очень хорошие) аксессуары в виде частей упряжи, стеков, перчаток и тэпэ
- емкости для потребления алкоголя - никогда не серийные (промышленные), а сделанные на заказ в стеклянных частных мастерских (glashuette :)), как правило, по образу и подобию средневековой стеклянной посуды. Красиво получается, когда делают стекломассу по давнишней рецептуре...

Как-то так :)

tapoka 30.06.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 841962)
У меня дома стоит подобный подарок: dom perignon примерный мой ровесник, отец подарил. Достанешь, посмотришь, уберешь.

Такая же фигня.Есть у меня подарок от отца с матерью.И что интересно,чем старше становишься ,тем чаще именно так и происходит :[/quote]Достанешь, посмотришь, уберешь.[/quote]

tapoka 30.06.2011 11:55

Цитата:

А если серьезно, друзья-форумчане - поделитесь своим опытом реальных подарков из жизни, ведь не один раз сталкиваемся с вопросом...

Я так понимаю,что вопрос с подвохом.Павел выбирает, кого он пригласит на свой следующий День Рождения.
Это:
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 842021)
- редкие или в Росии не водящиеся книги. Но надо очень хорошо знать сферу интересов и желания одариваемого

может вычеркнуть из списка приглашённых!

CHE_BUR 30.06.2011 13:50

Ну во первых ТСу отдельный респект.
За Идею и реализацию. А также за саму тему, потому что так тяжело ломать голову каждый раз, а тут залезешь и почитав выудишь рецептик.

На самом деле идея с подарком вискаря, того же года выпуска, что и именинник - хорошая и правильная. Но иногда с оригинальностью бывают осечки......
У меня например таких батла аж три....радует то что пока все баттлы разные.:) Как только пойдут повторы, тут же открою попробовать поскольку

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 842021)
такой "персонифицированный" подарок людям греет душу. Тело не греет :eek: - за 5-6 лет ни один одАренный не вскрыл емкость....все только любовно с емкостей пыль стряхивают...

Теперь по делу
Цитата:

Часто приходится дарить подарки людям, которых довольно сложно чем-то удивить. Вот недавно тоже мучался мучался и мне мой друг подсказал такую штуку.
http://forchino.ru/
Это очень прикольные коллекционные фигурки сделаны с юмором и большим вниманием к деталям. Стоят не так дорого. Коробка обклеена газетой на которой напечатана статья о персонаже. Вобщем хотел держать в секрете, но для хороших людей - делюсь. Не факт что всем подойдет или понравится, но как вариант имхо очень даже.
Меня выручило, именинник был рад, и поставил подарок на видное место, это особенно приятно, так как по словам жены почти все остальные подарки он свалил в кучу к тем, что валяются в этой куче с прошлого ДР.

П.С.
Также спасибо Михаилу за шутку про чехлы, ржал аки конь :D

viktortr 30.06.2011 20:38

Вложений: 2
Руководствуюсь нехитрым правилом, применительно к мужчинам.
Подарок должен быть и/или:
1. Нужным.
2. Маленьким.
3. Жидким.

Хорошим дополнением служит награда и зачитанный в качестве тоста указ о награждении, в принципе, можно найти на любой вкус

Borel 01.07.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 842843)
Руководствуюсь нехитрым правилом, применительно к мужчинам.
Подарок должен быть и/или:
1. Нужным.
2. Маленьким.
3. Жидким. ....

Ааа, точно - шампунь от перхоти!

PaulZ 01.07.2011 12:32

Кстати, странно, никто в этой теме не предложил такой вариант, как написать портрет одариваемого...
в моем первичном рассмотрении он был на втором месте...
или это уже избито...

(конечно писать портрет не самостоятельно, а заказать у художника ;))

yarkons 01.07.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 843509)
Кстати, странно, никто в этой теме не предложил такой вариант, как написать портрет одариваемого...

Мне кажется это как-то пошловато, да и угодить будет сложно. У меня пару лет назад, на банкете, дети-внуки выкатили тортик бабушке на 75-летие: большой прямоугольник, стенки вверх сужаются , а сверху портрет бабушки (фото, сделанное на кондитерском принтере) и вокруг розочки из крема:eek: Все были в счастьи ,пока бабушка не увидела это "надгробье" и не грохнулась в обморок:( Так-что с портретом можно не угодить:D
Павел, не забудь написать как прокатит подарок.

AAC 01.07.2011 16:11

Павел, отличный подарок! Можно только похвалить за вдумчивость в выборе и упорство в поисках ;)

RussiaD 02.07.2011 11:31

Продуманный подарок получился, респект!

PaulZ 07.07.2011 10:07

Своей темой ув.DPS напомнил, что тут я не отчитался по итогам...
Подарок был вручен... обеспечил хорошие эмоции как дарителю, так и одариваемому ;)
Юбиляр был очень-очень доволен такому подарку и уже пригласил на его торжественное откупоривание и дегустацию ;)
В общем спасибо еще раз всем за полезные советы...

Если будут идеи подарков, не стесняйтесь – высказывайтесь…

Arikos 25.09.2011 22:21

Вложений: 6
Уважаемый Павел, спасибо за хорошую идею для подарка.
Необходим был подарок на юбилей, прочитав тему отыскал подарок аналогичный вашему. Надеюсь подарок понравится юбиляру.Фото прилагаю

PaulZ 25.09.2011 22:54

Ух;)
Отличный подарок!
Я просто уверен, что он понравится!
И еще не раз после дарения вы вместе вспомните о нем;)
Это как бэ по опыту:):):)

Alena 25.09.2011 23:59

Подарок безусловно классный, особенно для любителей виски...но жаль что выпьешь такой подарок, и все:o...как будто его вовсе и не было. А память должна быть о дарителе, имхо

PaulZ 26.09.2011 00:11

Алена, такой Виски "так" не пьют ;)
Но даже если умудриться за один вечер употребить, то память все равно останется ;)
Хотя бы в виде открытки :):):)

tapoka 26.09.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 943823)
Подарок безусловно классный, особенно для любителей виски...но жаль что выпьешь такой подарок, и все...как будто его вовсе и не было. А память должна быть о дарителе, имхо

Ну как это всё? Вначале выпил ,затем полез драться ,сломал челюсть или ещё какое повреждение нанёс (можно и дарителю ,спьяну-то и не разберёшь,кому "засветишь"),затем полиция ,следствие ,уголовное дело ,срок ,колония ,криво нанесённая татуировка с именем дарителя, типа "Паша-сволочь" ,вот и память нестираемая ,на всю жизнь.Да и дарителю тоже ,кое-чего останется.Сломанная челюсть ,больница ,шина ,питание только жидкими продуктами и как следствие ,язва или гастрит на всю оставшуюся жизнь ,плюс (в виде бонуса)-крепко застрявшая в мозгу мысль " Коля (Петя ,Джон и т.п.)-какя же ты сволочь !".
А вы говорите , памяти никакой.Всё в наших руках! Важен не подарок ,а последствия!

Yuyu 26.09.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 943823)
Подарок безусловно классный, особенно для любителей виски...но жаль что выпьешь такой подарок, и все:o...

Павлу PaulZ просто повезло - одАренный собирается дегустировать.
Я подобные подарки дарила, дай бог памяти, ... раз шесть.
И что? радовались, как дети малые. Теперь с этих бутылок любовно пыль стирают, этикетками любуются, при случае хвастаются. Хоть бы один ПОПРОБОВАЛ!!!! Может, у нутрях бяка какая, а я в неведении пребываю :eek::o
Подозреваю, что, если выпьют, то ближе так к своему (и напитков) 90-летию :D

PaulZ 26.09.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 944051)
И что? радовались, как дети малые. Теперь с этих бутылок любовно пыль стирают, этикетками любуются, при случае хвастаются. Хоть бы один ПОПРОБОВАЛ!!!!

Юля, такая же фигня... Был не так давно в его краях...
посидели, пообщались...
Цитата:

...одАренный собирается дегустировать.

Про подарок конечно поговорили с блеском в глазах, а вот до дегустации как-то не дошло :(
:D:D:D

Alena 26.09.2011 13:02

Цитата:

Павлу PaulZ просто повезло - одАренный собирается дегустировать.
Я подобные подарки дарила, дай бог памяти, ... раз шесть.
И что? радовались, как дети малые. Теперь с этих бутылок любовно пыль стирают, этикетками любуются, при случае хвастаются. Хоть бы один ПОПРОБОВАЛ!!!! Может, у нутрях бяка какая, а я в неведении пребываю :eek::o
Подозреваю, что, если выпьют, то ближе так к своему (и напитков) 90-летию :D

