|
|
Я купил себе подделку!
ну естественно не о часах речь иначе бы не в оффтопике тема была. Я купил себе подделку солнцезащитных очков.
А дело было так. после поломки очередных брендовых очков, встал вопрос о покупке новых, естественно тоже брендовых. Ходил я по магазинам, смотрел, мерял, щупал.... и все оно либо не сидит, либо корявое, либо бабушкинское ну или стоит немеряных денег. А потом случайно проходя мимо очковой раскладки где очки по 100 гривен (это приблизительно 12 долларов) я подумал" а зачем мне брендвые дорогие очки. У меня их было с десяток. то потеряешь, то сломаются, то просто зимой в руках рассыпятся... Померял я очки за 12 баксов - идеальные. Опитка поляризованная, оправа покачественей чем на Палароиде и Полисе к примеру, цвет стекол как я люблю. Купил, одел. под что закос даже не представляю. Очки без надписей, только лого каких-то крыльев в стиле Лонжин или Авиатор. Я доволен, мне все пофиг! Зато не будет жалко забыть-портерять-сломать-подарить или просто выбросить как надоевшие. Я теперь стал слугой-пытающимся-быть-похожим-на-хозяина или фейк-пиплом? :p |
Нужно было 3 пары покупать. Тогда точно не жалко терять будет.:D
|
Цитата:
300 - это уже почти Палароид:rolleyes: |
думаю что в случае с очками не все так жестко регламентировано =) иногда брендовые очки выглядят и служат хуже чем фейки с развалов =)
|
Цитата:
жалко просто хорошие очки терять в драке, или зимой пытаешься одеть на морду, а они как крекер рассыпаются в ошметки. Ну на них нет надписей Рей Бен или Версачи. Может быть просто какой-то дешевый китайский бренд. Хотя приятель рассказывал что в городе Изюм под Харьковом на заводе оптики делают "Палароиды" и там они стоят 30 гривен, а на черноморском побережье - 300. Цитата:
|
У меня пунктик - солнцезащитные очки. Ибо люменофобия. Летом без них никуда. Есть фирменные, но ношу со стеклами китайские. Maria, что ли... Ношу, ибо удобнее сидят, не жалко... Качество линз - проверял - ни на йоту не хуже... Защита, соответственно, как положено у стекла... Просто учитывать надо, что пластик с рынка в 90 случаев из 100 не защищают вовсе от жесткого ультрафиолета. так что, рекомендую только стеклянные линзы...
|
Большинство брендовых очков продающихся в России и СНГ - подделка.Главное чтобы была защита от ультрафиолетового излучения и желательно поляризующая линза. Если защиты нет, то носить такие очки опасно, потому что зрачок расширен в очках и на сетчатку попадает ультрафиолет в большем количестве чем без оных.
|
Дело Ваше, в очках народ еще меньше разбирается, чем в часах. Но Ро999 прав - оптика в фейковых солнцезащитных очках способна глаза скорее повредить, чем защитить :(
|
Цитата:
Но в китайском ноунейме если стоит поляризация, то УФ защита есть наверняка? Ибо с большой долей вероятности что пластик они покупают у производителя а не клепают сами. Да и в моем случае качество оправы (жесткость, амортизаторы, зазоры и стыки) ну если и не идеальные, то покруче чем я видел в магазинах. Посмотрим как оно по долговечности :rolleyes: В любом случае лучше будет приятно если эти очки прослужат до конца лета! |
Цитата:
я просто их поглядел внимательно при покупке, подгонка стекла к оправе идеальная, эффекта призмы у стекла нету по краям (как порой бывало в очках оригинальных) даже дужки в стекло не упираются в закрытом положении, что меня часто бесило раньше. хм. абсурд... |
Цитата:
P.S. по теме вообще не ношу очков. не привык. как-то подарили мне солнечные очки и всё время лежали в бардачке машины а потом пропали не знаю то ли на мойке стащили то ли где! Пропали ну и ладно. Всё равно валялись мёртвым грузом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То ТС. Зрением не шутят. |
Цитата:
У последних очков через неделю после покупки на одном из стекол выросла крошечная точечка прямо напротив зрачка, и постепенно стала расширяться. Вот тогда я и подумал о зрении и шутках на эту тему. Так теперь они и лежат в коробочке с остальным мусором - хорошие новые не дешевые очки которые невозможно носить:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего личного. Если что не так, приношу свои извинения. Суть топика из нескольких строк по моему мнению состоит: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Огромное число людей вообще носят презервативы, купленные с лотков по 5-10 рублей и носят для себя а не для кого-то. :p Аналогию можно провести с детскими сосками. почти все пользуются китайскими. Купил за 15-20 рублей, через пару недель, когда малыш прогрыз дырку выкинул и купил другую. По теме вобще не пользуюсь презервативами, не привык. Вот это аналогия называется )) |
да не,со зрением шутить -ну его,себе потом дороже будет:cool:
лет много назад, на отдыхе посеял очки,с финансами напряг был,купил что то китайскодешевое,на вид тоже не придерешься,вот только заметил,что глаза стали уставать. как то так:) |
Цитата:
По теме- смотря где в очках ходить- на отдыхе в теплых бедных странах( тайланд, Индия и т.д.) могу и фэйке. Здесь или в Европе стыдно, но очки ношу вообще редко- в основном за рулем. |
Почти то же самое :). Есть крутой магазин. Там же мой офтальмолог. Раз в год заказываю пару диоптрийных, для работы. Вот, захожу. Стенд - всё по 30 (в три раза дешевле чем у ТС:)). Те же очки что дорого продавали пару лет назад. С защитой порядок, если и не фирму закупают, но проверяют. В общем накупил кучу, везде теперь в нычках лежат :)...
На Рей Баны из докризисной жизни умудрилась сесть дочь. О как :)... |
Цитата:
Цитата:
А отсутствие УФ защиты на солнце можно ощутить в течении пяти минут, так что поживем - увидим! |
Цитата:
|
Елки-палки, если выпускают на самом деле такие хорошие недорогие изделия - зачем им надо воровать бренды и ставить продукт вне закона?
Цитата:
|
С "левыми" очками надо быть аккуратнее, особенно солнцезащитными. Если они не защищают от UV, а это чаще всего так и есть, то есть шанс серьезно подпортить здоровье. Зрачок расширенный, ультрафиолет шпарит - со всеми вытекающими...
На очках лучше не экономить, надо просто найти "свою" марку/модель. У меня под разные ситуации - Kenzo, Ray Ban и Smith. |
Я ответственно заявляю, что 50% солнцезащитных очков продаваемых в Оптиках- подделки, 30% оправ- подделки.
Про одежду вообще молчу, иэвестную "брендовую" сеть "часовой" одежды уже обсуждали. Если нет разницы- зачем платить больше? , но к часам это не относится:D |
Цитата:
По теме ещё у многих имеются затруднения по поводу пагубного действия ультрафиолета? Сугубо личный пример не ношу очков вообще ни солнечных и ни каких и до сих пор десятую строчку таблицы Сивцева читаю с 5 метров. Тьфу Тьфу чтоб не сглазить |
Цитата:
про левые очки и УФ защиту я изучил все возможное еще когда у нас начали продаваться первые очки с пластиковами стеклами. |
Цитата:
|
Цитата:
А почему я бессовестный? Я гуляю - я плачу! 2700 баксов за такое сомнительное удовольствие я имел смелость заплатить, так что можно сказать он сам попросил уронив своим кулаком с моего лица прекрасные (мои первые нормальные) очки. Правда мы потом помирились, оказывается Киев большая деревня, и мы занимались у одних и тех же тренеров, но в разное время:) Кстати, стоимость ремонта его корыта приравнивалась к общей стоимости моего гипер-авто - Пежо 106 :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот приятель недавно продавал очки за 14 000 гривен (это почти 1800 баксов) Пластик, к коробочке Оакле или че-то там, я не шибко в брендах шарю. Не знаю че его дернуло их купить а потом пытаться продать... |
че-то мы отвлеклись от темы.
Вопрос в следующем. Если пластик в очках поляризованный, то в нем наверняка есть УФ защита! Потому что этот пластик многслойный, покупается у тех же Палароидов или другого производителя у которого есть это не простое и не дешевое оборудование. Есть мнения опровергающие мои соображения?? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну я в том плане, что на отдыхе в основном я не такой культурный и интеллигентный, как на форуме:D и поэтому вероятность потерять/сломать дорогие веСчи намного больше. Поэтому стараюсь не брать. Меня с другом пугали в Тае на рецепшене, что вот вы не мотобайках гоняете с цепурами на шее, с вас, мол, могут запросто эти самые цепуры на перекрестке содрвать местные ворики на СПОРТбайках:) Хотя и на юге очки редко одеваю. Но будучи в Италии не удержался и купил таки, ибо дешево сташно!:eek::) |
Просто в перечисленных вами странах, очень активное солнце и поэтому требуется наиболее эффективная защита от ультрафиолета, уж лучше (для глаз) совсем без очков!
|
Цитата:
На самом деле один раз только купил поделку на пляже в Тае ((( Там ее и оставил ))) |
А я в Мюнхене купил очки за 10 евро, поносил немного и потерял (все такие вещи постоянно теряю). С одной стороны обидно не было, так как не дорого, а с другой стороны лучше чем эти очки, купленные на улице с лотка, на мне ни одни очки не седели (ибо морда у меня широкая).
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |