|
|
Бочка дегтя в ложке меда
Приветствую уважаемых форумчан!
Решил написать небольшой отчетик о владении часиками многоуважаемой фирмы Seiko. В начале прошлого года после довольно длительного изучения моделей японских производителей и советов форумчан , остановил свой выбор на SKZ 209J1. Покупал через пайпал у сингапурского продавца. Доставили довольно быстро - через 9 дней и с этого момента началась захватывающая история любви и ненависти. Часы остановились и отказались идти в первый же день обладания! По рекомендациям коллег по работе был найден хороший часовой мастер (живу в Белгороде). Несколько дней часики находились в ремонте, вердикт был такой - неисправностей не обнаружено, причина возможно в неаккуратной доставке. Вроде бы все наладилось, ан нет! Ровно через месяц дубль два - встали намертво! Опять мастер, опять ремонт. Неисправностей нет!!! Месяца полтора шли нормально,затем открутился ротор автоподзавода... Причем с часами я обращаюсь достаточно бережно! Опять в ремонт. Устранение неполадки - две минуты, но все же! Еще через месяц залип волосок пружины. Потом опять подзавод! Мне уже к мастеру ходить с этими гадскими часами стыдно было!!! Зимой опять встали. Мастер отобрал их на полторы недели, перепроверял под большим увеличением и нашел таки причину - на одной из шестерен был маленький заусенец. После устранения оного часы больше не останавливались, но еще раз залипала пружина и сегодня опять ходил прикручивать ротор подзавода! Благо мастер за все время деньги брал только в момент первого обращения и то чисто символически - 400 рублей, все остальное по гарантии. Что касается внешнего вида, то здесь, конечно, сейко рулит. Часы прекрасно смотрятся на руке и достаточно необычным видом привлекают внимание. После входа в полутемное помещение с солнечной улицы люминофор сияет так, что народ начинает заинтерессованно пялиться на руку и спрашивать про часы. Сталь достаточно устойчива к царапинам, но кое-где на браслете все ж появились затертости. А вот хваленый хардлекс - полное г..но! Весь исцарапан! Опять же - ношу бережно! От рукавов что-ли царапины появляются? Вообщем подразочаровался я в Сейко. Не так давно поменял работу, стиль одежды теперь должен соответствовать принятому в компании костюмному дресскоду и встал вопрос о приобретении еще одних часов. Хотелось бы вложиться в 1,5-2 к$, но приличную швейцарию за означенную сумму не возьмешь, а япам больше доверия нет, как быть? Спасибо за внимание! С уважением. |
Это издержки серийного производства, доставки и происхождения часов. С такой проблемой может столкнуться любой владелец часов. А часы могут быть и швейцарские. У меня тоже были проблемы - 1 раз часы оказались намагничены, второй - видимо перебирали после удара. 1 случай не показатель.
Нормальную Швейцарию в обозначенных пределах найдете - Лонжин. Можно посмотреть Синн. Да и японские часы - внутренние модели (Брайц) уже с другим качеством и механизмом внутри. Хардлекс царапается - не секрет. А можно фото часов? |
Вот почему я покупал, покупаю и буду покупать только кварц - без всяких залипаний, вставаний и заусенцев (что бы мне тут не говорили о душевности).
Цитата:
|
Цитата:
http://m-souko.com/skz209j1-2.jpg странно,что стекло исцарапано, а безель к примеру, в порядке... хотелось бы посмотреть на реальное фото часов , после "бережной носки" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
дык, чего переживать о хардлексе?!? это же копеечные часы. я обычно покупаю подобную пятерку на лето, основательно ("бережно") ношу, и в конце сезона или выбрасыаю, или дарю. делов-то.....
