Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Я купил себе подделку! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=70188)

Vlad106 15.05.2011 16:24

Я купил себе подделку!

ну естественно не о часах речь иначе бы не в оффтопике тема была. Я купил себе подделку солнцезащитных очков.
А дело было так.
после поломки очередных брендовых очков, встал вопрос о покупке новых, естественно тоже брендовых. Ходил я по магазинам, смотрел, мерял, щупал.... и все оно либо не сидит, либо корявое, либо бабушкинское ну или стоит немеряных денег. А потом случайно проходя мимо очковой раскладки где очки по 100 гривен (это приблизительно 12 долларов) я подумал" а зачем мне брендвые дорогие очки. У меня их было с десяток. то потеряешь, то сломаются, то просто зимой в руках рассыпятся...
Померял я очки за 12 баксов - идеальные. Опитка поляризованная, оправа покачественей чем на Палароиде и Полисе к примеру, цвет стекол как я люблю.
Купил, одел. под что закос даже не представляю. Очки без надписей, только лого каких-то крыльев в стиле Лонжин или Авиатор. Я доволен, мне все пофиг! Зато не будет жалко забыть-портерять-сломать-подарить или просто выбросить как надоевшие.
Я теперь стал слугой-пытающимся-быть-похожим-на-хозяина или фейк-пиплом?
:p

Liska 15.05.2011 16:26

Нужно было 3 пары покупать. Тогда точно не жалко терять будет.:D

Vlad106 15.05.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 788263)
Нужно было 3 пары покупать. Тогда точно не жалко терять будет.:D

ну да... я пока в свой "эксперимент" решил вложить средств по-минимуму.
300 - это уже почти Палароид:rolleyes:

sfagnum 15.05.2011 16:37

думаю что в случае с очками не все так жестко регламентировано =) иногда брендовые очки выглядят и служат хуже чем фейки с развалов =)

Vlad106 15.05.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от sfagnum (Сообщение 788272)
думаю что в случае с очками не все так жестко регламентировано =) иногда брендовые очки выглядят и служат хуже чем фейки с развалов =)

ну поглядим....
жалко просто хорошие очки терять в драке, или зимой пытаешься одеть на морду, а они как крекер рассыпаются в ошметки. Ну на них нет надписей Рей Бен или Версачи. Может быть просто какой-то дешевый китайский бренд. Хотя приятель рассказывал что в городе Изюм под Харьковом на заводе оптики делают "Палароиды" и там они стоят 30 гривен, а на черноморском побережье - 300.
Цитата:

Сообщение от sfagnum (Сообщение 788272)
думаю что в случае с очками не все так жестко регламентировано =)

ну я думаю что на "очковом" форуме совершенно не зазорно носить подделку под часы, а за очки тоже виртуальный расстрел на месте :)

Po999 15.05.2011 16:48

У меня пунктик - солнцезащитные очки. Ибо люменофобия. Летом без них никуда. Есть фирменные, но ношу со стеклами китайские. Maria, что ли... Ношу, ибо удобнее сидят, не жалко... Качество линз - проверял - ни на йоту не хуже... Защита, соответственно, как положено у стекла... Просто учитывать надо, что пластик с рынка в 90 случаев из 100 не защищают вовсе от жесткого ультрафиолета. так что, рекомендую только стеклянные линзы...

alex68 15.05.2011 16:49

Большинство брендовых очков продающихся в России и СНГ - подделка.Главное чтобы была защита от ультрафиолетового излучения и желательно поляризующая линза. Если защиты нет, то носить такие очки опасно, потому что зрачок расширен в очках и на сетчатку попадает ультрафиолет в большем количестве чем без оных.

Yuyu 15.05.2011 16:52

Дело Ваше, в очках народ еще меньше разбирается, чем в часах. Но Ро999 прав - оптика в фейковых солнцезащитных очках способна глаза скорее повредить, чем защитить :(

Vlad106 15.05.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 788287)
Если защиты нет, то носить такие очки опасно, потому что зрачок расширен в очках и на сетчатку попадает ультрафиолет в большем количестве чем без оных.

ну это понятно и неоспоримо. Я даже ребенку детские покупал Палароид (надеюсь что оригинальный)
Но в китайском ноунейме если стоит поляризация, то УФ защита есть наверняка? Ибо с большой долей вероятности что пластик они покупают у производителя а не клепают сами. Да и в моем случае качество оправы (жесткость, амортизаторы, зазоры и стыки) ну если и не идеальные, то покруче чем я видел в магазинах. Посмотрим как оно по долговечности :rolleyes:
В любом случае лучше будет приятно если эти очки прослужат до конца лета!

Vlad106 15.05.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 788284)
Качество линз - проверял - ни на йоту не хуже... Защита, соответственно, как положено у стекла...

а где и как можно проверить?
я просто их поглядел внимательно при покупке, подгонка стекла к оправе идеальная, эффекта призмы у стекла нету по краям (как порой бывало в очках оригинальных) даже дужки в стекло не упираются в закрытом положении, что меня часто бесило раньше. хм. абсурд...

tassadar 15.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 788262)

Ув. Влад Да носите эти очки и не парьтесь! Причём тут слуги, хозяева и фейки? не обязательно каждую побрякушку покупать по баснословной цене! огромное число людей вообще носят очки купленные с лотков по 200-300 рублей и носят для себя а не для кого-то. Аналогию можно провести с зажигалками. почти все пользуются крикетом китайским (в том числе я) купил за 15-20 рублей через пару недель когда газ закончился выкинул и купил другую. А ведь есть любители зажигалок со всякими прибамбасами, историями марок, ценными металлами, гравировками, коробками деревянными для них из ценных пород дерева и тому подобной лабудой. от этого зажигалка как выполняла функцию поджига сигареты так и будет выполнять. А вот в глазах ценителей зажигалок небось люди покупающие одноразовые китайские крикеты выглядят нищебродами, моветонами и безликой массой с отсутствием хорошего вкуса. кто-то покупает компьютер и начинает разбирать выкидывает стандартный кулер охлаждения процессора и покупает золотой куллер с подсветкой и другими примочками за цену дороже чем сам компьютер. таких аналогий миллион.
P.S. по теме вообще не ношу очков. не привык. как-то подарили мне солнечные очки и всё время лежали в бардачке машины а потом пропали не знаю то ли на мойке стащили то ли где! Пропали ну и ладно. Всё равно валялись мёртвым грузом.

Liska 15.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 788269)
ну да... я пока в свой "эксперимент" решил вложить средств по-минимуму.
300 - это уже почти Палароид:rolleyes:

У меня за 350 грн, стекло. Вполне устраивает. Конечно от бредового не отказалась бы, но увы :(

DPS 15.05.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 788307)
Да носите эти очки и не парьтесь! Причём тут слуги, хозяева и фейки?

Цитата:

по теме вообще не ношу очков. не привык.

Отзыв со знанием дела.:D

То ТС.
Зрением не шутят.

Vlad106 15.05.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 788311)
Зрением не шутят.

по случаю зайду в оптику и проверю.. интересно просто.
У последних очков через неделю после покупки на одном из стекол выросла крошечная точечка прямо напротив зрачка, и постепенно стала расширяться. Вот тогда я и подумал о зрении и шутках на эту тему. Так теперь они и лежат в коробочке с остальным мусором - хорошие новые не дешевые очки которые невозможно носить:mad:

tassadar 15.05.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 788311)
Отзыв со знанием дела. То ТС. Зрением не шутят.

Весёлый Вы человек! что не пост то обязательно со смеющимся смайликом рот до зубов! Между двумя Вами цитируемыми отрывками из моего поста был ещё и расклад почему я так думаю про очки за 300 рублей. Хотя я заметил Вы мастер по выдергиванию цитат из текстов и склеивания их для придания другого смысла и оттенка.

DPS 15.05.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 788320)
Весёлый Вы человек! что не пост то обязательно со смеющимся смайликом рот до зубов! Между двумя Вами цитируемыми отрывками из моего поста был ещё и расклад почему я так думаю про очки за 300 рублей. Хотя я заметил Вы мастер по выдергиванию цитат из текстов и склеивания их для придания другого смысла и оттенка.

Спасибо!
Ничего личного. Если что не так, приношу свои извинения.
Суть топика из нескольких строк по моему мнению состоит:
Цитата:

Купил, одел.

В очках главное что? Защита от солнца. Иначе поход к офтальмологу не за горами. О чем форумчане и написали
Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 788284)
Качество линз - проверял - ни на йоту не хуже... Защита, соответственно, как положено у стекла...

Цитата:

Если защиты нет, то носить такие очки опасно, потому что зрачок расширен в очках и на сетчатку попадает ультрафиолет в большем количестве чем без оных.

Остальное к другим врачам:rolleyes:

Серый Странник 15.05.2011 17:29

Цитата:

Дело же не в часах, а в том, что вы купили себе хрен знает что в плане качества. Что в случае брендов до этого, что в этот раз.

mango 15.05.2011 17:43

Цитата:

. Если защиты нет, то носить такие очки опасно, потому что зрачок расширен в очках и на сетчатку попадает ультрафиолет в большем количестве чем без оных. .

Лучше и не скажешь.

Цитата:

... не обязательно каждую побрякушку покупать по баснословной цене! огромное число людей вообще носят очки купленные с лотков по 200-300 рублей и носят для себя а не для кого-то. Аналогию можно провести с зажигалками. почти все пользуются крикетом китайским (в том числе я) купил за 15-20 рублей через пару недель когда газ закончился выкинул и купил другую. ...
P.S. по теме вообще не ношу очков. не привык...

Не обязательно каждый презерватив покупать в аптеке по баснословной цене.
Огромное число людей вообще носят презервативы, купленные с лотков по 5-10 рублей и носят для себя а не для кого-то. :p

Аналогию можно провести с детскими сосками. почти все пользуются китайскими.
Купил за 15-20 рублей, через пару недель, когда малыш прогрыз дырку выкинул и купил
другую.
По теме вобще не пользуюсь презервативами, не привык.

Вот это аналогия называется ))

Rolland 15.05.2011 17:48

да не,со зрением шутить -ну его,себе потом дороже будет:cool:
лет много назад, на отдыхе посеял очки,с финансами напряг был,купил что то китайскодешевое,на вид тоже не придерешься,вот только заметил,что глаза стали уставать.
как то так:)

дима2309 15.05.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 788282)
жалко просто хорошие очки терять в драке

Если на аватарке Вы, то в очках, да еще и в драке- вылитый Нео!!:D:D:D

По теме- смотря где в очках ходить- на отдыхе в теплых бедных странах( тайланд, Индия и т.д.) могу и фэйке. Здесь или в Европе стыдно, но очки ношу вообще редко- в основном за рулем.

O_ld 15.05.2011 18:05

Почти то же самое :). Есть крутой магазин. Там же мой офтальмолог. Раз в год заказываю пару диоптрийных, для работы. Вот, захожу. Стенд - всё по 30 (в три раза дешевле чем у ТС:)). Те же очки что дорого продавали пару лет назад. С защитой порядок, если и не фирму закупают, но проверяют. В общем накупил кучу, везде теперь в нычках лежат :)...

На Рей Баны из докризисной жизни умудрилась сесть дочь. О как :)...

Vlad106 15.05.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 788348)
Если на аватарке Вы, то в очках, да еще и в драке- вылитый Нео!!:D:D:D

ха! Внатуре. Жаль, только владелец подбитого мною мерса так не думал, а думал что если он себе мерс купил, то и подраться купил... мм-дя...

Цитата:

По теме- смотря где в очках ходить- на отдыхе в теплых бедных странах( тайланд, Индия и т.д.) могу и фэйке. Здесь или в Европе стыдно, но очки ношу вообще редко- в основном за рулем.

я пол года в машине ездил в очках со сломанной в двух местах оправой, и при каждой протирке из них вываливались оба стекла. Все никак руки не доходили купить.
А отсутствие УФ защиты на солнце можно ощутить в течении пяти минут, так что поживем - увидим!

