|
|
Третья голосовалка по женской лимитке
Уважаемые коллеги, рад всех приветствовать в третьей, и (очень надеюсь) последней голосовалке по женской лимитке.
Что мы имеем? Гюнтер сказал, что чтобы успеть, мы должны закончить свой вариант обсуждения до конца июня. Потому я закрою голосовалку 28 июня, во вторник. Призываю всех быть терпимее, и быть готовым на компромиссы. Всех хотелок не удовлетворить никогда в жизни. Где-то чем-то придется поступиться. Последняя информация от Гюнтера: 1. Корпус 38 мм. Фотографию Гюнтер пришлет. Это точно не Эстела. 2. Технически возможно многое, но перед глазами должен быть дизайн. 3. Техслойный циферблат возможно. Метки и логотип в виде аппликации возможно тоже. 4. Можно вклеить и 2 бриллианта, и 2 рубина. Насколько это удорожает проект нельзя сказать, пока не видна картинка. По месту расположения будем голосовать. И по поводу того, надо оно вообще или нет – тоже. 5. Красная метка на 8 часах тоже может светиться в темноте красным цветом. Но очень слабо. Свечение – 22% от белой люминовы. Графики цветов и свечения Гюнтер прислал, я их к теме прикреплю. 6. Никаких имен на роторе, никаких камней на роторе. Гравировка, скелетирование, покрытие, позолота. 7. Встречная идея Гюнтера: раз так нужен красный цвет, он может сделать заднюю прозрачную крышку КРАСНОЙ. При этом стекло будет минеральное, а не сапфир. Проголосуем. На лимитку со слов Гюнтера потребуется минимум 6 месяцев. Работаем оперативно, показываем пример немецким коллегам. Постараюсь в голосовалке запостить как можно больше пунктов. Если что забуду – можем быстро открыть небольшую дополнительную тему с голосовалкой, результаты которой сведем в основную тему, сюда. ИТАК, ГОЛОСОВАНИЕ: - В основе - первый вариант Den71is (с треугольником и без узора) http://den71is.ru/pics/steinhart-pilot.png - В основе - второй вариант Den71is (без треугольника, но с узором) http://den71is.ru/pics/steinhart-tulip.png - Узор (во 2 варианте) нарисован - Узор (во 2 вариаенте) рельефный, давленный - Дата на «6» - Дата на «3» - Рубины на «3» и «8» - Бриллианты на точках вокруг треугольника - Бриллианты на «3» и «8» - Бриллианты на точках вокруг треугольника, рубины на остальных часовых метках. (будет существенно дороже) - Рубины на всех часовых метках (будет существенно дороже) - Бриллианты на всех часовых метках (будет существенно дороже) - Безель полированный - Безель матовый - часовая метка «сэндвич» темная люминова, красная на цифре 8 - часовая метка «сэндвич» с полированной выпуклой окантовкой на циферблате (вокруг окошка даты - тоже) Люминова как в предыдущем случае - часовая метка – наклеенные на циферблат указатели. Люминова белая. - Логотип нарисован на цифере - Логотип рельефный, полированный - Ротор золотой - Ротор сатинированный, серый - Ротор скелетирован (как – можно отдельно дополнительно проголосовать) - Ротор с логотипом - Ротор с иной надписью (как - можно отдельно проголосовать) - Заднее стекло сапфир, прозрачное - Заднее стекло красное, минеральное - 3 ремешка: ремешки белый (под цвет циферблата), красный, зеленый - 3 ремешка: белый (под цвет циферблата), красный, черный - 4 ремешка: белый (под цвет циферблата), красный, зеленый, черный Надписи на задней крышке предлагаю проголосовать отдельно. И тоже весьма оперативно. Все, что забыл включить - в дополнительную голосовалку. Все дополнительные голосовалки открою в понедельник, 13 июня, ровно на неделю, до 20 июня. В эту тему пишите, пожалуйста, варианты надписей, гравировок, обработки ротора, забытые для голосования вопросы. |
Вложений: 2
На настоящий момент зарезервированные номера:
1 Cu Dhub 2 Andy500 3 AKProggy 4 Sh_a 5 TaMBoW 6 Sh_a 7 iNeko 8 Doka80 9 Tyfns 10 Tooz 11 Aleks Nik 12 IG2OR 13 14 15 16 Denis1981 17 Mystic (но хочет 7) 18 Szubov 19 20 Shurik69 21 22 23 24 25 Andy500 26 Bagdik 27 Ig7orN 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Llvovitch (хочет6) 37 38 Werdna 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Trufel 50 Cu Dhub Прикрепляю две таблицы люминовы, присланные Катериной. |
Вопрос: "камушек" на заводной головке, предполагается? На 1-м варианте виден красный цвет...
|
Это скорее был вариант, предложенный Денисом. Гюнтер со своей стороны предлагал вкрячить в заводную головку камень, но потом сам же сказал, что камни, (если они и нужны), лучше поместить под стекло. Из заводной головки он может выскочить. Да и по размерам достаточно большой. Это будет либо шибко дорого, либо крашеное оргстекло. Оно нам надо?
Кстати, забыл добавить варинт голосования "вообще без камней" |
Кстати, я тут подумал, можно будет, наверное, Гюнтера уговорить в комплект сунуть стандартную секундную стрелку. Ежели кому надо.
|
Мне номер 21 пожалуйста
|
Кстати , на макете часы очень здорово смотрятся на рыжем (светлокоричневом) ремешке - его бы еще добавить !
|
Коллеги! В личку приходят вопросы по голосованию. Отвечу в теме, потому как может, подобные вопросы есть и у остальных.
Вопрос: "Aleks Nik и shurik69 проголосовав за оба варианта, по сути ничего не решили с выбором. вы проголосовав за первый вариант( с треугольником и без узора) по остальным пунктам голосуете за цифер с узором. На самом деле не понимаю…" Попробую ответить. Участники, проголосовавшие за оба варианта, по сути показали, что оба варианта для них равнозначны. То есть, они готовы к любому. Мое голосование объяснить еще проще. Мне больше нравится цифер без узоров. То есть, с треугольником и двумя бруликами. НО если выберут все же второй вариант, я за то, чтобы узор был рельефным. Выбор варианта - приоритетный. Определяем победителя, затем из голосования подтаскиваем все то, что относится к варианту-победилю. Я объяснил? :) |
Цитата:
Ну и смотрим, сколько у нас получится участников проекта... |
+ № 48
|
Обновление номеров:
1 Cu Dhub 2 Andy500 3 AKProggy 4 Sh_a 5 TaMBoW 6 Sh_a 7 iNeko 8 Doka80 9 Tyfns 10 Tooz 11 Aleks Nik 12 IG2OR 13 14 Wil 15 16 Denis1981 17 Mystic (но хочет 7) 18 Szubov 19 20 Shurik69 21 Border 22 23 24 25 Andy500 26 Bagdik 27 Ig7orN 28 29 30 Constant 31 32 33 34 35 36 Llvovitch (хочет6) 37 38 Werdna 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Betarc 49 Trufel 50 Cu Dhub |
30 - Constant
спасибо |
Меня предварительно на 14 пожалуйста)
|
Проголосовал.
Дополнительные темы для голосовалок: 1. Цвет люминовы и яркость. Себе бы взял nature. 2. Ремешки - количество и цвет. Предлагаю 7 цветов - мне почему-то кажется, что это будет востребовано больше брюликов и рубинов. Ну кто будет рассматривать рубины на 3 и 8? А вот хороший ремешок яркого цвета - украшение само по себе. Это как женские сумки и обувь - много не бывает. 3. Я бы убрал лого. Оно очень мужское. Его можно на роторе разместить, если уж без лого никак. Вместо него что-то типа "Тебе, любимая" - раз уж у нас лимитка. |
+.
Номер 33, пожалуйста :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лого сразу переводит часы из noname в другую категорию. Дизайн-то неузнаваемый будет! В Пилотах лого убирают, потому как дизайн узнаваем, очевиден, и исторически правильнее без логотипа. А тут-то зачем? Можно логотип сделать маленький и аккуратный. Опять же, на одну блестючку больше будет. Однако, если настаиваете, можно поставить вопрос "убрать лого или нет" в отдельной голосовалке. Настаиваете, не убедил? Очень интересно узнать мнение Den71is по всем этим делам. У него с опытом получше, чем у нас. Денис, конечно, в очередь за часами не встал, но из проекта не выбыл. Что скажете, Денис? |
Я против камней по той причине, что они совсем будут там смешные и слабого качества. Камни ради камней – бессмысленно ставить, это только "удешевит" часы, при этом подняв их стоимость, пусть и несущественно.
|
И я против циферблата с рисунком. Я арт-директор по профессии (разбираюсь в вопросе) и говорю – узор на циферблате слабый.
|
Мое мнение - лого убирать нельзя. По причинам, доступно озвученным Ростиславом.
Насчет камней согласен с mystic и Border. Идея с камнями утопична, мелка и дешева. Лучше ремнями разжиться. Еще. Не буду говорить, какой мне больше нравится вариант из двух... голосовать не буду. |
Цитата:
Я предлагал изначально первый вариант. По узору, позвольте не согласиться. Это хохлома. Не клипартная. Отрисованная мной собственноручно давно для одного интересного проекта. В ту пору я плотно изучал эту тему. |
Цитата:
Цитата:
А вообще клево получается: Нравится тюльпан с узором! Очень!!! Только узор не тот, люминова не та, стрелка не тюльпан, цифер не того цвета, а вообще все нормалёк. И еще по громкости тиканья никто не голосовал. |
Денис, я объясню почему узор слабый. Даром что хохлома :) Его нужно адаптировать. Красным я выделил неудачные кривые, они плохо подогнаны, перепады у них грубые. Зеленым я показал места где форма неоправданно утолщена, и объект получился слишком тяжеловесным, в этих местах нужно больше контрформы вводить.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/...05a2208_XL.jpg |
Да, и кружки можно смело убрать.
|
Цитата:
Но, это все "если". Сейчас нет смысла делать бесполезные движения. |
Цитата:
|
Вот это кайф! Прочитал. Вдумчиво.
Язык русский, а ни хрена не понял. Чувствую, будет дело!!! |
Да мы тут все жжом. :) Переписка Энгельса с этим, как его, дьявола?.. :D
|
Цитата:
Люди, я по поводу камней правда не дошурупал. Нет строчки "против всех". Если кто согласен с этим мнением, прошу написать. Быстрая голосовалка по этому и другим вопросам будет чуть позже. Опять же, прошу предлагать варианты гравировки сзади, варианты декорирования ротора. Что оставляем написанным на морде? "Тулип Спешл эдишн?" Или чё другое? Или ничё? Аврал, господа, работаем! |
Цитата:
|
А ежели все-таки воткнуть камень? Но один - на 12? А то идея с подчеркиванием камнями 8 и 3 как то неопрятно, по-моему, выглядит. При взгляде со стороны, будет выглядеть, как будто раньше камни были на всех метках, но все остальные поотваливались. Если выделять просто цветом метки, то носительница часов замучается объяснять, что это все значит. Как то так... А подчеркнуть, что часы именно в честь 8 марта можно и надписью на задней крышке. Или я кощунствую?))) да, кстати, камень на 12 будет хорошо сочетаться по форме с круглым окном даты на 6, кмк
|
Один камень на 12 - нужен большой. А цена у камней зависит от размера в геометрической, если не в логарифмической прогрессии. Ну, сколько карат туда засунуть? Мож, лучше в отделку корпуса пустить денюжку, да в ремешки?
Имхо, лучше громко пернуть, чем тихо обосраться. По поводу камней я уже каялся, что не сделал строчки "против всех". Поэтому все наши варианты (включая один на "12") отправил Гюнтеру. Послушаем, что скажет хозяин курятника. |
ну, не знаю... Может и правда так оно и есть... Продолжаем думать...
|
Вписываюсь под № 45. Больше понравились с узором (доработанным), без камней, но с большим количеством ремешков )))).
|
Добрый вечер! Присоединяюсь к проекту, можно мне № 41 ?
|
Всем привет!
Мне тут девушка подсказала что надо камни зеленого цвета! куда их вставить обсуждаемо.. рисунок обязательно гладкий цифер неинтересен.. |
Без камней намного лучше.
"Тулип" писать смысла нет. Стрелка об этом намекает :) "08.03" - тоже, акцентированы 3 и 8 на цифере. Предлагаю пока оставить "спешел эдишен" - а потом разберется. Если ротор - скелетон, есть смысл рисунок в виде той же хохломы сделать. |
Цитата:
На сейчас список номеров выглядит так: 1 Cu Dhub 2 Andy500 3 AKProggy 4 Sh_a 5 TaMBoW 6 Sh_a 7 iNeko 8 Doka80 9 Tyfns 10 Tooz 11 Aleks Nik 12 IG2OR 13 14 Wil 15 16 Denis1981 17 Mystic (но хочет 7) 18 Szubov 19 20 Shurik69 21 Border 22 23 24 25 Andy500 26 Bagdik 27 Ig7orN 28 29 30 Constant 31 32 33 Korppi 34 35 36 Llvovitch (хочет6) 37 38 Werdna 39 40 41 mprmpr 42 43 44 45 HelgL 46 47 48 Betarc 49 Trufel 50 Cu Dhub КСТАТИ! Попросил бы не голосовать тех форумчан, которые не рассматривают возможность покупки. Это так, на честность. |
Цитата:
|
Цитата:
Про лого - убедили. Его тогда бы сделать поменьше, а то глаз режет - на макете. |
Цитата:
http://www.steinhartwatches.de/index...&Sel_ID=12#237 Денис, когда делал проект, имел в виду такой цифер и такую люминову. Там даже показано, как гореть будет. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:47. |