Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Как проверить подлинность Breitling (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=65172)

77tin 31.03.2011 19:08

Как проверить подлинность Breitling

Часы предлагают в коробке, с бумагами и чеками. Покупались в штатах. Там вроде бы должна быть какая-то карта? Где смотреть, что смотреть, с чем сверять? Объясните, плиз!:)
Не хочется за приличную сумму фейк купить...
Всем заранее спасибо!

Mafia manufacture 31.03.2011 19:12

Вложений: 1
Карты у Брайтов нет, есть международный гарантийный лист в котором ставится печать и он имеет перфорацию с номерами о модели, название оф. дилера и т.д;)
Пример доков на Брайт Хроно Авенгер:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12095

V.J.C. 31.03.2011 19:13

Гарантийная книжка, в ней на последней странице перфорацией должна быть выбита страна поставки часов с завода и наименование дилера, а также вписан артикул часов, номер корпуса и дата. Закрепляется гарантия печатью того же дилера. Соответственно на корпусе должен быть выбит тот же серийный номер. В комплекте к часами идет сертификат хронометра, где указан номер механизма и опять-таки номер корпуса.
Если часы продавались через интернет-магазин или серым дилером, то наименования страны и дилера может и не быть, а документы могу быть незаполены.
P.S. Если есть возможность разместить фотографии часов, включая заднюю крышку, и документов - будет лучше.

implantolog 31.03.2011 19:17

Пусть КАЧЕСТВЕННЫЕ фото предоставят Вам, а вы в студию к нам, желательно с открытым механизмом, + из бумаг гарантйку развернуть снять на фотои :) и мы тут разрулим все :), я так думаю :)

sfagnum 31.03.2011 22:32

Ну фоток и без открытого механизма будет достаточно ;-) фейк он и так виден.

77tin 01.04.2011 01:08

Всем спасибо, запросил фотки. Пришлют, отпишу...

Rigik 01.04.2011 12:01

Фото по просьбе!

Вложений: 14
Дмитрий!
Выкладываю фото!
Качество как смог.
С Уважением,

implantolog 01.04.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Rigik (Сообщение 735150)
Дмитрий!
Выкладываю фото!
Качество как смог.
С Уважением,

Если это для 77tin, про его вопрос, то я за 99 % за оригинал, точку можно поставить если вскроют крышку и сфоткают механизм ;)

Stalker 01.04.2011 12:41

Только это не Кольт, а AVENGER SEAWOLF CHRONO, но оно и к лучшему!

77tin 01.04.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 735166)
Если это для 77tin, про его вопрос, то я за 99 % за оригинал, точку можно поставить если вскроют крышку и сфоткают механизм ;)

Да, это для меня! Просьба высказываться! Печать должна быть???

Stalker 01.04.2011 12:44

Оригинал, при-чем на много интересней Кольта!

Mafia manufacture 01.04.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от 77tin (Сообщение 735217)
Печать должна быть???

Печать должна быть, если часы покупались у оф.дилера!
Но могли в попыхах о ней (печати) забыть или часы были куплены у серых дилеров!(ИМХО)

implantolog 01.04.2011 12:49

Цитата:

Да, это для меня! Просьба высказываться! Печать должна быть???

Не всегда ставят, у меня их 3 и все из штатов и печати нет ни на одной, там все перфорировано и видно продавца ;), если цена правильная то стоит брать :)

77tin 01.04.2011 12:56

Попросил продавца вывесить фото с механизмом. Кстати, продавец оказался из одного со мной города!!!(Орел!) Видимо, это судьба!:D А часы да, не кольт, но даже посимпатичней и кварц, как я и хотел.

Mafia manufacture 01.04.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от 77tin (Сообщение 735246)
Попросил продавца вывесить фото с механизмом. Кстати, продавец оказался из одного со мной города!!!(Орел!) Видимо, это судьба!:D А часы да, не кольт, но даже посимпатичней и кварц, как я и хотел.

Если по всем параметрам подходят, то примеряйте как сядут на руку и вперёд, так сказать в ряды Брайтоносцев!:D;)
Удачи в покупке!!!

gabik 01.04.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от 77tin (Сообщение 735246)

Зря, остановите его. Зачем Вам новые часы, которые непонятно где и кем вскрывались. Если он Вас захочет обмануть, то найдёт в интернете, какие фото Вам прислать (это касается и выложенных). Не надо без толку вскрывать новые часы. Это оригинал.
Всё высказанное, моё личное мнение.

irbis 01.04.2011 14:34

Ребят, а мне вот интересно как вы по фотам лечите?

Я когда искал себе часы звонил в 2 официальные мастерские брайта.. И в обоих мне сказали, что кЕтай настолько шагнул, что подлинность 100% готовы будут сказать после вскрытия!

ПС Зря часы возле колонок кладете.. (я про фото)

Stalker 01.04.2011 14:38

Мы насквозь видим!
С кварцем ничего возле колонок не случится.