Наоборот это здорово, когда одариваемый бережет, любуется подарком, вспоминает вас добрым словом, заботливо пыль стирает, а в некоторых случаях подобный подарок может стать стимулом к коллекционированию виски или др. напитков:)
А со временем по-тихонечку и выпьет, открывая бутылочку и угощая по случаю друзей, ведь истинный ценитель виски, коньяка, он больше наслаждается запахом, тонким выдержанным вкусом, историей и пр. и не пьет залпом:D

yarkons 26.09.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 944181)

Про подарок конечно поговорили с блеском в глазах, а вот до дегустации как-то не дошло :(
:D:D:D

Чо, так и не попробовали:confused: Да уж:D

tapoka 26.09.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 944251)
Чо, так и не попробовали Да уж

А может ,это и к лучшему.Например в Китае ,можно купить ПУСТЫЕ бутылки из под Маотая стоимостью от 1000 до 3000 долларов ,затем залить туда простой Маотай и продать коллекционерам уже тысяч за 10-15 долларов (некоторые сорта Маотай доходят до 30-35 тыс.долларов),которые её (водку Маотай ) так и не попробуют.Очень хороший бизнес.
Кстати ,Павел (дай Бог ему здоровья!) недавно привёз мне в подарок бутылку Маотай (не такого дорогого конечно ,но тоже "хорошую" ) и выпить со мной её отказался (скромный он и благородный) .Вот же человечище! Не пропадать же продукту ,подумал я и через неделю ,"приговорил мерзавку" и Пашу , "добрым словом" ,до сих пор вспоминаю.Хотя ,помнить Павла и соседка будет долго ,ибо ,уговорив бутыль ,встретил соседку 72-х лет отроду (тогда ,она мне показалась значительно моложе ,лет на двадцать выглядела "зараза" ).Слово за слово ,чегой-то мы с ней поругались ,ну и "отработал" я ей с правой.Начал я ёё в сознание приводить ,успокаивать всячески и не помню как но.....вобщем сами понимаете.Теперь встречает меня ,этот крокодил великовозрастный (это я уже с трезвых глаз разобрался) и игриво мне так подмигивая каждый раз (похоже ,что тик ,после удара ,а там ..хрен его знает ,может так и было ,плохо помню) ,произнося при этом, пытаясь улыбнуться (видели бы вы ,эту улыбку Гуинплена) ,своим ,уже беззубым с левой стороны ртом (последствия "хука" ) уже доставшую меня фразу : " Пасеньке привет передай! Скороль ,касатик нас ,тебе ессё бутылёк сюдестный привезёт?"
Такая вот история с подарками в виде хорошего алкоголя.Так что ,"Гад ты всё-таки Паша!"

LuckBet 29.09.2011 14:50

Да, подарок - класс.

к слову, одному Хорошему человеку заказали портрет. он несколько раз ездил к художнику на позирование и в результате отличный портрет висит дома у рабочего стола.
радости приносит много, все-таки каждый близкий гость, кого пригласят посмотреть - подойдет, посмотрит, похвалит да и рассказать есть чего про подарок.
это редкость (для многих) - поэтому приятно. но это скорее для более зрелых людей подходит.

а какие есть виски 1937 года? идея очень понравилась...надо помониторить, но представляя стоимость, скорее всего проще будет новую машину подарить или путевку в кругосветку :)

PaulZ 29.09.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 948231)
а какие есть виски 1937 года? идея очень понравилась...надо помониторить...

я думаю можно Ярослава побеспокоить ;)

LuckBet 29.09.2011 15:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 948251)
я думаю можно Ярослава побеспокоить

буду думать...
на следующий год юбилей - 75 лет.

но пока все что я нашел, в первом приблежении - Glenfiddich 1937 Rare Collection.
на аукционе за 20 000 евро вроде ушли... :)

PaulZ 29.09.2011 15:40

не очень демократичная цена...
может попробовать в таком случае не год 1937 найти а 75-ти летний напиток - думаю будет более гуманная цена...

LuckBet 29.09.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 948294)
может попробовать в таком случае не год 1937 найти а 75-ти летний напиток - думаю будет более гуманная цена...

может быть. надо пробовать.
есть еще варан, там уже в районе 3000 евро. думаю любой 75-ти летний напиток к этой цифре будет стремиться.

yarkons 01.10.2011 00:52

Да, 1937г - сложно. Можно такие притащить, коробка обтянута красной кожей, бутылка хрусталь.

http://www.thewhiskyexchange.com/Pro...6M1937V2&w=540

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru