|
|
Двусторонний антиблик, быть или не быть или ка его носить
Уважаемые ценители эстетики и просто хороших часов, гложет меня мысль с сомнением по поводу антиблика с двух сторон, например в часах PO.
Часы интересные, на руке сидят хорошо (для меня в 45 ом диаметре), чуть было даже не взял, на браслете с рыжим безелем, но вот что останавливает: часы позиционируются как спортивные, для активного отдыха в том числе. В таких условиях эксплуатации неизбежны "встречи" стекла со всяким (песок, галька и т.п.). Производитель (Omega) в сервисной книжке чёрным по белому говорит, что это (потёртости на антиблике) не гарантийный случай, а вполне себе нормальное положение дел. Выходит, что на руке могут через непродолжительное время оказаться часы дорогие, красивые но ободранные на антиблике --> значит или снимаем антиблик полностью, что есть страшно ИМХО, либо меняем в сервисе стекло (в сервисе Омега цена самого стекла или 6 000 или 8 000 руб. не помню точно + работы). Я своими часами, Таги Каррера, пару раз ненарочно цеплял ручки дверные из металла или что-то около того и именно стеклом, хотя ношу аккуратно, после 4-х лет ни царапины, тут на АА, я смекаю, был бы лабиринт из царапин. Вижу в АА кроме красоты внешней большую корысть производителей. Предлагаю об этом немного поговорить, рассказать о том, у кого как выглядит двусторонний антиблик и после скольки месяцев/ лет носки. Всем спасибо за внимание. |
Мне кажется это из серии,а не страшны ли царапины на корпусе,браслете,безеле-это неизбежно,поэтому к ним,втч и и потертости на антиблике,нужно относиться спокойно,как к боевым шрамам имхо;) А то шож получается-отказывать себе в удовольствии обладать такими здоровскими часами
|
За два с половиной года ни одной царапины или потёртости, в отличие от браслета.
|
Вы просто не присматривались
|
Ответ один - носить аккуратно, ибо да - он "корябается".
|
За 3.5 мес ежедневной носки, в том числе в спортзале, на даче, на мотоцикле и велосипеде, ни одной царапины. Присматривался нормально.
|
Цитата:
Знаю как минимум одного героя, который "не царапает" внешний антиблик при любом раскладе - Агент 007 (он же Крэйг), но у него этих часов на сьёмках... как кофейных зёрен средней обжарки в кофейной упаковке на 250 гр. :) :) :) |
Цитата:
Цитата:
|
Если для Вас замена стекла в случае чего непосильные расходы, то покупать такие часы не стоит.
Это как с машиной- есть люди которые ТАЗ новый купят и молятся на него днями и ночами, пылинки сдувают и ездят 10 лет без серьезных вложений, а есть люди которые Брабус купят, "убьют" за год и продадут, потеряв пловину стоимости. И Таз и Брабус, пускай с разной степенью, но "убиваются", но это же не значит, что их не покупают. Много денег- покупайте, царапайте, меняйте, царапайте, меняйте. Мало денег- не покупайте, или покупайте, но берегите. Как-то так.. |
Цитата:
|
Антиблик, как видим, целый...
|
Цитата:
Мой вопрос в том царапается или нет, а если да, то что надо сделать, чтоб поцарапать. Замена стекла по такому поводу - безусловно возможна, дело не в деньгах, а в ощущении некого развода от серьёзного бренда, который отсюда вытекает, вроде сделано для активного отдыха, но может ободраться, меня это несколько напрягает. Вот разбиться - это другое дело, разбил - поменял, а тут не туда ни сюда. Царапать и менять и снова царапать - это как про мышей, которые кактус кушали: мыши плакали, кололись, но кактус жрать не переставали :) дима2309 - понимаете о чём я или тема денег не раскрыта полностью? ;) |
Конечно этож суперхироу,у него ничего не царапается:D
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Но! Даже если и поцарапаются, то не от зацепа о дверную ручку это точно- хоть ношу аккуратно, но и цеплял и ударял уже несильно- хоб ху!;) Дрова колоть в таких часах я, конечно, не буду( как некоторые:)), но ношу их почти не снимая. Браслет царапается- это да, а стекло нормальное. А что до ощущений о разводе, кмк, не надо преувеличивать;) В любых моделях есть достоинства и недостатки. Что для Вас критично- решать только Вам! Есть у меня один товарищ с РО( на фото его часы справа), так вот ему на часы вообще плевать-ходят и ладно. Часам 4 года, носил их не снимая и что только в них не делал. Последний год вообще из гаража не вылазит- извращется над своим авто, переставляя коробки-двигатели, разбирая-собирая все это по очереди и одновременно:) и все это он делает в этой несчастной РО. Результат: точность хода- не изменилась, браслет, корпус-сильно "изменились": Вложение 127063, стекло- есть мелкие царапки, которые видны под определенными углами обзора Вложение 127067Вложение 127064, безель- хоб ху:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, тем не менее на повествке тот же, у кого как носится, мои личные предрассудки - это тараканы моей головы :) |
Не уверен в наличии антиблика на моих Симастерах, но за 5 лет полет нормальный. На пляжах они провели месяца два-два с половиной, не меньше. Не говоря об обычной носке.
П.С. По впечатлениям (для ТС). Браслет царапается (застежка в основном). После репассажа были отполированы, пока все нормально. За 5 лет один репассаж в прошлом году, летом, у официалов. Точность по COSC была 4.5 года, потом стали чуть больше отставать, были отправлены на репассаж, сейчас опять все в норме. Так что жалоб нет. |
Цитата:
Об чём, собственно, и речь - на Ваших Симастерах антиблик только внутренний, хорошие часы, я начал присматриваться к почти таким же, только с хронографом (300 M Chrono Diver), на них тож антиблик только внутри. |
Чтобы поцарапать внешний антиблик - достаточно чиркануть рукой об стену. Сам таким страдаю - стены задеваю. Но если сотрется или появятся на внешнем антиблике царапины - удалите антиблик и все.
|
Цитата:
|
Если царапаемость антиблика главный вопрос при выборе - не покупайте ни в коем случае. Или купите и пленочку налепите, чтоб не царапалось.
Внешний AR царапается, у кого-то проще, у кого-то не так, но царапается. Нейрохирург прав - поцарапался - стер к чертям и ходишь дальше, стекло как новое и черт с ним, что синевой больше не отдает, там более когда внутренний AR есть. Царапается все, и дешевое и дорогое, и это вовсе не значит что туфту вам впаривают. И, finally, мое ИМХО - глупая тема. Часы для того чтобы носить, а не пылинку с них сдувать и бояться поцарапать - по собственному опыту скажу: больше боишься - больше царапается. |
У внешнего антиблика есть еще одна, как мне кажется, незначительная проблема - стекло нужно вытирать, если на него попала капля воды и высохла. Остается заметно более светлое пятно на стекле, которое так просто не оттирается. Я использую влажные салфетки для протирания линз очков (или есть еще - для оргтехники). Удаляет все пятнышки быстро и качественно. Ну и в продолжении темы - любой антиблик со временем стирается, поскольку это ПОКРЫТИЕ стекла.
|
Цитата:
Тяга к знаниям, получаемым впервые, по определению глупой затеей быть не может. Для меня совершенно не очевидно поведение внешнего антиблика на часах, собственного опыта не было, а получать негативный опыт, имея возможность до получения такового справиться об этом у людей опыт такой имеющих, только ради того, что бы кто-нибудь не счёл это глупостью - вот это правда глупо. Дело не в боязни, лично для себя хочу понять, нужно мне это или нет, что можно сделать после того как поцарапается, кроме замены стекла на новое. Вот варианты уже появились: "снять его полностью" - делал ли кто-нибудь такое сам, как, на сколько это сложно/ просто? Возможно замена стекла при есть самый простой метод и не заморачиваться со стеранием покрытия, ну как-то так.... Зачем же ещё форум :) |
Не,ну это жесть-сразу замена стекла,мой совет-не заморачивайтесь,внешний антиблик не так просто повредить,а если это случается то не бросается в глаза.Удачи в приобретении
|
Цитата:
про такое тоже где-то читал |
Цитата:
Мое мнение - тема раздута, высосана из пальца и так далее (горе от ума тоже подойдет). Я так и не понял - внешний AR является главным критерием брать/не брать? Царапается. По личному опыту скажу, что Tag Heuer царапается безбожно - лично сводил на двух своих, Breitling царапается, но меньше, на IWC все чисто, Omega все с внутренним AR - не заботит. На всех постоянно видны отпечатки, засохшие капли и прочее безобразие, постоянно надо протирать, но взамен вы получаете отличную читаемость, "отсутствие" стекла (думаю некоторые поймут о чем я) и красивый синеватый отблеск. читаемость и "отсутствие" стекла на примере IWC http://img690.imageshack.us/img690/3762/img1749nt.jpg Так что PO вам, наверное, не подойдет. :D |
Не знаю чего так бояться, щас юзаю акватеру, ну ниразу не задумался про антиблик, рассмотрел щас внимательно и ничегошеньки с ним не произошло.
Вывод: мысли наши материальны, будешь думать что поцарапается, обязательно поцарапаешь. :) Это как с детьми, в большинстве травм дети получают из-за черезмерной опеки родителей, вот думаешь щас я его придержу, а из-за этого мелкий вырывается и падает. |
Мне непонятен наружний антиблик, в принципе. Да, согласен, создается иллюзия отсутствия стекла. На моем Сиамастере 300м антиблик слава богу только внутренний, эффект почти такой же, считаю это практичней. В одних часах делают только внутренний, в других - с обеих сторон. Зачем? Не понятно.
В одной теме было описание, как снять наружний антиблик. Сейчас уже не найду. |
Цитата:
|
Цитата:
http://img.epinions.com/images/opti/...resized200.jpg |
Цитата:
А vs AA - хорошо, что так, можно попробывать выбрать подходящее именно для себя любимого, правда чем часы дороже, тем реже встречается A, в основном AA. :D AA + co-axial = цена вверх, все рады, и они в Омеге и мы - статус выше :cool: |
Теперь и я скажу пару слов.У меня Omega Constellation и как раз-таки с двусторонним антибликом.Скажу честно,никакими специальными влажными салфетками для протирания не пользуюсь(и не собираюсь),а вместо этого использую свое горячее дыхание(:D) и салфетки из Макдональдса, или еще лучше-туалетную бумагу(а что,как в рекламе-Kleenex:мягкий,словно бархат:D).Прошло уже полгода и тьфу,тьфу,ничего.:)
И еще,касательно бережного отношения к антиблику-часы это вещь и покупается исключительно для пользования(это ведь не музейный экспонат),для ношения,и чем бережнее и трепетнее мы к этой вещи относимся,тем меньше она нам прослужит,а чем больше мы проявляем наплевательское отношение-тем дольше.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема исчерпана |
Цитата:
Это никак не противоречит тому, что часы - не есть экспонат музейный, часы можно и нужно покупать, использовать по-полной, тема призвана удовлетворить интерес (у кого он есть) в том, как кто уже использует и как на это "раеагирует вещь" (кому это не интересно - может не читать и не писать в "глупой" теме, разве не так?). |
Считаю что дорогие хорошие часы как бы они не позиционировались остаются дорогими хорошими часами.Если Вы иного мнения то будете наблюдать закономерную метамарфозу,как дорогие хорошие часы которые поверив производителю Вы использовали по надуманому производителем предназначению преращаются в хлам за который Вы просто дорого заплатили,хотя для этого могли купить Casio,а в приличном обществе надев дорогие хорошие часы расказывать как Вы их использовали по надуманому производителем предназначению и при этом они выглядят как новые что чертовски приятно.
|
!
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |