|
|
Посоветуйте про аккумулятор!
Доброго всем времени суток!Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,стоит ли менять аккумулятор в часах Citizen eco drive,модель не знаю.Часы отдал сын,они у него в шкафу года 1,5 пролежали.До этого ходили,но ему тоже подарил коллега по работе-просто снял с руки и подарил.У сына они начали глючить,оттого и перестал носить.Я.полазив сегодня по просторам интернета,положил их на солнышко,где они и пролежали весь день.Однако,уже раньше они пошли(и пока идут).Знакомый часовщик говорил,что,мол,приноси,посмотрим.А теперь вот соит ли?Или аккумулятор всё-равно лучше поменять,ибо за это время мог потерять свою ёмкость?Прошу совета.Заранее благодарен.P.S. Модель не имеет крышки на винтах,разбираются как-то через верх
|
Аккумулятор в таких часах расчитан на 10 и более лет,так что смотрите сами,может и не стоит ...:)
|
Для начала часы нужно полностью зарядить. Здесь определите режим зарядки по номеру модели - http://www.citizenwatch.com/CUK/Engl...hargeguide.asp, а после полного заряда уже определяйтесь - нужен вам мастер или нет.
|
То есть,если я его потренирую таким образом,то всё может наладиться?Часы,я думаю,не очень старые,т.к. по внешнему виду(царапины,потёртости)они более чем приличные.А ещё не смог их нигде найти,ни в каких каталогах.На крышке у них написано кроме Japan и Citizen:C605-000587 TA.И ещё GN-4W-OL.Может быть вы знаете что за модель?
|
Дело не в тренировке, а в полном заряде. Это первично, остальное потом.
|
Уважаемый Voldemar!Не подскажете,как бы мне определить номер модели?На циферблате такая маркировка:N-Japan-N C605-002371 KA
|
Цитата:
А что на крышке?С тыла. |
Судя по внешнему виду-недолго,но кто знает.А написано на крышке-Citizen Japan C605-000587 TA GN-4W-OL.Это,если я правильно прочёл,потому как сын однажды пытался некому мастеру,сидящему в будке,дать их в ремонт.Тот,не долго думая начал сдирать нашлёпку на днище часов(алюминиевая она или ещё какая).Ну отобрали у него часы,но вот надпись кое-где потёр.
|
Вложений: 3
А вот,собственно, их внешний вид.
|
Главное - это серийный номер, ссудя по фото - 960971, значит июнь 99-го года, да и дизайн того времени, титан.
По ссылке посмотрите фото часов внизу - задник просто копия Ваших http://members.chello.nl/~h.mennink/...e/ecodrive.htm Корпус-монокок, разбирается через безель http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=63 так что не знаю во сколько Вам это будет... |
Да,вы правы,номер,действительно 960971
|
Действительно,копия.Стало быть им 12 лет и аккумулятор едва ли меняли.Видимо,нужно уже всё-таки менять....
|
Спасибо большое за ответы.Не знаю,куда подевалось сообщение,где я подтвердил,что серийный номер 960971.Стало быть часам 12 лет и аккумулятор ,если хочется носить эти часы,надо менять.Да...А вы не помните сколько стоили такие часы?Стоит овчинка выделки?
|
По-хорошему им надо бы уже скоро и репассаж (чистка, смазка) сделать - так что думайте, поговорите с мастером. На счёт цены трудно сказать - баксов 400-500.
|
ИМХО не стоит (как и не стоит оно таких денег) заморачиваться.Пусть идут сколько еще отведено. Потом новые купите не хуже.
|
Цитата:
|
Спасибо ещё раз всем за ответы.Если интересно,потом отпишусь о результатах.
|
Отпишитесь обязательно.
|
Как, очевидно, вы знаете аккумулятор (вообще, в широком смысле слова) - это как живой организм. В действии он живет (причем, имеет определенную память. Цикл зарядки-разрядки ,и т.п.). В бездействии (долгом) умирает.
Спешить не следует. Найти именно такой аккумулятор не просто. И не всегда его просто заменить. Не всякий мастер возьмется (справится). Нужно выжать из имеющегося все возможное. Как вы пишите - часы пошли (а значит аккумулятор живой). Пользуйтесь. Время покажет.... ув. Voldemar дело говорит... |
а мне кажется, что Alex46 нужно выяснить что за аккумулятор у него там внутри.
по скольку вот например http://cgi.ebay.com/CITIZEN-CAPACITO...8#ht_500wt_922 и цена всего 17$ю Может ему такой подойдет. |
Цитата:
Инструкцию найдете здесь, в ней тоже время заряда указано - http://www.citizenwatches.com.au/instruction-manuals |
Доброго всем времени суток!Прошу прощения, уважаемые форумчане, за столь длительное молчание,но,поверьте,были объективные причины.Я посыпаю голову пеплом,но лучше поздно,чем никогда?Я ничего не перепутал?Теперь по теме.Огромное всем спасибо за участие в судьбе моих часов,за советы и подсказки.Собственно,исходя из них,я зарядил аккумулятор часов на солнышке и они идут по сей день(Слава Богу).Ежедневно подпитываю их согласно инструкции.Мастерскую,где могли бы поменять АК,я нашёл.Там готовы зо 1000 руб. заменить его на новый.Часы,правда,придётся оставить им на несколько дней-при мне делать не хотят,дескать долго.Но я,как мне уже тут советовали,решил пока не торопиться-идут себе и пусть идут.Не исключено,что может быть завтра встанут,а может проходят ещё энное количество времени.Я ведь не знаю-а вдруг АК уже меняли?Ещё раз благодарю всех,всего доброго.
|
Да,забыл написать,что носил часы сначала знакомому(о котором писал выше).Я предупредил его,на всякий случай,что там АК,а не батарея,что часы подзаряжаются и т.д.Судя по его реакции информация была для него новой.Я потом уже жалел,что отдал ему часы и молил Бога,чтобы они не сделали хуже.Его спецам хватило ума не лезть в незнакомый механизм и мне их вернули в целости и сохранности.А знакомый напутствовал теми же словами,которые я ему говорил накануне,только уже от своего имени.Вот такие спецы.
|
Ув.Alex46 кстати самая обычная ситуация....таких "спецов" у нас и не только в часовых мастерских навалом.
Если столько времени они нормально работали - то скорей всего с аккумулятором все нормально. Можно конечно проверить сколько он держит заряд, т.е. положить в темное место на несколько дней (я правда не помню сколько в то время держали аккумуляторы, сейчас по инструкции более полугода часы могут находится в полной темноте). Помимо этого, падение емкости аккумулятора это процесс постепенный. |
Понятно,спасибо.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:22. |