|
|
Топ-менеджеры и наручные часы
Вложений: 1
Пожалуй, после "кварцевого кризиса" главным врагом наручных часов остается мобильный телефон - сегодня они располагают самыми различными функциями, а благодаря коллекциям скинов пытаются и эстетически заменить наручные часы известных марок. Однако, действительно ли дорогим часам грозят вытеснением с рынка мобильные телефоны?
Исследование на эту тему провело рекрутинговое агентство TheLadders.co.uk и по его результатам оказалось... впрочем, оцените результаты сами. Опросы проводились среди топ-менеджеров - людей с изначальным заработком позволяющим приобрести наручные часы известной марки. 78% опрошенных предпочитают на работе носить наручные часы. 60% считают наручные часы важной частью имиджа, которая подчеркивает их статус. При этом 52% топ-менеджеров даже имеют несколько часов для ношения в деловой обстановке. Еще большее число - 88% - считают проявлением непрофессионализма пользоваться мобильным телефоном во время деловой встречи, чтобы узнать время. В повседневной же жизни так же немаленький процент опрошенных - 69% - предпочитают узнавать время, используя наручные часы. И для 64% большее значение, чем известность марки имеет качество и надежность часов. Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=465 |
Anonimo Dino Zei Nautilo Bronze, конечно, самое оно для ношения в деловой обстановке.
|
Цитата:
|
Тут даже не в доходе и не в статусе дело. Уже была где то на форуме тема - в Европе 90% людей носит часы. Без преувеличения, люди любых социальных слоев и профессий. Зачастую дешевые часы (тут уже кто на что богат), но они носят часы. У нас все иначе. Уж не знаю почему. Так что деловой имидж конечно хорошо, но причина, мне кажется, глубже.
|
Весьма большое количество топов, включая акционеров, не носит часы. Ну по моим исключительно наблюдениям.
Существенно больше, чем в обзоре английского бизнес-сообщества. Неудобно. На переговорах зыркнешь на запястье - а там ничего :( И сидишь как дурак.... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Увы, возможно. Наблюдал не далее как пару недель назад. замдира крупного бизнес-центра, обсуждали проект чуть меньше лялика буржуйских бумажек. ЧАСОВ НЕ БЫЛО :( |
Ф топку таких топов! :D
|
Цитата:
|
Есть знакомый, который входит в десятку банковских топов. На работу ездит в золотых ДеВилях, а на дачу (у нас они рядом) приезжает в таймексах. Без часов не видел ни разу. И считаю, что топменеджер как лицо фирмы на работе просто обязан иметь дорогие часы, галстук и далее по списку.
|
Цитата:
Может когда до топ-менеджера дорасту, а знать не буду. |
Да стормозил, стоимость конечно может быть очень разной. ;) Под своей фразой о стоимости все-таки имел ввиду, что часы должны соответствовать (и подчеркивать) статусу владельца.
|
Цитата:
Взял из викпедии: Топ-менеджмент (от англ. Top management) — группа руководителей высшего уровня иерархии организации, которые ежедневно несут ответственность за эффективное управление этой организацией. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B5%D0%BD%D1%82 Допустим я хозяин трех цветочных палаток с коллективом 10 человек. Под опреденение подходит вроде.:) Моя ценовая вилка по часам? И какой моделью/брендом мне подчеркивать сей статус? |
Цитата:
Ни одного топ-менеджера без часов не встречала. |
:) Уважаемый DPS, прекрасно понимаю, что ваш опыт в часовых делах достаточен, чтобы раскатать под фарш не один десяток новичков типа меня на этом форуме. Мне очень кажется, что вы наверно прекрасно понимаете, что я хотел сказать еще в первом своем посте этой темы. Я также понимаю что стою на очень скользкой дороге... и поверьте заниматься софистикой не намерен, хотя частенько бывает интересно пообщаться с умным человеком.
Цитата:
Но если вернуться к теме, то мое мнение так и не изменилось: управляющий большого банка должен иметь нормальные (статусные, и т.д.) часы на работе и хоть песочные дома. Как известно встречают по внешнему виду, а часы могут что-то да сказать о хозяине. Если вы топменеджер десяти цветочных палаток, то суперстатусными будут часы-калькулятор Ситизен, а вот если банка, то все уже зависит от вашего уважения к себе и окружающим. Цитата:
|
В упор не понял, зачем топ-манагеру банка подчеркивать статус часами?
С обычными клиентами (с электоратом) он не работает, там в основном молодеж, "манагеры в зале", им хоть QQ покатит в классическом виде. А если я пришел кредит для бизнеса брать или ВИП-вклад делать, мне совершенно фиолетово, что на руке у "манагера по переговорам с бизнесами", мне интересны проценты в обоих случаях и надежность банка в целом и формулировки в договоре. Кому топ-манагеру светить часами? своим сотрудникам? так они и так его знают по имени-отчеству и наверняка видали всякого :D |
Спасибо Вам за развернутый ответ уважаемый Major.
Ни в коей мере не хотел вступать в конфронтацию. Писал лишь о том, что не часы делают человека. Наличие финансовой возможности лишь дает свободу большего выбора (как мне кажется), но ни к чему не обязывет совершенно. Поверьте, управляющий банка ничего никому не должен касательно часов... Суета это и инсинуации:) Безусловно все, что написал - Имхо. P.S.: Буду рад поздравить Вас с новеньким Тагом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд часы у топа - это не статус, это норма жизни. Они просто дают чувство времени. Цена этого чувства вторична и определяется только доходами и прочими заморочками в кругу его общения. Строго ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По часам можно многое узнать о владельце, особенно, если они фальшивые. Как в фильме "Генерация П", если кто смотрел, главный герой одел фальшивый позолоченный Роллекс, перед тем, как к клиенту оболванивать идти. Уж лучше никакие тогда часы не одевать.
|
Многие топы даже представления не имеют что за мех в часах стоит и почему они столько стоят, -"просто понравились", поэтому и купил их за 8 к.б., такие ответы чаще всего я слышу от топов в надежде на интересную беседу))
|
Что всех так беспокоит, что там ТОПы носят. Я например менеджер далеко не высшего звена и спокойно ношу Tissot под костюм. Мне кажется дело в том, что под деловой костюм на встрече просто необходимо носить хорошие часы (необязательно дорогие, но настоящие), также как и галстук, а иногда и обручальное кольцо, т.к. это придает более деловой стиль одежде. На важных переговорах (это когда при галстуках) руки лежат на столе и окружающие их невольно видят. При необходимости договориться о времени или дате или при необходимости дать понять, что пока закругляться, кинуть взгляд на часы гораздо удобнее. Спрашивать который час или копаться в кармане в поисках мобильника выглядит некрасиво. И надо отличать встречу по текущим делам и встречу, когда необходимо своим видом и словами убедить кого-либо принять нужное для Вас решение (совершено разного уровня сложности встречи). И конечно G-Shock тут совсем не к месту (он для встречи без галстуков).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разделяются ж установочные встречи, когда идет продажа Вас, как директора и акционера, Вашей компании, Ваших решений/продуктов. И второй этап взаимодействия, когда эта фаза пройдена, и идет уже обсуждение деталей контракта. В первой части - как правило дресс-код должен быть жестким (если конечно Вы работаете в корпоративном сегменте). И костюм и часы... Во второй - я вот вообще в джинсах прихожу, мне так удобнее. Но главное - не перепутать одно с другим.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. не рекламы ради, будь я топом, купил бы не задумываясь. Ну в смысле если бы я был интеллигентным топом.;) |
вставлю свои 5 копеек
помница на форуме через одного воспевали и восхваляли это творение и вот оно выброшено на бескомпромиссный рынок и что в итоге... где же все те "потенциальные покупатели", что воспевали - восхваляли и завидовали:) надеюсь "белой завистью" |
Цитата:
Мне продавать Минерву жалко, но не ношу часы вообще. Если есть люди понимающие в высокой механике, может и купят. Не купят, не обеднею:) |
а это как раз показательный момент какие "тараканы" у многих в голове живут, что топ ДОЛЖЕН быть в часах да и ещё что бы ВСЕ знали понимали что у него на руке, а на самом деле нормальные Люди(топы) покупают для СЕБЯ а не того, что бы все видели кАкие у него часы с ним можно бизнес творить.
PS минерва правда хороша, НО не моё это:( PSS Влад не мне тебе советы давать, может пусть пока лежит, ту цену что просишь, не сделают для тебя погоды как мне кажется;) |
как говорится, если дорогие часы на собеседнике- то он в начале своей проф. карьеры-) по крайней мере про иностранцев так можно сказать, у наших все же консьюмеризм более развит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Топ-менеджеры и наручные часы
Долго время зарабатывал на жизнь личной охраной.
Потом занялся частным сыском. Сейчас руковожу СБ Буржуйского Банка в федеральном округе России. Мое мнение: Марка часов зависит от того, на сколько владелец (это приемлемо только для России) в теме о часах. Тело которое я охранял (не прикрепленный, но руководитель личной охраны), по причине рождения в глубинке, предпочитало безумные золотые часы с массивным золотым браслетом. Следующий топ (миллионер долларовый) любил классический Breguet. Председатель правления международного Банка - экспат - носил смешные часы стоимостью 100 бакинских. Нынешний руководитель - следует моде принятой на Москве - носит "иллюминатор". "Мы видим как живем, но живем как видим...." Скузи, если кого обидел.... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |