|
|
Apella. Что за контора?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что за марка? Стоит ли брать?
|
Смотря какая модель,бренд швейцарский,в последннее время перекочевавший в Корею и Китай,не смотря на это, достаточно качественные часы начального ценового диапазона...
Есть ещё весьма неплохие и достойные модели "старого замеса" с механикой и кварцем от ЕТА. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...N_1=1#117-2002 |
Цитата:
|
Контора говорите:D
Брать стоит ! |
спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел сегодня апелу вживую! Такого г........а я никогда не видел. ужас просто какой-то!!!!
Такое впечатление, что их делал пьяный китаец на коленках |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЕТАшки 2824-2,находящиеся в этих часах, тоже можно считать говном,кому как нравится... |
117-2003 относил 4 года. Замечаний нет. Стекло не поцарапалось совсем, позолота не слезла. Единственное - маленький размер.
Не забыть бы фотографии сделать. По поводу субъективности: посмотрел Суб биколор - ну не вижу я за что такие деньги... |
Цитата:
Цитата:
Я не агитирую выбросить Тиссо и купить Апеллу, но это вполне нормальные часы, как для таких денег, недорогая Швейцария, хоть и не та, которая принесла славу швейцарским часам. Если нравятся- покупайте, особого разочарования не будет. Цитата:
|
Цитата:
Я простой любитель и меня вполне устраивают ЕТА,просто мне показалось,что тут некоторым мануфактуру как минимум подавай :) Лично я против Аппеллы ничего не имею ,собственно её я и рекомендовал,а человеку это показалось,простите, дерьмом :) Я дарил такую механику своему другу,который их носит уже более пяти лет и без проблем. Единственное,что мне не нравится,это их однообразный дизайн на протяжении последних лет. |
Да. пожалуй они в одном стиле работают. Некий casual стиль с уклоном к классике. Такого разнообразия модельного ряда как у Тиссо (от спорта до классики) и такого рекламного бюджета как в Swatch group нет. Но часы от этого хуже не становятся. Меня удивляло, что например в Candino устанавливались механизмы ЕТА (Свотч груп, как и Тиссо) лучше, чем в Tissot.
|
Цитата:
Вы имеете ввиду видимо эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=candino Самое интересное,что я видел эти часы месяц назад у моего знакомого и так до конца и не понял,что там за механизм, он утверждал,что в них ЕТА 2892-А2,ан нет,оказывается там был ЕТА 2891-А9 :) жаль фото нет, Век живи... У меня самого были простенькие Candino Tradition http://forum.watch.ru/attachment/pic...?dl=1305828223 Качество исполнения приятно удивило,выпуклое сапфировое стекло в добавок сорри за оффтоп |
Я не видел Кандино на 2891-А9, все-таки это вечник (или в крайнем случае полный годовой календарь), само существование такого механизма у ЕТА стало для меня неожиданностью. Может это модуль Дюпра или какой-нибудь другой фирмы типа Келек, Пиге, посаженный на базу ЕТА 2892. Также не встречал Кандино на базе ЕТА 2892-А2 в чистом виде. Есть масса моделей Кандино на базе ЕТА2892-17 с индикатором запаса хода на "6" и вторым часовым поясом на "12", но это другой мех-м.
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня у самого апелла на калибре 7750. Ношу уже 3 года. Претензий и нареканий пока не было. По цене в полтора раза дешевле, чем Тиссот с тем же калибром.
Кто то скажет, чем к примеру вот эти часы "некошерные"? http://ontime.kh.ua/goods/one_goods/am-1009-2011.html |
Кошерные всем. Но "не удлиняют. Совсем."(с)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
В Тиссо такие механизмы не ставят. В Орисе-тоже не видал. В Лонжине- в Мастер Колекшн. Еще ставят в некоторые Омеги Спидмастеры, те что не коаксиал.
Вот и судите сами, что удлинняет, а что нет. Только не думайте, что я ставлю Апеллу выше Тиссо или Орис, на уровень Лонжина. Сравнивать нужно конкретные часы с конкретными часами, а эти разговоры о том, что выше, Кандино, Тиссо или Апелла (список можно продолжить)- ловушки маркетологов. |
Цитата:
|
Например, самый дрянной Ролекс удлиняет... Омега простенькая тоже. Тиссо нет, Лонжин совсем не на много... Сравнивайте не часы, а надписи на циферблате. Часы сравнивать пустое. Имеют значение только надписи...
|
Вложений: 5
Вот часы из моей подписи, которые 4 года с руки не снимались:
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Оживим темку. Apella ref №305 Ronda 705 5 jewels EOL сапфировое стекло.
Дизайн аля Морис Лакруа Понтос (квадратные есть у них очень похожие). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:28. |