зы... а волосок балланса залипает на любых часах. это конструктивная особенность механики. никуда от этого не деться. |
Вложений: 2
|
milord, у каждого свой уровень достатка. В моем родном белгородском болоте зарплата в 20-30 килорублей считается очень приличной и соответственно часы за 300$ для многих являются предметом непонятным. Мои друзья покрутили пальцем у виска и покупку не поняли.
raws2, дело в том, что у данной модели стекло слегка приподнято над безелем, буквально на доли мм, но этого хватает. |
А где царапины?
Минералка царапается у меня сильнее. |
Ruild -- я не большой специалист в часах, но вот как фотограф могу сказать, что есть такая у нас поговорка -- сколько объектив стоит, на столько он и снимает. И это так, за очень редким исключением.
Да и -- может присмотреться к кварцу? Например, Certina хороша в кварце, если из спортивных часов. |
Фоткал несколько раз - ну не получается царапины захватить, а их реально много, мелкие и по всему стеклу!
|
Хоть я еще в хардлексе не разочаровался, но больше с ним покупать часы не буду. Недавно сам убедился на что способен сапфир пытаясь его поцарапать острой хорошо закаленных иглой на своих arctur-ах. Пытался с таким усилием что аж игла прогибалась - не вышло. Стекло Оконное этой иглой легко царапалось с гораздо меньшими усилиями. Хотя конечно при желании думаю что поцарапать можно было бы если натереть на одном месте. В реальных условиях многократного втирания на одном месте острой иглы врядли будет.
|
Вам просто не повезло. По моему опыту, проблемы были только со швейцарией, причем, не дешевой.
Если для работы и статуса, то порекомендую лонжин - классика будет как раз в эту сумму. Цены на продукцию свотч групп у нас среднеевропейские, сервис в основном хороший - если что всегда можно представительство подтянуть на помощь. Статуса хоть отбавляй, да и выбор моделей у нас хороший. Сейко всем хороши - но вот с сервисом могут быть проблемы, да и купить хорошую модель можно только по интернету (но надо смотреть что-бы магазин был официальным дилером с манибэком - а то можете попасть на бракованные). В Вашу сумму я бы смотрел на линейку премьер или внутренние линейки (как вам уже рекомендовали). |
Жаль конечно... И проблема то посути была в заусенце (все остальные траблы - это просто издержки эксплуатации)... А часы красивые :rolleyes: Не отнимешь...
А под костюм... так и немцев поглядеть можно... Например: Штова и Номос Как минимум - первые укладываются В ПОЛОВИНУ БЮДЖЕТА названного :rolleyes: Но... канечно дело вкуса - это лишь вариант.... |
Царапины я увидел только на втором фото в районе 6 часов (если его полностью открыть и увеличить).
Просто я думаю, автор темы начитавшись на форуме рассказов типа "мой отец носил Сейко-пятёрку 20 лет без всяких репассажей работая в сталелитейном цеху..." и рассчитывал в принципе на тоже самое. Когда японцы разрабатывали кварцевые часы - они наверное стремились не только к гарантированной точности - но они также понимали - что чем меньше в механизме деталей, волосков, вилочек, колёсиков - тем меньше проблем в эксплуатации (вышеперечисленных в первом посте). |
ну если покупать за 1,5 -2К$, то можно поискать и сапфиром и с более дорогим механизмом и не только японию. Но и с ними можно получить неприятности.
А вот у меня с сейко пока проблем не было , (с одним ориентом "3 звезды" было , но там цена вобще смешная) |
По царапинам - я до этого 8 лет носил копеечные Касио. За все время на стекле только одна мелкая царапинка. Сам корпус поистерся изрядно, а стекло как новенькое. А с Сейкой чуть больше года прошло и больше двух десятков царапин - ну не получается сфотографировать всю эту прелесть. Ежели выйдет - обязательно выложу!
|
Хардлекс царапается, на моих часах стекло сферическое ( SARB 031 )- царапина за год носки есть,всего одна, но уверенная, сапфир безусловно лучше.
Цитата:
За 1,5 -2К$ можно купить очень хорошие японские часы - механику брайц на 8л, хотя эт наверно не под костюм http://www.seiko-watch.co.jp/p_searc...php?no=SAGQ001 или кварц на 9ф ГС http://c-watch.co.jp/ww/garnd4.html Если дрессвоч и не японские - смотрел бы на номос, как советует ув.тов. Bus ,ручка в бюджете точно http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73555 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2409&page=11 Штова подешевле, но тоже очень хороши Из доступного здесь - выбирал бы Лонжи, кмк правильно все советуют |
для статуса возьмите кварцевый Симастер а-ля Д.Бонд. тут вам и сапфир в нагрузку. в 2 к$ уложитесь, если новые.
http://www.authenticwatches.com/omeg...221-80-00.html Можно на форуме с хороших рук взять. тогда уже механика может быть за 2к |
Может Мартин Браун ?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42398 |
К сожалению омега в кварцевых часах использует самые обычные механизмы - так что, кмк, платить там особо не за что (надпись омега, если только). У омеги кварц это "побочный" продукт. Если брать лонжин на тех же калибрах что и омега - будет раза в 2 меньше. Помимо этого у омеги короткие браслеты, на мою руку впритык (рука правда крупная). И если брать кварцевую омегу, то лучше кварцевую акватеру (http://www.omegawatches.com/ru/gents...23110396106001). Но и то и другое будет все же выше 2000 долларов, да и кварцевые.
Могу еще посоветовать приглядеться к Rado ленейка Original, вот обзор: http://forums.watchuseek.com/f71/any...do-491912.html В жизни они смотрятся очень интересно, это реплика моделей 60х. Механника, сапфир (с огранкой сбоку) и очень твердая сталь (по отзывам не царапается вообще). По цене вписывается вполне. |
Прочитал все внимательно и решил поделиться мыслями.
После плохого урожая нужно сеять снова :) Это первое правило. Часы я выбираю долго, сначала присматриваюсь, но если взял, все, буду бороться за них. Бывали очень неприятные моменты и с Свисами и с Джапами, все эти моменты меня не останавливали. Находил мастеров, чинил и радовался часам снова и снова. Так что не переживайте, бывают случаи, но они не должны влиять на наше отношение к часам. Если случаются проблемы, решайте их смело, часы станут от этого еще дороже:) |
Насчет Омеги полностью согласен! Тем более платить за кварц 2 штуки вечнозеленых:cool:
Радо не нравятся дизайном. Номос зацепил. Но с покупкой часов теперь точно спешить не буду. Время до середины октября полно (хочу порадовать себя на ДР). |
Цитата:
С нормальным точным ходом, в меру красивой отделкой механизма и брендом, который не только любители-маньяки часов как мы тут все будут воспринимать достойно. И полное богатство выбора - костюмная классика типа Номос или Лонжин Клу де Пари, костюмыне винтажные Конквесты и Флэгшипы того же Лонжин, повседневные типа Мастер коллекшн Лонжин, дайверы типа ... итак все знают типа чего :) + неплохонький дайвер Симастер Омеги. |
Если Сейко Вас так расстроила, посмотрите Ориент, если кварц, обратил бы внимание на Ситизен.
Если есть возможность, купил бы Омегу, но механическую. ИМХО |
Цитата:
|
Если брать кварц, я бы брал только японский, выбор очень большой. За стоимость Свисса можно взять навороченного японца, точного, надежного !
