Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Steinhart vs Hamilton (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=75152)

poggi 29.06.2011 12:54

Steinhart vs Hamilton

http://www.jomashop.com/hamilton-men...h32515535.html

http://www.steinhartwatches.de/index...&Sel_ID=26#324

Пригляделись мне вот эти часы. Расскажите пожалуйста о марках, что предпочтительнее, почему? Какое имя серьезнее? Что бы вы выбрали?

Заранее спасибо.

mmirnii 29.06.2011 13:00

По-моему это очень разные часы, что бы их сравнивать! Одни автомат, другие на ручке, и внешне они "из разной оперы"(вы на размеры смотрели? Штайн 47 при толщине 14мм, Хам 40 мм), и воприятие марок тоже разное...

При моем хорошем отношении к марке Штайнхарт, из этих 2х я бы выбрал Хам

Вас может что-то конкретное интересует? Вы часы под джинсы или под костюм выбираете ? или универсальные?

poggi 29.06.2011 13:04

я понимаю, что гамильтоны классика, но у стейна классика какая-то винтажная слишком, не очень мне нравится. поэтому и сравниваю. Конкретно меня интересует сами бренды - что серьёзнее?

За размеры спасибо, не обратил внимание. Рука у меня узкая, так что предпочтительнее меньший размер..

Werdna 29.06.2011 13:04

Хамы - 40 мм
Штайн - 47 мм

Хамильтон входит в Свотч групп.
Эту марку даже Хью Лори рекламирует.

Штайны - делают неизвестно где и кто.

Мое имхо, у Штайнов можно смотреть только на лимитки, ибо интересные вещи получаются по разумным деньгам.
Если брать что то из постоянных коллекций - Хамы.

Bus 29.06.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от poggi (Сообщение 840837)
что предпочтительнее?

То, что нравиться больше - то и предпочтительней :)
Цитата:

почему?

Потому что денежки - Ваши... И носить - тоже Вам, а не советующим...
Цитата:

Какое имя серьезнее?

Если говорить о "серьезности" марки, то Hamilton - все-таки марка с историей... Штайны же - молодая фирмА... Однако с одной стороны это не помешало ей найти свою "аудиторию" - своих любителей. Есть владельцы (в том числе и на WUS - достаточно крупном форуме) имеющие далеко не одну модель Штайнов, и продолжающие приобретения... С другой стороны - есть владельцы, которые ругают Штайны, обвиняют в ухудшевшемся качестве... На нашем форуме есть целая ветка - читайте, думайте, делайте выовод :rolleyes:
Про Hamilton ничего ни в плохую, ни в хорошую сторону не скажу - не знаю. Просто неинтересна МНЕ эта марка...
Уровень же (прежде всего ценовой) и тех и других такой, что говорить о серьезности бренда мне кажется немножко лишнее :rolleyes:
Цитата:

Что бы вы выбрали?

Однозначно Штайн :) Во-первых - это дело чисто вкуса, и он (причем - именно эта модель :D) мне нравиться - собираюсь приобрести :rolleyes: Во-вторых - при прочих равных все-таки ручка мне нравится много больше, чем автомат :cool: (ну, если канеш речь не об автоматах на 7 днёв ходу :D)

mmirnii 29.06.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от poggi (Сообщение 840852)
Рука у меня узкая, так что предпочтительнее меньший размер..

ну тогда точно Хам)) да и бренд действительно входит в Свотч Групп и у нас "не замылен" (пока?) как тот же Тиссо, при том что с Тиссо у них один уровень, и в кино Хамы часто мелькают)

Юрий К. 29.06.2011 13:15

Хам универсальный,автомат + ручка
Штайн ручка и действительно здоровенный, ретро дизайн красивый,но может бысторо надоесть и ручка может надоесть ещё быстрее
Качество Хамов на уровне,Штайн как повезет
Штайн хорош как вторые часы,если единственные на перевое время нужны,то Хам

Bus 29.06.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Werdna (Сообщение 840854)
Штайн - 47 мм

Ну, впринципе ЕСТЬ 44... Если это тересно канеш :rolleyes:

Bus 29.06.2011 13:19

:eek: "Абаждите гражданка целоваться..." (из м/ф) :eek:
Я чёйто непонял тогда
Цитата:

Сообщение от poggi (Сообщение 840852)
но у стейна классика какая-то винтажная слишком, не очень мне нравится. поэтому и сравниваю.

Мы тада воопче ап чём щас толкуем??????!:eek:

poggi 29.06.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 840869)
:eek: "Абаждите гражданка целоваться..." (из м/ф) :eek:
Я чёйто непонял тогда

Мы тада воопче ап чём щас толкуем??????!:eek:

Дык я ж не совсем классику выбрал. Вроде как:)

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 840864)
Хам универсальный,автомат + ручка
Штайн ручка и действительно здоровенный, ретро дизайн красивый,но может бысторо надоесть и ручка может надоесть ещё быстрее
Качество Хамов на уровне,Штайн как повезет
Штайн хорош как вторые часы,если единственные на перевое время нужны,то Хам

Спасибо! Я склоняюсь к Хам.

Bus 29.06.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от poggi (Сообщение 840872)
Дык я ж не совсем классику выбрал. Вроде как:)

:D:D:D Так а зачем тогда вообще на них смотреть, если "не совсем классику"? :confused:
:D А! Понял - для того, чтобы лишний раз убедиться: "...всетаки мой выбор (Хэм) правильный!..." :D Все верно - тогда, можно и продолжить сравнение... :D

poggi 29.06.2011 13:27

собственно меня интересовали больше марки, а не конкретные часы:)

poggi 29.06.2011 13:51

Знатоки, а вот ещё интересные немцы - Stowa. Что можете сказать?
http://www.stowa.de/Partitio/index.htm

Slavun 29.06.2011 13:59

Я двумя руками за Хамы. Очень не дорого для автомата и дизайн "пять минут до Бланпа":) Штайны очень большие ИМХО + дизайн цифера как у уличных часов, очень быстро надоест при всем ув. к марке.
Стова маленькая 37 и цифры...

mmirnii 29.06.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от poggi (Сообщение 840896)
Знатоки, а вот ещё интересные немцы - Stowa

Немцы действительно интересные, только мне больше такая модель нравится http://www.stowa.de/Antea+Kleine+Sekunde+Schwarz,i2.htm

из минусов - это размер, хотя если рука действительно узкая, то это скорее плюс, и сроки изготовления - что-то около 3-4 месяцев было...

pirho 29.06.2011 15:31

как марка - разумеется Хэм. История, армия фанатов в США (Вьетнам, Элвис и проч.), теперь еще и swiss made. Качество часов просто отменное, тем более если учесть, что ценовая категория - на уровне Тиссо.

Штейнхард и подобные марки, хомажисты, это все же "дополнительные" часы, вторые-третьи.

oldMaxxx 29.06.2011 16:41

Из этих двух - Hamilton.

poggi 29.06.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 840935)
Немцы действительно интересные, только мне больше такая модель нравится http://www.stowa.de/Antea+Kleine+Sekunde+Schwarz,i2.htm

из минусов - это размер, хотя если рука действительно узкая, то это скорее плюс, и сроки изготовления - что-то около 3-4 месяцев было...

То есть они не сразу высылают? Производство значит маленькое... Красивые конечно часы

mmirnii 29.06.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от poggi (Сообщение 841239)
То есть они не сразу высылают? Производство значит маленькое... Красивые конечно часы

все верно!

Гамильтон из первого поста достойный вариант, тем более за те деньги, так что не сомневайтесь!

Werdna 29.06.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от poggi (Сообщение 841239)
Производство значит маленькое

Маленькое, да удаленькое.

Очень тщательно все они делают, не чета некоторым другим немецким компаниям.;)
Правда, и ценник выше, и лимиток нет :D

Bus 29.06.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Werdna (Сообщение 841271)
Правда, и ценник выше, и лимиток нет :D

Вы ;)это только комраду Tooz'у не говорите :D

barty 29.06.2011 18:43

Я за хамы! :) И сейчас на ашфорде лежат вот такие: http://image.rakuten.co.jp/bluek/cab...h36415535m.jpg
в разделе клиренс за 399... ИМХО - часы на все свои деньги...
механика, Интересный цифер, красивая форма, сапфир и 100м от воды...
http://www.ashford.com/ashford/brows...ump&navCount=0

zulu 29.06.2011 18:47

Вообще странный выбор, совершенно разные часы, не брал бы ни того, ни другого. У Штайна есть Марина 44 мм, тут уже предлагали, ну а Хэм стандартное УГ, ну а то что входит в Свотч Груп, может для кого-то и достоинство, а для кого-то может и нет. Все ИМХО ессно.

poggi 29.06.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 841285)
Вообще странный выбор, совершенно разные часы, не брал бы ни того, ни другого. У Штайна есть Марина 44 мм, тут уже предлагали, ну а Хэм стандартное УГ, ну а то что входит в Свотч Груп, может для кого-то и достоинство, а для кого-то может и нет. Все ИМХО ессно.

почему УГ?

Werdna 29.06.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от poggi (Сообщение 841288)
почему УГ?

Потому что пыли на цифере нет, люминофор ровный, и вообще - унылое собственное производство.
И ISO как у всей Свотч Групп. В общем, скукотища. :D

P.S. Но сам участвую в 3-х лимитках от Штайна :D

poggi 29.06.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Werdna (Сообщение 841293)
Потому что пыли на цифере нет, люминофор ровный, и вообще - унылое собственное производство.
И ISO как у всей Свотч Групп. В общем, скукотища. :D

P.S. Но сам участвую в 3-х лимитках от Штайна :D

Ну вряд-ли можно что-то лучше за эти деньги... А Патек не могу себе ещё позволить:)

Werdna 29.06.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от poggi (Сообщение 841295)
Ну вряд-ли можно что-то лучше за эти деньги...

Можно еще посмотреть на японцев.
Но из "Свис мейд" найти что то лучше будет тяжело.

BoBaH 29.06.2011 19:05

берите любые и радуйтесь, хороший выбор.

poggi 29.06.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Werdna (Сообщение 841301)
Можно еще посмотреть на японцев.
Но из "Свис мейд" найти что то лучше будет тяжело.

Конечно можно, но не нужно :)

Werdna 29.06.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 841285)
входит в Свотч Груп, может для кого-то и достоинство, а для кого-то может и нет.

ЭТА входит в Свотч Групп.
Так что что, если Свотч Групп не нравится, нужно выбирать мануфактурные калибры.;)

VladiP 29.06.2011 19:10

Имхану - сравнивать эти две марки нельзя. Это как сравнение мокрого и легкого.
И у Хама и у Штайна есть отличные модели.
2 ТС - Берите и те и те, Штай отлично дополнит Хамилтон. По себе знаю - купите одни а потом захотите и вторые (очень тихо чтобы не спугнуть - а потом захотите и еще одни и еще одни :):):))

poggi 29.06.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 841313)
Имхану - сравнивать эти две марки нельзя. Это как сравнение мокрого и легкого.
И у Хама и у Штайна есть отличные модели.
2 ТС - Берите и те и те, Штай отлично дополнит Хамилтон. По себе знаю - купите одни а потом захотите и вторые (очень тихо чтобы не спугнуть - а потом захотите и еще одни и еще одни :):):))

Конечно, но не всё сразу :) Очень многое нравится...

zulu 29.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от poggi (Сообщение 841288)
почему УГ?

Это я о дизайне, но на вкус и цвет...

Bag74 29.06.2011 21:49

Согласен с VladiP,
сейчас ношу и http://www.authenticwatches.com/hami...h32565555.html,
и http://www.steinhartwatches.de/index...&Sel_ID=18#121,
обе модели весьма неплохо выполнены и не пересекаются в стилях одежды. Если брать технологичность и качество обработки, то Хамы интересней.
Но Штэйны почему-то приносят больше удовольствия от ношения: )

ШАЛОМ 29.06.2011 22:56

Хамильтон в любом случае лучше и качественней.

Dolgorukii 30.06.2011 12:03

Я традиционно выступлю тоже за Хамильтоны.

У них сколько я ни видел механики (хроны и обычные трехстрелочники) - все симпатичные. :)

Сам к осени планирую взять что-то из их хронов-механики.

НО!
Всё же, с другой стороны - пусть не станет "ручка" для вас единственным доводом "против" на других часах.
В "ручке" есть своя романтика (раз), заводить ее по утрам не составляет никакого труда (два), да и происходит это на автомате, перед надеванием часов на руку каждое утро, так что нет риска "забыть" (три).

Bus 30.06.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Dolgorukii (Сообщение 842120)
Всё же, с другой стороны - пусть не станет "ручка" для вас единственным доводом "против" на других часах.
В "ручке" есть своя романтика (раз), заводить ее по утрам не составляет никакого труда (два), да и происходит это на автомате, перед надеванием часов на руку каждое утро, так что нет риска "забыть" (три).

Как уже писАл: для меня ручка - как раз огромнейший плюс! Во-первых - это возможность (и даже - необходимость) уделять внимание предмету, к которому испытываю достаточно трепетные чувства :) (а разве на форуме среди постоянных участников есть другие люди? :rolleyes:)... Во-вторых - в этом проявляется "живость" часовго организма - как тамогочи: по сути я его кормлю :D В третьих - заводить в одно и то же время - это просто дисциплинирует, упорядочивает - чтоли? А помоему - упорядочивание - и есть одна из функций часов...
Ну и в четвертых - с ручкой ты всегда знаешь какой ориентировочный запас завода... Т.е. - есть возможность контроля :rolleyes: К сожалению далеко не все автоматы снабжены индикатором запаса хода...
Соответсвенно (от обратного ;)) при выборе часов - автомат для меня минус... (есс-но не критичный! :) но тем не менее)...

alby 30.06.2011 12:18

Естественно, Хамильтон.
За свои деньги и в качестве первых и единственных - идеальный свисс!

Dolgorukii 30.06.2011 12:21

Для меня же у некоторых Хамильтонов минусом (на этот раз - критичным) является столь нелюбимая задняя прозрачная крышка. Не люблю я этого. :):)

А как резюме - то предыдущий пост идеален, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от alby
"За свои деньги и в качестве первых и единственных - идеальный свисс!"

Часовой пояс UTC +3, время: 22:29.

© 1998–2024 Watch.ru