|
|
Hamilton Khaki King Automatic Vs Tissot Couturier T035.407.11.051.00
Вложений: 2
Уважаемые форумчане! Стою перед выбором между этих двух моделей часов. Вопрос самый заурядный -- кто из них надёжнее? Нравятся обе модели, но денег есть только на одну. :) Расчитываю носить лет 15.
|
Tissot T035 Tissot Couturier Automatic
|
hamilton. культовые часы с нестареющим дизайном.
|
Хамильтоны, не такой замыленый бренд, и более интересный дизайн делают их фаворитами.
|
хамильтон.
сделайте голосовалку )) |
Цитата:
Так что + 1 к Тиссо (и в пир, и в мир). |
У Гамильтона дизайн интересней :) а на счет 15 лет сам то в это веришь?
|
15 лет, это конечно вы хорошо пошутили. )))
За Тиссо кутюрье, как за правильные часы имеющие более гармоничный дизайн, с моей точки зрения. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что проносил бы их и больше 15-ти лет. Сапфирное стекло -- вообще вещь! |
Цитата:
Обе модели имеют классическую нестареющую форму (Hamilton, правда, чем-то напоминает импортный вариант наших "командирских", что, впрочем, не особо смущает), металлический корпус без покрытия (нечему облазить с годами), сапфировое стекло (на моих почивших Seiko Kinetic 5M43 ни одной царапинки на стекле за 15 лет!) Хороший дом, хорошая жена ...... хорошие часы -- что ещё надо, что бы встретить старость! :) Так что зря вы, господа, о 15 годах! Так всё-таки Hamilton или Tissot? Мнения, смотрю, почти 50 х 50. |
+1 за Хамильтон. Поинтереснее ИМХО выглядят. И марка не такая заезженная.
|
именно эти хамильтоны культовая и легендарная модель уверяю вас. она уже в таком виде слегка изменяемом выпускается не один десяток лет. именнно поэтому часы узнаваемы ои и в кино очень часто встречаются. тиссо более попсовая имхо и просто одна из многих.
|
За Hamilton, у них есть свое лицо, а указанные Tissot ни о чем ...
|
Сасибо всем форумчанам, кто помогает мне сделать выбор!
Как я сегодня выяснил, у этих двух моделей ещё и одинаковый калибр стоит -- 2834-2 ! Так что надо определиться чисто внешне.... По голосам -- пока 7:4 в пользу Hamilton. Hamilton и мне, честно говоря, чуть больше нравится. Он как-бы "теплее" душе (наверно за счёт большого колличества арабских цифр, меток и люминисцента на циферблате). Но и Tissot, зараза, хорош своей строгой универсальностью дизайна и нейтральной формой (хотя кто-то назовёт это безликостью)... |
И ещё вопрос знатокам!
Так-ли принципиально различие между водонепроницаемостью в 50м у Hamilton и 100м у Tissot? |
Я за Hamilton, потому как нравятся "часы с историей" в которых отражаются старые традиции, в этих, например, черты старых милитари часов. Одни стрелочки чего стоят!
Даже такие марки как Лонджин выпускают подобные серии: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64618 |
Цитата:
В 50-метровом Хэмильтоне - на свой страх и риск. Подробнее: http://community.livejournal.com/ru_clocks/14319.html И в любом случае для поддержания WR раз в 3-4 года лучше часы относить в мастерскую, чтобы что надо поменяли, что-то посиликонили и т.п. |
Тоже хочу себе присмотреть что-нибудь из Хамильтонов:)
|
Эх, если бы Hamilton Khaki King Automatic был так же, как и Tissot Couturier T035.407.11.051.00 , по водозащите рассчитан на 100м -- уже без колебаний взял бы его...... Всё-таки на долгие годы хочу взять часы, и на все условия эксплуатации (кроме дайвинга, конечно)! А так.... 5 бар -- немножко не есть хороший запас прочности...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Аутентике смотрел Тиссо разные, цена высоковата! Хамильтон предпочтительнее на мой взгляд. Там есть еще много моделей. На квадратные очень неплохая цена.
|
Цитата:
Тут у одного форумчанина недавно Брайт - 200-метровый дайвер с завинчивающейся головой просто при купании в бассейне по полной нахлебался.:rolleyes: 50 м., ИМХО, это такая "антикризисная" типа "водозащита".:rolleyes: |
Хамильтон. Он в стиле. А тиссо какой-то "сборная солянка" имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы верить.
|
Кстати, головка на Хамильтоне завинчивающаяся?
|
По поводу механизмов не заморачивайтесь. Они практически везде ЕТА.
|
Я тоже за Хэмилтон.
Приведу очень субъективный, но, скажем так, "мой традиционный" аргумент в пользу этой марки, т.к. не раз уже говорил об этом, когда речь шла о Гамильтонах. Часы этой марки носит доктор Хаус в первых 3 сезонах соответствующего культового сериала. Плюс, о том, что марка куда менее "заезженная" и т.п. вам уже написали выше в ветке не раз. Думаю, взяв Тиссо, будете не раз и не два с сожалением вспоминать о возможности таки взять Хэмилтон. :):) |
Я-таки да уже решил брать Хамильтон. Действительно -- он веселее! :) 355 евро -- нормальная цена?
|
Цитата:
|
Поддерживаю выбор Hamilton за более интересный дизайн и за то, что гораздо реже встречаются на руках.
|
Цитата:
|
Цитата:
А на этом механизме выпускают часы с более знаменитой историей более дорогие бренды. |
Цитата:
|
По мне дизайн Тиссо более гармоничен, тем более если речь о долгосрочной перспективе.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:58. |