Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   О новом браслете на Рanerai (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=71682)

Gucci 28.05.2011 15:32

О новом браслете на Рanerai

Господа, хочу узнать ваше отношение к Панераям на браслете вообще (в виду повального страпоголизма и исторического первородства ремня) и к РАМ 312 на новом браслете в частности (т.е. РАМ 328)

Подумываю тут, а не обраслетить ли мне свой 312-й, но вот все не могу решить. Что скажете?

Gucci 28.05.2011 15:43

HELP! Как добавить опрос, если тема уже создана, а при редактировании такой возможности нет?

олегТТ 28.05.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 803305)
Господа, хочу узнать ваше отношение к Панераям на браслете вообще (в виду повального страпоголизма и исторического первородства ремня) и к РАМ 312 на новом браслете в частности (т.е. РАМ 328)

Отношение самое положительное. Очень рекомендую. Ношу свои 352 как на браслете(летом(уже переодел)),так и на ремнях. Летом - только браслет,рука не потеет,да и вероятность попасть в воду гораздо выше ,чем зимой. ;) К тому же данный браслет весьма удобен на руке.Да и нравится гораздо больше ,чем старого образца своей строгостью.
Но учтите,что стоимость его отдельно от часов гораздо выше.Цены сильно колеблются,но где-то от 1500 евро.В Москве доходило до 100 000 рублей.

VSlaff 28.05.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 803330)
Отношение самое положительное. Очень рекомендую. Ношу свои 352 как на браслете(летом(уже переодел)),так и на ремнях. Летом - только браслет,рука не потеет,да и вероятность попасть в воду гораздо выше ,чем зимой. ;) К тому же данный браслет весьма удобен на руке.Да и нравится гораздо больше ,чем старого образца своей строгостью.
Но учтите,что стоимость его отдельно от часов гораздо выше.Цены сильно колеблются,но где-то от 1500 евро.В Москве доходило до 100 000 рублей.

Присоединяюсь к каждому слову ;), летом почти всегда - браслет...

Bucci 28.05.2011 18:25

Имхо проше продать 312 и купить 328

Romano 28.05.2011 19:22

Узнавал пару недель назад в бутике Panerai цену на браслет для 312. Ценник был 80 т.р.

nnov 28.05.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 803330)
...Цены сильно колеблются,но где-то от 1500 евро.В Москве доходило до 100 000 рублей.

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 803478)
Узнавал пару недель назад в бутике Panerai цену на браслет для 312. Ценник был 80 т.р.

Жесть!:mad:

Strobe Tallbot 28.05.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Romano (Сообщение 803478)

Красота... Браслет в стоимость двух-трехлетних 000.
ИМХО браслет все же не для ПАМов. Мерял несколько раз, как-то обезличивает он часы по-моему. Согласен, что иногда браслет удобнее на какое-то время, но его ценник, даже при покупке в комплекте с часами отбивает всякую охоту ИМХО... И на вторичке наличие браслета стоимость ПАМов не сильно увеличивает.

олегТТ 28.05.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 803442)
Имхо проше продать 312 и купить 328

При определённых условиях лучше,пожалуй,так и сделать.

Если потери от продажи(если будут) невелики,то цена браслета может существенно уменьшиться. Пам - одни из немногих часов,который оценивает свои браслеты совсем недёшево.Здесь он солидарен с Брайтом(то же любитель ободрать поклонника).

Интересно,что у Омеги(в стали) разница между кожей и браслетом составляет....100 евро ! :eek:

Strobe Tallbot 28.05.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 803506)
Пам - одни из немногих часов,который оценивает свои браслеты совсем недёшево.

Это политика всех марок, входящих в Ричмонд, у JLC, VC тоже самое.

олегТТ 28.05.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 803510)
Это политика всех марок, входящих в Ричмонд, у JLC, VC тоже самое.

...что совсем не делает чести брендам.Да и логически как-то...:( Свотч групп здесь поприятнее смотрится.