Vlad106 15.05.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 788332)
Дело же не в часах, а в том, что вы купили себе хрен знает что в плане качества. Что в случае брендов до этого, что в этот раз.

ну так в этом то и прикол. Одно дело когда проигрываешь лоторейный билет ценой в 100 долларов, а другое - в 10. Получается в 10 раз менее обидно:rolleyes:

dmitry_b 15.05.2011 18:31

Елки-палки, если выпускают на самом деле такие хорошие недорогие изделия - зачем им надо воровать бренды и ставить продукт вне закона?
Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 788305)
а где и как можно проверить?

Imho, лучше все-таки просто покупать вещи сделанные со смыслом, а не подделки, идущие всегда от внешнего эффекта похожести (далеко или не очень, как повезет).

AAC 15.05.2011 18:32

С "левыми" очками надо быть аккуратнее, особенно солнцезащитными. Если они не защищают от UV, а это чаще всего так и есть, то есть шанс серьезно подпортить здоровье. Зрачок расширенный, ультрафиолет шпарит - со всеми вытекающими...
На очках лучше не экономить, надо просто найти "свою" марку/модель. У меня под разные ситуации - Kenzo, Ray Ban и Smith.

адвокат 15.05.2011 18:40

Я ответственно заявляю, что 50% солнцезащитных очков продаваемых в Оптиках- подделки, 30% оправ- подделки.
Про одежду вообще молчу, иэвестную "брендовую" сеть "часовой" одежды уже обсуждали.
Если нет разницы- зачем платить больше? , но к часам это не относится:D

tassadar 15.05.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 788340)
Не обязательно каждый презерватив покупать в аптеке по баснословной цене. Огромное число людей вообще носят презервативы, купленные с лотков по 5-10 рублей и носят для себя а не для кого-то.

Что-то я не замечал торговлю данными средствами с лотков по 5-10 рублей.Хотя особо не интересуюсь ими. и сочетание "носят презервативы" как-то не очень звучит для данных средств. их не носят всем на показ а использовав выкидывают. Я думал как-то так.

По теме ещё у многих имеются затруднения по поводу пагубного действия ультрафиолета? Сугубо личный пример не ношу очков вообще ни солнечных и ни каких и до сих пор десятую строчку таблицы Сивцева читаю с 5 метров. Тьфу Тьфу чтоб не сглазить

Vlad106 15.05.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 788376)
Елки-палки, если выпускают на самом деле такие хорошие недорогие изделия - зачем им надо воровать бренды и ставить продукт вне закона?

Ну на них не написано никакого бренда, но продавались они в секции где подделки были в том числе. МОжет это и не подделка под что-то а просто дешевые очки.

про левые очки и УФ защиту я изучил все возможное еще когда у нас начали продаваться первые очки с пластиковами стеклами.

дима2309 15.05.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 788368)
ха! Внатуре. Жаль, только владелец подбитого мною мерса так не думал, а думал что если он себе мерс купил, то и подраться купил... мм-дя...

т.е. Вы сначала тачку дорогущую человеку разбили, а потом еще и лицо? Ну Вы и бессовестный:D

Vlad106 15.05.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 788417)
т.е. Вы сначала тачку дорогущую человеку разбили, а потом еще и лицо? Ну Вы и бессовестный:D

Зачем лицо? Пах и глаз. Я тогда занимался не спортивными а боевыми видами!:)
А почему я бессовестный? Я гуляю - я плачу! 2700 баксов за такое сомнительное удовольствие я имел смелость заплатить, так что можно сказать он сам попросил уронив своим кулаком с моего лица прекрасные (мои первые нормальные) очки. Правда мы потом помирились, оказывается Киев большая деревня, и мы занимались у одних и тех же тренеров, но в разное время:)
Кстати, стоимость ремонта его корыта приравнивалась к общей стоимости моего гипер-авто - Пежо 106 :cool:

O_ld 15.05.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 788392)
десятую строчку таблицы Сивцева читаю с 5 метров. Тьфу Тьфу чтоб не сглазить

Это то как раз просто. С возрастом больше страдает "ближнее поле" :)...

дима2309 15.05.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 788426)
Зачем лицо? Пах и глаз. Я тогда занимался не спортивными а боевыми видами!:)
А почему я бессовестный? Я гуляю - я плачу! 2700 баксов за такое сомнительное удовольствие я имел смелость заплатить, так что можно сказать он сам попросил уронив своим кулаком с моего лица

че за очки за 2700 баксов:eek:??

Vlad106 15.05.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 788442)
че за очки за 2700 баксов:eek:??

не за очки а крыло-бампер-фара лупатой Ешки. Вот мои очки товарисчь не счел нужным мне возмещать. Но об этом я подумал где-то аж через месяц: o
Кстати, вот приятель недавно продавал очки за 14 000 гривен (это почти 1800 баксов) Пластик, к коробочке Оакле или че-то там, я не шибко в брендах шарю. Не знаю че его дернуло их купить а потом пытаться продать...

Vlad106 15.05.2011 19:36

че-то мы отвлеклись от темы.
Вопрос в следующем. Если пластик в очках поляризованный, то в нем наверняка есть УФ защита! Потому что этот пластик многслойный, покупается у тех же Палароидов или другого производителя у которого есть это не простое и не дешевое оборудование.
Есть мнения опровергающие мои соображения??

Stalker 15.05.2011 19:50

Цитата:

Умно!

Vovajan 15.05.2011 19:51

Цитата:

....не обязательно каждую побрякушку покупать по баснословной цене! огромное число людей вообще носят очки купленные с лотков по 200-300 рублей и носят для себя а не для кого-то. Аналогию можно провести с зажигалками. почти все пользуются крикетом китайским (в том числе я) купил за 15-20 рублей через пару недель когда газ закончился выкинул и купил другую. А ведь есть любители зажигалок со всякими прибамбасами, историями марок, ценными металлами, гравировками, коробками деревянными для них из ценных пород дерева и тому подобной лабудой...

Золотые слова.... В принципе, можно вполне практически полностью распространить и на выбор часов....

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 788291)
...оптика в фейковых солнцезащитных очках способна глаза скорее повредить, чем защитить :(

Не уверен, что при повседневной носке (не в горах там и так далее) солнцезащитные очки вредят или сильно спасают глаза вообще... Сам практически никогда не носил солнцезащитных очков.... Ну может, когда лет 20 было, может чуть больше... И сезон не оттаскал... И ничего зрение хуже не стало... По-моему, с годами даже улучшилось... :) А вот на близком расстоянии, по-моему, вижу все хуже и хуже....:(

дима2309 15.05.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 788468)
Умно!

ну я в том плане, что на отдыхе в основном я не такой культурный и интеллигентный, как на форуме:D и поэтому вероятность потерять/сломать дорогие веСчи намного больше. Поэтому стараюсь не брать. Меня с другом пугали в Тае на рецепшене, что вот вы не мотобайках гоняете с цепурами на шее, с вас, мол, могут запросто эти самые цепуры на перекрестке содрвать местные ворики на СПОРТбайках:)

Хотя и на юге очки редко одеваю. Но будучи в Италии не удержался и купил таки, ибо дешево сташно!:eek::)

Stalker 15.05.2011 20:24

Просто в перечисленных вами странах, очень активное солнце и поэтому требуется наиболее эффективная защита от ультрафиолета, уж лучше (для глаз) совсем без очков!

дима2309 15.05.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 788499)
Просто в перечисленных вами странах, очень активное солнце и поэтому требуется наиболее эффективная защита от ультрафиолета, уж лучше (для глаз) совсем без очков!

Господи, какое счастье, что я там редко бываю, иначе ослеп бы нах!:D:D

На самом деле один раз только купил поделку на пляже в Тае ((( Там ее и оставил )))

avm61 15.05.2011 21:16

А я в Мюнхене купил очки за 10 евро, поносил немного и потерял (все такие вещи постоянно теряю). С одной стороны обидно не было, так как не дорого, а с другой стороны лучше чем эти очки, купленные на улице с лотка, на мне ни одни очки не седели (ибо морда у меня широкая).

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru