Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Топ-менеджеры и наручные часы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=70644)

Ego 19.05.2011 14:05

Топ-менеджеры и наручные часы

Вложений: 1
Пожалуй, после "кварцевого кризиса" главным врагом наручных часов остается мобильный телефон - сегодня они располагают самыми различными функциями, а благодаря коллекциям скинов пытаются и эстетически заменить наручные часы известных марок. Однако, действительно ли дорогим часам грозят вытеснением с рынка мобильные телефоны?
Исследование на эту тему провело рекрутинговое агентство TheLadders.co.uk и по его результатам оказалось... впрочем, оцените результаты сами. Опросы проводились среди топ-менеджеров - людей с изначальным заработком позволяющим приобрести наручные часы известной марки.
78% опрошенных предпочитают на работе носить наручные часы.
60% считают наручные часы важной частью имиджа, которая подчеркивает их статус.
При этом 52% топ-менеджеров даже имеют несколько часов для ношения в деловой обстановке.
Еще большее число - 88% - считают проявлением непрофессионализма пользоваться мобильным телефоном во время деловой встречи, чтобы узнать время.
В повседневной же жизни так же немаленький процент опрошенных - 69% - предпочитают узнавать время, используя наручные часы.
И для 64% большее значение, чем известность марки имеет качество и надежность часов.

Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=465

iHuman 19.05.2011 14:15

Anonimo Dino Zei Nautilo Bronze, конечно, самое оно для ношения в деловой обстановке.

Dariys 19.05.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 793014)
Опросы проводились среди топ-менеджеров - для 64% большее значение, чем известность марки имеет качество и надежность часов.
Поэтому они носят Rolex, чтобы совместить качество и надежность ;)

Как-то так:) А вообще не сомневался, что часы как элемент имиджа мужчины не исчезнут еще очень долго!

baibak 19.05.2011 18:36

Тут даже не в доходе и не в статусе дело. Уже была где то на форуме тема - в Европе 90% людей носит часы. Без преувеличения, люди любых социальных слоев и профессий. Зачастую дешевые часы (тут уже кто на что богат), но они носят часы. У нас все иначе. Уж не знаю почему. Так что деловой имидж конечно хорошо, но причина, мне кажется, глубже.

SergeK 19.05.2011 19:11

Весьма большое количество топов, включая акционеров, не носит часы. Ну по моим исключительно наблюдениям.
Существенно больше, чем в обзоре английского бизнес-сообщества.

Неудобно. На переговорах зыркнешь на запястье - а там ничего :(
И сидишь как дурак.... ;)

Narod 19.05.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 793282)
Весьма большое количество топов, включая акционеров, не носит часы. Ну по моим исключительно наблюдениям.
Существенно больше, чем в обзоре английского бизнес-сообщества.

Неудобно. На переговорах зыркнешь на запястье - а там ничего :(
И сидишь как дурак.... ;)

Топы без часов - это разве возможно:confused: Поясните пожалуйста !

SergeK 20.05.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Narod (Сообщение 793317)
Топы без часов - это разве возможно:confused: Поясните пожалуйста !

От 100 челов в управлении - считаю топом (не рабочими разумеется...).
Увы, возможно.
Наблюдал не далее как пару недель назад. замдира крупного бизнес-центра, обсуждали проект чуть меньше лялика буржуйских бумажек.
ЧАСОВ НЕ БЫЛО :(

Składacz 20.05.2011 00:27

Ф топку таких топов! :D

HOOD 20.05.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 793649)
замдира крупного бизнес-центра
ЧАСОВ НЕ БЫЛО :(

Проспал, на бегу забыл надеть. :D

Major 20.05.2011 00:43

Есть знакомый, который входит в десятку банковских топов. На работу ездит в золотых ДеВилях, а на дачу (у нас они рядом) приезжает в таймексах. Без часов не видел ни разу. И считаю, что топменеджер как лицо фирмы на работе просто обязан иметь дорогие часы, галстук и далее по списку.

DPS 20.05.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 793734)
И считаю, что топменеджер как лицо фирмы на работе просто обязан иметь дорогие часы,

Какой стоимости позвольте поинтересоваться?
Может когда до топ-менеджера дорасту, а знать не буду.

Major 20.05.2011 00:59

Да стормозил, стоимость конечно может быть очень разной. ;) Под своей фразой о стоимости все-таки имел ввиду, что часы должны соответствовать (и подчеркивать) статусу владельца.

DPS 20.05.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 793747)
что часы должны соответствовать (и подчеркивать) статусу владельца.

На скользкой дороге Вы в этой дискуссии.
Взял из викпедии:
Топ-менеджмент (от англ. Top management) — группа руководителей высшего уровня иерархии организации, которые ежедневно несут ответственность за эффективное управление этой организацией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B5%D0%BD%D1%82
Допустим я хозяин трех цветочных палаток с коллективом 10 человек. Под опреденение подходит вроде.:)
Моя ценовая вилка по часам? И какой моделью/брендом мне подчеркивать сей статус?

Notstar 20.05.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 793763)
Допустим я хозяин трех цветочных палаток с коллективом 10 человек. Под опреденение подходит вроде.:)
Моя ценовая вилка по часам? И какой моделью/брендом мне подчеркивать сей статус?

Это твои часы на поклонной горе?
Ни одного топ-менеджера без часов не встречала.

Major 20.05.2011 01:39

:) Уважаемый DPS, прекрасно понимаю, что ваш опыт в часовых делах достаточен, чтобы раскатать под фарш не один десяток новичков типа меня на этом форуме. Мне очень кажется, что вы наверно прекрасно понимаете, что я хотел сказать еще в первом своем посте этой темы. Я также понимаю что стою на очень скользкой дороге... и поверьте заниматься софистикой не намерен, хотя частенько бывает интересно пообщаться с умным человеком.
Цитата:

Как человек долго общающийся вы наверно также знаете, что этот вопрос не совсем будет корректен. Сколько людей столько мнений. Мне нравятся например часы марки Tag Hauer (почти все, на этом месте можно не задавать вопросы;)) не потому что их носит какой-то крутой дядя или чтоб где-то выделиться,-они просто мне нравятся, и 99,99% моего окружения даже наверно не слышали о такой фирме.
Но если вернуться к теме, то мое мнение так и не изменилось: управляющий большого банка должен иметь нормальные (статусные, и т.д.) часы на работе и хоть песочные дома. Как известно встречают по внешнему виду, а часы могут что-то да сказать о хозяине. Если вы топменеджер десяти цветочных палаток, то суперстатусными будут часы-калькулятор Ситизен, а вот если банка, то все уже зависит от вашего уважения к себе и окружающим.
Цитата:

Может когда до топ-менеджера дорасту
За ваш выбор часов в этом случае буду меньше всего беспокоиться ;)

JaguarX 20.05.2011 02:01

В упор не понял, зачем топ-манагеру банка подчеркивать статус часами?
С обычными клиентами (с электоратом) он не работает, там в основном молодеж, "манагеры в зале", им хоть QQ покатит в классическом виде. А если я пришел кредит для бизнеса брать или ВИП-вклад делать, мне совершенно фиолетово, что на руке у "манагера по переговорам с бизнесами", мне интересны проценты в обоих случаях и надежность банка в целом и формулировки в договоре. Кому топ-манагеру светить часами? своим сотрудникам? так они и так его знают по имени-отчеству и наверняка видали всякого :D

DPS 20.05.2011 02:02

Спасибо Вам за развернутый ответ уважаемый Major.
Ни в коей мере не хотел вступать в конфронтацию.
Писал лишь о том, что не часы делают человека. Наличие финансовой возможности лишь дает свободу большего выбора (как мне кажется), но ни к чему не обязывет совершенно.
Поверьте, управляющий банка ничего никому не должен касательно часов...
Суета это и инсинуации:)
Безусловно все, что написал - Имхо.

P.S.: Буду рад поздравить Вас с новеньким Тагом!

Gas 20.05.2011 04:49

Цитата:

Марка есть такая- ролекс, там модель дей-дейт посмотрите, уважаемый DPS. Отлично подчеркнет статус и придаст уверенности на жестких переговорах.

V.J.C. 20.05.2011 05:56

Цитата:

Допустим я хозяин трех цветочных палаток с коллективом 10 человек. Под опреденение подходит вроде.

Тут надо прояснить, где расположены палатки. Если одна у здания Газпрома, вторая у Сбербанка, а третья у Роснефти, то Патек и какой-нибудь Ролекс в золоте вполне подойдет ;)

АлексМ 20.05.2011 11:31

На мой взгляд часы у топа - это не статус, это норма жизни. Они просто дают чувство времени. Цена этого чувства вторична и определяется только доходами и прочими заморочками в кругу его общения. Строго ИМХО.

Kutuzov 20.05.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 793786)
:) Уважаемый DPS, прекрасно понимаю, что ваш опыт в часовых делах достаточен, чтобы раскатать под фарш не один десяток новичков типа меня на этом форуме. Мне очень кажется, что вы наверно прекрасно понимаете, что я хотел сказать еще в первом своем посте этой темы. Я также понимаю что стою на очень скользкой дороге... и поверьте заниматься софистикой не намерен, хотя частенько бывает интересно пообщаться с умным человеком.

Как человек долго общающийся вы наверно также знаете, что этот вопрос не совсем будет корректен. Сколько людей столько мнений. Мне нравятся например часы марки Tag Hauer (почти все, на этом месте можно не задавать вопросы;)) не потому что их носит какой-то крутой дядя или чтоб где-то выделиться,-они просто мне нравятся, и 99,99% моего окружения даже наверно не слышали о такой фирме.
Но если вернуться к теме, то мое мнение так и не изменилось: управляющий большого банка должен иметь нормальные (статусные, и т.д.) часы на работе и хоть песочные дома. Как известно встречают по внешнему виду, а часы могут что-то да сказать о хозяине. Если вы топменеджер десяти цветочных палаток, то суперстатусными будут часы-калькулятор Ситизен, а вот если банка, то все уже зависит от вашего уважения к себе и окружающим.

За ваш выбор часов в этом случае буду меньше всего беспокоиться ;)

Прошу прощение что вступаю Ваш разговор, просто хотелось высказаться по выделенному. Вот Я являюсь и топом и акционером в одном лице а у меня до сих пор нет часов (соврал Касио G-Shock подарили)) так вот встречают по одежке только на улице!!! если у меня запланировано встреча Я уже знаю с кем и за чем, и Я готов слушать или предложить как нам заработать денег и мне до лампочки в каких часах мой собеседник, у нас цель встречи "другая". Часто приходиться встречаться с разными людьми так вот из личного опыта скажу что бОльше всего дорогих часов у депутатов (модно друг другу дарить) и у чиновников (ну тут сама понимаете от куда и за что)

Kutuzov 20.05.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 794050)
На мой взгляд часы у топа - это не статус, это норма жизни. Они просто дают чувство времени. Цена этого чувства вторична и определяется только доходами и прочими заморочками в кругу его общения. Строго ИМХО.

Во многом согласен;)

marko 20.05.2011 12:59

По часам можно многое узнать о владельце, особенно, если они фальшивые. Как в фильме "Генерация П", если кто смотрел, главный герой одел фальшивый позолоченный Роллекс, перед тем, как к клиенту оболванивать идти. Уж лучше никакие тогда часы не одевать.

VitalzR 20.05.2011 13:27

Многие топы даже представления не имеют что за мех в часах стоит и почему они столько стоят, -"просто понравились", поэтому и купил их за 8 к.б., такие ответы чаще всего я слышу от топов в надежде на интересную беседу))

TissotClub 20.05.2011 13:56

Что всех так беспокоит, что там ТОПы носят. Я например менеджер далеко не высшего звена и спокойно ношу Tissot под костюм. Мне кажется дело в том, что под деловой костюм на встрече просто необходимо носить хорошие часы (необязательно дорогие, но настоящие), также как и галстук, а иногда и обручальное кольцо, т.к. это придает более деловой стиль одежде. На важных переговорах (это когда при галстуках) руки лежат на столе и окружающие их невольно видят. При необходимости договориться о времени или дате или при необходимости дать понять, что пока закругляться, кинуть взгляд на часы гораздо удобнее. Спрашивать который час или копаться в кармане в поисках мобильника выглядит некрасиво. И надо отличать встречу по текущим делам и встречу, когда необходимо своим видом и словами убедить кого-либо принять нужное для Вас решение (совершено разного уровня сложности встречи). И конечно G-Shock тут совсем не к месту (он для встречи без галстуков).

VV 20.05.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 794156)
Прошу прощение что вступаю Ваш разговор, просто хотелось высказаться по выделенному. Вот Я являюсь и топом и акционером в одном лице а у меня до сих пор нет часов)

Кутузов!!! Купив у меня часы, ты станешь супертопом:D

pantoff 20.05.2011 14:09

Цитата:

Прошу прощение что вступаю Ваш разговор, просто хотелось высказаться по выделенному. Вот Я являюсь и топом и акционером в одном лице а у меня до сих пор нет часов (соврал Касио G-Shock подарили)) так вот встречают по одежке только на улице!!! если у меня запланировано встреча Я уже знаю с кем и за чем, и Я готов слушать или предложить как нам заработать денег и мне до лампочки в каких часах мой собеседник, у нас цель встречи "другая".

полностью и во всем согласен

SergeK 20.05.2011 14:42

Цитата:

Прошу прощение что вступаю Ваш разговор, просто хотелось высказаться по выделенному. Вот Я являюсь и топом и акционером в одном лице а у меня до сих пор нет часов (соврал Касио G-Shock подарили)) так вот встречают по одежке только на улице!!! если у меня запланировано встреча Я уже знаю с кем и за чем, и Я готов слушать или предложить как нам заработать денег и мне до лампочки в каких часах мой собеседник, у нас цель встречи "другая". Часто приходиться встречаться с разными людьми так вот из личного опыта скажу что бОльше всего дорогих часов у депутатов (модно друг другу дарить) и у чиновников (ну тут сама понимаете от куда и за что)

Вы в костюме встречаетесь? При галстуке?
Разделяются ж установочные встречи, когда идет продажа Вас, как директора и акционера, Вашей компании, Ваших решений/продуктов.
И второй этап взаимодействия, когда эта фаза пройдена, и идет уже обсуждение деталей контракта.

В первой части - как правило дресс-код должен быть жестким (если конечно Вы работаете в корпоративном сегменте). И костюм и часы...

Во второй - я вот вообще в джинсах прихожу, мне так удобнее.

Но главное - не перепутать одно с другим....

Kutuzov 20.05.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 794271)
Кутузов!!! Купив у меня часы, ты станешь супертопом:D

не супер пупер мне не надо, а на Lang & Heyne твой всегда заглядывался))))

VV 20.05.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 794469)

Минерва друг, Минерва. Для настоящих топов:)

tapoka 20.05.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 794469)

Лучше на Минерву Владовскую заглядись.Сердце кровью обливается видя такое, унизительное падение цены, за такой шедевр.

VV 20.05.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 794489)
Лучше на Минерву Владовскую заглядись.Сердце кровью обливается видя такое, унизительное падение цены, за такой шедевр.

Спасибо Миша!:)

ПС. не рекламы ради, будь я топом, купил бы не задумываясь. Ну в смысле если бы я был интеллигентным топом.;)

Вискас 20.05.2011 18:02

вставлю свои 5 копеек
помница на форуме через одного воспевали и восхваляли это творение
и вот оно выброшено на бескомпромиссный рынок
и что в итоге...
где же все те "потенциальные покупатели", что воспевали - восхваляли и завидовали:)
надеюсь "белой завистью"

VV 20.05.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 794504)
вставлю свои 5 копеек
помница на форуме через одного воспевали и восхваляли это творение
и вот оно выброшено на бескомпромиссный рынок
и что в итоге...
где же все те "потенциальные покупатели", что воспевали - восхваляли и завидовали:)
надеюсь "белой завистью"

Оно не выброшено, оно продается. :)

Мне продавать Минерву жалко, но не ношу часы вообще. Если есть люди понимающие в высокой механике, может и купят. Не купят, не обеднею:)

Kutuzov 20.05.2011 18:16

а это как раз показательный момент какие "тараканы" у многих в голове живут, что топ ДОЛЖЕН быть в часах да и ещё что бы ВСЕ знали понимали что у него на руке, а на самом деле нормальные Люди(топы) покупают для СЕБЯ а не того, что бы все видели кАкие у него часы с ним можно бизнес творить.
PS минерва правда хороша, НО не моё это:(
PSS Влад не мне тебе советы давать, может пусть пока лежит, ту цену что просишь, не сделают для тебя погоды как мне кажется;)

Парень из Рождественно 20.05.2011 23:58

как говорится, если дорогие часы на собеседнике- то он в начале своей проф. карьеры-) по крайней мере про иностранцев так можно сказать, у наших все же консьюмеризм более развит

SSV 21.05.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 794892)
как говорится, если дорогие часы на собеседнике- то он в начале своей проф. карьеры-) по крайней мере про иностранцев так можно сказать, у наших все же консьюмеризм более развит

А дорогие, это за сколько?

DPS 21.05.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 794901)
А дорогие, это за сколько?

Обычно имеются ввиду те, на которые у писавшего денег нет:D

Liska 21.05.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 794513)
на самом деле нормальные Люди(топы) покупают для СЕБЯ а не того, что бы все видели кАкие у него часы с ним можно бизнес творить.

Никогда в живую не общалась с топами (чиновники не в счет), но почитав в прессе о некоторых людях, которые соответствуют моем пониманию этого слова, создалось впечатление, что все примерно так, как пишет уважаемый Kutuzov.

ob52rus 21.05.2011 20:15

Топ-менеджеры и наручные часы

Долго время зарабатывал на жизнь личной охраной.
Потом занялся частным сыском.
Сейчас руковожу СБ Буржуйского Банка в федеральном округе России.

Мое мнение:
Марка часов зависит от того, на сколько владелец (это приемлемо только для России) в теме о часах.
Тело которое я охранял (не прикрепленный, но руководитель личной охраны), по причине рождения в глубинке, предпочитало безумные золотые часы с массивным золотым браслетом.
Следующий топ (миллионер долларовый) любил классический Breguet. Председатель правления международного Банка - экспат - носил смешные часы стоимостью 100 бакинских.
Нынешний руководитель - следует моде принятой на Москве - носит "иллюминатор".
"Мы видим как живем, но живем как видим...."
Скузи, если кого обидел....

Часовой пояс UTC +3, время: 21:58.

© 1998–2024 Watch.ru