PS А потом, если окажется не оригинал, можно будет сказать - "с первым апреля!":D

tapoka 01.04.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от irbis (Сообщение 735454)
Ребят, а мне вот интересно как вы по фотам лечите?

С нового (2011) года, с марта месяца, отличить подделку Брайта стало намного проще. Во-первых, все Брайты проданные официальными дилерами в России имеют надпись Брайтлинг по русски на задней крышке и на циферблате. Во-вторых, Брайты стали встраивать в корпус чип, при сканировании которого (только в официальных сервисах) выдаётся информация о дате, месте продажи, а также серийный номер, который должен соответствовать номеру на корпусе.

Mafia manufacture 01.04.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 735554)
С нового (2011) года, с марта месяца, отличить подделку Брайта стало намного проще. Во-первых, все Брайты проданные официальными дилерами в России имеют надпись Брайтлинг по русски на задней крышке и на циферблате. Во-вторых, Брайты стали встраивать в корпус чип, при сканировании которого (только в официальных сервисах) выдаётся информация о дате, месте продажи, а также серийный номер, который должен соответствовать номеру на корпусе.

Мишань, жжёшь!:D:D:D
Ржу нимагу!!!!!!!

implantolog 01.04.2011 15:29

И вас с праздником, это же реальный прорыв для брайтоносцев, слышал то же об этой новости на официальном сайте все было,ссылку не как не могу найти как найду скину :), нужно отметить это событие :)

77tin 01.04.2011 17:11

Вам смешно, а мне деньги отдавать. Завтра тогда отпишитесь, когда 1 апреля кончица!:D

Vlad106 01.04.2011 17:33

Цитата:

:D:D:D я хочу такой "БРАЙТЛИНГ" Особенно буква "Б" с крыльями и на стрелке.
Ту ТС - на фото оригинал, и без доков видно. А вот что именно Вам хотят продать (не фотки же), нужно смотреть товар.

Юрий Чопко 01.04.2011 19:22

Молодцы , я с телефона тему смотрю, пропустил одну страницу, прочитал про чип и реально купился :) а ТС в обязательном порядке надо примерить эту модель на руку, часы достаточно брутальные и выглядят далеко не маленькими! Да и зарядное устройство для кварца брайтовского не забудьте прикупить, лучше даже на двое часов.

77tin 01.04.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 735883)
Молодцы , я с телефона тему смотрю, пропустил одну страницу, прочитал про чип и реально купился :) а ТС в обязательном порядке надо примерить эту модель на руку, часы достаточно брутальные и выглядят далеко не маленькими! Да и затяжное устройство для кварца брайтовского не забудьте прикупить, лучше даже на двое часов.

Что за затяжное устройство?

77tin 01.04.2011 23:03

Еще вопрос. Почему на фотках серийный номер заретуширован?

Юрий Чопко 01.04.2011 23:09

Я имел в виду "зарядное" устройство, просто с тел. писать не удобно. В этой модели Брайта используется литий-полимерный аккумулятор, предназначенный для хранения энергии, вырабатываемой при вращении стрелок хронографа. АКБ заправляется специальным кислотным раствором, который предотвращает образование гелия при погружениях на глубину. Для поддержания АКБ в рабочем состоянии необходимо раз в год проводить цикл тренировки батареи, для этого используются специальное зарядное устройство, штекер находится под завинчивающейся крышкой. Я как раз сейчас поставил свой брайт на зарядку, теперь всю ночь не спать-проверять, не закипит ли аккумулятор:( Надо было оригинальную зарядку брать. Если будете брать указанные выше часы, сразу уточняйте у продавца, есть ли ЗУ в комплекте, если нет-требуйте скидку. Удачи в покупке. :)

Юрий Чопко 01.04.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от 77tin (Сообщение 736233)
Еще вопрос. Почему на фотках серийный номер заретуширован?

При продаже дилер заносит в информационную базу BREITLING данные о покупателе, в дальнейшем покупатель может рассчитывать на существенную скидку при повторной покупке. Нечистоплотные продавцы часто пользуются чужими серийными номерами для дисконта, по-этому на всех фото номера подретушировают. Если увидите случайно фото с номером(под референсом)-обязательно запишите, пригодится. При вводе на сайте минимум 7% получите.

77tin 01.04.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 736242)
Я имел в виду "зарядное" устройство, просто с тел. писать не удобно. В этой модели Брайта используется литий-полимерный аккумулятор, предназначенный для хранения энергии, вырабатываемой при вращении стрелок хронографа. АКБ заправляется специальным кислотным раствором, который предотвращает образование гелия при погружениях на глубину. Для поддержания АКБ в рабочем состоянии необходимо раз в год проводить цикл тренировки батареи, для этого используются специальное зарядное устройство, штекер находится под завинчивающейся крышкой. Я как раз сейчас поставил свой брайт на зарядку, теперь всю ночь не спать-проверять, не закипит ли аккумулятор:( Надо было оригинальную зарядку брать. Если будете брать указанные выше часы, сразу уточняйте у продавца, есть ли ЗУ в комплекте, если нет-требуйте скидку. Удачи в покупке. :)

Я надеюся это глум???

oloo 01.04.2011 23:25

Цитата:

С нового (2011) года,с марта месяца , отличить подделку Брайта стало намного проще.Во-первых ,все Брайты проданные официальными диллерами в России ,имеют надпись Брайтлинг по русски ,на задней крышке и на циферблате.Во-вторых,Брайты стали встраивать в корпус чип ,при сканировании которого (только в официальных сервисах ) выдаётся информация о дате ,месте продажи ,а также серийный номер ,который должен соответствовать номеру на корпусе.

.......... и еще при встряхивании слышен колокольчик!

Юрий Чопко 01.04.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от 77tin (Сообщение 736281)
Я надеюся это глум???

На фото черная коробочка-это и есть оригинальное зарядное устройство.

Юрий Чопко 02.04.2011 08:11

Всех с прошедшим 1 апреля! Надеюсь ТС не обидится на "дельные" советы по зарядке и "скидке":)

77tin 02.04.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 736543)
Всех с прошедшим 1 апреля! Надеюсь ТС не обидится на "дельные" советы по зарядке и "скидке":)

Так и по скидке глум? Зачем , тогда ретушируют номер? Мне продавец его переслал, кстати. Что по номеру можно узнать? Мне тут в личку отписался часовой мастер из Швейцарии (может тоже глумился? - хотя посты его поднял - он по номеру кому то пробивал модель часов и дилера, их продавшего)
1 апреля кончилось! Жду адекватные ответы!!! Про скидку повелся:)

Юрий Чопко 02.04.2011 12:51

Номер заретушируют чтобы не делали фейки, так же Брайт очень пристально отслеживает серые продажи, а по номеру можно отследить цепочку поставок. Это касается почти всех брендов.

BigG 03.04.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 734103)
Карты у Брайтов нет...

Уважаемый МАФИЯ!

Давайте будем вносить ясность, и небудем отрицатъ то, что есть и существует!
Карта у Breitling есть и полное название ее на английском языке выглядит следующим образом: "Warranty Registration Kit".
На фотографии видна ее внутренняя сторона, дизайн наружной же стороны переодически меняется.
Так, что перефразируя одного из великих (Галилей), можно сказать "... и всё-таки она имеется!"

BigG 03.04.2011 09:49

Цитата:

Просьба высказываться! Печать должна быть???

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 735228)
Печать должна быть, если часы покупались у оф.дилера!
Но могли в попыхах о ней (печати) забыть или часы были куплены у серых дилеров!

Печать желательна, но не обязательна, т.к. ее могут заменить либо чек, подтверждаюший покупку, либо регистрационная карта. Ставиться печать на предпоследни странице, в специально обозначенном месте, для подтверждения подписи продавца, продавшего Вам часы.

Серый дилер в данном случае отпадает, т.к. видна перфорированная надпись указывающая магазин дилера "Westime".

Ну, а о том, что в попыхах забыли поставить печать я лучше промолчу, т.к. давайте представим магазин, продаюший в нашем случае Breitling, в любой стране мира, где стоит очередь покупателей, и продавец под сумашедшим прессингом забывает поставить подпись и печать о продаже! Ну как, улыбнуло?:)

BigG 03.04.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 735407)
Зря, остановите его. Зачем Вам новые часы, которые непонятно где и кем вскрывались.

Судя по этой фотографии поздновато предупреждать, т.к. судя по глубоким царапинам на задней крышке, часы либо уже открывались, либо их пытались открыть без специального ключа, который используется для открывания часов Breitling.

BigG 03.04.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от 77tin (Сообщение 736679)
Что по номеру можно узнать?

По номеру о часах можно узнать ВСЕ: куда проданы (страна), кому проданы (магазин), когда проданы, оригинальную заводскую комплектацию, и ещё много чего, но самое главное это можно узнать: часы ворованные, т.е. находятся ли они в розыске, или нет!

andF 03.04.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 737760)
Судя по этой фотографии поздновато предупреждать, т.к. судя по глубоким царапинам на задней крышке, часы либо уже открывались, либо их пытались открыть без специального ключа, который используется для открывания часов Breitling.

Мне кажется Вы ошибаетесь, присмотритесь внимательно, то что Вы называете царапинами, это отражение застёжки браслета.
Судя по состоянию задней крышки и браслета часы либо отполированы, либо абсолютно новые.

BigG 03.04.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от andF (Сообщение 737845)
Мне кажется Вы ошибаетесь, присмотритесь внимательно, то что Вы называете царапинами, это отражение застёжки браслета.

Было бы хорошо, и для продавца, и для покупателя, если бы я ошибался.
Завтра, в понедельник 04-04-2011, постараюсь все проверить.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:24.

© 1998–2024 Watch.ru