Romano 28.05.2011 22:57

А скажет сообщество за реплики или кастом браслеты ? Такое вообще бывает?

80 тр за штамповку из нержавейки перебор.

Bucci 28.05.2011 23:08

а можно ведь и не продавать 312 а сообразить на двоих 328 329 с каким нибудь форумчанином:)

Gucci 28.05.2011 23:16

Друзья, спасибо всем за мнения, но все же давайте отойдем от обсуждения цены браслета и вернемся к основному вопросу. Уважамый олегТТ подтвердил удобство браслета, но были и мнения о том, что браслет часы простит и ремень все же больше ПАМам к лицу. Вот в этом ключе давайте двигаться.

По поводу кастомов и всяких там реплик - в топку. Зачем мне эти сомнения в том, а выдержит ли мой браслет за 100 баксов мои часы за 7 тыщ на руке и не упадут ли они случайно на асфальт с полуторометровой высоты со страшной силой, когда я взмахну рукой в сердцах, а дерьмово сделанный штырь возьмет и лопнет... :)

Romano 28.05.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 803667)
По поводу кастомов и всяких там реплик - в топку. Зачем мне эти сомнения в том, а выдержит ли мой браслет за 100 баксов мои часы за 7 тыщ на руке и не упадут ли они случайно на асфальт с полуторометровой высоты со страшной силой, когда я взмахну рукой в сердцах, а дерьмово сделанный штырь возьмет и лопнет... :)

Однако ремни кастомные покупаются.

Bucci 28.05.2011 23:23

испортит он 312 при чем очень испортит ИМХО я перемерял и те и те по нескольколько раз.. сначала нра а потом приходишь к выводу что ремень есть ремень.. хочется диковенного купи диковенный итд.. браслет портит.. именно сами ушки корпус да все.. часы сливаются.. просто железо на руке а сами часы пропадают.. имхо

олегТТ 29.05.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 803667)
но были и мнения о том, что браслет часы простит и ремень все же больше ПАМам к лицу.

Ну,тут можно опрос не производить.

Подавляющее число Панеристи, конечно же , выскажется за ремни" и никакого браслета". Но тем самым они к.м.к. лишают себя очень важного момента разнообразия. Ведь абсолютно всё ( и ремни в т.ч.) рано или поздно надоедает. Даже самый крутой горбатый крокодил от Рэя вскоре поднадоест и захочется "ещё чо-нить".Ну, и что ? - очередной ремень? Но он же снова КОЖАННЫЙ (или резиновый:D). Скукотища !

И тут браслет !!!:eek: Железный такой весь( ну,или титановый опять же) выходит на передний план. И радует Вас,радует. И деваться Вам некуда от этой радости. И Вы РАДУЕТЕСЬ. Снова и снова. :D:D :)

А насчёт "часы в нём сливаются" я бы сказал : часы на нём ПРЕОБРАЖАЮТСЯ ;) и выглядят по-другому. По новому. Вроде тот же ПАМ. И вроде как новый уже. ;) :rolleyes:

Bucci 29.05.2011 00:44

Скажу иначе я всегда за браслет! и очень люблю браслеты!!!! хотел сам купить на браслете, но ! я очень люблю взвешенно выбирать не колхоз итд. даже диски к машине по несколько месяцев выбираю... читая твои посты ОлегТТ у тебя титан 312 на браслете, каждый хвалит свое.... а я же ходил мерял по сто раз.. тоесть померял подумал.. неделю.. итд.. блин но не идут и все.. Гуччи я посоветую померять на браслете несколько раз воздержавшись от (вау круто) хорошенько потом поносить 312 .. потом еще раз померять и .. к сожалению он поймет что браслет не идет.. я очень хочу браслет и купил бы но. это не то... душа есть в часах..

Bucci 29.05.2011 00:53

Год назад конквест 329 померял все беру... домой деньги выпили итд.. друг в 111 с супер ремнем .. спокойно ну что поехали туда туда.. взмахнув рукой.... пц как рукой этот браслет сняло.. ремень есть ремень... часы на нем с душой и телом

олегТТ 29.05.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 803758)
каждый хвалит свое.... а я же ходил мерял по сто раз..

Да не...не хвалю я.Просто мнение у меня такое. Мне лично нравятся и на браслете. И ничего с этим не поделать. :D
Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 803758)
потом еще раз померять и .. к сожалению он поймет что браслет не идет..

Ну,это не факт. Может поймёт. А может поймёт обратное.

А мерять надо,конечно. Наше ИМХО - это наше ИМХО. А нужно СВОЁ.:)

Bucci 29.05.2011 01:08

Кстати про то что поймет или нет.. я до сих пор хочу на браслете..

олегТТ 29.05.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 803782)
Кстати про то что поймет или нет.. я до сих пор хочу на браслете..

Ну,так не мучай себя...Может уже пора. :)

Mafia manufacture 29.05.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 803765)
Год назад конквест 329 померял все беру... домой деньги выпили итд.. друг в 111 с супер ремнем .. спокойно ну что поехали туда туда.. взмахнув рукой.... пц как рукой этот браслет сняло.. ремень есть ремень... часы на нем с душой и телом

Ремень конечно хорошо:rolleyes:, но браслет лучше (ИМХО) и на всю жизнь так сказать!!!!:D
P/S Не один ремень не превзойдёт и не переживёт браслет !!!!:D

Borber 29.05.2011 02:51

А мне нравятся ПАМы только на ремне. ПАМ это только ремень, так же как ROLEX это только браслет! (ИМХО)

s_hmel 29.05.2011 08:24

Отдаю свой голос за браслет :)
Надеть для примерки в магазине часы на браслете и ежедневно носить - это разные понятия . Конечно , есть минус памовского браслета - отсутствие возможности быстрого увеличения длины браслета ( :D) , как это реализовано в некоторых других дайверских часах :rolleyes: но этот недостаток , как и отсутствие браслета на большинстве моделей ПАМов покрывает наличие в комплекте КАУЧУКа ! Вот ЭТОТ РЕМЕНЬ - ну очень удобен ЛЕТОМ и вполне заменяет браслет , ЛЕТОМ .
Но ... браслет - он и в африке браслет :D !
Про ремни , их выбор - ну , очень много тем ;):p

sandybax 29.05.2011 11:32

Я вот тоже про каучук подумал. Вполне хорош летом и в воде. Памы лаконичны, на браслете становятся совсем простыми.

олегТТ 29.05.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от sandybax (Сообщение 803930)
на браслете становятся совсем простыми.

Проще,чем на каучуке ? :D

Каучук,при всех его неоспоримых плюсах,имеет один мощный недостаток:в жару(да и не только) в нём нещадно потеет рука,что порой очень неприятно. Ощутил это во всей красе прошлым летом. ИМХО,использовать его можно разве,что при поездках на море,дайвинге,рыбалке и т.п.

Sergio911 29.05.2011 12:01

В свое время делал коллаж из фото звезды носят ПАМы на браслете
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=5390

Paneristi 29.05.2011 20:35

+1

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 803677)
испортит он 312 при чем очень испортит ИМХО я перемерял и те и те по нескольколько раз.. сначала нра а потом приходишь к выводу что ремень есть ремень.. хочется диковенного купи диковенный итд.. браслет портит.. именно сами ушки корпус да все.. часы сливаются.. просто железо на руке а сами часы пропадают.. имхо

Полностью согласен.
Кстати сама компания высоченную цену на браслеты мотивирует сложностью их изготовления. Якобы каждое звено отдельно изготавливается, шлифуется и т.д.
Из за этого вроде и от старого браслета избавились. Тот явно был сложнее в изготовлении хотя имхо выглядит намного интереснее безликого нового, из-за скобочного дизайна, чередования звеньев с титаном и т.д.
Аргументы конечно спорные;) но других видимо нет.

Paneristi 29.05.2011 20:43

Звездные браслеты

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 803955)
В свое время делал коллаж из фото звезды носят ПАМы на браслете
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=5390

Кстати обратите внимание, что звезды предпочитают старый тип браслета скобками, которые дизайном повторяют боковую скобу луминора. ИМХО если уж на браслете, то только на таком. К сожалению к 1950м кейсам такой браслет не подходит. Он подходит только к 44 мм луминорам.

олегТТ 29.05.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Paneristi (Сообщение 804316)
если уж на браслете, то только на таком.

Все поняли...??!! :mad::mad::mad: :D

ZMS 29.05.2011 21:13

Я вот тоже раньше считал что памы только на ремне должны быть. но в итоге понял что без браслета не могу и заказал себе 328. очень уж красиво они выглядят.
имхо это просто нереально универсальный вариант. надоест браслет - снимай и ставь всё что хочется

Paneristi 29.05.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 804337)
Все поняли...??!! :mad::mad::mad: :D

take it easy, TT:D

Железный Дровосек 30.05.2011 01:38

ничего,
через пару лет сделают и браслет по старому образцу к новым корпусам )

Denarius 30.05.2011 18:30

согласен на 100%

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 803948)
Проще,чем на каучуке ? :D

Каучук,при всех его неоспоримых плюсах,имеет один мощный недостаток:в жару(да и не только) в нём нещадно потеет рука,что порой очень неприятно. Ощутил это во всей красе прошлым летом. ИМХО,использовать его можно разве,что при поездках на море,дайвинге,рыбалке и т.п.

Согласен на 100 %. Летом - только браслет. И желательно "старого" образца)))

олегТТ 30.05.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 805041)
И желательно "старого" образца)))

Не-е-е.... Исключительно нового !

Чую , грядёт раскол в стане... :eek: :D

chess 30.05.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 805052)
Не-е-е.... Исключительно нового !

Чую , грядёт раскол в стане... :eek: :D

Ни одного Саба на браслете не выпускают - вот где жесть ,
зато с материалами экспериментов хоть отбавляй ....

олегТТ 30.05.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 805094)
зато с материалами экспериментов хоть отбавляй ....

Был у ПАМа один САБ с браслетом. Случайно видимо получилось. :D Сейчас и не сыскать.

Наших там нет. ;)

Брателла Алнайкера 30.05.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 803501)
ИМХО браслет все же не для ПАМов. Мерял несколько раз, как-то обезличивает он часы по-моему.

Создаёт... - неповторимое лицо:cool:;)

http://s11.radikal.ru/i184/1105/47/9fe50864a67c.jpg

Цитата:

Сообщение от Paneristi (Сообщение 804307)
Кстати сама компания высоченную цену на браслеты мотивирует сложностью их изготовления. Якобы каждое звено отдельно изготавливается, шлифуется и т.д.
Из за этого вроде и от старого браслета избавились. Тот явно был сложнее в изготовлении хотя имхо выглядит намного интереснее безликого нового, из-за скобочного дизайна, чередования звеньев с титаном и т.д.

Еа...:cool:
Я свои 161-е, в равной степени, из за браслета и взял... - на скромном новом и взгляд не остановился...
Ремешками можно, можно побаловаться..., если массовый ажиотаж по месту жительства присутствует, а я... одинокий памер,так чтаааа - только браслет.
Он просто шикарен и незаменим ни зимой, ни летом..., ни в воде, ни в огне, ни в пиру, ни в миру:rolleyes:
Браслетовые ПАМ и БРАЙТЛИХ - братья:D

s_hmel 30.05.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 805094)
....

Олег , это не "жесть" , а титан
ПАМ 106 ( есть близнец -ПАМ 170 ) ;)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=6290

Часовой пояс UTC +3, время: 10:25.

© 1998–2024 Watch.ru