Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Достойный ли зверь? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=66789)

KirillSPB 13.04.2011 19:44

Достойный ли зверь?

Вложений: 2
Здравствуйте)
Захотелось мне на лето взять дайвера. Бюджет небольшой,я пока начинающий "часовой маньяк" :rolleyes:
Пересмотрел и ориенты, и ситизены,но тут наткнулся на Seiko Automatic 200M Divers SKZ330K1

Первоначально планировал взять "дайвера" с синим цифером. Но эти Seiko уж больно приглянулся и цена не кусается.Они дороже,конечно,чем ориент с ситизеном....но что поделаешь)
Вобщем интересует надёжность аппарата и стоит ли игра свеч? Или может посоветуете что-либо подобное. Механика
спасибо)
Вложение 118593 Вложение 118594

Тарас Кучеренко 13.04.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от KirillSPB (Сообщение 752072)
Достойный ли зверь?

Да!

Gucci 13.04.2011 20:16

Часы красивы, но все же лучше брать без покрытия. Тем более, если планируете активно их использовать, тем более если в воде, да еще в соленой!

KirillSPB 13.04.2011 20:22

Нет,нырять с аквалангом пока не собираюсь. Дайверы хочу из стилистических соображений,так сказать.Поэтому на счёт покрытия переживать думаю не стоит.Покупаться в солёной воде это да,но не более того.

Тарас Кучеренко 13.04.2011 20:26

Одно из моих любимых сочетаний цветов - черное с желтым и черное с золотом. Выглядят эффектно. Я бы носил такие с удовольствием :)

rushills 13.04.2011 20:29

Присоединюсь к Тарасу, я бы тоже летом носил такое с удовольствием, и потом, мне кажется, что хорошее покрытие ничуть не хуже стали выдержит морскую воду, если без экстрима, или я ошибаюсь?

А от царапин такое покрытие сбережет внешний вид точно лучше нержавейки.

KirillSPB 13.04.2011 20:37

Нет,экстрим у меня зимой/Летом без него.Максимум что им грозит это плавание,без всяких погружений :) Ну и выход в "свет" так сказать ;)

Вобщем,раз уважаемые форумчане поддерживают мой выбор,начну потихоньку собираться с силами и мыслями,чтобы заказать их.Цена на них упала.Единственное,хотел заказать их с хронографа.ком но не нашёл их там :confused:
Остаётся creationwatch, ebay ну и ещё пара магазинов.Как только закажу(думаю не очень скоро,правда) отпишусь.И фотографии с меня.А пока перестану искать другие варианты,а то так глядишь ещё чего найду...а оно снова будет красивше и дороже))
Всем спасибо :)

Timzo 13.04.2011 20:40

Хорошие, качественные и красивые Seiko, покрытию морская вода не страшна.

Gucci 13.04.2011 20:42

Вся беда покрытий в том, что их никак не отполируешь. Они все равно соберут царапины, а любое покрытие в активной среде (коей без сомнения является соленая вода) будет постепенно разрушаться.
Возможно вам доводилось видеть, как с внутренней стороны позолота/покрытие слезает быстрее. Насколько я понимаю, это именно от пота (соль).

Хотя я не думаю, что ТС эти часы на века покупает :) Поэтому наверное и не страшно это все.

rushills 13.04.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 752171)
Вся беда покрытий в том, что их никак не отполируешь. Они все равно соберут царапины, а любое покрытие в активной среде (коей без сомнения является соленая вода) будет постепенно разрушаться.

Согласен, потому предлагаю не относится ни к себе, ни к этим часам как к Шокам, а идти под душ после выхода из моря.

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 752171)
Хотя я не думаю, что ТС эти часы на века покупает :) Поэтому наверное и не страшно это все.

Вот и я пытался именно это высказать, до морального устаревания покрытие вряд ли износится, хотя это дело ох какое индивидуальное. но я бы точно скоро захотел новые. беда.

KirillSPB 13.04.2011 21:17

Да какие там века!Если быть точнее-то на лето)
С каждым днём часовая болезнь всё сильнее)
Это не первые мои часы и уж точно не последние.Сейчас мне нравятся именно эти.Поэтому буду брать.
В любом случае,большую часть времени они будут проводить в родном Петербурге,а не на море.А вот когда смогу позволить себе проводить большее время на море,то тогда уже у меня будут другие часы :D

Тарас Кучеренко 13.04.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от KirillSPB (Сообщение 752239)
Сейчас мне нравятся именно эти.Поэтому буду брать.

Вот и я так же покупаю часы. Понравились - купил (если конечно деньги есть). Особо не мучаюсь выбором :)

Vlad106 13.04.2011 21:50

отличные часы, но как уже высказались от покрытия я бы отказался.

raws2 13.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 752313)
как уже высказались от покрытия я бы отказался

если нравятся , то какая разница?! нужно брать

KirillSPB 13.04.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от raws2 (Сообщение 752329)
если нравятся , то какая разница?!

Что какая разница??

raws2 13.04.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от KirillSPB (Сообщение 752342)
Что какая

поправил пост выше

KirillSPB 13.04.2011 22:57

Просто не понял какая разница в чём?Если Вы про стойкость покрытия,так не я это тему поднял)Данный момент меня волнует не сильно.Интересовала надёжность данного экземпляра.
А так,как уже выше отписался,буду дейстовать.Буду брать :)

Саша111 14.04.2011 01:10

Крутые часы, сам думаю брать такие. Очень нравятся.

Zvezdochet 14.04.2011 09:50

Достойный зверь!Сочетание мощи и гармонии!

Shink 14.04.2011 11:13

Часы отличные.

Xaoc 14.04.2011 14:52

Интересно, а в принципе кто-то приобретает "дайверы" не из стилистических побуждений? Ныряю давно, и при этом в наручных часах особо никого не видел. Ну разве только на стадии "хочу быть дайвером" - пробное погружение. Сам этой зимой несколько раз погружался в ситизенах BL5257-03L, но только потому, что стремно было на берегу оставлять.

Neurohirurg 14.04.2011 16:39

Хорошие часы (найдете фото в теме - новые модели). Покрытия сейчас стойкие - не волнуйтесь.

KirillSPB 15.04.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Xaoc (Сообщение 753214)
Интересно, а в принципе кто-то приобретает "дайверы" не из стилистических побуждений? Ныряю давно, и при этом в наручных часах особо никого не видел. Ну разве только на стадии "хочу быть дайвером" - пробное погружение. Сам этой зимой несколько раз погружался в ситизенах BL5257-03L, но только потому, что стремно было на берегу оставлять.

Определённый процент таких людей,думаю есть)Ведь есть такие аппараты как SEIKO Marine Master PROFESSIONAL 1000M Diver(первое что нашёл).Значит и есть люди их покупающие за немалые деньги и использующие их по прямому назначению.

Alex67 15.04.2011 22:42

Ныряю в Альпинистах сарб 059 так же -"но только потому, что стремно было на берегу оставлять."

Xaoc 16.04.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от KirillSPB (Сообщение 754172)
Определённый процент таких людей,думаю есть)Ведь есть такие аппараты как SEIKO Marine Master PROFESSIONAL 1000M Diver(первое что нашёл).Значит и есть люди их покупающие за немалые деньги и использующие их по прямому назначению.

Смею возразить. И вот почему. Никто не погружается на более-менее "нелюбительские" глубины без гидрокостюма. Именно гидрокостюма, а не жилета, холодно там. Под рукавом часов просто не видно. Можно конечно подвернуть рукав, НО. Никто этого не делает потому, что для дайверов давно уже существует специальный прибор компьютер-декомпрессиометр. Без него ныряют только начинающие. Этот прибор надевают поверх гидрокостюма. И функцию измерения времени выполняет именно он. Кроме того, глубже 50 метров лично я предпочитаю нырять в сухом костюме, там уже и подворачивать нечего. 200-300-600-1000 метров..... Я лично никогда не встречал дайвера, погружавшегося на такую глубину. Водолазы там работают , но снаряга совсем у них не дайверская, под их "космонавтским" костюмом никаких часов не разглядеть. Остается предположить, что целевая группа - дайвер-инструктор на теплых морях, то тут я совсем в замешательстве. Человек делает по 5-6 получасовых погружений в день , это резинки-уплотнители раз в 3 месяца менять чтоли?
В общем: дело ясное, что дело темное. Как всегда макетологи спекулируют на человеческом, хочу быть как ..

Alex67 16.04.2011 13:35

Разделяю Вашу точку зрения.

KirillSPB 16.04.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Xaoc (Сообщение 755851)
Смею возразить. И вот почему. Никто не погружается на более-менее "нелюбительские" глубины без гидрокостюма. Именно гидрокостюма, а не жилета, холодно там. Под рукавом часов просто не видно. Можно конечно подвернуть рукав, НО. Никто этого не делает потому, что для дайверов давно уже существует специальный прибор компьютер-декомпрессиометр. Без него ныряют только начинающие. Этот прибор надевают поверх гидрокостюма. И функцию измерения времени выполняет именно он. Кроме того, глубже 50 метров лично я предпочитаю нырять в сухом костюме, там уже и подворачивать нечего. 200-300-600-1000 метров..... Я лично никогда не встречал дайвера, погружавшегося на такую глубину. Водолазы там работают , но снаряга совсем у них не дайверская, под их "космонавтским" костюмом никаких часов не разглядеть. Остается предположить, что целевая группа - дайвер-инструктор на теплых морях, то тут я совсем в замешательстве. Человек делает по 5-6 получасовых погружений в день , это резинки-уплотнители раз в 3 месяца менять чтоли?
В общем: дело ясное, что дело темное. Как всегда макетологи спекулируют на человеческом, хочу быть как ..

Пожалуй согласшусь с Вами.Видно что Вы в этом вопросе разбираетесь лучше меня)
Но на счёт "хочу быть как".Я выбрал дайверы не потому что хочу чтобы меня считали дайвером.А потому что мне дизайн таких часов ближе,чем например дизайн авиаторов.
Ежели куплю авиаторы,то это не значит что хочу быть похожим на пилота.Опять же,это субъективно всё.Думаю многие действительно покупают часы с целью "хочу быть как".

Neurohirurg 16.04.2011 16:18

А я вот дайверы каждый день таскаю: люм яркий, дизайн нравится - вот и все. Зачем так серьезно?

Тарас Кучеренко 16.04.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 756150)
А я вот дайверы каждый день таскаю: люм яркий, дизайн нравится - вот и все.

Я тоже присоединяюсь к уважаемому Нейрохирургу и поддерживаю. Я не совсем, чтобы каждый день ношу их, но очень часто. Нравятся!

Xaoc 16.04.2011 22:43

Достопочтимые сэры, я ведь не о нас покупателях, а о маркетологах - продавцах. Как по мне, я в начале часы вижу и либо хочу, либо нехочу. А уж потом узнаю подробности всякие и название в том числе. А по замыслу маркетолога кастомер должен купиться на легенду. К счастью здесь другие люди собираются.

Alex67 16.04.2011 22:59

Так и я о том-же , о своем Альпинисте (не дайвер) : "каждый день таскаю: люм яркий, дизайн нравится - вот и все. Зачем так серьезно? "

Часовой пояс UTC +3, время: 17:20.

© 1998–2024 Watch.ru