|
|
Окончательный выбор: Rolex или Jaeger-LeCoultre
Вложений: 3
Прошла уже пара месяцев, чтобы созреть в выборе часов, познакомиться с часовым искусством (и торговлей), получить представление о том, какое место занимает та или иная часовая марка в вопросе измерения времени и социального статуса. Пришло время с Вашей помощью сделать окончательный выбор. Итак...
Требования: 1) мужская, более менее универсальная модель; 2) стальная (возможно частичное использование иных материалов) - крепкость; 3) часы, минуты, секунды, дата, мировое (и/или двойное время) - функциональность; 4) швейцарские - престиж; 5) инвестиционно привлекательные, с дизайном на века, легендарность, узнаваемость, 7-ка "лучших" часовых марок Желательно: 1) хронометр; 2) хронограф; 3) на браслете; 4) большие, но не тяжелые; 5) задняя крышка прозрачная. Теперь собственно о выборе. Понравившиеся большинству форумчан Breguet 3880st-h2-3xv отпали по субъективным представлениям: функция второго часового пояса в двух(!)циферблатах, упор на сверх(!)точность в отсутствии быстрой считываемости создали впечатление суетности, избыточности, неопределенности, незаконченности, незрелости...(хотя это уже 4 поколение Type XX (с 1954 г.)). В итоге: 1.Jaeger LeCoultre Compressor Extreme World Chronograph 176.84.51 2.Rolex GMT-Master II 116713LN Понимаю, что по п.5 требований Ролекс впереди, но Джагер удивительно удачно сочетает в себе свойственную часам консервативность/традиционность с Хай-Теком/техно, более функционален без ощущения избыточности...+ лимитированная серия. Вообщем, жду Вашей экспертной оценки данной альтернативы. Может еще есть другая, отвечающая всем вышеперечисленным требованиям (верю в это уже с трудом - слишком осознанно подошел к выбору)? Спасибо! P.S. НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ! |
Насколько я помню, разговор шел о Бреге 3810ST. Не слышал особых восторгов на форуме по поводу 3880st-h2-3xv.
Но может память у меня плохая. Из оставшихся двух я за ГМТ2. Экстрим Врод все же не очень пропорциональный. Да и понадежнее Ролих. |
Как бы не хаяли ролексовский дизайн, но GMT, не смотря на отсутствие хронографа и прозрачной крышке, явно посимпатичней.
JLC страшный до ужаса, как и Бреге |
Я думаю из предложенного варианта, Ролексы более приемлемы, так как если честно как попу гаечные Культы, а ролики по моему по красивее, и жутко не удобные все эти крутилки я их одевал в живую не понравились если честно.
|
Цитата:
|
Надо брать Ролекс.
Или нет надо взять Ле Культр, поносить их полгодика потом продать угорев процентов на пятьдесят, а вот потом уже купить Ролекс. Вот путь настоящего часового Джедая. |
Интересное мнение) Но так не хочется снова возвращаться к теме выбора и приобретения часов в будущем, когда спешишь жить...
Весьма однозначное мнение большинства относительно выбора! Может все форумчане единороссы?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, что Лекультр поменял модель, так как продажи старой были нулевые. Продолжаю оставаться на стороне предпочтения Ролиха. |
Верно заметили - поменял (вдруг не удачная?). Насчет померить перед покупкой - обязательно постараюсь найти.
Такие дорогие часы и неудобные?!:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странный подбор...
А вам 46,3 мм на руке-то как? Вы их примеряли? На какую сумму ориентируетесь при выборе? Из предложенных ни за один не проголосовал... |
Кстати, Ролекс с отделкой золотом еще и дешевле...
Ролекс Дип Си красивые, но в них нет GMT для командировок, а нырять на 3900м пока не планирую... |
Цитата:
JLC крупные часы ... Цитата:
если стальной и золотой Ролекс вполне себе часы в своих ценовых категориях - стальные типа надёжный tool-watch, золотые - типа энная сумма на руке то вот что никогда не понимал это бай-колор ... особенно в категории как-бы "tool-watch" ... Зачем? Побольше блеска на руке? Но результат выбора можно предсказать уже сейчас ... к сожалению. ТС - вливайтесь, вливайтесь ... Такие нынче времена :) |
Цитата:
Но это же кмк другой реф, нежели рассматривает ТС... Свежий 2010 Ref. 176.84.50 (более удачный цифер ИМХО)... |
Цитата:
Вы видели изначальную модель в посте №1? И купили бы ее? И потом бы носили? Я серьезно спрашиваю. |
Цитата:
выбирал , а именно по биколору . Пожалуй за исключением Синемордого биколорного Суба ( очень красивый цифер и часы в целом ) в текущей линейке выбор биколора ( для мужчины ) мне непонятен .Ни данный ГМТ ни Дайто биколорная при возможности взять как минимум сталь мне лично непонятны . По Джагеру и Бреге - в этом сегменте , и бюджете ни данные модели ни данные Бренды неинтересны имхо |
Я сузил выбор, но оставил еще возможность альтернатив, отвечающих требованиям...Что посмотреть?
|
Вложений: 1
Цитата:
прочитал все ваши требования вроде подходит, единственно не знаю насколько он входит в 7-ку :D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1307650137 |
Цитата:
Цитата:
Кто растраивается? Мне нравится 1768450 из моего прошлого поста, но мне они крупноваты. Если бы на руке сидели - купил бы, носил бы. Я серьезно отвечаю :) сама идея бай-колора мне не нравится, как я уже написал. Браслет ойстер с золотыми линками не понимаю. Второй Яхтмастер ближе по стилю к этому JLC если уж сравнивать. |
Цитата:
Тебе биколор не нравится ? или синемордый биколор именно ? У меня компаньон заказал ( я подговорил , мне маленький ) . Я за Ролекс , и тем более - биколор . Были бы биколоры хотя бы 42 мм в линейках суб и гмт - брал бы не задумываясь . Или руку себе подпилить ? |
Цитата:
немужские они имхо ) ПС ЯМ2 ожидаемый биколорный очень нравится , надо брать ! |
Если об альтернативных вариантах...снова окинул взглядом "рейтинг" часовых марок. Прихожу к выводу, что лучшее соотношение цена/качество и авторитет среди мануфактурных:
1. Rolex. 2. JLC. 3. IWC. 4. GP. 5. Сhopard. Биколор по принципу - и прочно, и респектабельно. Даже в голову не пришло, что выглядят не мужественно... |
Мне нравится биколор .
Наверное с первых Брайтов эволюшн пошло . Жаль у IWC нету . Будем брать что есть . |
Цитата:
Все выбираем? Ну а самому то что нравится.:) |
to Romero :
берите биколор , не пожалеете , имхо . у самого ДДЖ2 в биколоре . Очень нравится . И многим вокруг тоже . уже 2 знакомых тоже посмотрев взяли себе . |
Первый раз слышу, что на этом форуме у GP есть какой-то авторитет :) Тут и владельцев то раз-два и обчёлся ... а может только раз если разный винтаж в расчёт не брать :)
|
Цитата:
И социальный статус не забываем... P/S. Ув. ТС, голосование - это ответственный момент, перед этим актом волеизъявления, хотелось бы узнать , что Вы подразумевали под этим аспектом: "какое место занимает та или иная марка в вопросе измерения времени" |
Возможно вас заинтересует JLC MC Chronograph с несуетным лицом, что редкость на сегодня : http://www.timeofswitzerland.com/Jae...53-84-20_e.cfm
стоит он там 5600 евро. Эта же стальная модель есть с интересным решением часовых золотых стрелок и накладных апплик. А стрелки хрона - синённые. Чем мог. |
Проголосовал за Ролекс. Же-Же как-то не приглянулся чисто внешне.
|
Эх,скучно жить стало!
Ролекс убил всю романтику. Не смотрите Вы на все эти рейтинги,купите то, что понравится и сядет на руку.Обязательно померьте. п/с И никого не слушайте) |
Цитата:
|
Снова расширение выбора?
Алексей, Вы удивительно точно и емко выразили мой поиск пути выхода в ситуации выбора!
Очередной перетряс возможных вариантов привел к следующим альтернавтивам (как минимум все они дешевле): 1.Jaeger LeCoultre Watches Master Compressor GMT 173.81.71 (черный нелемитированный, без мирового времени и хронографа, зато на браслете и вторым часовым поясом) 2.Rolex GMT-Master II 116710LN (такой же стальной) 3.Girard Perregaux WW.TC Chronograph REF : 49805-11-650-11A 4.Chopard Mille Miglia GMT Chronograph 158992-3001 Если с первыми более менее понятно, то с последними вопросы: Дешевле не значит хуже? Какие там калибры в соотношении с первыми номерами? Как они Вам? |
Цитата:
Стальной еще лучше, уважаемый Chess прав. И пусть Александр кидает в меня камни за нелюбовь к этим моделям Лекультра (это не значит, что часы плохие), но я же могу свое мнение высказывать. Перрего и Шопа вообще не рассматриваю. При всем к ним уважении. Цитата:
С остальным согласен абсолютно. Единственное, о чем хочу предупредить - сильный "угар" при продаже на второичке. Ролекса это касается в меньшей степени. |
Цитата:
как ты правильно говоришь.:D |
Вложений: 2
ДПС, Алексей, спаисбо!
Отговорите от красивого Перегокса, Шопара и Улиса - какие тут возможны аргументы? П.С. МНе бы определиться с фигурантами - а дальше пойду мерить и считать деньги... http://www.girard-perregaux.com/coll...?type=1&id=246 |
Выберите по дизайну. Не ошибетесь... Ведь понятия о красоте у каждого свое.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:52. |