Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Торг в часовых магазинах (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=70050)

lkerbyl 14.05.2011 00:18

Торг в часовых магазинах

Всем здравствуйте. Вопрос к часовым Гуру. Подскажите есть ли смысл торговаться в Московских часовых магазинах? Просто часто посетив сайт магазина сразу видишь раздел скидки, где распечатав купон и получаешь определенную скидку. Так вот является ли она максимальной или только заманушная?

Helg_L 14.05.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от lkerbyl (Сообщение 786925)
есть ли смысл торговаться в Московских часовых магазинах?

Есть! Даже необходимо!

lkerbyl 14.05.2011 00:32

А если я уже с купоном распечатанным из интернета и на нем 15% скидки? Все равно возможно сбить цену еще ниже?

Helg_L 14.05.2011 00:37

Это будет зависеть от Вашего таланта уговорить продавца на дополнительную скидку... Надо пытаться!

taur83 14.05.2011 00:40

Покупал недорогие Tissot в магазине. Приехал туда специально за ними - это был ближайший оф. дилер. Т.е. полюбому купил бы у них. Но начал ходить под видом случайного посетителя. После вопроса что подсказать - показал на свои часы и ответил, что подсказать имеет смысл только при наличии скидок. Продавец помялся ("Сейчас на Tissot скидок нет, наоборот, подорожали"), но увидев мою кислую мину и готовность пойти дальше гулять - "упал" на 5%. Торговаться нужно, пусть 1000р, но я отбил разницу в цене с магазином у дома (там с виду оригинальные часы, но они не оф. дилер)

lkerbyl 14.05.2011 00:53

Согласен торговаться нужно, и надо уметь это делать. Вот просто когда я был в Тайланде там торг очень интересное занятие, но не везде можно торговаться. Буду пробовать просто я считаю эти купоны со скидкой - это замануха чистой воды (хоть и скидка 15 %). Значит они могут упасть и еще больше. Или все таки я не прав?

babay78 14.05.2011 11:06

все торгуются, но не все торгуемо

KDV 14.05.2011 14:18

Торговаться нужно до тех пор, пока вы не устанете или продавец не упадет без чувств/будет молить о пощаде!

Юрий К. 14.05.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 787332)
продавец не упадет без чувств/будет молить о пощаде!

Или не пошлет куда по дальше :D

DPS 14.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 787387)
Или не пошлет куда по дальше

Ага, KDV пошлешь....
Ногами вперед вынесут:D

KDV 14.05.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 787387)
Или не пошлет куда по дальше :D

Некоторых покупателей так и надо, причем сразу.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 787396)
Ага, KDV пошлешь....
Ногами вперед вынесут:D

Че это?
Я вообще никогда не торгуюсь, мне скидку сразу предлагают :p:D

UnkMan 14.05.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 787416)

Ага, не предложишь тут...
Ногами вперед вынесут :D

babay78 14.05.2011 23:07

Вот сегодня как раз торговался) В лоб начали со стандартных 5%, в итоге остановились на 10%. Магазин Тайм Авеню. Так что все возможно, везде люди работают.

mango 15.05.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 787416)
Че это?

Видно, узнают, что из культурной столицы. У вас там вобще
мастер-класс люди проводить могут :)

Цитата:

Чутка не согласен.
№1 по хамству и некомпетентности это меркури. Покупал тут у них на днях достаточно дорогие часики, так вот они при вопросе о скидке посмотрели на меня как на классового врага. Все притихли, злобные глаза в пол, тут же стали собирать часы с просмотра обратно на прилавок, без моего потдтверждения на сию операцию, ну и проч прелести. И это при том, что ценник задрали с 1 января на 20-30%, на тот же ассортимент что стоял и до нг. Причем цена на часах одна, а объявляют уже новую, посчитав на калькуляторе. Если цена новая, так приклей блин новый ценник! Ведут себя очень вольготно, подхамливают, ухмыляются, друг другу зубоскалят с пищуром. Все часы засранные, заляпанные, заклеены грязными полителенками, ремешки откровенно в пыли, коробку искали втечении 20 мин. Сами одеты шняжно и грязно. Менеджеры девушки с обляпанным маникюром, немытыми волосами. Ходят по залу и трепятся по служебному телефону с поружками (на темы а ты ему чо? а он тебе?), хахаха. Вообщем *******:eek: Часы я со скидкой все равно купил. Причем перед самой покупкой сидел в машине у входа около 4 часов, перезваниваясь с продавцом. Продавец через 30 мин объвлял мне решение руководства об очередном (самом последнем:) ) снижении цены в 3%:D Последний разговор закончился тем, что менеджер мне прорычал в трубку што ему дано указание, что если я сейчас же не соглашусь на ими предложенное, больше со мной не разговаривать и при моем звонке вешать трубку:eek:
После такой наглости я вышел из машины, зашел в магазин, демонстративно показал котлеты денег всему персоналу (включая охрану), затем громко объявил што это бабло может леч им в кассу, или не лечь. Что если бабло не ляжет, то зп свое (из за не выплаты которого они вероятно так себя и ведут) они получат от деда мороза, но уже только в 2010. Сказал свое поледнее - 20% и точка, демостративно удалился. Через 2 мин звонок - что руководство согласно (до этого руководство будучи на отдыхе застовляло ждать ответа по 30 мин). Пришел обратно, деньги в кассе считали мин 40, постоянно путась и пресчитывая заново. Потом еще полчаса собирали покупку. Спасибо и с нг на выходе не сказали. Милых новогодних безделушек в пакет не положили, только свой журнал. Когда выходил, все повернулись жопами, имитируя процессы перекладки люксури-продактав по витринам.
Велкам в спбшный меркури! :D
В других бутиках такого не встречал
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=172794&postcount=1

lkerbyl 16.05.2011 23:19

Я уже подумываю поближе с KDV познакомиться и звать с собой за покупками )))

KNB 17.05.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 787875)
Видно, узнают, что из культурной столицы. У вас там вобще
мастер-класс люди проводить могут :)

Цитата:

Чутка не согласен.
№1 по хамству и некомпетентности это меркури. Покупал тут у них на днях достаточно дорогие часики, так вот они при вопросе о скидке посмотрели на меня как на классового врага. Все притихли, злобные глаза в пол, тут же стали собирать часы с просмотра обратно на прилавок, без моего потдтверждения на сию операцию, ну и проч прелести. И это при том, что ценник задрали с 1 января на 20-30%, на тот же ассортимент что стоял и до нг. Причем цена на часах одна, а объявляют уже новую, посчитав на калькуляторе.

Была тема. Вискарь брал. Взял, иду к кассе. А мне цену объявляют + 20% (точно как в вышеприведённой цитате. Говорю -нет проблем, давайте администратора.
Администратор -у нас переоценка. Я - фигушки, у вас - ценник, а у меня - деньги. По ценнику и взял, улыбаясь.

Главное - улыбаться! :)

nnov 17.05.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от lkerbyl (Сообщение 786925)
...Вопрос к часовым Гуру. Подскажите есть ли смысл торговаться в Московских часовых магазинах? ...

Хоть и не гуру, но выскажу свое скромное мнение. Не торговаться нельзя! Открою Вам секрет, продавцы очень скучают без этого!:) Ну правда, где Вы видели очередь в часовых бутиках?! На востоке даже очень любят, когда покупатель, проявляя изобретательность, придумывает все новые и новые аргументы для снижения цены. Только делать это нужно ненавязчиво, легко и с юмором, тогда и осадка ни у кого не останется и покупку совершите и часть денег при Вас останется!:D

Leggi 17.05.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 790439)
Открою Вам секрет, продавцы очень скучают без этого!

Это точно=))
Красиво торговаться - это целое искусство!

А по поводу длинного сообщения про торг, меркури и хамство. Лично я предпочитаю не совершать покупок в том магазине, где я столкнулся с неадекватным отношением продавцов - конкуренция ведь для того и придумана. (Вспоминается фильм "Красотка")

extralights 17.05.2011 13:57

Видел Вашу тему о выборе часов до 50 тыс.

Когда подбираешь часы до 50 тыс руб, то лучше вообще не в магазины заходить, а не выходить из раздела Продажа часов от 1000 до 3000 :)

В магазинах так не сторгуетесь все равно - зачем тратить время

lkerbyl 17.05.2011 15:32

Extralights Вы совершенно правы. Все дело в том что я начал не с того. Буквально вчера только я оказался на ветке продажи часов. Щас весь в раздумьях.

KDV 17.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от lkerbyl (Сообщение 789945)
Я уже подумываю поближе с KDV познакомиться

Эммммм....:eek::cool:

lkerbyl 18.05.2011 10:40

Может тогда люди поделяться своим опытом торга в различных магазинах (желательно с названиями). Чтобы народ знал где можно сторговаться лучше.

Pilot 25.05.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от lkerbyl (Сообщение 791576)
Может тогда люди поделяться своим опытом торга в различных магазинах (желательно с названиями). Чтобы народ знал где можно сторговаться лучше.

В монобрендовых большую скидку не дадут, если вообще дадут какую-нить.
У диллеров - можно, но тут свои нюансы. Если большая сеть много не выбьете, процентов 10 - 15. Когда много магазинов, руководство скидки фиксирует и большой "вилки" продавцам не дает. Но тут можно попробовать (с глазу на глаз с продавцом) предложить ему откат, если он оформит покупку на себя. Как правило скидка для сотрудников магазина процентов 40, но весь процесс может занять несколько дней.
И есть совсем небольшая категория сетей (как правило в люксовом сегменте), 3-4 магазина, принимают валюту, чек не пробивают. Если решите выбить скидку там, то с уверенным видом снимайте пиджак, вешайте его на спинку стула со словами"А сейчас будем торговаться!" и... часто вспоминаю одного владельца чайной компании, который победил весь персонал бутика во главе со мной и забрал часы как у нашего премьер министра по закупочной стоимости))))

и еще немного хитростей...
1)не выпрашивайте скидку, а торгуйтесь
2)шутите и улыбайтесь
3) и самое главное!!!!!! Боже упаси Вас от фраз типа "У меня в Меркьюри 30ти процентная скидка!" или "Я в эмиратах неделю назад видел эти часы всего за ... !!!"

Alexandria 25.05.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 799518)
..............................................................................................
и еще немного хитростей...
1)не выпрашивайте скидку, а торгуйтесь
2)шутите и улыбайтесь
3) и самое главное!!!!!! Боже упаси Вас от фраз типа "У меня в Меркьюри 30ти процентная скидка!" или "Я в эмиратах неделю назад видел эти часы всего за ... !!!"

и, наконец, ключевая фраза, которую надо произносить последней - работает и в Штатах и в Европах, в т.ч. и в Свиссии:
and if i pay by cash??
иногда срабатывает и в России, правда реакция может быть и обратной....

mvpetrov 26.09.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 799717)
и, наконец, ключевая фраза, которую надо произносить последней - работает и в Штатах и в Европах, в т.ч. и в Свиссии:
and if i pay by cash??
иногда срабатывает и в России, правда реакция может быть и обратной....

а какие фразы правильные при торге? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:43.

© 1998–2024 Watch.ru