|
|
Полет 50-х в большом корпусе (Poljot 16 Jewels USSR)
Вложений: 2
Добрый день!
Хвастаюсь очередным приобретением - Полет в необычном корпусе с выпуклым циферблатом и большим стеклом. Мне кажется, это более старый выпуск, чем культовые Де Люксы 60-70 годов. В пользу этой версии говорит механизм без противоударного устройства с клеймом в ромбике. Вероятно, это первые выпуски Полета. До сих пор ни разу не видел Полет в корпусе повышенного диаметра - 35,5 мм. без ЗГ. Впрочем, я не очень много их видел))) Просто кажется, что этот экземпляр больше других. Если можно, подскажите возможную дату выпуска этих часов. И еще: мне кажется странным, что риски на цифере золотистые, а стрелки - белые. Нет ли здесь признаков котлетности? Вдруг у кого есть стекло к такому экземпляру - готов приобрести, мое с трещинкой. Диаметр - 33,8 или 34 мм, сферическое, повышенной выпуклости)) |
Часы хорошие... но не 50е конечно... слишком роскошные для 50х... 60, ближе к середине, ромбик кажется до 64 ставили...
|
Да, пожалуй. В 50-х другая концепция корпусов была. За исключением Родины и, наверное еще нескольких марок, часы были маленькие как пивные пробки))) Вот интересно, "Москву" носили мужчины? Они ведь не женские, но слишком уж маленькие даже для 50-х.
Кстати, какой диаметр у Де Люксов? |
Вот еще что. Непонятка с размером ремешка. Не исключаю, что они рассчитаны на ремешок 16 мм.
Дело в том, что они достались мне после падения. Упали капитально: внутри срезало один из усиков, которыми механизм закрепляется в корпусе. Механизм выжил видимо только потому, что удар пришелся на ремешковое ухо (не знаю, как правильно назвать), которое около 2-х часов. Ухо крепко загнулось внутрь. Обратно его разгибать не стали. Нижняя пара ушей вроде не пострадала, но расстояние между ними было 16 мм. Сначала я подумал, что после падения нижнюю пару зажали в тиски и свели до 16 мм, сообразно верхней травмированной паре. Я осторожно выровнял погнутое верхнее ухо и развел нижнюю пару до 18 мм. Проделав эту работу я заметил, что уши стали немного изогнуты наружу. Если присмотреться, на фото это заметно. Может быть они все же были задуманы на 16 мм??? |
Цитата:
|
|
Круто! До сих пор видел кировку только в крабообразных корпусах.
Стало быть, белые стрелки и желтые метки - родная комплектация для этого Полета. Ремешок в Кировских на 18? |
Цитата:
|
|
Ести эти же часы есть еще и в черном исполнении, и еще есть с кириллическим Полет на циферблате.
|
Вложений: 2
Вот у меня есть механизм с таким циферблатом и механизм точно такой как у vadimm.Извините за фото,у меня это проблема никак не научусь да и фотик старый.Извините ни у кого нет корпуса родного к таким часам,а то вот только нашел у часовщика механизм-корпус видно пошел на золото-обидно и очень жаль!!
|
Оффтоп по поводу фотографий
Всем часовщикам рекоммендую вот такую камеру:
http://www.webtvwire.com/wp-content/.../01/ipevo1.jpg Все свои фотографии я делаю ей. Она с авто-фокусом и идеальна для макро съемки. Называется IPEVO P2V и стоит порядка 80 долларов. Пример: http://watches.s3.amazonaws.com/Poljot3133.jpg |
Цитата:
|
Да я не про золотой а позолоченный корпус писал.Их то ведь тоже огромное количество знаю пускают на золотой лом.
|
Буду искать-в принципе то уже по своим мастерам хожу городским,маловато их нормальных то жалко.
|
Фото у вас вышло хорошее-надо подумать о такой камере, посмотреть в магазинах
|
Механик, спасибо за ценную информацию. Значит, я зря ухи разводил... Если обратно вернуть, небось покрытие не выдержит, облезет. Досадно. Нужно было раньше спросить.
Я исходил из того, что у крабовых Кировских и всех модных полетов ремешки 18 мм. Кто-то может назвать период выпуска этой версии полета? Ремешки на 16 мм - это все же мода 50-х, позднее, как мне кажется, на мужских часах только 18 ставили. |
Цитата:
|
Я готов принять любой факт, особенно если он подтвержден документально. Только в данном случае документальности не наблюдается)))
|
Цитата:
|
Механик, я не сомневаюсь в межушном интервале))) Огорчает только, что придется обратно гнуть. Так и испортить недолго.
Мне бы подтверждение периода, когда выпускали полеты в таком исполнении. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:39. |