|
|
Patek Philippe в фильме Generation P
Вложений: 1
|
Цитата:
|
есть ощущение что ремешок очень низкого качества на ентом патэке))
|
Цитата:
|
Значит смотреть этот фильм не буду...
|
Цитата:
|
как и книга-)
|
Цитата:
Это ж реквизит. |
Цитата:
В фильме, значит, фейки рекламировали?:eek: |
подкажите на каком это моменте?)
|
Цитата:
|
Цитата из книги (и соответственно из фильма):
"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим слоям общества, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях" :) :) :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне тут полфорума с диагнозом :) :) :0 |
Цитата:
Так что наоборот, реквизит подобран очен правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Татарский заметил на его запястье часы с браслетом из необычных звеньев разного размера. Заводная головка часов была украшена маленьким брильянтом; вокруг циферблата тоже были три спиральных брильянтовых кольца. Татарский вспомнил редакционную статью о дорогих часах, прочитанную в каком-то радикально-кислотном журнале, и уважительно сглотнул. Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свои часы. – Нравятся? – спросил он. – Еще бы, – сказал Татарский. – Если не ошибаюсь, «Piaget Possession»? Кажется, стоят семьдесят тысяч? – Пеже позесьон? – Тот поглядел на циферблат. – Да, действительно. Не знаю, сколько стоят. – Господин Пеже со своими пацаками, – сказал Морковин. Хозяин кабинета явно не понял шутки. – Вообще, – быстро добавил Морковин, – ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. Татарский покраснел и опустил взгляд. Почему Патек? Потому что патек на слуху более чем пеже. А смысл данной сцены уж не в рекламе часов :) :) :) ЗЫ: Есть такое понятие как "муляж". Так что здесь применялся муляж часов Patek Phillipe. :) :) :) |
Добавлю пару слов. В книге как раз было все нормально. У человека были часы, до которых Татарскому в тот момент было как до Луны пешком, и ему (Хозяину) было все равно какой они марки, просто из-за того, что мог позволить себе все что угодно. Вот выбрал Пьяже. Понравились.
А вот в фильме лажанулись и Татарский говорит смотря на какой-то непонятный будильник: "...Патек Филипп Позесьон..." откуда вся дальше ерунда и получается. Наверно бюджета на Пьяже Позессион не хватило - решили обыграть как фейк, но тогда весь смысл теряется... Строго ИМХО на тему. |
Цитата:
Цитата:
PS я когда начинал смотреть фильм, предвкушал эту сцену, в итоге полный облом |
Тезис Пелевина
"Практически всегда, в 95% случаев, когда где-то в интернете в непрофильных местах заходит речь про дорогие часы, в камментах обязательно появляется man, который считает своим священным долгом напомнить всем, что "Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях". Фраза эта почти всегда пишется как бы глубокомысленно, как бы свысока и без дополнительных собственных комментариев автора. То есть люди обсуждают тему, где-то в середине камментов появляется man, пишет этот афоризм и, пуская слюни, наблюдает за реакциями. Самый обычный такой незатейливый толстый троллинг уровня учеников средних классов начальной школы для имбецилов...................................................................................................... ..................... ..................... http://sabanah.livejournal.com/136032.html |
Цитата:
|
2 mango
http://sabanah.livejournal.com/136032.html[/quote] оттудаже 4you :) :) :) << Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свою машину. << - Нравится? - спросил он. << - Еще бы, - сказал Татарский. - Если не ошибаюсь, "Peugeot 107"? Кажется, стоит << семьдесят тысяч рублей? << - Пежо стосьем? - Тот поглядел на авто. - Да, действительно. Не знаю, сколько стоит. << - Господин Пежо со своими пацаками, - сказал Морковин. << Хозяин кабинета явно не понял шутки. << - Вообще, - быстро добавил Морковин, - ничто так не выдает принадлежность человека << к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. << Татарский покраснел и опустил взгляд. Я неполиткоректный и если вижу гавно то так и говорю :) Цитирую фразу без купюр :) << Практически всегда, в 95% случаев, когда где-то в интернете в непрофильных местах << заходит речь про дорогие часы, в камментах обязательно появляется тупой уёбок, << который считает своим священным долгом напомнить всем, что "Ничто так не выдает << принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в << дорогих часах и автомобилях". Фраза эта почти всегда пишется как бы << глубокомысленно, как бы свысока и без дополнительных собственных комментариев << автора. То есть люди обсуждают тему, где-то в середине камментов появляется тупой << уёбок, пишет этот афоризм и, пуская слюни, наблюдает за реакциями. Самый обычный << такой незатейливый толстый троллинг уровня учеников средних классов начальной << школы для имбецилов. Ответ оттуда же: << А знаешь что интересно? Все упираются взглядом в эту цитату и не видят собственно << вопроса. Вот ты один разжевал про то, что это только женская коллекция, а про то - как << данный момент будет обыгран в фильме вообще все слили. А тема не про то что я тупой уебок который пришел тролить, а про то что вопрос был изначально про фейк в фильме. Только ОДИН человек сказал что в кино можно снимать и бутафорию. Большенство требовало оригинала, а если фейк то позор всем. Опять таки ответ с ЖЖ: << Я бы даже сказал что нично так не выдает автора-уебка как попытка морализировать << других самому сидя в луже. Скажите господа критики. Сколько из Вас купило лицензионный фильм или заплатили за билет в кинотеатре? Ведь 95% скачало в торентах, сетке, файлообменниках, ничем не оплатили труд людей, и поэтому требовать использования натуры в кино вы морально не имеете право. |
Пытался читать Пелевина, причем подвигла на прочтение именно цитата, часто звучащая на данном форуме...
К Карлосу Кастанеде в моем литературном "НЕТ!!!" добавился Пелевин- прочитать НЕ СМОГ!!!! Для разнообразия пытался прочитать Чапаева и еще что-то про летчиков УЖАС!!! Паленой литературе- паленый Патек. Фильм смотреть даже не хочу. |
Цитата:
Да Господь с Вами, при чем тут Вы ? :) При чем тут троллить ? Это ни к кому лично не относилось, кроме г-на Пелевина и его внутренних "Я". Просто вспомнил, что видел когда-то интересные рассуждения по поводу этой цитаты Пелевина и про женскую линейку Posession. А интересны они хотя бы тем, что человек как минимум, попытался копнуть чуть дальше слов Великого Гудвина , принимаемых всеми как аксиому по умолчанию. А по сути -фраза-то имеет как мин. 2-3 диаметрально противоположных толкования. |
Отличная книга, отличный фильм, так чисто для разнообразия, желательно всегда вставлять своё ИМХО при критике литературы и предметов искусства. ....
|
Наверное, кино про обкуренных героев (треть фильма из половины, что я вытерпел пока посмотреть была именно в таком состоянии) стоит смотреть тоже предварительно приняв чего-то такого. Но как-то не хочется.
|
Вообще у Пелевина в "Ампир В" есть обширный абзац о рекламе и имидже "Патек Филипп" в ключе гламура и дискурса. Так что знание о предмете у него имет место.
|
Цитата:
P.S. Убейтесь, пока не поздно! |
скажем так,чтоб никого не обидеть,книга дешевая беллетристика для употребления в поезде Киев-Симферополь(желательно в туалете)...рассчитанная на не читающий народ,неокрепшие умы, студентов которые жаждут чего-то внепознанного необычного и домохозяек.....а попросту дешевка.хотел тоже вставить наркотическую составляющую но воздержусь так как многие настоящие гении любили это дело.примеры не нужны.сами их знаете.но это не о Пелевине
По поводу нашего лота....у меня много знакомых киношников,так что это совсем другой народ и отношение у них к вещам оч необычное.как выше кто то сказал для них это просто РЕКВИЗИТ не более.уж поверьте.и не стоит так строго судить их что взяли ФЕЙК.для нас фейк для остального населения они СМОГЛи показать что это что то дорогое люксовое и т д.по себе не надо судить.если б была реклама то конечно же предоставили Пацики Патека оригиналы))...и хотел бы многим посоветовать на этом форуме чаще про себя повторять фразу Жванецкого---давайте спорить о вкусе устриц, хотя бы ,с теми кто их пробовал.все это конечно мое МЕГАИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Недавно спорили в ветке по Ролекс и официантов в Италии. Для нашей страны дико , когда хозяин дорогого ресторана сам или с сыном разносит еду, которую готовит его жена,мама и дочь. Да еще и покупает при этом Ролекс , Мерседес или другие атрибуты " высших классов" . Кстати, мой сосед( азербайджанец по национальности)- владелец неплохого кафе с очень хорошим оборотом, нескольких магазинов- не стесняется лично садить и поливать возле заведения розы, а сына приучает лет с 14-ти к торговле в магазинчике рядом . И машины ( а их у него 3) сын своими руками моет- и ничего, корона не падает . Жена лично за кухней следит. Менталитет у народа такой. А до него кафешкой этой наши, 2 брата украинца владели- все " крутых" из себя стоили. Захирело кафе, продали и сами укатили куда-то на металле " бизнес " делать. А сосед из руин все поднял, долго поднимался, правда. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:14. |