Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Первый заказ от Getat (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=72712)

Totenkopf 07.06.2011 12:33

Первый заказ от Getat

Вложений: 18
Ну вот и пришла посылка. Заказ оплатил 5 мая, пришла посылка 7 июня. Фото, конечно, получились ужасные, позже попробую лучше сделать. Часы 57 мм-сэндвич, черные стрелки, суперлюмина, ремешок Sandy Brown, минеральное стекло. Часы 44 мм в черном корпусе, золотые стрелки, стекло сапфир, стандартный ремешок с раскладной застежкой. За все про все с пересылкой $ 250. С ходу не убивайте, сам мечтаю о ПАМах, но и костюма от Валентино у меня тоже нет, так что, в фирменной телогрейке ходить? Раньше тоже начинал с убитых жигулей, сейчас на япошке езжу. А эти девайсы понравились, бог даст за пару лет накоплю на 000 ПАМ...

nemitiy garri 07.06.2011 16:09

"Я просто заметил, что все, кто купил ММ и пишут об этом здесь на форуме, постоянно оправдываются и извиняются за свой поступок, дескать, ну, вы понимаете, это я так, поиграться, посмотреть, на самом-то деле я-то ого-го, вся стена в панераях над кроватью, так, пару дней поношу из кухни в нужник, и подарю дворнику..."
И вы туда-же, э-э-эх-х...

doka80 08.06.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 814209)
"Я просто заметил, что все, кто купил ММ и пишут об этом здесь на форуме, постоянно оправдываются и извиняются за свой поступок, дескать, ну, вы понимаете, это я так, поиграться, посмотреть, на самом-то деле я-то ого-го, вся стена в панераях над кроватью, так, пару дней поношу из кухни в нужник, и подарю дворнику..."
И вы туда-же, э-э-эх-х...

Есть такое дело.. в точку:(
Слаб человек.. хоцца в стае бегать..

Двусмысленно получилось - я не о ТС а о себе ну и о других владельцах..

JaguarX 08.06.2011 05:43

А как с надежностью у Гетата? Хлам или все намано работает? Я о ПАМах не мечтаю... :D А у него есть интересные модельки...

doka80 08.06.2011 14:22

Все нормально у него с качеством
А точность хода так просто отличная!

Тарас Кучеренко 08.06.2011 14:27

А у меня парочка лежит в шкатулке. Не ношу. Есть много других достойных часов в коллекции.

Цитата:

Сообщение от Totenkopf (Сообщение 813927)
А эти девайсы понравились, бог даст за пару лет накоплю на 000 ПАМ...

Да ну, на часы еще копить не хватало. Не понимаю я такого подхода.

AAC 08.06.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 815258)
А у меня парочка лежит в шкатулке. Не ношу. Есть много других достойных часов в коллекции.

В прошлом году стало интересно и заказал у манбуша одни. Решил, что даже если полнейшая фигня - то хоть не жалко за такие деньги в этом самому убедиться, а не слюной брызжать, ни разу не видя сабжа (некоторые тут очень любят таким словесным онанизмом заниматься :D ). На самом деле - был удивлен. Для своих денег (что-то типа 130 баксов получилось) - так вообще все замечательно. Разве что ремешки у них откровенно помойные. Носить не стал, конечно, тоже не полке попылилсь месяца 3 и продал, как раз тут человек искал.

Цитата:

Да ну, на часы еще копить не хватало. Не понимаю я такого подхода.

Тарас, соглашусь на все 100%. Копить на часы - бред. Если напряжно купить часы сразу - значит, они просто еще не по карману. Всему свое время.

ProphetExMachina 08.06.2011 18:09

Вот читаю все эти темы о ММ, и меня прям любопытство разрывает от одного вопроса: реально ли заказать у Гетата весь комплект, окромя меха, и потом всандалить туда, к примеру, Мийоту кварцевую? Какая бы мийота подошла (под California Style)?

P.S. Исторически это, понимаю, никому не интересно, а вот в практическом плане было бы неплохо иметь такой форм-фактор в сочетании с нормальной точностью и неприхотливостью.

KNB 08.06.2011 18:27

[quote=nemitiy garri;814209]"Я просто заметил, что все, кто купил ММ и пишут об этом здесь на форуме, постоянно оправдываются и извиняются за свой поступок...QUOTE]

Цитата:

Сообщение от doka80 (Сообщение 814840)
Есть такое дело.. в точку:(
Слаб человек.. .

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 815503)
Вот читаю все эти темы о ММ, и меня прям любопытство разрывает от одного вопроса: реально ли заказать у Гетата весь комплект, окромя меха, и потом всандалить туда, к примеру, Мийоту кварцевую? Какая бы мийота подошла (под California Style)?

P.S. Исторически это, понимаю, никому не интересно, а вот в практическом плане было бы неплохо иметь такой форм-фактор в сочетании с нормальной точностью и неприхотливостью.

1. ММ даёт нормальное качество про поддельном форм-факторе. Проверено.
2. Заказать весь комплект -реально, а ремни у Гетат были оч. хор. -сейчас - не знаю.
3. Поставить кварец - м.б., но вопрос герметизации остаётся.
4. Коллеги, подделка -подделка и есть.

ProphetExMachina 08.06.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 815521)
1. ММ даёт нормальное качество про поддельном форм-факторе. Проверено.

Цитата:

4. Коллеги, подделка -подделка и есть.
Родоначальник форм-фактора кварцевых вариантов тоже не предлагает, так что деваться некуда - только самодел. А механику принципиально не приемлю. К тому же, цифер california style многие когда-то юзали, насколько мне известно. Надписей на корпусе нет никаких. И самое главное - я ее не на ремне носить буду, см. пункт второй: :D
Цитата:

2. Заказать весь комплект -реально, а ремни у Гетат были оч. хор. -сейчас - не знаю.
Ремень мне вообще не принципиален, я все на браслетах ношу :) если уж совсем смотреться не будет - nato strap поставлю :)
Цитата:

3. Поставить кварец - м.б., но вопрос герметизации остаётся.
Он и до этого был - Гетат по своим корпусам три атмосферы дает, что мало куда годится..:)

Тарас Кучеренко 08.06.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 815293)
Если напряжно купить часы сразу - значит, они просто еще не по карману. Всему свое время.

Именно. Я так и покупаю, чтоб не было ударом по бюджету, никогда не собирал деньги на покупку часов, на какие хватает, те и покупаю. Если мне хватит одной зарплаты на Rolex, соответственно я дорос до него, значит куплю :)

nemitiy garri 08.06.2011 20:58

"Вот читаю все эти темы о ММ, и меня прям любопытство разрывает от одного вопроса: реально ли заказать у Гетата весь комплект, окромя меха, и потом всандалить туда, к примеру, Мийоту кварцевую? Какая бы мийота подошла (под California Style)?

P.S. Исторически это, понимаю, никому не интересно, а вот в практическом плане было бы неплохо иметь такой форм-фактор в сочетании с нормальной точностью и неприхотливостью."

Зачем изобретать велосипед?- у гетат есть модели с миётой, хронографы, ёптыть!..

ProphetExMachina 08.06.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 815677)

Зачем изобретать велосипед?- у гетат есть модели с миётой, хронографы, ёптыть!..

Можно реф-номер, плз? А то у них сайт устроен так, что прямую ссылку дать затруднительно.

nemitiy garri 08.06.2011 23:11

http://www.siswatch727.com/index.do

nemitiy garri 08.06.2011 23:15

пардон, по ссылке открывается главная страница... Ну так , значит, заходите на нее, слева колонка, жмете "продуктс", открывается страница с витриной, жмете "50мм"..

ProphetExMachina 09.06.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 815889)
пардон, по ссылке открывается главная страница... Ну так , значит, заходите на нее, слева колонка, жмете "продуктс", открывается страница с витриной, жмете "50мм"..

Ну и куда мне эти "аццкие будилы" (c) по 50 мм надевать? :) Ну неужели они не могли сделать конструктор до конца? :) Корпус - люминор пвд 44 мм , стекло - сапфир, цифер - калифорния с суперлюмом, стрелки серебристые с белым люмом, мех - мийота кварцевая. Почему если мийота, то обязательно в огроменных хронах? :(

Вячеслав Д 09.06.2011 00:39

Цитата:

Тарас, что то не помню я в заветном ящичке ММ, или стыдишься оных?

nemitiy garri 09.06.2011 08:13

"Корпус - люминор пвд 44 мм , стекло - сапфир, цифер - калифорния с суперлюмом, стрелки серебристые с белым люмом"...
Вот этот вариант у них есть. Но с механикой...

ProphetExMachina 09.06.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 816178)
"Корпус - люминор пвд 44 мм , стекло - сапфир, цифер - калифорния с суперлюмом, стрелки серебристые с белым люмом"...
Вот этот вариант у них есть. Но с механикой...

Так вот, что мешает туда поставить мийоту?.. По-моему, вся идея таких хомажей (в моем понимании этого слова) - похожие по дизайну, но все же кастомные, модели из самостоятельно выбранных различных компонентов. А там аж два варианта, и те заводные. Обыдно. :)

Тарас Кучеренко 09.06.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 816031)
Тарас, что то не помню я в заветном ящичке ММ, или стыдишься оных?

Слава, как не помнишь? Я на встречу привозил оба экземпляра. Даже на снимках где-то есть. А часы эти лежат в одной из шкатулок в нижнем ящике в дальнем углу :)

Да и носить мне их стыдно, если честно. Как купил их, относился более менее, но сейчас пересмотрел свои взгляды. По правде говоря, подделка она и в Краматорске подделка.

У меня хватает достойных часов.

ProphetExMachina 09.06.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 816189)
По правде говоря, подделка она и в Краматорске подделка.

Эти тоже? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31249

zulu 09.06.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 816189)
По правде говоря, подделка она и в Краматорске подделка.

А Orient 2ER00002D0 поделка или нет?

ProphetExMachina 09.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 817041)
А Orient 2ER00002D0 поделка или нет?

Вау. Дизайн такой мне никогда не нравился, но в случае с Ориентом махинация просто шикарна. :eek: Зачем это им? у Касио их MDV-102 имхо куда симпатичней вышел..)
P.S. И все же, несмотря на махинации с дизайном, подделками ни первое, ни второе, ни Ориент этот не назову.
P.P.S. Допустим, найду я нужные компоненты: корпус коль не люминор, так 44мм формы а-ля винтажный ролех, цифер а-ля калифорния, стрелки из комплекта и красную секундную центровую. Плюс мийоту. И на браслет. И все без единой надписи и бренда. И подо что это будет подделкой? :)

twou 10.06.2011 09:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 816839)

Ну, сказано же:) , шо в Бердичеве, шо в Казятине, все равно подделка:)
Вот еще галимые поддельщики
P.P.S. Допустим, найду я нужные компоненты: корпус коль не люминор, так 44мм формы а-ля винтажный ролех, цифер а-ля калифорния, стрелки из комплекта и красную секундную центровую. Плюс мийоту. И на браслет. И все без единой надписи и бренда. И подо что это будет подделкой? Это будет подделкой под мои часы :) которые я собираюсь строить, только стрелка секундная по моему мнению должна быть синяя, но теперь ждите выхода такого панерая:)

twou 10.06.2011 10:14

Вложений: 2
Вот эти часы создал(по мативам исторической модели, вобщем был такой пам лет 40 назад) несколько лет назад знаменитый поддельщик Девитсон, а вот эти создал панерай но после Девитсона, Калифорния с боковой стрелкой тоже сначала появилась у китайских поддельщиков, а потом у панерай, про сходство "паныряя" и китайской лимитки :), говорят, что есть такая штука как паралельное мышление, но это когда одновременно два разных человека придумывают одно и тоже, пам явно отстает...Кто у кого что скрал большой вопрос:):):):)

ProphetExMachina 10.06.2011 11:48

Тут даже не кто у кого скрал, а кто раньше вспомнил, что была когда-то такая модель - китайцы оказались оперативнее :D

P.S. 666ой пост. :)

P.P.S. twou, делайте спокойно свой хомаж, все равно ближайшие полгода ничего подобного заказывать не буду - тут в одной ветке одна лимитка (кстати, тоже в своем роде историческая) намечается, похлеще гетат-паныряя :)

Totenkopf 10.06.2011 12:11

Прошу прощения, на три дня уезжал к родственникам, вот только к компу подсел...
Постараюсь по порядку. Нацепил 47 мм и не снимал их. Черные 44 мм только завел и оставил дома на столе. Ремень Sandy Brown 26-26 мм очень нравится В меру мягкий, толщ. 4,5 мм, букля огромная, выглядит очень брутально. Сравнивать не с чем, по мне так самое оно. На моей руке ( 18.5 см ) смотрятся уместно. Нюансы- скоба как то легко, не туго прижимает головку. На черных как то увереннее, потуже закрывается. Кроме того, вскоре после того как вскрыл посылку, изнутри на стекле появилось небольшое пятно конденсата, на вскоре исчезло. На черных этого нет. В общем, насчет атмосфер я бы испытывать не стал. А так часы идут точно, три дня как уже :) В темноте светят хорошо, на длительность не проверял. Да и вообще выглядят красиво. Для критиков-я немного неправильно мысль высказал-естественно не откладывать каждый рубль на покупку ПАМ, просто надеюсь в ближайшие два года приобрести, но не сегодня, сегодня деньги нужны на более важные дела. А по поводу того что оправдываюсь или извиняюсь за свою покупку перед незнакомыми людьми...ну было децл, я здесь человек новый, просто попробовал обьяснить, почему сразу не ПАМ. Хочу базовый ПАМ, но пока денег нет буду носить ММ.

zulu 10.06.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Totenkopf (Сообщение 817761)
Хочу базовый ПАМ, но пока денег нет буду носить ММ.

ПоносИте, может и ПАМ расхочется покупать.))))

Totenkopf 10.06.2011 14:23

Ну пока-то хочется! Надеюсь, со временем желание совпадет с возможностью. Это как с рок-музыкой в 70-х. Переписывали у друзей кассеты по десятому разу, потом стали диски покупать, сейчас у меня хорошая коллекция фирменного винила.

PARAMONIYS 10.06.2011 17:17

Еще проще вариант.

Вложений: 4
Есть вариант еще проще и дешевле. Корпус из СССРа правда не сталь, очень похож на Паныряй найти можно за 200 руб, цифер поставить любой, а по мне и так хороши, стекло к стати в мастесской можно поставить и заводную головку побрутальней. И стрематься не надо опять же, наоборот раритет. На фото слегка котлетированый экземпляр.

Totenkopf 10.06.2011 18:43

На Паныряй корпус похож, это верно...но признаюсь честно, за $250 я много что мог взять из правильных часов, но нравятся то мне именно эти. Не хочу я брать правильные, но мне не симпатичные! Мне эти нравятся!

Томас 10.06.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Totenkopf (Сообщение 818118)
Мне эти нравятся

Нравятся и славно.Не парьтесь.

Totenkopf 13.06.2011 11:01

После недельного юзания - тенденция не очень хорошая: таки в дождливую погоду на 47 мм часах под стеклом появляется конденсат, правда быстро проходит...оно конечно разобрать бы и посмотреть, может причина-то ерундовая...но вот пока залезать внутрь не хочу. По черным 44 мм все в норме-и свечение и точность хода и запас хода и дата вовремя перепрыгивает. У 47 мм пока претензия только одна-"туман" под стеклом.

sergey35851 13.06.2011 17:24

Кто надумает 44 от Гетат продовать,я бы купил,напрямую как-то сложно помоему.

Totenkopf 13.06.2011 18:02

Сложного, как выяснилось, ничего нет. Только ждать около месяца...

AAC 13.06.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от sergey35851 (Сообщение 821214)
Кто надумает 44 от Гетат продовать,я бы купил,напрямую как-то сложно помоему.

да, сделать 3 клика мышкой - это только кандидатам наук под силу :)

Nickolay_007 14.06.2011 11:19

Туман под стеклом....

Цитата:

Сообщение от Totenkopf (Сообщение 820804)
После недельного юзания - тенденция не очень хорошая: таки в дождливую погоду на 47 мм часах под стеклом появляется конденсат, правда быстро проходит...оно конечно разобрать бы и посмотреть, может причина-то ерундовая...но вот пока залезать внутрь не хочу. По черным 44 мм все в норме-и свечение и точность хода и запас хода и дата вовремя перепрыгивает. У 47 мм пока претензия только одна-"туман" под стеклом.

На 47 ММ у меня был конденсат после мойки рук. Пусть в меня кинут тапками, но я отвернул заднюю крышку и резиновую прокладку смазал силиконовой смазкой... ...из набора автомобильной химии (Ликви-Молли). После этого палавал в бассейне - всё норм.

Totenkopf 14.06.2011 20:01

Вот у меня такая же мысля есть...боюсь только газовым ключом корпус поцарапать:D...а другого у меня нет!

Off Road Express 20.06.2011 17:02

Задняя крышка прелестно отворачивается большими пальцами рук :)

Totenkopf 20.06.2011 21:21

Если это пальцы как у Петра I...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:29.

© 1998–2024 Watch.ru