Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Увеличение штрафа за безбилетный проезд в 10 раз (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=72319)

mmirnii 03.06.2011 15:42

Увеличение штрафа за безбилетный проезд в 10 раз

http://www.utro.ru/articles/2011/06/01/977789.shtml

судя по принятой поправке с 11 июня штраф за безбилетный проезд в наземном транспорте и метро будет 1000 рублей

Больше всего меня возмутило вот это :
"Сбором штрафов за безбилетный проезд в наземном транспорте займется недавно созданное государственное казенное учреждение (ГКУ) "Организатор перевозок", работников которого первоначально будут сопровождать сотрудники милиции" - кто это? они что штраф теперь будут "выбивать" ?

"Имена "зайцев" появятся на специальном сайте в сети." - что это за ерунда? как в фильме "Брильянтовая рука" плакат - "Позор алкоголику и дебоширу ...." ?

"Каждый второй "заяц" говорит, что, скорее всего, покупал бы билет, если бы не чудовищно выросшие тарифы. " - вот Вам снижение - 1000 рублей вместо 28 за билет !

TooZ 03.06.2011 16:14

Максимум, что у них получится - это высадить/выпинать/выкинуть "зайца" из транспорта...
Штраф в 5000 руб за парковку на газонах когда ввели, года два-три назад? Изменилось что-нибудь? Да нихрена....как ставили, так и ставят.
Никто не хочет в России работать, даже за деньги :).

LinaKreiger 03.06.2011 17:12

ИМХО, затея бредовая.
и вспоминается год монетизации льгот.. вроде как 2005й??? когда оборзевшоее "контролье" пыталось пристебываться в том числе и к сотрудникам московского ОМОН, лишившихся, усилиями нашего "п.идера Нации, командующего фронтом борьюы с народом" - льгот :)
вспоминаю великолепный хук, отпущенный контролеру моим бывшим нач.каром в ЧР (4й б-н ОМОН ГУВД Москвы). Тушка летела на 5 метров, и никогда еще сотрдуник милилии не получал такой общественой поддержки, как от пассажиров в вагоне :)

и мое сердце радуется, когда я наблюдаю, как "зайцы" в г.Дедовск, МО помогают спуститься с перрона женщинам и пожилым людям ;) Там видно что Россияне это пока что еще один народ.. который уже потихоньку начинает объедняться.. против Не-Люди, захватившей власть. и, что то мне подсказывает, что даже "объединенному фронту не-Люди" - скоро прийдется туго... а сэкономленные "зайцами" деньги -не только отанутс в их семьях, но и не пойдут на оплату гонораров бразильских обезъян, пинающих мяч в ФК "Локомотив" :)

Neurohirurg 03.06.2011 20:59

Нецензурно выражаться не буду. Быль. Санитарка в операционной получает 5600 рублей и вынуждена на работу ездить зайцем. Вот такая страна.

SergeK 04.06.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 810077)
Нецензурно выражаться не буду. Быль. Санитарка в операционной получает 5600 рублей и вынуждена на работу ездить зайцем. Вот такая страна.

Таких зарплат нет, уж простите. Есть минималка, за несоблюдение которой дрючит налоговая. 12-15 тыр, не помню точно. Но уж никак не 5.
Либо на полствки, но тут уже другие механизмы....

В годы бурной юности, будучи студентом МЭИ, работал посменно электриком в одном полувоенном НИИ. Старший электрик, обучавший меня оным заморокам, работал на ТРЕХ работах (тоже в той или иной степени сменных) и порой срывался на халтуры... И чувствовал себя отлично, и его уважали окружающие.

Работать надо. Мозгом, в первую очередь. разумеется.....
Сугубо ИМХО

MD 04.06.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 810077)
и вынуждена на работу ездить зайцем. Вот такая страна.

соль. :(

Neurohirurg 04.06.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 810372)
Таких зарплат нет, уж простите. Есть минималка, за несоблюдение которой дрючит налоговая. 12-15 тыр, не помню точно. Но уж никак не 5.

санитарка - 5600
оперсестра - 7800
врач-онколог 14 000
Я не придумываю. Никаких полставок. Не верите - приезжайте.
Цитата:

ну тогда судя по зарплатам - врачи и учителя работают у нас... не знаю даже чем.

Юрий К. 04.06.2011 11:06

Цитата:

Таких зарплат нет, уж простите

Вы загляните как нить в за территорию Москвы и её области, зарплата в 5600 руб нередко встречается,вон даже уже в Раменском,это ж подмосковье.
Мед работников и учителей,простите, вообще "чмырят" размером зарплаты,а по телевизору орут,что наоборот повышают.
Вообще всю эту систему ненавижу,людей просто заставляют изголяться до невозможности

mmirnii 04.06.2011 12:06

да, ЗП это отдельная тема, понятно что это бред когда зп 6000 руб, а проездной 2000, штраф 1000...

PS недавно слышал по ТВ, как Медведеву сказали что средний педиатор получает 60000 руб, на что Медведев сказал "Оооо, шорошая зарплата!", но чето как то мне не верится...

Юрий К. 04.06.2011 12:20

Кстати,я уверен,что в Питере эта система штрафов будет работать ох как "хорошо", "расчет на месте" в половину величины штрафа и деньги потекут мимо бюджета в карманы этих

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 809750)
работников которого первоначально будут сопровождать сотрудники милиции

Желающих стать "проверяльщиками" уже наверно пруд пруди

babay78 04.06.2011 12:41

Не смотря на наличие машины, в метро езжу часто (Москва). Санитарок, прыгающих через турникет ни разу не видел. Зато представителей среднеазиатских республик и Кавказа- хоть отбавляй. Иной раз подмывает подойти к такому сайгаку и спросить- не брат ли он мне часом? Или может какой другой родственник? Почему я должен платить за его проезд? Все недоимки средств из за безбилетников, заложены в стоимость билетов, которые помимо меня, покупают и санитарки и вахтерши и студенты и домработницы. Почему мы должны платить за то, чтобы зайцы катались бесплатно? Пусть штрафуют.

vek17 04.06.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 810604)
Санитарок, прыгающих через турникет ни разу не видел. Зато представителей среднеазиатских республик и Кавказа- хоть отбавляй.

http://www.youtube.com/watch?v=zPJ0vhxjRrU

Major 04.06.2011 12:56

Интересна сама тема про штраф за безбилетный проезд на форуме, на котором обсуждают часы за стоимость которых можно купить вагон поезда. :)

Stalker 04.06.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 809838)
и мое сердце радуется, когда я наблюдаю, как "зайцы" в г.Дедовск, МО помогают спуститься с перрона женщинам и пожилым людям ;)

Может памятник у Церетели заказать "благородным зайцам"!
А деньги у богатых они не отнимают и бедным не раздают?

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 809838)
Там видно что Россияне это пока что еще один народ.. который уже потихоньку начинает объедняться.. против Не-Люди, захватившей власть. и, что то мне подсказывает, что даже "объединенному фронту не-Люди" - скоро прийдется туго... а сэкономленные "зайцами" деньги -не только отанутс в их семьях, но и не пойдут на оплату гонораров бразильских обезъян, пинающих мяч в ФК "Локомотив" :)

А семьям водителей общественного транспорта что останется? И откуда у вас информация, что деньги за проезд в общественном транспорте прямиком идут на оплату гонораров "бразильских обезъян"?

PS Большего бреда еще не читал!

Hong Dien 04.06.2011 13:30

Цитата:

Либо на полствки, но тут уже другие механизмы....

В МГУ (самый престижный как никак ВУЗ страны) только начиная с доцента (это вторая по важности должность) зарплата идет выше 15 тысяч рублей.

ШАЛОМ 04.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 810659)
только начиная с доцента

бедные преподаватели МГУ...!!!!!

SergeK 04.06.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 810659)
В МГУ (самый престижный как никак ВУЗ страны) только начиная с доцента (это вторая по важности должность) зарплата идет выше 15 тысяч рублей.

выйдет главбух из отпуска - уточню, что за такие чудеса...

Замечу кстати, что с НГ зарплатные налоги фантастически выросли....

zavarow 04.06.2011 18:19

Цитата:

Все недоимки средств из за безбилетников, заложены в стоимость билетов
Цитата:

И откуда у вас информация, что деньги за проезд в общественном транспорте прямиком идут на оплату гонораров "бразильских обезъян"?
Вспомните ка, за что поперли начальника мАсковского метрополитена...

У жены оклад 3900. Максимум чистыми получает около 4500 руб. (с подработкой). Воспитатель детского сада. Не в Маскве. Еще несколько лет назад мне приходилось подделывать билеты на электричку (от бедности). До сих пор ttf-шрифт храню на всякий случай. :)

ШАЛОМ 04.06.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 810876)
ttf-шрифт

какой именно? их же много.

Major 04.06.2011 20:16

Самое неприятное это то что штрафы опять лягут на тех кому и без того тяжело.

babay78 04.06.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 810609)

:D
Мы друг друга поняли

zavarow 04.06.2011 20:50

Цитата:

какой именно?
Модифицированный Epson1
Sorry за оффтоп.

SSV 04.06.2011 21:58

Нужно не штрафы за безбилетный проезд увеличивать, а отменить плату за проезд на метро и на наземном общественном транспорте. Если уж пытаются разгрузить пробки и пересадить всех на метро-трамвай-автобусы.

ШАЛОМ 04.06.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 811057)
отменить плату за проезд на метро и на наземном общественном транспорте

и шо оно будет?

SSV 04.06.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 811088)
и шо оно будет?

и наступит коммунизьм.

Юрий К. 04.06.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 811095)
и наступит коммунизьм.

от каждого по потребностям - каждому по морде :)

GROMADA 04.06.2011 23:09

Многие долго ждали, когда же эту мафию в кепке разгонят.
Разогнали...
Все гаражи посносили, штрафы...;)

alby 04.06.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 811088)
и шо оно будет?

Еще больше пробок - представляете, каждый на своем личном трамвае-автобусе!!:D

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 811095)
и наступит коммунизьм.

А что, историю КПСС до сих пор преподают?:confused:

zavarow 05.06.2011 00:14

Значит, коммунизм - не только какая-то власть плюс электрофикация всей страны, но и транспортный коллапс, в частности - в московском метро. :)

SSV 05.06.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 811180)
Значит, коммунизм - не только какая-то власть плюс электрофикация всей страны, но и транспортный коллапс, в частности - в московском метро. :)

Коллапс в метро будет, когда его в московскую область дотянут...

Юрий К. 05.06.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 811183)
Коллапс в метро будет, когда его в московскую область дотянут...

Осторожно !
Двери закрываются !
Следующая станция Амстердам :D

Stalker 05.06.2011 01:49

А я вот понять не могу, с чего это на этом форуме подобная новость вызвала такое негодование, неужели здесь такое кол-во бедных "санитарок" (омоновцев)? Мы вроде всегда в пример Европу приводим, так вот мы от Европы впервую очередь отличаемся - отношением к ЗАКОНАМ (правилам), что эта тема как раз и раскрывает! Ну что - по закону или по совести (это выражение, очень хорошо характеризует наше отношение к ЗАКОНУ)? А потом мы говорим о борьбе с коррупцией, коррупция - это наш способ существования! Если вы сами не готовы соблюдать ЗАКОН и поощряете нарушение ЗАКОНА, какого хрена вы требуете этого от чиновников? (чиновники - это часть общества, которых общество должно контролировать)
"Разруха не в клозетах, а в головах" (как нельзя кстати подходит к данной теме).

PS Нет абсолютно никакой разницы, между "зайцем" и чиновником берущим взятки и пока мы этого не поймем, будем иметь то что имеем!

Юрий К. 05.06.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 811266)
неужели здесь такое кол-во бедных "санитарок"

Речь не о форуме,что форум - капля в море...
Речь о десятках или даже сотнях тысяч людей,которые половину своей зарплаты тратят на поездки до работы и обратно
Вот у меня е сть знакомый,который является инвалидом по зрению,он живет в Колпино,а работает в Питере
Ежежневные затраты на транспорт у него составляют 105 рублей в одну сторону,соотв 210 в обе,умножьте эту сумму на 22 суток
Зарплата у него 8500 ну и 3000 пенсия по инвалидности,которая уходит на кварплату телефон и пр
Его спасают только дополнительные зароботки,работает на фабрике муз инструментов,в свободное время настраивает фортепьяно

zavarow 05.06.2011 09:21

Цитата:

Мы вроде всегда в пример Европу приводим
В Париже, помню, весьма многие местные игнорировали оплату метро (особенно в пригородах). И далеко не только ниггеры. Помню, встретилась однажды очаровательная старушка-божий одуванчик... :)
Я бы сравнивал зайцев всего лишь с мелкими воришками (а никак не взяточниками). И зачастую их вынуждает это делать - нищета. Так что борьба с зайцами должна быть не только по ужесточению контроля, но и по росту благосостояния (или снижению цены проезда).

LinaKreiger 05.06.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 810604)
Не смотря на наличие машины, в метро езжу часто (Москва). Санитарок, прыгающих через турникет ни разу не видел. Зато представителей среднеазиатских республик и Кавказа- хоть отбавляй. Иной раз подмывает подойти к такому сайгаку и спросить- не брат ли он мне часом? Или может какой другой родственник? Почему я должен платить за его проезд? Все недоимки средств из за безбилетников, заложены в стоимость билетов, которые помимо меня, покупают и санитарки и вахтерши и студенты и домработницы. Почему мы должны платить за то, чтобы зайцы катались бесплатно? Пусть штрафуют.

У меня есть машина. Но гонять ежедневно ее из Одинцово по пробкам на электрозаводскую - считю излишеством.
Есть возможность - буду ехать без билета. Потому что сама достаточно плотно работаю с РЖД и неплохо знаю систему их "нахлобучек".
При рассадке Якунина, Бабиева, Найвальта и прочих из кабинетов по нарам, ликвиации ФК "Локомотив" у компании есть все возможности при сохранении сегоднящнего, скажем мягко не самого высокого качества перевозок - понизить цены минимум на 50%!
Но.. РЖД это единственная компания, которая до сих пор противиться даже введению управленческого внутреннего учета и не хочет заниматься отказом от перекрестного финансирования ;) Угадайте- почему? ;)

costabiggs 06.06.2011 11:23

Цитата:

Сугубо ИМХО

фраза не имеет ничего общего с действительностью.

человек не должен оправдываться за то, что выбрал профессию санитара\врача. любая профессия должна адекватно оплачиваться.
Работодатель (особенно государство) должны быть социально ответственными.

при отсутствии поддержки снизу - повышение мат.уровня граждан, все эти полицейские меры в полицейском гос-ве ни к чему не приведут.
люди будут в общественном транспорте зайцами, на работе - волками, в жизни - "бомжами" (в широком смысле).

SergeK 06.06.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от costabiggs (Сообщение 812468)
фраза не имеет ничего общего с действительностью.

человек не должен оправдываться за то, что выбрал профессию санитара\врача. любая профессия должна адекватно оплачиваться.
Работодатель (особенно государство) должны быть социально ответственными.

при отсутствии поддержки снизу - повышение мат.уровня граждан, все эти полицейские меры в полицейском гос-ве ни к чему не приведут.
люди будут в общественном транспорте зайцами, на работе - волками, в жизни - "бомжами" (в широком смысле).

Имеет. Вы не всю цитату привели. Там еще про старшего электрика...

По профессиям - знаю врачей, которые, отработав в госучреждениях, параллельно обучаясь, через несколько лет переходили в коммерческие клиники, ростом зп... ну раз в 10-12.

Эх, простите за офтоп, вечная тема...
Лелею надежду, что хоть кому-то, прочитавшему мой пост, это будет по..опником для движения вперед...
потому и пишу.

costabiggs 06.06.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 812549)
Имеет. Вы не всю цитату привели. Там еще про старшего электрика...

По профессиям - знаю врачей, которые, отработав в госучреждениях, параллельно обучаясь, через несколько лет переходили в коммерческие клиники, ростом зп... ну раз в 10-12.

а что там про электрика? работать на трех (пяти\десяти) работах это выход? вряд ли.

санитар (-ка) не может перейти в категорию получающих в 10 раз больше. это первое.
Второе. допустим, указанные рабочие повысили свою квалификацию, но данное обстоятельство не отменяет того факта, что санитары (-ки) все равно нужны.
Предположим первый санитар ушел в др. место и стал получать больше, второй - стал врачом, но на их прежнем месте работы санитаров не осталось, что делать? оперировать в помещении с грязными полами и соответствующим инструментом?

SergeK 06.06.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от costabiggs (Сообщение 812577)
а что там про электрика? работать на трех (пяти\десяти) работах это выход? вряд ли.

Да, это выход. Поговорите европейцами, америкосами - как у них это норма.

Все лучше, чем получать копейки и ныть по этому поводу...

costabiggs 06.06.2011 13:24

вы тактично предпочли не отвечать на этот вопрос:

Цитата:

Сообщение от costabiggs (Сообщение 812577)
Предположим первый санитар ушел в др. место и стал получать больше, второй - стал врачом, но на их прежнем месте работы санитаров не осталось, что делать? оперировать в помещении с грязными полами и соответствующим инструментом?

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 812607)
Да, это выход. Поговорите европейцами, америкосами - как у них это норма.

да, особенно "много" работающих обнаружилось в Греции и Италии.
и еще: у людей работающих на государство там нет таких чудовищно низких з\п.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:10.

© 1998–2024 Watch.ru