Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Гарантия от Seiko (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=66151)

supermegadrive 08.04.2011 09:01

Гарантия от Seiko

Итак...
Имеется 2 лота на одну и ту же модель, продавцы вроде как проверенные (watchus2 и orion_kng). Одна с гарантией от Seiko, другая с гарантией от продавца, но разница в цене - 20%. Но где-то слышал, что с сейковской гарантией в России могут возникнуть какие-то проблемы. Собственно вопрос: обращался ли кто-нибудь в сервис по международной гарантии от Seiko? Стоит ли вообще переплачивать за эту гарантию?

egzzeg 08.04.2011 09:50

Слышал, что гарантия не действует на территории России.

Neurohirurg 08.04.2011 10:07

Гарантия действует.

milord 08.04.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 744816)
Гарантия действует.

мне кажется, что если и есть единичные случаи "неотказа" в гарантийном обслуживании в LPI, то это продлится недолго.

в гарантийке сейко ясно написано, что дилер должен быть "авторизованный".

поэтому теоретически сейко всегда может отказать в оплате сервис-центру их работы если продавец окажется not authorized.

сервис в москве новый, может по незнанию пока берут.... в штатах, например, такое не прокатит (проверено).

Neurohirurg 08.04.2011 10:53

LPI Watch Club LLC
Prospect Mira 19, Bldg. 3 Moscow, 129090
Tel:+7-495-728-0141
Fax:+7-495-411-8839
E-mail:info@lpi-watchclub.ru
Web:www.lpi-watchclub.ru

вот авторизованный.

milord 08.04.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 744873)
LPI Watch Club LLC вот авторизованный.

тут дело не в том, авторизованный ли сервис, а в том, авторизованный ли дилер, у которого покупаются часы.

проверено знакомыми, что в штатах, например, сервис сейко наотрез отказывается брать все ибеевские часы.

читал тут на форумах, что вроде LPI брал по гарантии, но уверен, что продлится недолго. это до первого отказал сейко оплатить им работу. берут, наверное, пока по незнанию.

st2st 08.04.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 744873)
LPI Watch Club

Без проблем принимают часы купленые на Ebay. Лично относил туда ебэевские Seiko Premier Kinetic, на форуме об этом писал, в январе дело было. Главное чтобы гарантийная карточка присутствовала и была заполнена (штамп магазина, дата).

milord 08.04.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 744997)
Лично относил туда ебэевские Seiko Premier Kinetic

да, о вашем случае как раз и писал. был искренне удивлен, что взяли. зеленые еще, наверное. в штатах такое бы не прокатило.

kidloko 08.04.2011 19:31

Соглашусь с milord - все это зависит от политики компании. Если сейчас берут, то потом могут не брать. Сейко сейчас пытается дистанцироваться от интернет торговли вообще - на самом видном месте на сайте написано. В штатах действительно не берут с гарантийником от не официала, но в Европе берут. Также все зависит от законов - по нашим брать обязаны. Но с другой стороны сервис "тиссо и компания" не берет на ремонт с сомнительными штампами типа "клокшопа" и "бествоча"- хотя это нарушение закона......

milord 08.04.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 745454)
хотя это нарушение закона......

просветите - какого закона?

Neurohirurg 08.04.2011 23:58

Смотря как заполнен гарантийник - там же не написано, что проданы на и-бее... Все зависит от штампика.

milord 09.04.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 745869)
Смотря как заполнен гарантийник - там же не написано, что проданы на и-бее... Все зависит от штампика.

я не знаю как в европе, но в штатах в сервисах сейко или ситизен вообще от штампика на гарантийке ничего не зависит. да и при продаже туда штамп практически никто и не ставит. важен чек - в сервисе пробивают по базе - если продавец входит в список авторизованных - тогда принимают в сервис.

aleksej3114 09.04.2011 00:24

в Латвии очень просто... если часы куплены и проставлен штамп и есть международная гарантия - часы принимаются на гарантию...
Относительно Законов , касательно З.У. " О защите прав потребителя" вы, г-н Милорд, имеете полное право на гарантийный ремонт в пределах сроков - если поломка произошла не по вине покупателя... А вот кто и как защищает свои права - это дело пятое... Это для Украины...:)
И самое главное, диллеры мягко говоря лукавят, ибо их политика как минимум ( политика покупки только у одного диллера) противоречит антимонопольному законодательству ... :)

Neurohirurg 09.04.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 745883)
важен чек - в сервисе пробивают по базе

та же печать - согласитесь, у нас же нет такого сервиса ;)

milord 09.04.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 745914)
та же печать - согласитесь, у нас же нет такого сервиса ;)

гм. странно. при нынешнем развитии интернета чего стоит дать доступ к базе тому-же lpi в москве?.... сразу бы отсеклось 99.9% продавцов, ставящих свои штампы в гарантийки.

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 745910)
"О защите прав потребителя" вы, г-н Милорд, имеете полное право на гарантийный ремонт в пределах сроков

это наверное в тех случаях когда гарантия от производителя вообще есть и действует на украине. в случае с сейко ее нет. поэтому закон хорош, вот только как исполнять? жаловаться в оон?

milord 09.04.2011 00:38

Цитата:

в Латвии очень просто... если часы куплены и проставлен штамп и есть международная гарантия - часы принимаются на гарантию...

позволю возразить. вы говорите "есть международная гарантия". но она ЕСТЬ только в случае покупки часов у авторизованного продавца. в других случаях ее НЕТ.

kidloko 09.04.2011 00:55

Ув. milord мы с Вами в разных странах живем - по нашим законам производитель или продавец обязаны обеспечить гарантией и это не зависит от чеков, гарантийных талонов и т.д. важно только то кем произведены часы и факт совершения покупки, который доказывается хоть свидетельскими показаниями.

milord 09.04.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 745973)
Ув. milordпо нашим законам производитель или продавец обязаны обеспечить гарантией и это не зависит от чеков

это как? т.е. если часы сейко куплены в россии, то сейко обязан обеспечить купившему их россиянину гарантийное обслуживание? даже если никакой гарантии при продаже не оговаривалось? гы... а сейко об этом знает?

milord 09.04.2011 08:31

Цитата:

имеете полное право на гарантийный ремонт в пределах сроков..

а где эти сроки прописаны? или тут идет речь о конкретной гарантии магазина, в котором купил?

ведь, насколько я понимаю, практически все из присутствующих в наших магазинах за тройную цену не покупают. поэтому аргументы о защите прав потребителя и т.д. - неприменимы.

я думал, что в данной ветке обсуждается насколько применима гарантийка Сейко в наших странах...

aleksej3114 09.04.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 746111)
а где эти сроки прописаны? или тут идет речь о конкретной гарантии магазина, в котором купил?

ведь, насколько я понимаю, практически все из присутствующих в наших магазинах за тройную цену не покупают. поэтому аргументы о защите прав потребителя и т.д. - неприменимы.

я думал, что в данной ветке обсуждается насколько применима гарантийка Сейко в наших странах...

Берем в руки международную гарантию и читаем, что срок действия гарантии на часы сейко - 1 год со дня покупки... ( специально взял книжку посмотреть в руки)....
Насчет аргументов о защите прав потребителей, а почему бы и нет, если часы оригинальные, имеют гарантийный сертификат (сertificate of guarantee) заполненные правильно с указанием серийного номера часов, номера покупки, продавца, даты покупки и печати продавца - то все атрибуты правильной покупки выполнены, кроме того, если посмотреть книжечку международной гарантии и инструкции, то мы ни где не найдем раздела про авторизорованный диллеров ( продавцов), вот про сервисные центры - пожалуйста, про диллеров ни слова, откуда мне, например, простому человеку знать купил я у "белого" или " серого " диллера часы...
И еще тогда вопрос, откуда тогда берется такой обьем часов на продажи, если диллеры (авторизированные якобы) не продают столько ? Не выносят же китайские или японские рабочие ночью через проходные заводов вагонами эти часы, чтобы потом их покупали по всему миру. :) Значит где то есть оптовые игроки - ведь правильно ?

milord 09.04.2011 11:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 746175)
то мы ни где не найдем раздела про авторизорованный диллеров

в любом американском сервисе на такие аргументы приемщик возьмет книжечку в руку и тыкнет вас носом в первый же параграф (ПРОВЕРЕНО!!!).

прилагаю фото - книжечка для сша, и книжечка для европы.

Михаил 09.04.2011 11:42

по моему вы об одном и том же :).Речь скорее не о том, есть ли гарантия вообще, а о том, что например часы предназначены для Сингапурского дилера, поставка их (по номерам пробить можно) ,а вот купили вы их в Москве с чеком и тд. Серый товар без гарантии в итоге. А если часы куплены "там", отметки их продавцов ,гарантия worldwide, а пользуетесь вы ими здесь, то гарантия должна действовать. Прав Милорд, говоря об авторизованных точках продаж, если переиначить чуть, то товар должен быть продан в розницу тем, кому он был отгружен изначально. Продали вам в штатах, товар с метками для США, значит купили вы у авторизованного продавца, а купили бы вы в тех же Штатах, экземпляр с метками Российского дилера - серый товар, попавший в Штаты незаконно.
Не надо смешивать понятие серых поставок и дистанционной торговли (инет продажи, каталоги и тд)

milord 09.04.2011 11:52

не соглашусь. прозвоните, например в штатовский сейко-сервис и задайте вопрос - принимают ли они часы, купленные в JOMASHOP.COM (штатовский кстати инет-магазин, и немаленький) по гарантии. ответ будет - нет, они not authorized dealer. и не понадобится даже показывать им никаких книжечек и штампиков.

(и посмотрите на сайт Jomashop - внизу у каждых часов сейко - JOMASHOP WARRANTY - они свою дают гарантию, зная, что сейко-сервис откажет)

да и у сейко на сайте на самой первой странице - никогда не обращали внимание - огромное предупреждение - INTERNET PURСHASES WARNING. Говорится, что все авторизованные интернет магазины будут иметь эмблему SEIKO AUTHORIZED DEALER.

зы. а можно ли пробить по серийнику кому были отгружены и кем должны быть проданы - сомневаюсь я что-то. может быть для внутрияпонских коллекций.... а мировые модели, которые штампуются огромными тиражами.... не знаю. а что, у вас есть какие-то факты? поделитесь

Михаил 09.04.2011 12:01

так и я о том же.,.. "джома шоп" ввез(получил) неофициально товар.
Для действия гарантии необходимо соблюсти ряд условий..
поставка для США (отгружают же только авторизованным) - проданы в розницу в США таким же авторизованным (за продажу оптом налево по голове не гладят обычно)
Но если вы купили в Штатах у авторизованной точки продаж, гарантия у вас worldwide, а пользуетесь вы ими на Украине, то местный авторизованный (опять же) сервис обязан их брать без звука. Вы же соблюли,как покупатель, все условия белой покупки... а пользоваться и иметь техподдержку "белых" часов по всему свету, это скорее ваше право.
Или я в чем то ошибаюсь?

milord 09.04.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 746212)
так и я о том же.,..

100% согласен. если вы купили в авторизованной точке продаж (по авторизованным же ценам, кстати), то в любом сервисе мира вашу гарантийку примут.

а если захотели на халявку, сэкономить, и приобрели у неавторизованного продавца (таких 99.9% на интернете и ибее), то в сервисе возникнут (или могут возникнуть) вопросы. и никакой закон о защите прав потребителей тут не поможет.

тут на форуме я так понимаю большинство людей так и покупают (и затюкивают тех, кто покупает в два раза дороже в магазине), и потом интересуются что с гарантией. ответ - приготовьтесь к возможным проблемам.

зы. к счастью, сейки ломаются не так часто. или не ломаются вообще.

зы2. тут в соседней ветке переживают - мол, должна ли идти гарантийка? 100% что все сайты типа Chronograph.com являются неофициалами, поэтому какой смысл иметь гарантийку... шашечки, или ехать?

Михаил 09.04.2011 12:16

и я с вами согласен.
Это как вы бы пришли ко мне в магазин в Москве, я бы вам продал часы для продаж на Украине, а отметка продавца была бы Российская... Я не имею права давать гарантию..
А вот если я, как частное лицо, вам продал часы, имеющие штамп продажи в розницу официалом хоть на Ямайке и Мировая гарантия у них...то вы купили белый товар :)...по бумагам то они куплены там.
В этом разница и есть...не все это сразу понимают, тонкость своего рода..

milord 09.04.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 746232)
и я с вами согласен.
Это как вы бы пришли ко мне в магазин в Москве, я бы вам продал часы для продаж на Украине, а отметка продавца была бы Российская... Я не имею права давать гарантию..
А вот если я, как частное лицо, вам продал часы, имеющие штамп продажи в розницу официалом хоть на Ямайке и Мировая гарантия у них...то вы купили белый товар :)...по бумагам то они куплены там.
В этом разница и есть...не все это сразу понимают, тонкость своего рода..

вот именно. но узнать - был ли магазин на ямайке официалом - никак.

логичнее предположить, что не был. официалы обычно торгуют по розничным ценам, а покупать-то мы любим подешевле... :D

есть разница - купить сейку по MSRP US$700 (но официал), или за $300 (но неофициал)?

но у нас обычно делают так - покупают за $300 (мотивируя, что $700 - дорого), а потом спрашивают - а не подделка ли, ведь гарантийки нет.... вах=вах, и что-же теперь будет с гарантией....

Михаил 09.04.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 746239)
вот именно. но узнать - был ли магазин на ямайке официалом - никак.

логичнее предположить, что не был. официалы обычно торгую по розничным ценам, а покупать-то мы любим подешевле... :D

Тут ваша правда :)
На наше счастье, Сейко за свой товар обычно не краснеет, потому это далеко не первый вопрос при покупке :)

kidloko 09.04.2011 13:44

Почитайте http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
гл5. и 6, а также гл. 18-26. Понятий о сером товаре и т.д. и т.п. там нет (все это выдумали дистрибьюторы). Потребитель не обязан знать откуда товар - это проблемы продавца и таможни. Другое дело что закон очень часто не выполняется или слишком вольно трактуется.

milord 09.04.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 746310)
Почитайте http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
гл5. и 6, а также гл. 18-26. Понятий о сером товаре и т.д. и т.п. там нет (все это выдумали дистрибьюторы). Потребитель не обязан знать откуда товар - это проблемы продавца и таможни. Другое дело что закон очень часто не выполняется или слишком вольно трактуется.

к теме отношения не имеет.

какое дело зарубежным магазинам и самому сейко до этого?

а если вы покупаете в российским магазине (не стеснены в средствах), то магазину его (закон) и будете показывать.

зы. вообще вопрос топикстартера читали?

kidloko 09.04.2011 14:38

Ув. milord для Вас в данной теме не имеет, но для жителей РФ имеет прямое отношение. Все действия должны осуществляться в рамках того правового поля которое установлено действующими законодательными актами на данной территории. При взаимодействии потребителей и производителей (продавцов) в данном случае данный законодательный акт является главенствующим. В том числе это касается и гарантийного обслуживания продукции, так как центр обслуживания находится на территории РФ и работать он должен именно в данном правовом поле.

Извиняюсь за профессиональный язык........

milord 09.04.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 746364)
Ув. milord для Вас в данной теме не имеет, но для жителей РФ имеет прямое отношение. Все действия должны осуществляться в рамках того правового поля которое установлено действующими законодательными актами на данной территории. При взаимодействии потребителей и производителей (продавцов) в данном случае данный законодательный акт является главенствующим. В том числе это касается и гарантийного обслуживания продукции, так как центр обслуживания находится на территории РФ и работать он должен именно в данном правовом поле.

Извиняюсь за профессиональный язык........

ну не будет этот сервис центр работать в данном правовом поле, т.к. покупка совершена зарубежом.

сервис если откажет - то откажет. трясите законом или нет.

а отказать он может на основании нарушения условий гарантийного обслуживания (у каждого производителя свои). каждая покупка - это тоже правовой акт, и покупая какой-то товар вы априори соглашаетесь со всем текстом в гарантийке.

kidloko 09.04.2011 16:11

Ув. milord в данном случае основополагающим законом является ФЗ "О защите прав потребителей". Все остальные соглашения между потребителем и продавцом (производителем) согласно установленным в нашей стране юридическим нормам не могут противоречить основному законодательному акту. Если обнаруживается противоречие, то оно признается ничтожным.
С остальным спорить не буду - так как с юридической точки зрения это абсурдно (см. выше).

Что касается практического выполнения положений ФЗ - согласен тут проблем много.

milord 09.04.2011 16:48

спорить и приводить этот закон вообще неуместно, т.к. продавец находится зарубежом и под его действие не подпадает.

kidloko 09.04.2011 17:03

Ув.milord По международной гарантии ответственность несет организация расположенная на территории РФ, вот данная организация и попадает под действие данного закона.

milord 09.04.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 746506)
Ув.milord По международной гарантии ответственность несет организация расположенная на территории РФ, вот данная организация и попадает под действие данного закона.

не смешите меня :D:D:D

kidloko 09.04.2011 17:14

Ув.milord не вижу ничего смешного. Если юридическое или физическое лицо действует на территории какой-то страны, то оно должно соблюдать законодательство данной страны. Помимо этого есть нормы международного права - но не будем в них углубляться.
Еще раз повторюсь - я рассматриваю ситуацию с "идеальной" юридической точки зрения, а Вы скорей с существующей. Исполнение норм и правил изложенных в нашем законодательстве - это отдельная большая проблема.

milord 09.04.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 746522)
Ув.milord не вижу ничего смешного

умываю руки :eek:

Михаил 09.04.2011 18:42

уважаемый Kidloko, с помощью закона "о защите прав потребителя" вы сможете прижать только розничную точку и не более... Авторизованный Сервис-центр перед законом чист будет. Потому и предлагается гарантия магазина...это не только часов касается, а любой техники (телефоны, бытовуха, аппаратура) ввезенной окольными путями.
Если вы купили в розничной сети на территории РФ неофициально попавший к нам товар и отметка о продаже будет наша, бесплатный путь в авторизованный сервис для вас будет закрыт. Это аксиома
Нокиа тут пример хороший...им все равно все ваши бумажки..пробивают по IMEI и если товар не для продаж в РФ официально, то однозначное "до свидания" бесплатной обслуге. Насколько помню, гарантия у них Local , то есть только местная..

milord 09.04.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 746612)
Авторизованный Сервис-центр перед законом чист будет.

михаил, вы не поняли. уважаемый kidloko договорился до того, что мол даже часы купленные у неофициала за бугром автоматически подпадают под закон о защите прав в росии, мол раз компания сейко в лице своего сервис-центра присутствует в россии, то обязана выполянть закон и чинить. а то что написано в гарантийке - это все фигня, закон важнее. бред, короче. после такого общения начинаю понимать почему в магазинах такие высокие цены - им приходится общаться с подобной "клиентурой".

Часовой пояс UTC +3, время: 18:23.

© 1998–2024 Watch.ru