|
|
Молния: из карманных - в наручные, из наручных - в карманные.
Вложений: 7
Не знаю, в какой раздел запихнуть... Вот такой прибоп для превращения Молнии из карманных в наручные на толкучке приобрел. Подходит не ко всем корпусам, только к одному виду (как на фото).
|
Гениальная и простая идея!
|
да, интересная штуковина!
|
Офигенный девайс ! Как говорится - все гениальное просто...
|
Очень круто!
|
Действительно, прикольно. Но на руке удобно сидит, никакого дискомфорта.
|
Штучка интересная и наглядно показывает, насколько в послевоенные годы в СССР не хватало наручных часов...
|
Вопрос: а почему же их не выпускали в нужном объеме? Почему по-прежнему карманные лепили, а не наручные?
Это я глупость спросил, не подумал... Можно не отвечать... |
Давно такой ищу, но никак не попадается.
Может скооперироваться, снять размеры и заказать партию штук 100 для форумчан? Желающие есть? :) |
Есть!!!
|
Цитата:
Дефицит наручных часов в СССР закончился только в 1970-х гг., когда советская часовая промышленность вышла на объем производства в десятки миллионов часов в год. Цитата:
|
Цитата:
|
Дима, я знаю... Как-то на автомате спросил... Но за развернутый ответ отдельное спасибо!
|
Цитата:
|
Тоже готов поучаствовать. Только надо с шириной ремешка определиться. 20 мм. оптимально?
|
Вы с корпусом определитесь! Еще раз повторяю: у меня масса Молний в различных корпусах. Подходит к этому "прибору" только один вид! Есть похожие, но не лезут в него никак :-)
|
Цитата:
Хотелось бы сохранить оригинальный размер аксессуара, и значит, размер ремешка. |
Так у 2МЧЗ "Молнии" был только один корпус. Разве нет? Это у ЧелЧЗ пошло-поехало...
|
А вообще эволюция карманки в наручку - это почти мода
То кировки карманные кидали артели в наручные корпуса, то после войны пытались наручку из них пилить Фото немножко не в тему по совчасам. Но отражает стремление людей приспособить карманики к наручке. Один из Великих с такими часами. Один из способов начала 20 века носить так карманики на руке http://i016.radikal.ru/1104/f8/7e34420884f4.jpg |
я тож хо держак такой!!!
|
Это из кожи. Видел я однажды такой, но дорого просили. Поменьше размер был, правда.
|
Вот с тех времен и пошла советская смекалка. ;)
Девайс и вправду очень интересный. :) |
Забавная вещица.Если будете заказывать - я участник.
С уважением.Евгений. |
Вложений: 1
+Приобрел за 350 вторую Молнию, которая подходит к этому аппарату... Можно часы менять :-)
|
Тоже хочу такую штуку!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет "вожаков" |
Цитата:
Темой промахнулся! )) У меня корпус под радикальную переделку карманника в наручные. Однако,вопрос остался. |
|
Вложений: 3
А как вам такое изобретение.
|
Владельцу этого прибора, достаточно отвезти его в любую ювелирную мастерскую и там сделают слепок, с которого можно будет серебрянные копии отливать,
я бы взял, для своей молнии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
На Ebay продавали такой комплект:
|
Цитата:
У меня так молния только с крышкой есть, значит мне надо для начала приобресть нужные часы, думаю у многих также, желание есть, а нужного калибру нету :) |
Да неплохо бы понять кто это сможет сделать?
|
Были еще и такие штучки аналогичного назначения. Очень просто и надежно:
|
Если будете заказывать, я в доле.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |