Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Окончательный выбор: Rolex или Jaeger-LeCoultre (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=73030)

Romero 09.06.2011 23:01

Окончательный выбор: Rolex или Jaeger-LeCoultre

Вложений: 3
Прошла уже пара месяцев, чтобы созреть в выборе часов, познакомиться с часовым искусством (и торговлей), получить представление о том, какое место занимает та или иная часовая марка в вопросе измерения времени и социального статуса. Пришло время с Вашей помощью сделать окончательный выбор. Итак...

Требования:
1) мужская, более менее универсальная модель;
2) стальная (возможно частичное использование иных материалов) - крепкость;
3) часы, минуты, секунды, дата, мировое (и/или двойное время) - функциональность;
4) швейцарские - престиж;
5) инвестиционно привлекательные, с дизайном на века, легендарность, узнаваемость, 7-ка "лучших" часовых марок

Желательно:
1) хронометр;
2) хронограф;
3) на браслете;
4) большие, но не тяжелые;
5) задняя крышка прозрачная.

Теперь собственно о выборе. Понравившиеся большинству форумчан Breguet 3880st-h2-3xv отпали по субъективным представлениям: функция второго часового пояса в двух(!)циферблатах, упор на сверх(!)точность в отсутствии быстрой считываемости создали впечатление суетности, избыточности, неопределенности, незаконченности, незрелости...(хотя это уже 4 поколение Type XX (с 1954 г.)).

В итоге:

1.Jaeger LeCoultre Compressor Extreme World Chronograph 176.84.51
2.Rolex GMT-Master II 116713LN

Понимаю, что по п.5 требований Ролекс впереди, но Джагер удивительно удачно сочетает в себе свойственную часам консервативность/традиционность с Хай-Теком/техно, более функционален без ощущения избыточности...+ лимитированная серия.

Вообщем, жду Вашей экспертной оценки данной альтернативы. Может еще есть другая, отвечающая всем вышеперечисленным требованиям (верю в это уже с трудом - слишком осознанно подошел к выбору)?

Спасибо!

P.S. НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!

DPS 09.06.2011 23:06

Насколько я помню, разговор шел о Бреге 3810ST. Не слышал особых восторгов на форуме по поводу 3880st-h2-3xv.
Но может память у меня плохая.

Из оставшихся двух я за ГМТ2. Экстрим Врод все же не очень пропорциональный.
Да и понадежнее Ролих.

Notstar 09.06.2011 23:07

Как бы не хаяли ролексовский дизайн, но GMT, не смотря на отсутствие хронографа и прозрачной крышке, явно посимпатичней.

JLC страшный до ужаса, как и Бреге

implantolog 09.06.2011 23:12

Я думаю из предложенного варианта, Ролексы более приемлемы, так как если честно как попу гаечные Культы, а ролики по моему по красивее, и жутко не удобные все эти крутилки я их одевал в живую не понравились если честно.

Alexander1-st 09.06.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 817186)
JLC страшный до ужаса, как и Бреге

+100500. Хоть я и не любитель Ролекса, но этот Ягер - просто ужасен.

moroz 09.06.2011 23:15

Надо брать Ролекс.
Или нет надо взять Ле Культр, поносить их полгодика потом
продать угорев процентов на пятьдесят, а вот потом уже купить
Ролекс. Вот путь настоящего часового Джедая.

Romero 09.06.2011 23:22

Интересное мнение) Но так не хочется снова возвращаться к теме выбора и приобретения часов в будущем, когда спешишь жить...
Весьма однозначное мнение большинства относительно выбора! Может все форумчане единороссы?:confused:

implantolog 09.06.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Romero (Сообщение 817221)
Интересное мнение) Но так не хочется снова возвращаться к теме выбора и приобретения часов в будущем, когда спешишь жить...
Весьма однозначное мнение большинства относительно выбора! Может все форумчане единороссы?:confused:

Если честно я не особо поклонник Ролексов, нравится одна единственная модель это ДИП СИ но, из того что вы предложили Ролексы красивее, вот была бы альтернатива я бы Breitling предложил :)

Notstar 09.06.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Romero (Сообщение 817221)

С ролексом это вряд ли)

Цитата:

Ну тогда возьмите Бреге, он самый страшный, поспешите, поживете, потом купите ролекс и присоединитесь к мнению большинства)

implantolog 09.06.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 817239)
Если честно я не особо поклонник Ролексов, нравится одна единственная модель это ДИП СИ но, из того что вы предложили Ролексы красивее, вот была бы альтернатива я бы Breitling предложил :)

Фотку поменяли но поверьте я одевал из этой линейки не очень то повторюсь эти крутилки удобные

DPS 09.06.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 817246)
Фотку поменяли

Я заметил.
Полагаю, что Лекультр поменял модель, так как продажи старой были нулевые.
Продолжаю оставаться на стороне предпочтения Ролиха.

Romero 09.06.2011 23:33

Верно заметили - поменял (вдруг не удачная?). Насчет померить перед покупкой - обязательно постараюсь найти.

Такие дорогие часы и неудобные?!:rolleyes:

DPS 09.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Romero (Сообщение 817261)
Такие дорогие часы и неудобные?!

Цена и удобство для конкретного человека - это из разных областей.

implantolog 09.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Romero (Сообщение 817261)
Такие дорогие часы и неудобные?!:rolleyes:

Мне нравилась эта серия, и решил надеть и посмотреть, но как только одел и покрутил эти кнопки то раст роился :(, как то не то :rolleyes:

PaulZ 09.06.2011 23:39

Странный подбор...
А вам 46,3 мм на руке-то как?
Вы их примеряли?
На какую сумму ориентируетесь при выборе?
Из предложенных ни за один не проголосовал...

Romero 09.06.2011 23:46

Кстати, Ролекс с отделкой золотом еще и дешевле...
Ролекс Дип Си красивые, но в них нет GMT для командировок, а нырять на 3900м пока не планирую...

Alex25 09.06.2011 23:47

Цитата:

JLC страшный до ужаса, как и Бреге ...
http://luxwatch.ua/images/additional...%201768450.jpg

JLC крупные часы ...

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817259)
... Полагаю, что Лекультр поменял модель, так как продажи старой были нулевые...

Откуда инфа?

если стальной и золотой Ролекс вполне себе часы в своих ценовых категориях - стальные типа надёжный tool-watch, золотые - типа энная сумма на руке то вот что никогда не понимал это бай-колор ... особенно в категории как-бы "tool-watch" ... Зачем? Побольше блеска на руке?

Но результат выбора можно предсказать уже сейчас ... к сожалению. ТС - вливайтесь, вливайтесь ... Такие нынче времена :)

PaulZ 09.06.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 817292)
JLC крупные часы ...

Отличное фото, спасибо!
Но это же кмк другой реф, нежели рассматривает ТС...
Свежий 2010 Ref. 176.84.50 (более удачный цифер ИМХО)...

DPS 09.06.2011 23:56

Цитата:

Но результат выбора можно предсказать уже сейчас ... к сожалению. ТС - вливайтесь, вливайтесь ... Такие нынче времена

Александр, только не надо так расстраиваться;)
Вы видели изначальную модель в посте №1?
И купили бы ее? И потом бы носили?
Я серьезно спрашиваю.

chess 09.06.2011 23:59

Цитата:

если стальной и золотой Ролекс вполне себе часы в своих ценовых категориях - стальные типа надёжный tool-watch, золотые - типа энная сумма на руке то вот что никогда не понимал это бай-колор ... особенно в категории как-бы "tool-watch" ... Зачем? Побольше блеска на руке?

Такие нынче времена :)

Частично согласен .Не по стали , они не " вполне себе " а " пипец де пипец " :) и Не по золоту , все таки не из за " суммы на руке " их
выбирал , а именно по биколору . Пожалуй за исключением Синемордого
биколорного Суба ( очень красивый цифер и часы в целом ) в текущей линейке
выбор биколора ( для мужчины ) мне непонятен .Ни данный ГМТ ни Дайто биколорная при возможности взять как минимум сталь мне лично непонятны .
По Джагеру и Бреге - в этом сегменте , и бюджете ни данные модели ни данные
Бренды неинтересны имхо

Romero 10.06.2011 00:03

Я сузил выбор, но оставил еще возможность альтернатив, отвечающих требованиям...Что посмотреть?

implantolog 10.06.2011 00:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Romero (Сообщение 817314)
Я сузил выбор, но оставил еще возможность альтернатив, отвечающих требованиям...Что посмотреть?

Как вам такой вариант, да еще и на новом механизме B04 ,
прочитал все ваши требования вроде подходит, единственно не знаю насколько он входит в 7-ку :D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1307650137

Alex25 10.06.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 817304)
... более удачный цифер...

мне тоже больше нравится :)

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817305)
Александр, только не надо так расстраиваться;)
Вы видели изначальную модель в посте №1?
И купили бы ее? И потом бы носили?
Я серьезно спрашиваю.

Кто растраивается? Мне нравится 1768450 из моего прошлого поста, но мне они крупноваты. Если бы на руке сидели - купил бы, носил бы. Я серьезно отвечаю :) сама идея бай-колора мне не нравится, как я уже написал. Браслет ойстер с золотыми линками не понимаю. Второй Яхтмастер ближе по стилю к этому JLC если уж сравнивать.

inc 10.06.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 817312)
Частично согласен .Не по стали , они не " вполне себе " а " пипец де пипец " :) и Не по золоту , все таки не из за " суммы на руке " их
выбирал , а именно по биколору . Пожалуй за исключением Синемордого
биколорного Суба ( очень красивый цифер и часы в целом ) в текущей линейке
выбор биколора ( для мужчины ) мне непонятен .Ни данный ГМТ ни Дайто биколорная при возможности взять как минимум сталь мне лично непонятны .
По Джагеру и Бреге - в этом сегменте , и бюджете ни данные модели ни данные
Бренды неинтересны имхо

Олег , я , наверное , совсем тупой стал . Ничего не понял .
Тебе биколор не нравится ? или синемордый биколор именно ?
У меня компаньон заказал ( я подговорил , мне маленький ) .
Я за Ролекс , и тем более - биколор .
Были бы биколоры хотя бы 42 мм в линейках суб и гмт - брал бы не задумываясь . Или руку себе подпилить ?

chess 10.06.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 817375)
Олег , я , наверное , совсем тупой стал . Ничего не понял .
Тебе биколор не нравится ? или синемордый биколор именно ?
У меня компаньон заказал ( я подговорил , мне маленький ) .
Я за Ролекс , и тем более - биколор .
Были бы биколоры хотя бы 42 мм в линейках суб и гмт - брал бы не задумываясь . Или руку себе подпилить ?

Синемордый биколор нравится . Остальные нет ( вернее нравятся но не для себя ,
немужские они имхо )
ПС ЯМ2 ожидаемый биколорный очень нравится , надо брать !

Romero 10.06.2011 01:23

Если об альтернативных вариантах...снова окинул взглядом "рейтинг" часовых марок. Прихожу к выводу, что лучшее соотношение цена/качество и авторитет среди мануфактурных:
1. Rolex.
2. JLC.
3. IWC.
4. GP.
5. Сhopard.

Биколор по принципу - и прочно, и респектабельно. Даже в голову не пришло, что выглядят не мужественно...

inc 10.06.2011 01:29

Мне нравится биколор .
Наверное с первых Брайтов эволюшн пошло .
Жаль у IWC нету . Будем брать что есть .

GROMADA 10.06.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Romero (Сообщение 817437)
Если об альтернативных вариантах...снова окинул взглядом "рейтинг" часовых марок. Прихожу к выводу, что лучшее соотношение цена/качество и авторитет среди мануфактурных:
1. Rolex.
2. JLC.
3. IWC.
4. GP.

Где то я все это уже слышал.:rolleyes:
Все выбираем?
Ну а самому то что нравится.:)

inc 10.06.2011 01:37

to Romero :
берите биколор , не пожалеете , имхо .
у самого ДДЖ2 в биколоре . Очень нравится . И многим вокруг тоже . уже 2 знакомых тоже посмотрев взяли себе .

Alex25 10.06.2011 01:41

Первый раз слышу, что на этом форуме у GP есть какой-то авторитет :) Тут и владельцев то раз-два и обчёлся ... а может только раз если разный винтаж в расчёт не брать :)

GROMADA 10.06.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Romero (Сообщение 817167)
Прошла уже пара месяцев, чтобы созреть в выборе часов, познакомиться с часовым искусством (и торговлей), получить представление о том, какое место занимает та или иная часовая марка в вопросе измерения времени и социального статуса. Пришло время с Вашей помощью сделать окончательный выбор. Итак...

P.S. НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!

Голосуем господа, не забываем о том, какое место занимает та или иная марка в вопросе измерения времени, это сильно важно:D
И социальный статус не забываем...

P/S. Ув. ТС, голосование - это ответственный момент, перед этим актом волеизъявления, хотелось бы узнать , что Вы подразумевали под этим аспектом: "какое место занимает та или иная марка в вопросе измерения времени"

fox917 10.06.2011 05:04

Возможно вас заинтересует JLC MC Chronograph с несуетным лицом, что редкость на сегодня : http://www.timeofswitzerland.com/Jae...53-84-20_e.cfm

стоит он там 5600 евро.

Эта же стальная модель есть с интересным решением часовых золотых стрелок и накладных апплик. А стрелки хрона - синённые.

Чем мог.

Scar074 10.06.2011 06:58

Проголосовал за Ролекс. Же-Же как-то не приглянулся чисто внешне.

ЧЕ 10.06.2011 07:31

Эх,скучно жить стало!
Ролекс убил всю романтику.
Не смотрите Вы на все эти рейтинги,купите то,
что понравится и сядет на руку.Обязательно померьте.
п/с И никого не слушайте)

Scar074 10.06.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 817521)
Проголосовал за Ролекс. Же-Же как-то не приглянулся чисто внешне.

Заметьте, из того что выставлено на голосование. Сам бы, имея подобную возможность выбора, стал бы выбирать из другого. :)

Romero 10.06.2011 09:18

Снова расширение выбора?

Алексей, Вы удивительно точно и емко выразили мой поиск пути выхода в ситуации выбора!

Очередной перетряс возможных вариантов привел к следующим альтернавтивам (как минимум все они дешевле):

1.Jaeger LeCoultre Watches Master Compressor GMT 173.81.71 (черный нелемитированный, без мирового времени и хронографа, зато на браслете и вторым часовым поясом)
2.Rolex GMT-Master II 116710LN (такой же стальной)
3.Girard Perregaux WW.TC Chronograph REF : 49805-11-650-11A
4.Chopard Mille Miglia GMT Chronograph 158992-3001

Если с первыми более менее понятно, то с последними вопросы: Дешевле не значит хуже? Какие там калибры в соотношении с первыми номерами? Как они Вам?

DPS 10.06.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Romero (Сообщение 817589)
2.Rolex GMT-Master II 116710LN (такой же стальной)

В конексте нового выбора опять остановился бы на Ролехе.
Стальной еще лучше, уважаемый Chess прав.
И пусть Александр кидает в меня камни за нелюбовь к этим моделям Лекультра (это не значит, что часы плохие), но я же могу свое мнение высказывать.
Перрего и Шопа вообще не рассматриваю. При всем к ним уважении.
Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 817530)
Эх,скучно жить стало!
Ролекс убил всю романтику.
Не смотрите Вы на все эти рейтинги,купите то,
что понравится и сядет на руку.Обязательно померьте.
п/с И никого не слушайте)

Не всю. Мне еще пара брендов интересна. Даже больше (Нардэн Трилогия, Вашерон Маски например), но модели вне моих бюджетов.
С остальным согласен абсолютно.
Единственное, о чем хочу предупредить - сильный "угар" при продаже на второичке. Ролекса это касается в меньшей степени.

ЧЕ 10.06.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817625)
Мне еще пара брендов интересна...

Мне один.И то под вопросом...ну и не в бюджете он,
как ты правильно говоришь.:D

Romero 10.06.2011 11:52

Вложений: 2
ДПС, Алексей, спаисбо!
Отговорите от красивого Перегокса, Шопара и Улиса - какие тут возможны аргументы?
П.С. МНе бы определиться с фигурантами - а дальше пойду мерить и считать деньги...

http://www.girard-perregaux.com/coll...?type=1&id=246

Neurohirurg 10.06.2011 11:56

Выберите по дизайну. Не ошибетесь... Ведь понятия о красоте у каждого свое.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:52.

© 1998–2024 Watch.ru