Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   MM от manbushijie - заныриваем! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=75150)

Orlan 29.06.2011 12:34

MM от manbushijie - заныриваем!

Вложений: 1
Вот решил проверить водостойкость своих ММ от manbushijie.
Этап первый часовое погружение на дно банки литровой с водой.
Итог - вскрыл проверил - всё сухо и комфортно.
Этап второй: плавал в бассейне около 40 минут (ныряние на два метра, интенсивное плаванье под водой) - так же сухо и без протечек.
Этап третий: опускание на дно бассейна возле вышки - 4 метра на час.
Всё закончилось как и в предыдущие разы.
Тк что вот так.
Фото только с первого испытания.

habahaba 29.06.2011 12:38

ну теперь осталось только их сварить на зависть магуро :D

DPS 29.06.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 840819)
ну теперь осталось только их сварить на зависть магуро

Варить можно только мануфактурные ГС, Ролекс и Патек.:D

Алексей1965 29.06.2011 14:49

Бульон наваристее:D

pirho 29.06.2011 15:40

еще один гвоздь в крышку.... дорогим конкурентам

Юрий К. 29.06.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от pirho (Сообщение 841006)

Сравнили божий дар с яичницей

CHE_BUR 29.06.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от pirho (Сообщение 841006)

Меняю мануфактурный пам на два мешка МеМе :D

nickel1982 29.06.2011 15:55

Вложений: 1
Вот решил проверить водостойкость своих ММ от Getat.

Этап первый - двухдневное ношение, влажность воздуха доходила до 90%.
Итог - всё сухо и комфортно.

Этап второй: мыл посуду около 2-х минут.
Итог - испарина под стеклом размером с 1 коп. монету.

Этап третий: визит в часовую мастерскую. Проверка на стенде - протечка из под заводной головки. Попытка отремонтировать при мне (в течении часа) за счет дополнительного уплотнения зг не дал результата. На следующий день починили. Со слов мастера: "Лечили уплотнением зг, 50м держит, более 50м проверять не стал, так как стекло задней крышки не выдержит."
Итог - ММ ходит уже почти год, но у другого хозяина.

Тк что вот так.

asap 29.06.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от nickel1982 (Сообщение 841025)
Вот решил проверить водостойкость своих ММ от Getat.

Этап первый - двухдневное ношение, влажность воздуха доходила до 90%.
Итог - всё сухо и комфортно.

Этап второй: мыл посуду около 2-х минут.
Итог - испарина под стеклом размером с 1 коп. монету.

Этап третий: визит в часовую мастерскую. Проверка на стенде - протечка из под заводной головки. Попытка отремонтировать при мне (в течении часа) за счет дополнительного уплотнения зг не дал результата. На следующий день починили. Со слов мастера: "Лечили уплотнением зг, 50м держит, более 50м проверять не стал, так как стекло задней крышки не выдержит."
Итог - ММ ходит уже почти год, но у другого хозяина.

Тк что вот так.

вывод не мыть посуду

pirho 29.06.2011 18:10

смейтесь, смейтесь, други мои, Китай скупит Европу под корень, уже скупает, все ваши пафосные часы, вместе с их понтами, проглотит - если захочет, конечно, ибо маржа китайских компаний европейцам и не снилась

Slavun 29.06.2011 18:16

Как в банке дела? Кипячение держит?

AAC 29.06.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от pirho (Сообщение 841245)
ибо маржа китайских компаний европейцам и не снилась

а точно не наоборот? :D

Orlan 29.06.2011 21:48

Ну а я ими просто доволен. Плавать и нырять в них можно. Вид мне нравится. А отдавать 5 косарей зелени за мануфактурные понты :D ну-ну...

DPS 29.06.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Orlan (Сообщение 841515)
А отдавать 5 косарей зелени за мануфактурные понты ну-ну...

А ведь правда.....
Восхищен Вашим умом трижды!:D

Orlan 29.06.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 841528)
А ведь правда.....
Восхищен Вашим умом трижды!

:D
Не люблю мелких подхалимов, но без них жить трудно!

DPS 29.06.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Orlan (Сообщение 841582)
Не люблю мелких подхалимов, но без них жить трудно!

А мне фейконосцы нравятся.
Покупают (в смысле находят) девайс копеечный и считают себя всех умней.
Очень забавно наюлюдать.

timka 29.06.2011 23:07

Ув. ТС, уточните пожалуйста, сколько заявленная WR?
Если мне не изменяет память - 30 вроде?

Orlan 29.06.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 841596)
А мне фейконосцы нравятся.
Покупают (в смысле находят) девайс копеечный и считают себя всех умней.
Очень забавно наюлюдать.

А где тут фейк? Или мы в разделе любителей шайб за очумелые деньги и красивых легенд про них? Что то не пойму вашего сарказма в теме про хамаж? Разделом не ошиблись?
Заявленная WR 30 :D

DPS 29.06.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Orlan (Сообщение 841714)
А где тут фейк?

Цитата:

Что то не пойму вашего сарказма в теме про хамаж?

Хомаж?
Все, что в розовом - фейки.

P.S.: Не будут же нормальные часы таким цветом выделять.
Или я ошибаюсь и розовый цвет здесь применен случайно?

Orlan 30.06.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 841723)
Хомаж?
Все, что в розовом - фейки.

Ах, даааа, ну как же я сразу то не понял!!!
Пойду посыплю голову пеплом и помолюсь перед сном на каталог легендарных часов!
Аминь.

DPS 30.06.2011 00:15

Ок.
Прошу удалить этот мой пост.

Składacz 30.06.2011 00:59

Прекрасное упражнение в остроумии, товарищи. Выигрывает парень со стволом на аватарке... Изячнее как-то у него получается... Только на личности переходить не надо, хорошо?

pirho 30.06.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 841251)

а вы вопросом-то поглубже поинтересуйтесь... у кого какая выручка, прибыль, расходы, оборот... историю о том, как японцы чуть не пришибли европейскую мелочевку... которая теперь и выжывает-то за счет лакшери и понтов

pirho 30.06.2011 10:19

когда люди наивно думают, что если себестоимость у панерай копеечная, а продают их за несколько тыс евро, то фирма живет в шоколаде, то они глубоко ошибаются. подумайте, какие там расходы на персонал, рекламу, шоу-румы, сборку и так далее. все эти конторки приносят столь малую прибыль, что практически неинтересны промышленным гигантам.

under 30.06.2011 12:40

верну темо в русло)) мои потеть стали не сразу, месяца через 2-3, появился скрип резины при заводе а в очень горячем душе -конденсат под сапфиром. так что думаю что именно уплотнитель на зг - слабое звено, которое тянет команду вниз =) посуду мою, в обычном душе купаюсь - все норм, но - не ныряю и в горячий душ уже не надеваю..

Strobe Tallbot 30.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от pirho (Сообщение 841974)
.а вы вопросом-то поглубже поинтересуйтесь... ... себестоимость у панерай копеечная...

Поделитесь выкладками о себестоимости. Не сомневаюсь по Вашей безапелляционности, что Вы уже поинтересовались и ими располагаете...

Цитата:

... себестоимость у панерай копеечная..... подумайте, какие там расходы на персонал, рекламу, шоу-румы, сборку и так далее. все эти конторки приносят столь малую прибыль, что практически неинтересны промышленным гигантам.

Всю жизнь с института полагал, что расходы на персонал, сборку и особенно так далее ( на разработку собственного стиля, например, который тут вовсю пи..., пардон, копируется) и есть себестоимость.
И да, осталось подумать - за счет чего же при этом всем по-Вашему обеспечивается неплохая прибыль у уважаемых китайских панераеобразных производителей. Наверное, на шоу-румах экономят... Кстати, поиском можно пройтись и найти тему с посещением производства ПАМов в Невшателе, где есть фото, как эти доморощенные тесты с банками, нырянием и падениями с высоты проводятся в заводских условиях для 100% ПАМов. Видимо, поэтому, я еще ни одних вспотевших ПАМов не видел. Забавно тут смотреть на часы с ПАМовской скобой и водозащитой 30м.

CHE_BUR 30.06.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от pirho (Сообщение 841245)
Китай скупит Европу под корень, уже скупает, все ваши пафосные часы, вместе с их понтами, проглотит

Истинная правда! Продажи панерая в Китае очень высокие.

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 841251)

Неее, не наоборот к гадалке не ходи!
Панерай
фабрику купи, станки - купи, людям заплати (не дешево кстати), бутики открой, рекламу запусти. Сервис поддерживай, налоги плати. Евенты всякие организовывай.

ММ
Возьми в аренду 3 станка,
Дай дядюшке Ляо 3 кг риса,
Еще несколько сборщиков за еду.
Львиную долю рекламы делает за тебя Панерай + два три сайта.
Налоги платить не надо.
Сервис организовывать не надо.

Вот собсно и одаривай страждущих милым им фе...., тоесть .....фу.....

А вот! Фо....рм фактором! ....по моему так это называется.

Цитата:

А где тут фейк? Или мы в разделе любителей шайб за очумелые деньги и красивых легенд про них? Что то не пойму вашего сарказма в теме про хамаж? Разделом не ошиблись?
Заявленная WR 30 :D

Не, не все правильно, хомаш - ясен пень.
Мы в разделе любителей шайб за смешные деньги и некрасивых легенд о них.

Цитата:

когда люди наивно думают, что если себестоимость у панерай копеечная, а продают их за несколько тыс евро, то фирма живет в шоколаде, то они глубоко ошибаются. подумайте, какие там расходы на персонал, рекламу, шоу-румы, сборку и так далее. все эти конторки приносят столь малую прибыль, что практически неинтересны промышленным гигантам.

Точно, и я говорю. В шоколаде живет только дядюша Ляо, он просто родственник владельца станка, поэтому ему и назначили бешаную зарплату в 3 кг риса, а так все сборщики по 1 кг получают.

Кстати, не могли бы вы объяснить мне недалекому, в чем разница между прибылью и оборотом ? Я так по вашему посту понял, что вы чОтко разделяете эти два понятия?

AAC 30.06.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от pirho (Сообщение 841968)
а вы вопросом-то поглубже поинтересуйтесь... у кого какая выручка, прибыль, расходы, оборот... историю о том, как японцы чуть не пришибли европейскую мелочевку... которая теперь и выжывает-то за счет лакшери и понтов

Я то как раз примерно представляю, а вот вы совсем не в курсе вопроса :) думаю, дискуссия с вами бесполезна в силу вашей некомпетентности :)
Цитата:

В лужу не просто сели, а занырнули с разбегу. Чистая прибыль (не выручка, замечу, а то вы и тут облажаетесь) той же SG или Ричмонта - более миллиарда долларов в год. Действительно, фигня какая.

pirho 30.06.2011 14:43

[quote=Strobe Tallbot;842261]Поделитесь выкладками о себестоимости. Не сомневаюсь по Вашей безапелляционности, что Вы уже поинтересовались и ими располагаете...

я про производственную себестоимость говорю, она действительно в разы ниже

pirho 30.06.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 842289)
Я то как раз примерно представляю, а вот вы совсем не в курсе вопроса :) думаю, дискуссия с вами бесполезна в силу вашей некомпетентности :)

В лужу не просто сели, а занырнули с разбегу. Чистая прибыль (не выручка, замечу, а то вы и тут облажаетесь) той же SG или Ричмонта - более миллиарда долларов в год. Действительно, фигня какая.

дорогие фанаты лакшери-барахла, что вы тут в качестве примера приводите два крупнейших холдинга? они хорошо диверсифицированы и основную прибыль там приносят не лакшери-часы. это во-первых. во-вторых, брать надо отдельные часовые компании. в-третьих, маржа в 20% для китайцев это ничто. и да, не сомневайтесь, если будет надо, то скупят оба ваших почитаемых холдинга, оба стоят 15 млрд евро - не бог весть какие деньги для китайцев)

AAC 30.06.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от pirho (Сообщение 842344)
основную прибыль там приносят не лакшери-часы

Продолжаете блистать своей осведомленностью. Йоханн Руперт прослезился бы от умиления :)
Цитата:

во-вторых, брать надо отдельные часовые компании

Берите, кто мешает то? :)
Цитата:

оба ваших почитаемых холдинга

Ваши бы слова... :rolleyes: Не откажусь от ккусочка SG ;)

DPS 30.06.2011 15:13

Цитата:

дорогие фанаты лакшери-барахла..

Дорогие любители китайских фейков, что-то много вас на форуме стало.
Неужели уровень жизни так упал?
Надеюсь, что вам не сложно заработать 5-7 тыс на оригинал Пама или тех, что нравятся.
Покупайте и переходите к нам в основные ветки, а то на отшибе и скрючившись от злобы на любителей часов жить неудобно.:D

pirho 30.06.2011 15:37

бугага, какие вы смешные здесь. почему я должен тратить-то 5-7 тыс на ПАМы? я на нормальные вещи трачу деньги, вроде своего увлечения дайвингом, и побольше будет) дело не в доходе, дорогие мои, а в ценности! никакой злобы нет, смешно просто) у вас, господа, комплексы. избавьтесь от них, и будет проще...
за сим прекращаю беседу, мои посты тут были провокацией, желанием еще раз вызвать желчь, понты и пренебрежение к тем, кто покупает что-то другое, отличное от лакшери-барахла. будьте проще.
ну а Китай, буду рад, что Китай всех поимеет, и чем раньше, тем лучше.

AAC 30.06.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от pirho (Сообщение 842428)

Так же не без удовлетворения зачему, что вас он уже нагнул и заправил по самое не балуйся, что аж сами признались :)

pirho 30.06.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 842436)
Так же не без удовлетворения зачему, что вас он уже нагнул и заправил по самое не балуйся, что аж сами признались :)

ваш культурный уровень - ниже плинтуса, и никакие ПАМы этого не скроют)

DPS 30.06.2011 15:50

Цитата:

бугага, какие вы смешные здесь. почему я должен тратить-то 5-7 тыс на ПАМы? я на нормальные вещи трачу деньги, вроде своего увлечения дайвингом, и побольше будет) дело не в доходе, дорогие мои, а в ценности! никакой злобы нет, смешно просто) у вас, господа, комплексы. избавьтесь от них, и будет проще...
за сим прекращаю беседу, мои посты тут были провокацией, желанием еще раз вызвать желчь, понты и пренебрежение к тем, кто покупает что-то другое, отличное от лакшери-барахла. будьте проще.

Любезнейший Pirho, боюсь Вас разочаровать, но в моих постах ни желчи, ни понтов нет.
Но недоумение безусловно присутствует.
Костюм для подводного плавания можно тоже китайский купить - вонючий и фонящий как голова куклы Барби, и говорить, что он ничем не отличается от настоящего.
У всех разная тема выбора в жизни.
Можно быть "попроще" и пить воду из под крана, покупать вещи на рынке, носить подделки, есть субпродукты, и т.п.
Это лишь вопрос предпочтений в качестве бытия, а не комплексов.
Цитата:

мои посты тут были провокацией, желанием еще раз вызвать желчь, понты и пренебрежение к тем,

Полагаю, что это именно они;)
Я же не зря термин "скрючившись от злобы" позволил себе употребить.

P.S.: На часах за 5-7 тыс я не настаиваю конечно, писал лишь об ориентировочной стоимости Памов.

pirho 30.06.2011 16:08

передергивать не надо. опять пафос - тот, кто носит ориент или ММ - жрет субпродукты и пьет воду из-под крана?
качественное дайверское оборудование - это вопрос жизни, а часы? только понтов. никто ж не будет погружаться в панераи, для этого есть профессиональные модели. тоже самое и о еде можно сказать. дешевые часы не ухудшат здоровья)
дорогие побрякушки - бессмысленны. деньги, которые тратятся на них, могут найти лучшее применение. это тоже вопрос выбора.

DPS 30.06.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от pirho (Сообщение 842466)
передергивать не надо. опять пафос - тот, кто носит ориент или ММ - жрет субпродукты и пьет воду из-под крана?
качественное дайверское оборудование - это вопрос жизни, а часы? только понтов. никто ж не будет погружаться в панераи, для этого есть профессиональные модели. тоже самое и о еде можно сказать. дешевые часы не ухудшат здоровья)
дорогие побрякушки - бессмысленны.

Я такого не писал или "шапка горит"?:D
Причем здесь Ориент - точные и надежные часы?
У меня было несколько Ориентов. Впечатления самые хорошие.

Согласен, не ухудшают. Но так можно договориться и до того, что есть смысл носить рваное белье и носки, так как их не видно.
Цитата:

деньги, которые тратятся на них, могут найти лучшее применение.

Любые потраченные деньги можно израсходовать еще оптимальнее.
Но это же не повод отказаться от трат вообще.
Поверьте, голодающих на часовом форуме нет. Совсем.

Rewrew 30.06.2011 16:20

Цитата:

дорогие побрякушки - бессмысленны. деньги, которые тратятся на них, могут найти лучшее применение. это тоже вопрос выбора.

Дайвинг - бессмысленное занятие. Как может здравый человек тратить тысячи денег на всякие резиновые костюмы, трубки и прочий хлам? При этом еще добровольно рисковать жизнью и топиться в морях-океанах??? Наверное я поэтому и не сижу на форумах дайверов. А вы то что здесь забыли? Здесь не дайверский форум, и дорогое, и очень дорогое оборудование для погружений и нафиг никому не надо. Здесь о часах вообще то...

pirho 30.06.2011 16:26

а что тогда делают уважаемые любители лакшери-часов на розовой ветке? подыскивают себе новую ММ?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:26.

© 1998–2024 Watch.ru