Что касается Акватерры, мне она интересна на коаксиальном спуске. Но тут уж Вам решать :) Удачи ! ЗЫ Ни в коем случае не хочу обидеть, но волосок слипается при ударе или при передозировке масла, сам по себе он работает без нарушений. Если винт автоподзавода откручивается, что случается довольно редко, его можно закрутить один раз и надежно. Это из моего скромного опыта. |
Сожалею, что были проблемы, но по собственному опыту:
- OMEGA SEAMASTER приходилось один раз чинить и размагничивать, другие женские Омега отправил назад продавцу, сразу в день получения; - SEIKO SARB033 один раз сдавал в гарантийный ремонт, сделали и всё отлично. Но после этого, мое трепетное отношение к этим производителям не пошатнулось. К сожалению, любое изделие может преподнести "сюрприз". |
Вам просто не повезло. Носил такие пару месяцев, ни одной, даже самой мельчайшей царапинки на стекле не было. Корпус, безель - также в идеале. Только на браслете микро-царапинки от ношения были. Ходили - в ноль! (не шучу). Продал, т.к. просто перестали на руку попадать, а таким часам грех пылиться.
|
Цитата:
|
Так все таки к чему душа больше лежит?
1. Кварц или механика 2. Хороший механизм или престижная марка (японцев дорогих у нас все же не понимают) 3. Цена-качество или престиж и узнаваемость марки, например, Номос, не очень узнаваем в отличии от Лонжин (это некое продолжение 2 вопроса) 4. Ценовые рамки ограничены вышеупомянутой суммой (омега например вылезает за эту сумму)? |
После такого казуса уже призадумаешься.
Так было у меня со свиссами - в первый раз призадумался, второй раз - сильно огорчился, третий раз (с другими свиссами) - попрощался с ними навсегда. Четвёртый раз (с часами брата) - подтвердил правильность моего решения. |
Ген - у вас с братом похоже несовместимость на генетическом уровне со свиссами :)
По теме - ломаются любые часы. Меня радовали и швейцарцы и немцы и японцы (правда японцы особенно - их и предпочитаю)...... Единственное у швейцарцев до 500 евро (если кварц) или до 1500 (если механика) - качества особого ждать не приходится (уровни примерные). У японцев с качеством все более менее ровно на любом ценовом уровне (брак бывает везде, конечно). |
kidloko, раньше носил только кварц, но поробовав механику обратно возвращаться уже не хочется - понимаю, что точнее, беспроблемнее, крепче, однако не тикают!!! Характера нет! Правда мне попались уж с очень вредным :).
Престижность дело вторичное, скорее наоборот - люблю вещи непохожие на других. Вот надежность действительно важный критерий! Узнаваемость не важна, опять же - лучше малораскрученный бренд или малоизвестный у нас. Очень нравятся (внешне) итальянские Анонимо, но у них нет классики. Цена - скользкая тема, если не будет какой либо засады, можно слегка приподнять, до 3-х к$. Но честно - не хотелось бы. Я все ж не настолько много зарабатываю, что б менять часы каждый год-полтора, а трястись над дорогими часами не охота. |
Цитата:
|
Я бы к этим присмотрелся http://cgi.ebay.nl/LATEST-NEW-SEIKO-...-/200557581414 - недорогие очень хорошие часы (я привел эту ссылку только из-за фотографий).
Ну и, конечно, мое предложение по поводу лонжин остается в силе (причины я описал выше). Имхо, классику лонжин делает отличную. В моем понимании даже понятие классика это лонжин. Все таки часы за ощутимые деньги лучше покупать в нормальном магазине, померив, осмотрев конкретный экземпляр......кофе-чай-поговорить у нас к сожалению не предлагают. Я покупаю в основном за границей - если есть возможность то купите в Европе или Америке - совсем другое ощущение от процесса покупки (да и налоги вернут - получится довольно заметно дешевле). |
Цитата:
|
Цитата:
понты не стоят денег,на самом деле |
Цитата:
полностью подписываюсь... сам плотно подсел на ситизеновский кварц... но только линейки от промастера и выше... Хотите совет, возьмите кварцевую Сигнатуру "вечник" и в бюджет уложитесь и часы суперские получите... Или стилетто посмотрите - это точно классические часы |
Rulid, у меня вопрос.
Я не очень знаком с поддержкой Seiko в России и политикой вашего продавца, но почему если ваши новые часы встали в первый день, вы не обменяли их у продавца на новые, а занялись самодеятельностью с ремонтами? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |