Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Купил Colt Automatic, и вопрос по ЗГ (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=68633)

Sergey2011 30.04.2011 15:08

Купил Colt Automatic, и вопрос по ЗГ

Добрый день! Купил, как и планировал, Breitling Colt Automatic в Германии, а привезя в Россию, обнаружил, что заводная головка (ЗГ) завинчивается не до конца - видно пару ниток резьбы, да и между приливами(не знаю как правильно назвать выступающие части на корпусе) ЗГ находится не по центру, смещена ближе к 6 часам, да и тяжело как-то закручивается (правда, один раз всего и закрутил). Что подскажите, уважаемые форумчане? В сервис бежать? Сразу оговорюсь, часы оригинальные, брал у оф. дилера в Штутгарте. Также большая просьба, кто-нибудь может помочь с инструкцией на Colt Automatic на русском языке? Буду очень благодарен.

Сыромятников Александр 30.04.2011 15:24

похоже на мех.повреждение
фото сможете выложить?

Sergey2011 30.04.2011 15:51

Фото только попозже, фотоаппарата не сейчас. Только на фото вряд ли что видно будет. Сверху (со стороны стекла) 1 вроде нитка резьбы видна, со стороны крышки парочка похоже. А по смещению ЗГ что думаете? На мой взгляд непонятно, как при такой точности изготовления такой дефект может быть? А может не дефект, а так и задумано? Для чего только? Непонимаю.

AMG 30.04.2011 16:10

нет никакого дефекта,не попали в резьбу от того и туго и не до конца..аккуратно открутить и правильно без усилий закрутить

BigG 30.04.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Sergey2011 (Сообщение 772176)
... привезя в Россию, обнаружил, что заводная головка (ЗГ) завинчивается не до конца - видно пару ниток резьбы, да и между приливами(не знаю как правильно назвать выступающие части на корпусе) ЗГ находится не по центру, смещена ближе к 6 часам, да и тяжело как-то закручивается (правда, один раз всего и закрутил)...

Все дружно, хором, пожалуйста, расскажите мне "старому придурку", в каких это Breitling Colt Automatic заводная головка находиться не по центру, a смещена ближе к 6 часам?:eek::confused:

Последми часами у Breitling, в которых заводная головка располагалась не по центру, a была смещена ближе к 6 часам, был Jupiter Pilot . Были также часы в которых забодная головка была визуально смещена от центра, т.к. находилась ниже 3 на циферблате. Это модели Intruder, Pilot и Jupiter Pilot.
Все выше перечисленные модели сняты с производства уже более 15 лет!:p

Прошу прояснить ситуацию! Reference number please!

Sergey2011 30.04.2011 20:31

Ещё раз. Может быть я не очень доступно написал, плохо без фото. ЗГ находиться там, где и положено, на 3 часах, защищена двумя приливами на корпусе (не знаю, как они правильно называются). Но расстояние от внутренних краёв приливов до ЗГ РАЗНОЕ. С одной стороны практически отсутствует зазор, с другой приблизительно 0,5 мм, это на глаз. Вот и возникает ощущение, что ЗГ ЧУТЬ смещена к 6 часам. Это то и непонятно.

Stalker 30.04.2011 20:54

Соглашусь с предположением, что вы не попали в резьбу, поэтому и ЗГ не четко по центру, попробуйте, как вам уже посоветовали, открутить и аккуратно закрутить по резьбе (если еще не сорвали).

gabik 30.04.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 772243)
нет никакого дефекта,не попали в резьбу от того и туго и не до конца..аккуратно открутить и правильно без усилий закрутить

+ 1, и надо всегда это делать аккуратно, а то вскоре "дефект" может появиться и ни Брейтлинг будет в этом виноват. :)

BigG 30.04.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Sergey2011 (Сообщение 772411)
Может быть я не очень доступно написал, плохо без фото

Давайте я Вам помогу с картинкой. Напишите какого цвета циферблат и какой attachment, т.е. ремешок или браслет. Если ремешек, то какого типа и цвета.

Теперь касаемо ЗГ. Как по мне, то если ЗГ смещена относительно центра, значит был удар после которого она сместилась. Это из моего опыта. Рассмотрите внимательно ЗГ, нет ли на ней следов удара, т.е. вмятин.

Neurohirurg 01.05.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Sergey2011 (Сообщение 772411)
Но расстояние от внутренних краёв приливов до ЗГ РАЗНОЕ. С одной стороны практически отсутствует зазор, с другой приблизительно 0,5 мм, это на глаз. Вот и возникает ощущение, что ЗГ ЧУТЬ смещена к 6 часам. Это то и непонятно.
Рекомендовать

либо брак, либо мехповреждение.
Посмотрите тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65805
аналогичный случай.

dr-kvaga 02.05.2011 00:30

Не попали в резьбу, у меня такое тоже бывало. Если при повторных попытках ситуация не меняется, механическое повреждение.

Sergey2011 02.05.2011 17:12

Теперь касаемо ЗГ. Как по мне, то если ЗГ смещена относительно центра, значит был удар после которого она сместилась. Это из моего опыта. Рассмотрите внимательно ЗГ, нет ли на ней следов удара, т.е. вмятин.[/quote]

Спасибо за предложение. Вмятин нет. Следов удара тоже. Я то их точно не ронял, да и магазине, думаю, вряд ли. Да и какой же силы удар должен быть? Посмотрел тему, рекомендованную Нейрохирургом, похоже очень. Брак? Очень интересно, как такой ляп, во-первых, получился, во-вторых, как ОТК часы прошли. Отнесу в сервис, подскажут может ))

АндрейЙ 02.05.2011 19:40

блин,очень неприятная история....самое обидное что в магазине этого не углядели при покупке

BigG 02.05.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Sergey2011 (Сообщение 774122)
Спасибо за предложение. Вмятин нет. Следов удара тоже. Я то их точно не ронял, да и магазине, думаю, вряд ли. Да и какой же силы удар должен быть? Посмотрел тему, рекомендованную Нейрохирургом, похоже очень. Брак? Очень интересно, как такой ляп, во-первых, получился, во-вторых, как ОТК часы прошли. Отнесу в сервис, подскажут может ))

Незнаю как в Германии, а в Швейцарии и США часы проходят двойной: входной и выходной, контроль качества, ведь при транспортировке всякое может произойти!

Сергей, а Вы в магазине часы смотрели, проверяли? Или Вы покупали "кота в мешке"?

А по поводу удара, то не важно какой он силы, а важно куда он пришёлся.

Удачи в ремонте

Сыромятников Александр 02.05.2011 21:19

если замены головки в РФ (то факт минимум 250$)

razer 04.05.2011 11:32

В РФ я бы не рискнул никому ничего в руки давать.

Сыромятников Александр 04.05.2011 12:53

да ладно, по Брайтлинг (тем более модель не сложная и дефект простой) есть и в Мск и в Питере и в Иркутске специалисты
по турбинам и вечникам сложнее

АндрейЙ 04.05.2011 13:45

Sergey2011,ну что там с часами???

AlexNik 04.05.2011 15:01

Сам являюсь владельцем Colt Automatic. По поводу ЗГ - да, действительно, закручивается несколько тяжелее в сравнении как с Омегой, так и Rolex Sub. В свое время тоже заинтересовался этим вопросом - на других Брайтлингах закручивается также легче, проверял. По поводу того, что остается пара нитей - такого не припомню.
Видел комментарий, где говорилось о том, что в РФ в сервис лучше не нести.Не соглашусь. Сам ходил в официальный сервис Брайтлинга в москве - покупал браслет - так вот там, 2 года назад, работал мастер из Швейцарии, даже не говорящий по русски. У меня остались его координаты - на след. неделе могу написать его имя. Мне кажется, имеет смысл позвонить в этот сервис, спросить, работает ли он, и если работает - смело ехать, тем более что оригинальные детали в фирменном сервисе всегда должны быть. Мастер показался мне адекватным - вышел поприветствовать даже... Если его там нет, то можно к Андрею Бабанину обратиться.

Хотелось бы, конечно, фотки посмотреть...

implantolog 04.05.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от AlexNik (Сообщение 776479)
там, 2 года назад, работал мастер из Швейцарии, даже не говорящий по русски....

Он и СЕйчас вроде работает ;), сервис и отношение более чем нормальные и хорошый, есть с чем сравнить ;), я ричмонд имею ввиду

Sergey2011 05.05.2011 12:38

Добрый день всем! Вчера отнёс в оф. сервис на Бутырский вал, взяла девочка - приёмщица (симпатичная), мастера, к сожалению, не видел. Попросили подождать, пока мастер посмотрит (мастер вроде русский, она при мне ему звонила, просила поторопиться посмотреть, вроде Андрей называла, но не уверен). Он посмотрел, сказал, что случай сложный (всё с её слов), и что часы оставить надо - разбирать будет. Спросил её, что может быть - ничего не сказала, без комментариев, как у внешней разведки. Позвонят после праздников, сказала. Вот и думаю теперь, что за дела? Что может быть? По гарантии делать будут или как? Непонятно, дефект, брак, поломка? Обидно то, что я вообще тут не при чём и не одел ни разу то, теперь бегай, жди...

Sergey2011 05.05.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 774464)
Незнаю как в Германии, а в Швейцарии и США часы проходят двойной: входной и выходной, контроль качества, ведь при транспортировке всякое может произойти!

Сергей, а Вы в магазине часы смотрели, проверяли? Или Вы покупали "кота в мешке"?

А по поводу удара, то не важно какой он силы, а важно куда он пришёлся.

Удачи в ремонте

Спасибо, за пожелание! В магазине (оф. дилер, Роллексами завален, солидная лавка такая) при покупке продавец выставил время, дату, я их ещё раз померил с новым ремешком (я их мерял за 2 дня до этого, ремешок короткий был, за один день привезли новый со склада Брайтлинга), он положил их в коробку и всё тут. Я их и не доставал до приезда домой. Что там смотреть то было??? Да блин, ну не в переходе же китайскую хрень покупал вроде, что рассматривать то? Часы не дешёвые, ну не думал что так выйдет, да и зрение не орлиное. Теперь не то что внимательнее быть надо, а специалистов приглашать при покупке надо. Впарили, гады, никому верить нельзя, и Брайтлингу тоже с его сетью дилеров

BigG 06.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Sergey2011 (Сообщение 777663)
Что там смотреть то было???

Обычно человек, купивший для себя часы, ведь не в подарок же покупали, старается их одеть побыстрее на руку. Или я ошибаюсь?

A вообще, Сергей, Вам очень тяжело помогать, т.к. Вы задаете вопрос "Что делать?", а затем исчезаете на неопределенное время. A в данном случае: время - деньги!

Если Вам действительно нужна помощь, напишите в личку ASAP.

Breitling, в данном случае, совершенно не причем, если Вас продавец развел в магазине ...

Sergey2011 06.05.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 778769)
Обычно человек, купивший для себя часы, ведь не в подарок же покупали, старается их одеть побыстрее на руку. Или я ошибаюсь?

A вообще, Сергей, Вам очень тяжело помогать, т.к. Вы задаете вопрос "Что делать?", а затем исчезаете на неопределенное время. A в данном случае: время - деньги!

Breitling, в данном случае, совершенно не причем, если Вас продавец развел в магазине ...

Наверное ошибаетесь, не всегда)) Я двое часов себе там купил (Nomos club ещё), и все в коробках лежали - не носил, так сложилось.
К сожалению (или к счастью?), работа такая, что не могу часто посещать форум и долго находиться здесь (сегодня могу).
Помощь нужна, только, простите, немного не понял - Вам написать, или ASAP? Это форумчанин? Вроде неудобно как то не с того, не с всего.
Пока ещё не понял, продавец развёл, или брак продали от Breitling, в сервисе мне ешё ничего не сказали.

al0ha 06.05.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Sergey2011 (Сообщение 778858)
ASAP

ASAP - As Soon As Possible - по-русски то есть "как можно скорее"

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 778769)

Мне нужна была - написал, ответа до сих пор жду, точнее больше и не жду.

Цитата:

Пока ещё не понял, продавец развёл, или брак продали от Breitling, в сервисе мне ешё ничего не сказали.

Интересно чем дело кончится, держите в курсе.

implantolog 06.05.2011 12:50

Цитата:

в сервисе мне ешё ничего не сказали.

А вы на Бутырскую обращались ?

Sergey2011 06.05.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 778889)
А вы на Бутырскую обращались ?

Ну да, на Бутырский вал, жду звонка

Sergey2011 06.05.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 778887)
ASAP - As Soon As Possible - по-русски то есть "как можно скорее"

Спасибо за пояснение, правда и не знал, редко по форумам хожу, а знаю в основном другие русские аббревиатуры!)))

Интересно чем дело кончится, держите в курсе.

Обязательно буду держать.

BigG 06.05.2011 13:02

Цитата:

Вам написать, или ASAP

Простите, ASAP - это аббревиатура As Soon As Possible, что переводиться: как можно скорее.

Цитата:

Незачем ждать ответ из сервиса, тем более, что дефект корпуса и ЗГ определяется в течении 15 минут максимум, это при сверх занятости!

Напишите дату покупки часов.

Sergey2011 06.05.2011 13:13

Напишите дату покупки часов.[/quote]

Написал Вам в личку

BigG 06.05.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 778887)

Илья, а так ведь не красиво, валить с больной головы на здоровую. Ведь на мое последнее личное сообщение Вы не ответили, как и не ответили по поводу того, что я нашел механизм для Ваших UTC.

Так же я Вам написал, что объем информации для Вас большой, а писать трактаты у меня нет времени, и предложил созвониться! И опять ответа от Вас не последовало.

Все остается в силе. Можете прислать в личку свой телефон, я Вам позвоню.

Удачи.

P.S. Механизм UTC Вас тоже дожидается.

al0ha 06.05.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 778947)
Илья, а так ведь не красиво, валить с больной головы на здоровую. Ведь на мое последнее личное сообщение Вы не ответили, как и не ответили по поводу того, что я нашел механизм для Ваших UTC.

Мой ответ был отправлен 14.04.2011, 17:42 (NZST), видимо потерялся.

Извинения за оффтоп.

Sergey2011 06.06.2011 16:54

Прошу прощения за задержку с сообщением - командировки.
Часы я забрал. Вроде сделали. По гарантии. По зазору непонятно, есть или нет. Так посмотришь вроде есть, по другому повернёшь вроде и нет - но уже не так как было, это точно. Показалось мне, что ЗГ тяжело и закручивается и вращается. Позвали мастера, он пришёл, покрутил и сказал что норма, вроде от калибра зависит. Вообще мастер (Алексадр, молодой достаточно) мне понравился, очень приятный, вежливый, и по человечески как то общался. Естественно, я спросил что и как делали и в чём причина. Он ответил следуещее: скорее всего было мех. повреждение(небольшой удар возможно об дерево) повлёкшее деформацию ИМЕННО ЗГ. Как так - не знаю. Возможно при ударе ЗГ была откручен, он сказал. Футер(трубка) и резьба не нём вроде не пострадали и всё в порядке с ним. Спросил а не погнут ли футор, мастер сказал что его прощё отломить, чем погнуть, дескать он массивный, и это часть корпуса. Спросил, а в месте пайки (сварки) он может погнуться? Он сказал что футор именно часть корпуса и изготавливается заодно с корпусом и погнуть прктачески невозможно ударом. У меня сразу возник вопрос - если футор неотемлимая часть корпуса и изготавливается из одного куска металла, то как он обрабатывается? . Но я уже спрашивать не стал, поблагодарил их, и забрал часы. Вот так.

Всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ за участие!! Особенно Big

Сыромятников Александр 06.06.2011 17:49

счастливый конец..а мы за вас переживали

implantolog 11.06.2011 22:22

Отлично что все по гарантии, вы по осторожнее с часиками :) и берегите его от возможных ударов :D, удачи в экспулатации :)

Sergey2011 12.06.2011 13:54

Забыл добавить. Поменяли:
- заводную головку;
- переводной вал;
- прокладки стекла и крышки(3 шт)
Ещё раз спасибо всем вам!

implantolog 12.06.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Sergey2011 (Сообщение 819897)
Забыл добавить. Поменяли:
- заводную головку;
- переводной вал;
- прокладки стекла и крышки(3 шт)
Ещё раз спасибо всем вам!

Это уже интересно, так все таки поменяли из возможного дефекта ?, раз меняли то ?.

Sergey2011 14.06.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 819902)
Это уже интересно, так все таки поменяли из возможного дефекта ?, раз меняли то ?.

Прошу прощения, немного вопрос не понял. Уточните, пожалуйста.

implantolog 14.06.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Sergey2011 (Сообщение 822640)
Прошу прощения, немного вопрос не понял. Уточните, пожалуйста.

Эти детали поменяли по гарантии из за заводского брака?

Sergey2011 16.06.2011 13:01

Брак, удар, кто его знает. Я так и не понял причины. Может и удар в магазине. Может что то ещё. А поменяли по гарантии. Ну и хорошо. Я уже заморачиваться не стал. Сделали, и слава Богу! Смысла выяснять (даже для себя) не вижу

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru