|
|
Торг в часовых магазинах
Всем здравствуйте. Вопрос к часовым Гуру. Подскажите есть ли смысл торговаться в Московских часовых магазинах? Просто часто посетив сайт магазина сразу видишь раздел скидки, где распечатав купон и получаешь определенную скидку. Так вот является ли она максимальной или только заманушная?
|
Цитата:
|
А если я уже с купоном распечатанным из интернета и на нем 15% скидки? Все равно возможно сбить цену еще ниже?
|
Это будет зависеть от Вашего таланта уговорить продавца на дополнительную скидку... Надо пытаться!
|
Покупал недорогие Tissot в магазине. Приехал туда специально за ними - это был ближайший оф. дилер. Т.е. полюбому купил бы у них. Но начал ходить под видом случайного посетителя. После вопроса что подсказать - показал на свои часы и ответил, что подсказать имеет смысл только при наличии скидок. Продавец помялся ("Сейчас на Tissot скидок нет, наоборот, подорожали"), но увидев мою кислую мину и готовность пойти дальше гулять - "упал" на 5%. Торговаться нужно, пусть 1000р, но я отбил разницу в цене с магазином у дома (там с виду оригинальные часы, но они не оф. дилер)
|
Согласен торговаться нужно, и надо уметь это делать. Вот просто когда я был в Тайланде там торг очень интересное занятие, но не везде можно торговаться. Буду пробовать просто я считаю эти купоны со скидкой - это замануха чистой воды (хоть и скидка 15 %). Значит они могут упасть и еще больше. Или все таки я не прав?
|
все торгуются, но не все торгуемо
|
Торговаться нужно до тех пор, пока вы не устанете или продавец не упадет без чувств/будет молить о пощаде!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ногами вперед вынесут:D |
Цитата:
Цитата:
Я вообще никогда не торгуюсь, мне скидку сразу предлагают :p:D |
Цитата:
Ногами вперед вынесут :D |
Вот сегодня как раз торговался) В лоб начали со стандартных 5%, в итоге остановились на 10%. Магазин Тайм Авеню. Так что все возможно, везде люди работают.
|
Цитата:
мастер-класс люди проводить могут :) Цитата:
|
Я уже подумываю поближе с KDV познакомиться и звать с собой за покупками )))
|
Цитата:
Администратор -у нас переоценка. Я - фигушки, у вас - ценник, а у меня - деньги. По ценнику и взял, улыбаясь. Главное - улыбаться! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Красиво торговаться - это целое искусство! А по поводу длинного сообщения про торг, меркури и хамство. Лично я предпочитаю не совершать покупок в том магазине, где я столкнулся с неадекватным отношением продавцов - конкуренция ведь для того и придумана. (Вспоминается фильм "Красотка") |
Видел Вашу тему о выборе часов до 50 тыс.
Когда подбираешь часы до 50 тыс руб, то лучше вообще не в магазины заходить, а не выходить из раздела Продажа часов от 1000 до 3000 :) В магазинах так не сторгуетесь все равно - зачем тратить время |
Extralights Вы совершенно правы. Все дело в том что я начал не с того. Буквально вчера только я оказался на ветке продажи часов. Щас весь в раздумьях.
|
Цитата:
|
Может тогда люди поделяться своим опытом торга в различных магазинах (желательно с названиями). Чтобы народ знал где можно сторговаться лучше.
|
Цитата:
У диллеров - можно, но тут свои нюансы. Если большая сеть много не выбьете, процентов 10 - 15. Когда много магазинов, руководство скидки фиксирует и большой "вилки" продавцам не дает. Но тут можно попробовать (с глазу на глаз с продавцом) предложить ему откат, если он оформит покупку на себя. Как правило скидка для сотрудников магазина процентов 40, но весь процесс может занять несколько дней. И есть совсем небольшая категория сетей (как правило в люксовом сегменте), 3-4 магазина, принимают валюту, чек не пробивают. Если решите выбить скидку там, то с уверенным видом снимайте пиджак, вешайте его на спинку стула со словами"А сейчас будем торговаться!" и... часто вспоминаю одного владельца чайной компании, который победил весь персонал бутика во главе со мной и забрал часы как у нашего премьер министра по закупочной стоимости)))) и еще немного хитростей... 1)не выпрашивайте скидку, а торгуйтесь 2)шутите и улыбайтесь 3) и самое главное!!!!!! Боже упаси Вас от фраз типа "У меня в Меркьюри 30ти процентная скидка!" или "Я в эмиратах неделю назад видел эти часы всего за ... !!!" |
Цитата:
and if i pay by cash?? иногда срабатывает и в России, правда реакция может быть и обратной.... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:43. |