Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Нескучные часы "Graf von Monte Wehro" (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=66186)

dessp 08.04.2011 15:29

Нескучные часы "Graf von Monte Wehro"

Вложений: 1
При поиске часов натолкнулся на торговую марку"Graf von Monte Wehro"
Марка зарегистрирована в Германии,часы собираются в Китае. О чем владелец марки не скрывает. Модельный ряд можно посмотреть здесь http://www.gvmw.de/index.php
Продает их только на немецком Ebay. Вот продавец http://stores.ebay.de/GMNachlass?_trksid=p4340.l2563
На мой взгляд, есть довольно интересные модели со свежими идеями.
Вроде бы как чужой дизайн в тупую не копируют, а стараются внести
что то свое. По отзывам покупателей качество отделки такое же
как и на фотографиях. Из описания человека,купившего несколько
таких часов запас хода у турбийона - 46 часов 38 минут,у скелетона - 49 часов 37 минут.
К чему я это все? Хотел купить одну из моделей,но она уже не выпускается.
Так как часы выпускаются в Китае,в течении нескольких дней стал "рыть"
в интернете все китайские сайты с продажей часов, в надежде найти
такую же модель. В надежде на то,что китайцы делают часы в таких же корпусах, но с другим названием марки. Но к моему удивлению ничего
похожего вообще не нашел. Пересмотрел все часы на Taobao и других сайтах.
В связи с этим вопрос: о чем это может говорить? Что у владельца этой
торговой марки свое оборудование по производству корпусов? И они их
делают по своему дизайну? Или как?
Кстати: я искал часы,такие как на фотографии.

dessp 09.04.2011 13:16

Извините за настойчивость, кто нибудь может ответить: почему таких же часов
(но другой марки) больше нигде не видно?

tabula 13.04.2011 11:36

Тоже заинтересовали такие часы. Думаю что вряд ли кто ответит о происхождении этих часов, ну разве что хозяин :-P Вот здесь http://aukro.ua/originalnye-nemeckie...557706594.html человек представился как АВТОРИЗОВАННЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР, можно его попытать, но там и цена другая уже. Кстати не понял эти часы с ebay.de доставку делают в Украину?

dessp 13.04.2011 13:12

Доставка в Украину 8,55€

doctor01 13.04.2011 20:12

Ну ёмаё, опять это китайское солнушко, ну сколько http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/003.gif можно!

dessp 14.04.2011 00:00

Да, китайские. Но здесь же "Часы других стран"

Fuzzyjammer 14.04.2011 04:12

Да нет, речь об этом "солнышке" - индикаторе am/pm с закосом под фазы луны. Против страны происхождения никто ничего не говорит, и да, у китайцев есть часы с настоящим лунником.

doctor01 14.04.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от dessp (Сообщение 752553)
Да, китайские. Но здесь же "Часы других стран"

да дело не в том что китайские. Все что не делается - делается в китае. Fuzzyjammer правильно заметил

CascadeMT 26.07.2011 14:02

Китайон Graf von Monte Wehro

Вложений: 5
Приветствую уважаемых форумчан.

Увлекшись в конце мая тематикой наручных часов, я вскорости наткнулся на блог человека с ником Sabanah, который много и интересно писал (и пишет) о часах. У него я прочел серию постов, посвященных китайским часам Graf von Monte Wehro. Удивился несказанно: неужели в принципе возможно купить часы с турбийоном за сумму порядка 400 долларов? Все что я о турбийонах знал, сводилось к их невероятной сложности, очень высокой цене (от 25-30 тысяч евро), очень небольшому тиражу и высочайшей квалификации мастера. А тут - 400 долларов. Китай. Серийнее некуда. Что это - розыгрыш? Обман?

Поиск в Интернете и изучение форумов привели меня к выводу о том, что турбийон в этих часах - настоящий. Это не фейк, не имитация - это действительно то самое легендарное усложнение, придуманное в 1795 году Абрахамом-Луи Бреге

Технически сложные вещи всегда меня привлекали, я не раз покупал вещи, впоследствии бесполезные, но содержащие что-то новое для меня, необычное и технически интересное. Я решил рискнуть.

Часы Graf von Monte Wehro можно купить на немецком eBay (продавец gmnachlass), два-три раза в месяц он выставляет на аукцион модели с турбийоном. Максимальную планку я поставил в 300 евро - дороже платить за китайские часы я не видел смысла.

Первая попытка была неудачной, цена лота взлетела до 450 евро. А со второй попытки я купил Echter Monte Wehro Tourbillon Uhr Special Edition. Сегодня получил извещение - и поехал на почту.

Никогда не держал в руках часы с турбийоном, и мне было чертовские интересно: что же за зверь такой? Как выглядит его работа? Не утерпел, распаковал коробку прямо на капоте машины. Легкий ступор: ну и шайба! Огромные часы. Все сверкает и блестит, лакированная коробка (дерево?), внутри - гарантийная карточка на немецком языке. Начал заводить - замучился: кручу, кручу, и никак не могу завести до упора. Я уж начал подозревать наличие предохранителя от перезавода (как в автоматических часах). Но нет, завел, выставил время. Идут, тикают, турбийон крутится, раз в минуту делает полный оборот. Очень магнетическая вещь, можно смотреть бесконечно.

Качество изготовления - весьма достойное. Цельные звенья браслета, , слегка выпуклое стекло, синие винтики, четкие надписи на циферблате и задней крышке, красивая отделка механизма. Я бы сказал, что в реальности часы выглядят интереснее, чем на фото.

Я не думаю, что буду носить эти часы. Я покупал их не для этого. Мне было интересно узнать на деле, что такое турбийон, прикоснуться к этому явлению, ощутить сопричастность с одним из самых легендарных часовых усложнений. Почувствовать себя владельцем механического чуда.

Немного фотографий. Прошу извинить за качество - фотограф бесталанный, фотоаппарат - мобильник. :)

VitalzR 26.07.2011 14:39

Хороший обзорчик, вот бы макро турбины увидеть, сдается мне что если в руки вам попадет турбина от хорошего часового бренда, то впечатлений будет еще больше)))

fik 26.07.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от CascadeMT (Сообщение 870649)
Приветствую уважаемых форумчан.

Увлекшись в конце мая тематикой наручных часов, я вскорости наткнулся на блог человека с ником Sabanah, :)

Очень, кстати, приятная манера общения у товарищей по вашей ссылке, и метафоры о... отличные :D

Strobe Tallbot 26.07.2011 19:15

Держите в курсе эксплуатации. Реально интересно, что с точностью и надежностью у них.

Светлый Циан 26.07.2011 19:51

Отважный вы человек!
Респект!

Желаю Вам благополучной эксплуатации. :)

mcr59 26.07.2011 23:41

Нормальные часы. Цена смехотворная. Главное - каждый день не носить. Излишней надежностью китайские часы все-таки не отличаются.

CascadeMT 27.07.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 870686)
Хороший обзорчик, вот бы макро турбины увидеть, сдается мне что если в руки вам попадет турбина от хорошего часового бренда, то впечатлений будет еще больше)))

Спасибо. Если доберусь до хорошего фотоаппарата, то попытаюсь сделать макро.
Я, кстати, нисколько не сомневаюсь, что швейцарские часы с турбийоном произведут гораздо более сильное впечатление. Как минимум, за счет лучшего дизайна и качества изготовления. Да и аура, присущая именитому производителю, для меня имеет значение.

Вопрос номер один: это именно то, что называется Flying Tourbillon? Неподвижный мост над турбиной отсутствует.

Вопрос номер два: я бы хотел замерить точность и запас хода. Надо ли ждать, пока детали механизма приработаются друг к другу?

CascadeMT 31.07.2011 22:18

М-да... Радость была недолгой.
Час назад уронил я китайского графа на пол в квартире. Внешних повреждений не наблюдается, но часы перестали ходить. Баланс застыл неподвижно. Если часы резко покрутить вокруг оси - он повернется градусов на 30 по часовой стрелке и вернется обратно, совершив несколько быстро затухающих колебаний. Судя по их характеру, что-то препятствует вращению колеса баланса против часовой стрелки.
Колесо не перекошено, внутри ничего не гремит, палеты вилки не вывалились.
Как открыть часы, я не понял (может, оно и к лучшему).

Потащу на днях к мастеру, узнаю вердикт - напишу.

babay78 31.07.2011 22:32

Производитель кстати говоря в черном списке часовых марок.
ПРУФЛИНК

CascadeMT 31.07.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 876538)
Производитель кстати говоря в черном списке часовых марок.

Ну, это как бы не новость... Несмотря на немецкое имя, часы на сто процентов китайские.
Могу ошибаться, но, кажется, производитель механизма - PTS Resources, калибр 3310

babay78 31.07.2011 23:05

Ну и смысл было деньги вкорячивать? Лучше бы в кабаке прокутили. Тут же все ясно и понятно, чудес не бывает. Правда в прошлом или позапрошлом году китайцы действительно сделали собственную турбину, только стоила она не 200 и не 400 евро. Хотя конечно дешевле свиссовских, но все равно по моему 2500 или 3000 североамериканских. Можно в принципе поиском пошуршать, на форуме была статейка

CascadeMT 31.07.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 876571)
Ну и смысл было деньги вкорячивать?

Смысл был - любопытство. А деньги... сумма не настолько велика, чтобы о ней жалеть. ;)

VitalzR 31.07.2011 23:50

Я думаю что любая бы турбина ходить перестала от падения, все же хрупкое такое. Или у кого-нибудь есть примеры как падение на пол не повлияло на турбион?

mcr59 04.08.2011 23:30

Турбийон - это красивая игрушка, для падения на пол она не предназначена. Жалко, что все кончилось так быстро и печально, интересно было бы узнать, как он ведет себя в процессе эксплуатации.
Китайский турбийон, о котором упоминает babay78, был выпущен лет 5 назад, цена около 2500$.

Nordic 05.08.2011 08:39

Да нормально он ведет себя. Моему уже более полугода. Ничего не отвалилось, не сломалось, не встало. Правда и эксплуатируется он крайне редко - не для того покупался. Точность не замерялась (а зачем?). Запас хода маловат - чуть более 24 часов Брасле хороший - литой, сатинированный с полированными вставками.

http://www.graf-von-monte-wehro.de/i...9_1_middle.jpg

mcr59 05.08.2011 11:22

А сколько вы за него отдали и где покупали?

CascadeMT 05.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 881095)
Жалко, что все кончилось так быстро и печально

К счастью, ничего не кончилось. Забрал сегодня часы из ремонта. Идут.

Произошло следующее: от удара баланс сместился вверх, провернулся и опустился. Выемка в предохранительном ролике из-за поворота ушла от хвостовика анкерной вилки, и опустившийся двойной ролик отогнул копье вилки вниз.

Со слов мастера, механизм сделан довольно качественно. Задняя крышка - завинчивающаяся. Но реальная водонепроницаемость все-таки не соответствуют заявленным 5 Атм, и плавать в них нельзя.

Погляжу, как поведут себя часы после ремонта. И закажу для них ремешок - слишком уж ниггерский вид с этим браслетом :D

Nordic 08.08.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 881550)
А сколько вы за него отдали и где покупали?

Там же, где и ТС, 250 евро.

mcr59 08.08.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от CascadeMT (Сообщение 881592)
К счастью, ничего не кончилось. Забрал сегодня часы из ремонта. Идут.

Я рад за Вас! Значит, амортизатор сработал как надо.

Fuzzyjammer 08.08.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 876571)
Правда в прошлом или позапрошлом году китайцы действительно сделали собственную турбину, только стоила она не 200 и не 400 евро. Хотя конечно дешевле свиссовских, но все равно по моему 2500 или 3000 североамериканских.

Китайцы уже лет 5 делают турбы. 2000-3000 стоят сигаллы, у которых и простые-то модели стоят дороже японцев. А часы с турбийоном от millionsmart, например, стоили год назад в районе 400 баксов.

Składacz 09.08.2011 16:34

А что там справа солнышко лучится и светит? Это индикатор день-ночь? Но для чего он нужен, если слева есть суточная 24-х часовая шкала.

mcr59 09.08.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 886473)
Это индикатор день-ночь? Но для чего он нужен, если слева есть суточная 24-х часовая шкала.

Для тех, кто цифр не знает.:rolleyes:
Шутки шутками, но когда я учился в школе (60 - 70е года прошлого тысячелетия), у нас одному парню родители купили часы. Сейчас молодежи это понять трудно, но тогда это было ОЧЕНЬ круто - в 6-м классе - и с часами!!! Так вот, он первое время даже время по часам не мог определять - носил как украшение. Потом, вроде бы, научился...

Składacz 09.08.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 886622)
Для тех, кто цифр не знает.:rolleyes:

Для них же наладили выпуск говорящих кЕтайских часов :) Но, видимо, данная модель -- для особых эстетов ;)...

CascadeMT 09.08.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 886473)
А что там справа солнышко лучится и светит? Это индикатор день-ночь? Но для чего он нужен, если слева есть суточная 24-х часовая шкала.

В описании механизма PTS 3310 указано, что на 9 часах - dual time. Не исключено, в механизме есть возможность выставить на эту стрелку второй часовой пояс - но производитель часов эту возможность "выключил".
Тогда смысл солнышка становится понятен.

Начал замерять точность хода. Через пару недель напишу ;)

mcr59 09.08.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 886638)
Для них же наладили выпуск говорящих кЕтайских часов :) Но, видимо, данная модель -- для особых эстетов ;)...

Для глухих... есть же часы для слепых!

mcr59 09.08.2011 19:13

Кстати, никто не знает, а у нас в России можно такой турбийон купить? С заграницей и пересылками мне что-то связываться не хочется.

Nordic 10.08.2011 07:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 870686)
вот бы макро турбины увидеть

Вложение 151159 Вложение 151160 Вложение 151161

лучше не получилось

CascadeMT 13.08.2011 10:05

На протяжении недели, в 9.50 утра, проверял точность хода турбийона.
Усредненный результат: +15 секунд в сутки. Не фонтан, но удовлетворительно
Завел до отказа, посмотрю запас хода...

CascadeMT 15.08.2011 10:52

Будучи заведенными до отказа, часы проработали 48 часов 42 минуты.
Неплохо.

Salewan 26.08.2011 16:10

Купил таких графьёв. Не могу понять как работает заводная головка, она на винте, при откручивание, стрелки сразу начинают вертеться,после того как открутил решил завести часы, завел до упора и ЗГ обратно на место не вкручивается. при нажатие все равно в зацепе с мехом. че за хрень?

VitalzR 26.08.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от nuendo (Сообщение 906620)
Купил таких графьёв. Не могу понять как работает заводная головка, она на винте, при откручивание, стрелки сразу начинают вертеться,после того как открутил решил завести часы, завел до упора и ЗГ обратно на место не вкручивается. при нажатие все равно в зацепе с мехом. че за хрень?

Вот они вам, часы "других стран".

supersale1 31.08.2011 14:32

Вложений: 1
что же за графьёв таких слепили :) заказал себе тож парочку поглядеть что за конь :) --покупал как-то часы Stuhrling - достаточно интересная модель была -да стрелка отвалилась :) как произошло это я так и не понял-часы то не носил вообще :)---------думаю что все эти графья,кальванео,стёрлинги,ееееееесссс камани :) ---все из одной коллекции - хотя вопрос наверное по какой цене их покупать-если НЕзадорогА -то думаю норм.

фотку пока не свою выложу--такие прикупил -посмотрим :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru