|
|
KonTiki Date от ETERNA
Вложений: 1
Коллекция KonTiki запущена швейцарской часовой компанией ETERNA в 1958 году и названа в честь бальсового плота "Кон-Тики" (KonTiki - название в честь бога-солнца инков), на котором легендарный норвежский путешественник и ученый-антрополог Тур Хейердал совершил свою знаменитую экспедицию по Тихому океану. С тех пор в составе этой коллекции ETERNA многократно выпускала различные модели KonTiki.
В текущем году выпущена новая модель KonTiki Date, которая была представлена на выставке Baselworld-2011. Ее круглый корпус выполнен из полированной и сатинированной нержавеющей стали, диаметром 42,00 мм, толщина 12,35 мм, водонепроницаемый до 200 метров. Завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка корпуса. Сапфировое стекло защищает черный, синий или белый циферблат, с тисненым изображением атолла Рароиа (около которого завершилась экспедиция Хейердала на "Кон-Тики") в центре. Родированные или вороненые часовые маркеры; на 3, 6, 9 и 12 часах они оформлены в виде арабских цифр, помещенных в треугольники. Родированные или вороненые стрелки с люминесцентным покрытием. Модель оснащена автоматическим механизмом Sellita SW 200, на 26 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, запасом хода 38 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (центральные стрелки) и даты (в апертуре между 4 и 5 часами). Поставляется на черном или синем каучуковом ремешке с застежкой из полированной и сатинированной нержавеющей стали. Источник: http://www.worldtempus.com/en/news/t...nture-goes-on/ |
Очень крутые по-моему)
|
Великолепны (особенно с белым цифером), мне вообще ETERNA нравится, за свои деньги - отличные часы!
|
Синие эффектные.
|
Похоже, я один, кому не понравились :)
|
Красота. Стиль выдержан, лицо сохранено. В темноте должны светиться хорошо. Только вот селлиту зачем?
|
Цитата:
|
Цитата:
в первом случае - согласен, во втором - становится понятно почему их так много в стоках, потому что цены не соответствуют уровню. а часы они действительно делают качественные. со светлым цифером - симпатичные. |
Цитата:
Красивые часы и вообще марка вызывает только уважение |
Цитата:
|
Синие эффектны, но белые с воронеными синими стрелками сногсшибательны в своей ненавязчивости.
Ценник на часы вполне соответствует уровню марки, а Селлита потому, что скоро обещались прикрыть лавочку. Да и качество механизмов идентичное. Очень классно работают с начальным дизайном, развивают. Люблю Этерна. Недаром Консул взял её себе в ассортимент. |
Господа, извиняюсь за небольшой офтоп, но что за зверь этот Sellita SW 200?
В инете нашел "the Sellita is a clone of the Eta 2824 with one extra jewel and a better power reserve" (т.е. полный клон ЕТА с доп. камнем в механизме автоподзавода). Это Этерновское ноухау или как? |
Цитата:
Sellita SW 200 - это аналог ЕТА 2824-2. |
Запас хода слабоват. Белые симпатичные. Посмотрим цену!
|
Бог Солнца инков - Инти.
|
Красивые часы, мне понравились.
|
ИМХО Часы хороши только на картинках, предыдущая версия контиков в сто раз лучше была. У меня вот такие были:
http://www.worldtempus.com/fileadmin...12.1148_01.jpg Очень классные часики, не чета этим. А эти я смотрел в Тайм Авеню - ИМХО они начисто лишены обаяния, ни о чем. |
Родоначальник ЕТА ставит селлиту, куда катится мир...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот мозг себе взрываю--в чем подстава со стороны Eterna. Чем хуже механизм кроме запаса хода. Может есть в нем что-нибудь "улучшенное" в положительную сторону. Жене брал Eterna pininfarina на бордовом ремне, нравится как ротор "переливается" внутри. В отличии от моей лимитки Perrelet. |
Кстати сейчас за продвижение Этерны активно взялся Консул, так что еще через пару лет марка станет очень престижной и узнаваемой, так что ловите момент.
|
Цитата:
Госприемка (в виде жены дала добро) и я пол года отлавливал их по адекватной цене. Собственно жду. Начал бренд мелькать в глянцевых журналах, так, что через пару лет хоть один из 100 "простых" человек знакомых будет узнавать буковки. |
Вложений: 2
Приветствую.
Вопрос на вкусовщину и стоит ли :-) Скоро придут Kontiki date Вложение 186104 на аллигаторе. Под летний сезон, дабы не потело и не изнашивалось, раздумываю о браслете металлическом. Не знаю ка называется этот тип, но опишу его как "плетенка".Вложение 186105 Подойдет ли он на данные часы? Или есть варианты поинтереснее? |
Браслет называется "миланский". А вот подойдет или нет- дело вкуса, по мне так не подойдет, и вообще на мой взгляд такие часы- только под ремешок.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:45. |